Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Договор с самим собой

76
Договор с самим собой

Договор с самим собой на выгодных для себя условиях.

Мне было 34 года, когда я понял, что превратился в жирную ленивую свинью.
У меня начала появляться одышка, болело сердце, суставы. Но главный мотив изменить жизнь — испуг после того, как я увидел свою физиономию на фото в компании друзей. Тогда я поклялся найти способ вылезти из создавшейся ситуации.

Я выгребаю из ямы

Первое, что я сделал — взглянул на себя со стороны. Зрелище было ужасным. В квартире, заваленной бесконечными сувенирами, облепившими стены и полки; заставленной мебелью; набитой бумагами, книгами и вещами (впрок — вдруг понадобится), сидел неповоротливый грузный человек. Когда этот человек проходил на тесную от шкафов с посудой и ненужной утвари кухню и открывал напичканный продуктами холодильник, от слабости и хронического голода у него дрожали руки. Общее состояние можно было описать так: паника и подавленность. Я не понимал, что со мной происходит, я не мог контролировать свою жизнь. Всё вокруг куда-то звало, разрывая на части: плакаты на стенах — в отпуск, в который я по занятости поехать не мог; сувениры, картины и давнишние подарки, расставленные по углам — в то время, в которое уже нельзя вернуться; холодильник — к принятию пищи и к последующему отдыху. А голоса из телефонной трубки настаивали, чтобы я сполз с дивана, дополз до стола и принялся за работу.
Итак, вот что я сделал, чтобы не быть разорванным на части. Я отключил телефон. Затем я принялся за уничтожение всего, что меня к чему-то призывало, всего, с чем я был когда-то связан. Я вынес на помойку сувениры и памятные подарки, ненужные книги и журналы, все вещи из разряда «вдруг понадобится»; выкинул из дома половину мебели; очистил кухню не только от хлама, но и от еды и даже от посуды, оставив лишь самое необходимое.

Это была самая безумная акция в моей жизни

Через несколько дней я обнаружил себя в чистой пустой квартире с девственно-белыми стенами, за окнами которой так же девственно белел февральский снег. В кабинете — стол и рабочее кресло; в спальне — постель и бельевой шкаф. На пустой кухне передо мной раскрывалось белое нутро холодильника, где лежали лишь те продукты, которые были просты и понятны для осознания: молоко, яйца, масло, мясо, апельсины. В белом кухонном шкафчике — хлеб и вино.
И произошло чудо. Стерлись ограничивающие меня границы и оборвались связывающие меня связи. Прежде, когда я выходил на улицу, таинственный магнит тянул меня назад, в мою «нору». Теперь же мой пустой дом отпускал меня, и я просто бродил по заснеженным улицам. О спорте речи еще не было. Но важным было уже то, что неожиданно я стал совершенно свободен!
А дома меня ждала ровная поверхность письменного стола, на котором лежало лишь необходимое. Вызывая в сознании чистый рабочий стол и белый лист бумаги на его поверхности, я постепенно начал понимать, какой самый важный в жизни документ мне необходимо составить.
Я решил разработать и подписать договор с самим собой на выгодных для себя условиях.

Вот что у меня получилось.

1. РАБОТА
С сегодняшнего дня я берусь только за то, что мне ясно и понятно. Пусть меня увольняют, но я решительно отказываюсь от выполнения того, что меня внутренне бесит. Я не хочу жить в бешенстве.

2. УЛИЦА
Поскольку мне приходится (как и многим здесь) работать «по 24 часа в сутки», я назначаю себе награду в качестве выхода на улицу. И не на два часа один раз в день, а вот так: сделал что-то толковое, — встал и вышел. Хотя бы на пять минут, неважно. И неважно — работаю я дома или в офисе. Ни в одном офисе сейчас нет таких свирепых законов, чтобы человек не мог выйти на улицу. И не на перекур, а именно на улицу!

3. КУРЕНИЕ
Отныне я не курю, где попало, тем более за рабочим столом. Место для курения дома — балкон. Очень неуютное зимой место; и это плюс: надолго там не задержишься. Сигарета тоже будет наградой: за то, что поработал, а потом прошелся по улице. Именно в такой последовательности: работа — улица — сигарета. В результате пачка в день снизилась до пяти сигарет: возвращаясь с улицы, я бросался к рабочему столу, забывая про курение.

4. ЕДА
Ни в коем случае не извожу себя голодом, но разделяю четкую границу между словами жрать и есть. Ем только понятную мне пищу. То есть, огромный ч:)рек неизвестно с чем и неизвестно откуда заменяю на что-то простое, естественное, чистое, близкое к природе. Но близкий к природе салат «из тунца с крабами, картошкой, майонезом, ананасами, яблоками, яйцом, мясом курицы и зеленым горошком» заменяю на что-то одно из этого списка — эклектика трудна для восприятия. Оговорюсь сразу: речь идет не о скудной пище, а о том, чтобы еда на тарелке была проста для восприятия.

5. АЛКОГОЛЬ
С этого дня это не пища, а лекарство. Лекарство помогает в том случае, если оно определенным образом дозировано. И в самом деле: пиво промывает организм, коньяк расширяет сосуды, вино снимает стресс. Но только в разумных, осознанных дозах.

6. Я — В БУДУЩЕМ
Ставлю перед собой на видное место фотографию себя через пять лет, на которую смотрю и на которую равняюсь. Это может быть Брэд Питт или человек, которым я восхищаюсь; но по договору это я через пять лет. Можете смеяться, но организм каким-то непостижимым образом считывает матрицу с моего идеала, применяя ее к себе.

