Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Корея переживает неслыханный бум пластической хирургии

78
Корея переживает неслыханный бум пластической хирургии

По мере того, как технологии совершенствуются, пластическая хирургия становится всё дешевле, безопаснее, эффективнее и популярнее по всей Земле.

Но нигде она не стала таким повальным увлечением, даже одержимостью, как в Южной Корее, где, согласно данным 2009 года, на пятерых женщин В Сеуле приходится одна такая процедура.

Все женщины в Корее хотят выглядеть одинаково: светлая кожа, маленький нос, большие глаза и V-образный подбородок.

1

Корейцы делают пластические операции, чтобы достичь внешности, которую считают идеальной, гораздо чаще, чем представители других стран. Каждая пятая женщина идёт здесь на подобную процедуру.

2

Даже Мисс Корея 2012 года, по её собственному признанию, делала пластику. После этого признания многие решили, что её победа в конкурсе красоты была нечестной, но Ю Ми парировала: «Я и не говорила, что родилась красивой». Корона осталась при ней.

3

Пластические операции стали нормой и привычной темой обсуждения. Люди могут поинтересоваться, где вы сделали себе такой миленький носик, и это не будет бестактностью. Это всё равно, как спросить, в каком бутике вы купили дизайнерскую сумку.

4

Девушки без смущения рассказывают, что именно они себе подправили.

5

Лицо модели Ким Тай-Хе – одно из самых желанных для женщин, обращающихся к пластическим хирургам.

6

Одно из популярнейших в Корее реалити-шоу называется «Позвольте мне войти». Участники рассказывают душещипательные истории о том, через какие унижения им пришлось пройти, пока пластические хирурги не подправили их внешность.

7

Чаще всего коррекции подвергаются носы и веки. Эти операции настолько обычны, что их называют «базисными».

8

Корейцы, может, и стараются приблизится к западным стандартам красоты, но не желают в этом признаваться.

9

Нередко под нож пластических хирургов ложатся даже девочки-школьницы. На самом деле, здесь считают, что чем раньше сделать операцию, тем «натуральней» она будет выглядеть в будущем. Лет через пять этих девочек невозможно будет узнать.

10

Некоторые родители даже поощряют желание детей сделать себе пластическую операцию. «Все вокруг становятся красивее и красивее, и родители не хотят, чтобы  их дети были гадкими утятами» – сказала она корейская женщина. Пластическая операция может стать шикарным подарком к выпускному.

11

В прессе много шутили относительно того, что многие участницы конкурса Мисс Корея 2013 выглядят как близнецы – нет сомнений, что некоторые из них стали красавицами не без помощи пластической хирургии.

12

Один из наиболее опасных в данный момент трендов – это перестроение верхних и нижних челюстей. Эта «двойная челюстная операция» раньше предназначалась для исправления серьёзных дефектов, но сейчас её вовсю используют для достижения более изящного контура лица.

13

Конечно, пластическая хирургия всегда связана с риском, включая нечувствительность отдельных участков лица или даже паралич. Но многие женщины рассматривают этот риск просто как цену за возможность выглядеть ослепительно.

14

В Корее все уверены, что успешность женщины напрямую связана с её внешностью. У красотки больше шансов на удачный брак, желаемую работу и хорошее отношение окружающих.

15

Мужчин это тоже касается – реклама пластических клиник уверяет, что внешняя привлекательность гарантирует им удачу и в личной жизни и в работе. В Корее есть даже специализированные мужские клиники пластической хирургии.

16

Корея заработала славу Мекки пластической хирургии. Корейские доктора хорошо обучены и владеют всеми последними методами. Существует даже специальный закон, позволяющий докторам других специализаций переквалифицироваться в пластических хирургов.

17

Пластическая хирургия – настолько выгодное дело, что в южной части Сеула образовался так называемый «пояс красоты», где в самых дорогих кварталах сосредоточены клиники.

18

У всех станций метро – огромное количество рекламы, обещающих фантастические результаты.

19

Рынок пластических услуг быстро растёт, вместе с тем цены на операции становятся всё доступнее. Процедуру, которая в США стоит не меньше $10 000, в Корее можно сделать за $2000  или $3000.

20

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

1926
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Помешались на европейской внешности

MAYYA
MAYYA

Зачем им пластика они и так все на одно лицо)

Linki
Linki

MAYYA, зря вы, для меня например они все разные. Видно же, разный овал лица, носы, подбородки, глаза.

Foralia
Foralia

MAYYA, мы для них тоже

im_nastia
im_nastia

Foralia, ну,объективно говоря,у нас хоть цвет волос различается!и разрез глаз тоже все-таки сильнее.
я пока только научилась отличать японцев от китайцев и корейцев

Gumiru
Gumiru
Показать комментарий
JuliaL
JuliaL

Gumiru, только не надо здесь тупой политкорректности, пожалуйста! Обычный комментарий. Для европейцев большинство азиатов и негров - на одно лицо. Многие вообще китайца от японца не отличат. И это - факт, а не расизм. :)

ikarika
ikarika

Плохо, когда что-то так навязывается и популяризируется. Двойная челюстная операция - вообще пипец, не всем такое имеет смысл делать, а послеоперационный период, по-моему, очень долгий.

