Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Детей заставят петь!

127
Детей заставят петь!

Со следующего года, по инициативе вице-премьера Ольги ГОЛОДЕЦ в российских школах введут обязательное хоровое пение.

Пилотный проект действует в 16-ти регионах. Первоклассников обяжут учить Гимн России. Среди рекомендованных композиций – народные и военнопатриотические песни, в частности, любимая песня президента "С чего начинается Родина".

Напомню, что в качестве обязательных предметов будут отменены физика, химия и ряд других. Родители будут вынуждены доплачивать за преподавание этих дисциплин.

Прикольно будет посмотреть, как российские неучи будут горланить:

С чегООООО начинается РОООООдина....

Оставьте свой голос:

-182
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

как же они меня саипали, прям сил нет(((
ЗЫ: костер снова в деле.

princess_Kate
princess_Kate

хоровое пение в каментах и так на твердое отл. , а я вот жду когда введут предмет "учимся ставить ссылки на первоисточник в провокационных новостях "

Anukin
Anukin

Да ладно ? О_о Правда, что ли? За физику и химию доплачивать? Это как???
В самом хоровом пении ничего плохого не вижу, тем более гимна. Это как раз правильно и нормально. И пусть уж лучше на уроках пения поют "С чего начинается Родина". А вот химия и физика меня поставили в ступор

Anukin
Anukin

Anukin, залезла сейчас в гугл, так как живу в Украине, то интересовалась ситуацией у нас. Все не так страшно: планируется закончить вычитку всех базовых предметов до 10 класса, т.е. всю теорию по языкам, базовую химию, физику. Потом ученики будут выбирать свой профиль обучения и вместо 16 обязательных предметов по 2-3 часа в неделю будут изучать 6 основных по 5-10 часов в неделю( на каждый) плюс добирать спецкурсами на выбор. И к окончанию школы иметь диплом о среднем специальном образовании( секретаря, сантехника и т.п.) , так как спецкурсы профильного обучения тоже обязательны( нужно выбрать одно направление) . И тут ничего плохого не вижу, к 10 классам все реально понимают, кто гуманитарий, кто тех гарь, у кого лежит душа к химии и физике, а у кого и нет. Ну вот мне в жизни никак органическая химия и генетика не пригодилась, а кому-то второй иностранный не нужен вовсе. В России я так почитала примерно тоже самое, так что не виду повода доя истерии

yari4ka
yari4ka

Anukin, + Вам! Помню как 10-11 класс после основным ненужных мне для профессии уроков занималась до ночи теми предметами которые были обязательными для поступления. Лучше когда это происходит сразу в стенах школы. Тогда и репетиторы не понадобятся

Anukin
Anukin

yari4ka, да я только как раз подумала, что у учеников в старших классах больше времени уходило на те предметы, которые им совсем не давались и не пригодились им в будущем. Я не отрицаю важности ни одного из предметов ( мне учиться было легко, окончила школу с медалью), но я понимаю, что нет никакой необходимости в умении находить пределы и дифференциалы для большинства взрослых людей, как и глубоких знаний в органической химии или углубляться в дебри физики( хотя я по образованию технарь). А вот история, литература, родной язык необходимы для всех.
А когда дети загруженные до предела в школе, еще ходят к репетиторам, чтобы хоть как-то вдолбить в себя математику или физику, плюс еще к репетиторам по тем предметам, по котором они ЕГЭ сдавать будут, вот тут мне их становится жалко. И да, физкультура тоже нужна, а то мы потом жалуемся на тщедушную молодежь и отсутствия физической культуры.

Rita_Starling
Rita_Starling

Anukin, действительно, хоть слова гимна будут знать. А-то как орать: "Россия - для русских!", так это запросто, а как слова главной песни страны вспомнить, так и все.

akmi
akmi
Показать комментарий
ikarika
ikarika

akmi, я тоже не любила, ни фига не понимала, в жизни она мне не пригодилась.

QuattroFormaggi
QuattroFormaggi

ikarika, а я как раз променяла химию и физику на хоровое пение и теперь понимаю, что много чего не знаю интересного, и муж еще посмеивается надо мной)

yari4ka
yari4ka

QuattroFormaggi, у большого количества людей интерес к конкретным предметам а также способность к их пониманию наступают гораздо позже окончания школы. Зато теперь если мне чтото интересно по теме химии я с удовольствием сама узнаю и сразуспонимаю в отличие от школы, где с нами мучалась очень неплохой надо сказать учитель. Но я была непробиваема. Не понимала хоть убей

taveko
taveko

QuattroFormaggi, Родная моя, умная моя, замечательная моя, руки вам целую. Хоть бл... у кого-то мозг проснулся.

Leonelle
Leonelle

QuattroFormaggi, "Не знаешь закон Ома - сиди дома". ( это мой так шутит)

Thais
Thais

ikarika, а я вот думаю, что в наше время знания по химии не помешали бы. Иногда жалею прям, почему у меня не "химический" склад ума, так хотя бы разбиралась в во всех этих составах продуктов и кремов.)

_stirlitz_
_stirlitz_

ikarika, а я вот физику с математикой и геометрией рубила здорово, химию хуже. хотя конкретно они мне в жизни мало пригождаются (правда, дочке смогу помогать в учёбе, она у меня ох не физик, и муж тоже), но логическое мышление развивают здорово. так что это вопрос личных предпочтений - кому да, кому нет, школа всё-таки массово обучает, золотую середину надо искать

irman
irman

они хоть примерно представляют,чего хотят.Заставить старшеклассников петь?!Это будет тот еще зоопарк.Даже когда были мелкие,наше "хоровое пение" оно же кривляние,сопение и коллективное ржание,добивало учителя до конца урока музыки.Пацанофф так вообще не заставишь это делать.

katafey
katafey

irman, а что делать с детьми, у которых ни вокала, ни слуха. Чисто глумление над детьми. И еще... наивно думать, что распевание гимна на уроке добавит патриотизма в детские души.

yari4ka
yari4ka

katafey, а что сделать с теми у кого нет способности к быстрому чтению или ин. языкам? заставлять их учиться -это тоже насилие? нет, они просто будут стараться как могут.

taveko
taveko

yari4ka, ну вы сравнили. пусть гимны разучивают в начальной школе и там же слух развивают. способностей к быстрому чтению нет только у имбецилов и тех кто не хочет читать.

pretty-in-red
pretty-in-red

yari4ka, Я учиилась в школе с творческим уклоном, хоть и в экономическом классе, но до 9го у нас было обязательным хоровое пение, ИЗО, эстетическое воспитание и хореография. Правда последний не было, последние года два, проповедовать некому было.
В хоре стояли все и никто даже не вякял, что ему это не нравится.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы