Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Фестиваль цветов Patios de Cordoba

11
Фестиваль цветов Patios de Cordoba

Ежегодно в испанской Кордове проходит фестиваль цветов Patios de Cordoba, участники которого украшают свои дома, дворики и прилегающие участки улиц различными цветочными композициями.

Причина появления такого замечательного праздника – особенности местного климата. Еще древние римляне, основатели Кордовы, приспособили дома к условиям жаркого и сухого климата посредством создания патио - внутренних двориков. Чтобы усилить чувство свежести и прохлады, дворики начали обильно декорировать растительностью. Тогда зародилась прекрасная традиция – украшать патио живыми цветами, демонстрируя чудеса садоводства и флористики. Во время Фестиваля патио, который проводится в Кордове с 1932 года, полюбоваться этой красотой могут абсолютно все.

Каждой весной хозяева уютных патио с фонтанами, живыми изгородями и причудливыми украшениями, удивительными флористическими композициями и множеством цветочных горшков с фуксиями, пеларгониями, бегониями и петуниями самых разных цветов и оттенков любезно приглашают всех желающих полюбоваться на свои творения. Участвовать в конкурсе могут все владельцы патио.

 

Строгое жюри оценивает дворики по нескольким критериям: учитывается разнообразие цветов, их сорта, композиция, эстетика и насыщенность размещения. Все цветы, кстати, расположены в соответствии с определенными правилами. Наличие в дворике колодца, или хотя бы бассейна – еще одно обязательно условие участия. А вот за наличие искусственных фруктов или цветов патио могут дисквалифицировать.

Победитель соревнования получает престижный знак отличия Patios y Cruces и значительный денежный приз. Параллельно проводится конкурс на звание самого красивого балкона Кордовы, для этого местные жители украшают свои балконы и окна массой цветов.

Также в патио проходят праздничные концерты и вечера, участники которых танцуют фламенко и исполняют испанские народные песни. Жители города очень любезны – они приглашают гостей разделить древние традиции Кордовы, основанные на принципе дружеского соседства, угощая их напитками и едой и всячески выражая свою симпатию. Все это превращает Фестиваль патио в один из лучших праздников во всей Испании.

Праздник патио в Кордове воспринимается ее жителями как важная часть культурного наследия города, как дань его традициям и проявление самобытности. В 2012 году ЮНЕСКО включила Фестиваль патио в Кордове в список нематериального культурного наследия человечества.

Оставьте свой голос:

526
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vesna666
vesna666

Петунии!!! Обожаю обрывать увядшие цветочки. Мама всегда усаживает и балконы и подоконники цветами - в городе это очень красиво!

irman
irman

у меня бы давно все умерло,и была бы куча горшков с соломой(((Умение выхаживать растения,это видимо,врожденное

pfiff
pfiff

irman, вы еще просто не нашли свои цветы. Я, хоть и ботаник, но у меня мало что приживается. Зато теперь я нашла такие, которые у меня прижились и живут уже долго-долго. Я их никуда не переставляю и уделяю им как можно меньше внимания. А то от моего усердия, они обычно мрут. ))

karinasonce
karinasonce

irman, я такая же! Не знаю почему, но цветы меня не любят а я их обожаю!

alenka20k
alenka20k

Какая красота!!!

natalych
natalych

Брависсимо Кордова!надо во всех городах устраивать такие праздники.

vesna666
vesna666

natalych, ну можно начать с собственного балкона, например.

Abik
Abik

Как круто!!!

Chica-sol
Chica-sol

красота какая! я прочитала, что это в мае проводится, надо ехать))

seami
seami

красивейше!

inerajda
inerajda

Чудесно, так хочется туда!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уходовые новинки для тела: гамма для активных, крем-скульптор, парфюмированные гели и средства для защитников природы
Звезды сериала "Игра престолов", фильма "Kingsman: Золотое кольцо" и другие участники Comic-Con-2017 в масштабной фотосессии
Дочь Виктории Бекхэм играет в куклы-барби, сделанные с образов участниц группы Spice Girls
Бикини-тайм: Полина Гагарина, Яна Рудковская, Алессандра Амбросио, Эшли Грэм и другие знаменитости публикуют жаркие снимки с отпуска
Исполнитель роли отца Кевина МакКаллистера в фильме "Один дома" Джон Херд скончался в гостиничном номере в Калифорнии
Бруклин Бекхэм проводит время с новой возлюбленной Мэдисон Бир в Беверли-Хиллз
Принцу Джорджу четыре года: 10 милых фактов о маленьком принце
Холли Берри, Наоми Уоттс, Уилл Смит, Ченнинг Татум и другие звезды на фестивале Comic-Con в Сан-Диего
Жизненное кредо: Эмили Ратажковски полностью обнажилась для съемок в глянцевом журнале
Девять образов Кейт Миддлтон в рамках европейского тура: выбираем лучший
Моника Беллуччи предстала в "мальчиковом" образе для съемок в глянцевом журнале
Максим Виторган устроил спортивную тренировку на свежем воздухе с детьми: видео
Праздничный портрет: Кенсингтонский дворец опубликовал новый снимок принца Джорджа по случаю его четвертого дня рождения
Битва платьев: Зендая против Оливии Калпо
Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее отец
Обнародованы подробности седьмого сезона "Американской истории ужасов": тема, тизер, актерский состав и не только
Шарлиз Терон показала импровизированный танец на шоу Джимми Фэллона
Равшана Куркова, Александра Бортич, Федор Бондарчук, Максим Матвеев и другие в новом трейлере фильма "Про любовь. Только для взрослых"