American_girl
American_girl

ikarika, знакомая делала операцию на нижнюю челюсть, что бы исправить свой круглый овал лица и сделать его более вытянутым. 2 года в брэкитах, потом операция - ломают челюсть, все перекраивают, потом снова брэкиты и жесткие резинки на челюсти, которые не дают тебе раскрыть рот больше нескольких сантиметров. 2 месяца ты питаешься только через трубочку - так ты пьешь кофе, ешь супчики и пюре. Потом тебе снимают швы, резинки и брэкеты, ты не чувствуешь своих губ и всей нижней челюсти еще около недели.... в итоге, если ты все это перенес и не умер с голоду, ты начинаешь любоваться своими изменениями, которые не так уж и заметны всем окружающим... Девочки, подумайте, это стоит того?

ikarika
ikarika

American_girl, да уж, это только по показаниям делать нужно, я считаю. Тем более, что форму можно в принципе слегка изменить брекетами и пр. не такими сложными процедуры.

baby_boom-boom
baby_boom-boom

American_girl, все верно. Только чувствительность не возвращается очень долго, о неделе и речи не может быть. С моей операции прошло 1,5 года - я не чувствую подбородок до сих пор. И да, я бы не пошла на эти мучения, если бы не угроза здоровью.

Liin
Liin

American_girl, там не недели,там по полугоду-год восстанавливаются, у некоторых чувствительность не возвращается совсем, а нужно это делать, только когда действительно сильные деформации лица, типо полчелюсти вперед (помните был здесь пост про девушку, у которой нижняя челюсть на 2см вперед выступала) остальным-то зачем??

Fa-Fa
Fa-Fa

Liin, только если идет деформация височно-нижнечелюстного сустава.Все.Не о каких косметич.дефектах речи не идет.Это очень серьезная операция и нормальный хирург не возьмется за пациета,у которого нет функциональных изменений.

yari4ka
yari4ka

American_girl, не поняла..а когда тогда жить остается? тем более молодым, которым учиться надо, работать?

Noriko
Noriko

некоторым надо к психологам и психиатрам, а не к хирургам... что же они так себя не любят :(

Foralia
Foralia

Noriko, ну а если человек себя так увереннее чувствует? Если это позволяет ему быть более счастливым? Что плохого? У меня мама недавно сделала пластику и она просто летает .

avosurt
avosurt

Foralia, это палка о двух концах... не зря написано, что "делаются как близнецы". Да, ты будешь выглядеть ближе к стандартам - но возможно при этом потеряешь свою личную индивидуальность. а ведь всем внутри хочется, что бы их любили такими какие они есть... то есть внутренние проблемы так не решить до конца.

Besitzer
Besitzer

Foralia, гоняясь за внешностью, женщина никогда не будет счастлива, никогда не будет полностью довольна собой, а старость вообще сведет ее с ума. Для гармонии с собой надо заняться внутренним наполнением.

yari4ka
yari4ka

Besitzer, если отражение совсем не радует, почему бы и не поправить , а потом красавицей заниматься внутренним наполнением). Но тут конечно перебор-они одинаковые!

Liin
Liin

yari4ka, ну,если честно, не знаю, как у корейцев с их желанием быть с европейской внешностью, но у нас муколки тоже одинаковые и красивыми в полном смысле этого слова язык не поворачивается их называть. Исправить дефект, мешающий жить-да, а превращаться в клона-это другое

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ларс фон Триер опроверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк
Анна Седокова, Сати Казанова, Елена Летучая и другие звезды на премьере фильма Франсуа Озона "Двуличный любовник"
Четыре образа на двоих: Юлия Снигирь и Анна Чиповская на выставке MIPCOM-2017 в Каннах
Четыре образа Блейк Лайвли в Нью-Йорке: от баскетбольной майки до платья Chanel
Гвинет Пэлтроу, Кейт Хадсон, Эшли Грэм, Мэгги Джилленхол и другие гости The Golden Heart Awards
Google и Levi’s сделали джинсовку, которая умеет отвечать на звонки
Беременная Джорджина Родригес публично призналась в любви Криштину Роналду и его детям
Принц Гарри против пышной и зрелищной свадьбы с Меган Маркл
Кристен Стюарт, Дженнифер Лоуренс, Нина Добрев и другие звезды на премии ELLE Women In Hollywood
Звезды "Дневников вампира" Пол Уэсли и Фиби Тонкин расстались спустя четыре года отношений
Модная битва: Кайя Гербер против Рианны
Армен Джигарханян прокомментировал скандал с женой: "Она вор, а не человек"
Виктория Исакова, Алена Долецкая и другие гости модного показа в Москве
Кэтрин Зета-Джонс в элегантном черном платье появилась на фотоколле в Каннах
Эшли Грэм рассказала о влиянии религии на карьеру модели: "Мой пастор следит за мной в Instagram"
Блейк Лайвли в Нью-Йорке: выбираем лучший образ
Лиза Элдридж превращает Клаудию Шиффер в Брижит Бардо и еще 4 урока родом из 60-х
Шакира и Жерар Пике опровергают слухи о расставании