7. Я И МОИ БЛИЗКИЕ
Обещаю не втягивать в свою увлекательную игру, но на личном примере буду показывать, что так, как живу я, жить полезно и интересно. Не втягивать потому, что наши биоритмы могут не совпадать. Мы с самого начала договорились: жена выходит на улицу, когда удобно ей; я выхожу, когда удобно мне. Если наши прогулки совпадают, это большое счастье. Но ни в коем случае не стоять у двери и не канючить: «Может, пойдешь? Смотри, как там здорово!» То же самое касается совместной трапезы — это самый пикантный пункт в семейных отношениях: «Как?!! Ты не будешь есть мой пирог?!! Ты меня не любишь и никогда не любил!» С самого начала мы постановили: никаких действий «за компанию». Вместе только в том случае, если наши желания совпадают.
Через полгода среди таких же, как я, пузатых, я прослыл человеком «некомпанейским», ибо не выпивал, не курил и не посещал бары «за компанию». При этом я начал весьма продуктивно работать, а на улице энергии хватало на то, чтобы пробежаться пару метров. Вот тогда-то мне и встретились те самые спортсмены, что крикнули: «Мужик, если хочешь бегать, купи кроссовки!»
И я отправился за кроссовками.

На этом фото мне 52 года. Говорю это не для того, чтобы получить побольше комментов на тему «какой я молодец», а потому, что нет таких слов — «мне уже за...», «поздно пить боржоми» или «всё потеряно». Главное — захотеть и... получать кайф от жизни.
Мораль этой истории проста: всё, что нас окружает, находится также и внутри нас, в нашей душе. Хаос вокруг нас создает хаос внутри нашего тела. Наше тело не может правильно функционировать в хаосе.

Автор: Юрий Балабанов

Оставьте свой голос:

1446
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

farangesa
farangesa
Показать комментарий
kolbaska-81
kolbaska-81
Показать комментарий
farangesa
farangesa
Показать комментарий
Imary
Imary

farangesa, человек размусорил свою квартиру, практически бросил пить и курить, стал заниматься спортом, выглядит на 20 лет моложе своего возраста - а вы это называете "крышу заклинило". Печально.

kolbaska-81
kolbaska-81
Показать комментарий
Imary
Imary

kolbaska-81, посмотрите на его фото (вверху) - меньше всего он похож на алкоголика ))) Я сходила на его страничку, спортивный, моложавый, жизнерадостный чувак.
"Через полгода среди таких же, как я, пузатых, я прослыл человеком «некомпанейским», ибо не выпивал, не курил и не посещал бары «за компанию»." - Вы это имели в виду, когда писали, что ему пообщаться не с кем? не поняла. Нафига общаться с людьми, которые тянут тебя назад?
Про жену. И у меня квартира зарастает хламом, борюсь с этим, но увы ))) А вместе расхламляться веселее ))) Вон почитайте внизу комменты, девочки пишут, что родственники прямо запрещают хлам выбрасывать. Вот где проблема.

remamari
remamari

Imary, да интересно как он решил этот вопрос с семьей. выкинуть мебель, оставить пустой холодильник. я была уверена что он живет один и споткнулась о слово жена.

kolbaska-81
kolbaska-81
Показать комментарий
Imary
Imary

kolbaska-81, "В результате пачка в день снизилась до пяти сигарет: "

kolbaska-81
kolbaska-81
Показать комментарий
Imary
Imary

kolbaska-81, вот честно, не понимаю, почему вы считаете его странным ))) Все у него очень логично в системе. А про улицу - ну я тоже согласна, что если, к примеру, он хочет пойти погулять и подышать воздухом вечером, а жена, к примеру, хочет дома телек посмотреть, то к чему обижаться друг на друга на то, что ваши желания не совпадают в данный момент? Каждый делает то, что хочет и все довольны.

а по поводу того, чем ему хвастать... неужели того, что человек из хаоса, паники и подавленности самостоятельно сумел выйти и стал счастливым - мало? да еще и других мотивирует на то, что можно и нужно менять свою жизнь к лучшему.

kolbaska-81
kolbaska-81
Показать комментарий
Imary
Imary

kolbaska-81, мы просто видим в этой истории РАЗНОЕ )))

Imary
Imary

kolbaska-81, а, вот важный нюанс!!! Пункт 7 (я и мои близкие) он добавил, когда УЖЕ жил не один (появилась жена и сын). Это я у него прочла на страничке ))) Т.е. жена его приняла "готового", такого, каким он себя сделал ) Так что не пугайтесь )))

intelligence
intelligence

kolbaska-81, да почему алкоголизм то ? просто стал меньше употреблять.... и из тучного пассивного мужика превратился в подвижного ... жене тут явно нечего сочуствовать - посмотрите на женщин лет 45 и их мужей - либо их вообще нет либо без слез не взглянешь ибо толстеют, дряхлеют итп...

farangesa
farangesa

Imary, увы и ах, принципиально в плане здоровья этом мало что меняет.

osinka
osinka

Мне порой хочется сжечь свои старые вещи, сувениры, какие-то дурацкие записки, стишки, подарки от бывших, мама останавливает " в хозяйстве все пригодится":)))

Ler
Ler

osinka, а я уже начала процесс избавления. Для начала повыкидывала и раздала то что не нужно и то что не ношу. ТО что не читаю - отвезла в библиотеку.
Перестала общаться с "лишними "людьми, очистила соц сети и аську от левых контактов. Больше стала думать что ем. Планирую - всегда, везде, и по часам. Продолжаю работать над собой

intelligence
intelligence

Ler, щас вас тоже сумасшедшей обзовут )))

natalych
natalych

Ler, восхищаюсь и поддерживаю!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Андрей Малахов, Яна Рудковская, Кети Топурия на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Из школьника - в супергероя: Роберт Дауни младший и Том Холланд в трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Новая жизнь - новая прическа: Канье Уэст впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку