Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Люди-гиганты

94
Люди-гиганты

"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди." (Бытие 6:4)

Гигантская статуя из Долины Храмов в Агридженто, Cицилия

В мифологии разных народов по всему миру фигурирует масса преданий о неких гигантах, когда-то обитавших на нашей планете.

 - Глиняные таблички утверждают, что жрецы Вавилона получили свои знания от гигантских людей, спасшихся от потопа. 

 - У греков титаны, населявшие Землю, вынуждены были биться с богами.


  - Великан Святогор у наших предков.


  - Осетинский эпос "Сказания о нартах" рассказывает о борьбы нартов с великанами. Их называли уаиги.

 - В мифология американских народов, гиганты были предшественниками тех, кто создал первые цивилизации.

 - Ацтеки считали, что земля была населена гигантами в эпоху Первого   Солнца. Они называли древний народ «кинаме», считая что они воздвигли гигантские пирамиды. Из расшифрованных посланий ацтеков ученые  узнали, что когда-то на Земле был некий «первый мировой период», или «Солнце Воды», когда жили люди-гиганты.

 - Изображения великанов и легенды о них мы можем найти и в древней Камбодже, и в Китае.

Вот "камни Ики", показывающие, что люди жили одновременно с динозаврами. Сравнивая эти рисунки, ученые обнаружили удивительный факт:  человек и динозавр имеют примерно схожие пропорции! Возможно уже в эпоху динозавров обитали люди-гиганты.

Современная эволюционная теория придерживается прямо противоположной точки зрения, считая, что рост человека в ходе эволюции только увеличивался. В то же время то тут, то там появляются сообщения о находках неких явно гигантских останках, которые академической наукой игнорируются целиком и полностью.

В одной из старинных книг, озаглавленной «История и античность», хранящейся ныне в библиотеке Оксфордского университета, есть отчет о находке гигантского скелета, сделанной в средние века в Камберленде. «Гигант зарыт в землю на глубину четырех ярдов и находится в полном военном облачении Его меч и боевой топор покоятся рядом с ним. Длина скелета 4,5 ярда (4 метра), а зубы «большого человека» измеряются 6,5 дюйма (17 сантиметров)»

 В  исторических хрониках XIX века также часто сообщали о находках в разных уголках земного шара скелетов людей аномально высокого роста.

Так, в 1890 году в Египте археологи нашли каменный саркофаг с глиняным гробом внутри, в котором находились мумии двухметровой рыжеволосой женщины и младенца. Чертами лица и сложением мумии резко отличались от древних египтян.

Похожие мумии мужчины и женщины с рыжими волосами были обнаружены в 1912 году в Ловлоке (Невада) в пещере, вырубленной в скале. Рост мумифицированной женщины при жизни составлял два метра, а мужчины - около трех метров.

В 1877 году недалеко от Евреки в Неваде старатели работали на промывке золота в пустынном холмистом районе. Один из рабочих случайно заметил что-то торчащее над уступом утеса. Люди влезли на скалу и с удивлением обнаружили человеческие кости стопы и голени вместе с коленной чашечкой. Кость была замурована в скалу, и старатели кирками освободили ее от породы. Оценив необычность находки, рабочие доставили ее в Евреку Камень, в который был вмурован остаток ноги, представлял собой кварцит, а сами кости почернели, что выдавало их солидный возраст. Нога была сломана выше колена и представляла собой коленный сустав и целиком сохранившиеся кости голени и стопы. Несколько врачей осмотрели кости и пришли к выводу, что нога несомненно принадлежала человеку. Но самый интригующий аспект находки представлял размер ноги - 97 сантиметров от колена до стопы Владелец этой конечности при жизни имел рост 3 метра 60 сантиметров. Еще более загадочным оказался возраст кварцита, в котором нашли окаменелость - 185 миллионов лет, эра динозавров. Местные газеты наперебой сообщали о сенсации. Один из музеев послал исследователей к месту находки в надежде найти остальные части скелета. Но, к сожалению, ничего больше не было обнаружено.

В конце XIX века в графстве Астрим (Ирландия), нашли человеческую мумию ростом 3 метра 70 сантиметров. На руках и ногах великана было по шесть пальцев. Эта удивительная мумия была продемонстрирована на выставках в Дублине, Ливерпуле и Манчестере.

В 1936 году немецкий палеонтолог и антрополог Ларсон Коль нашел скелеты гигантских людей на берегу озера Элайзи в Центральной Африке. 12 мужчин, захороненных в братской могиле, имели при жизни рост от 350 до 375 сантиметров.

В 1930 году вблизи Басарста в Австралии старатели на разработках яшмы часто находили окаменелые отпечатки огромных человеческих ног. Расу гигантских людей, останки которых были найдены в Австралии, антропологи назвали мегантропусами. Рост этих людей составлял от 210 до 365 сантиметров. Мегантропусы схожи с гигантопитеками, останки которых обнаружены в Китае Судя по найденным фрагментам челюстей и множеству зубов, рост китайских гигантов составлял 3 до 3,5 метра, а вес 400 килограммов. Вблизи Басарста в речных отложениях имелись каменные артефакты огромного веса и размера - дубинки, струги, стамески, ножи и топоры. Современный Homo sapiens вряд ли смог бы работать инструментами весом от 4 до 9 килограммов.

Антропологическая экспедиция, специально исследовавшая этот район в 1985 году на предмет наличия останков мегантропусов, проводила раскопки на глубине до трех метров от поверхности земли. Австралийские исследователи нашли помимо прочего окаменевший коренной зуб высотой 67 и шириной 42 миллиметра. Владелец зуба должен был иметь рост по крайней мере 7,5 метрам вес 370 килограммов! Углеводородный анализ определил возраст находок, составивший девять миллионов лет.

В 1971 году в Квинсленде фермер Стивен Волкер, вспахивая свое поле, наткнулся на большой фрагмент челюсти с зубами высотой пять сантиметров. В 1979 году в Мегалонг Вэлли в Голубых горах местные жители нашли огромный торчащий над поверхностью ручья камень, на котором виднелся отпечаток части огромной стопы с пятью пальцами. Поперечный размер пальцев составлял 17 сантиметров. Если бы отпечаток сохранился полностью, то имел бы 60-сантиметровую длину. Отсюда следует, что отпечаток оставил человек шестиметрового роста

Вблизи Малгоа были найдены три огромных отпечатка стопы 60 сантиметров длиной, 17 - шириной. Длина шага великана измерялась 130 сантиметрами. Следы сохранялись в окаменевшей лаве на протяжении миллионов лет, еще до того, как на австралийском континенте появился Homo sapiens (если считать верной теорию эволюции). Огромные следы находятся также в известняковом русле реки Верхний Маклей. Отпечатки пальцев этих следов имеют длину 10, а ширина стопы составляет 25 сантимпетров. Очевидно, аборигены Австралии не были первыми жителями континента. Интересно, что в их фольклоре тоже есть легенды о людях-гигантах, обитавших когда-то на этих территориях.

Гигантские окаменелости были найдены в Турции. Кость ноги человека имеет в длину 120 см. Исходя из этого, рост человека должен был составлять 5 метров.

Джо Тейлор, директор Музея окаменелостей в Кросбайтоне (штат Техас, США), провел реконструкцию. Обладатель бедренной кости подобного размера имел рост порядка 14-16 футов (около 5 метров) и размер стопы 20-22 дюйма (почти полметра!).

Все эти странные факты, конечно, требуют тщательнейшей проверки как на подлинность и правильность интерпретации (в качестве тех же человеческих следов, например), так и на корректность датировки. Но в любом случае они требуют объяснения, а не отбрасывания в сторону лишь из-за того, что нарушают стройную картину мира. Факты есть факты. И пока они укладываются достаточно хорошо не только в инопланетную версию, но и в гипотезу перемещений во времени, а также в теорию Эверетта - теорию о множественности вселенных. Не укладываются только в версию официальной науки, которая поэтому и не хочет всерьез заниматься подобными "незаконными" фактами.

А пока археологи чаще закапывают в землю только что раскопанные ими гигантские человеческие кости. Очевидно, и в археологии существует "неформат", и кто-то из высокопоставленных коллег, всегда может сказать – "вон из профессии". Кризис жанра, однако. Кушать всем хочется.

Есть много косвенной информации, что и некоторые археологические исследовательские центры стали скрывать добытую информацию о древних народах и находках. Косточки-черепушки, разумеется, не самое важное – интересней попутно добытые артефакты и те знания, которыми владели древние.

Нужно отметить, что не только косточки  уничтожаются и закапываются, но даже и скульптуры гигантов, если о таковых не особо известно "мировой общественности". К примеру: в 180 километрах от Викториас на Тихоокеанском побережье Гватемалы в 50-х годах обнаружили гигантскую статую, с нехарактерными для местного населения чертами лица, вросшую в землю. Фотография оказалась в местной прессе. И даже кто-то из ученых приезжал тогда.

А вот предпринятые попытки сфотографировать скульптуру через 50 лет окончились неудачей. Исследователей ждала только куча обломков. Объяснили тем, дескать, что революционеры разрушили ее. Ох уж эти революционеры! Сразу вспоминаются мародеры в Иракском музее и развлечения Наполеона, отдавшего приказ стрелять из пушек по Сфинксу. Разрушить не разрушили, но нос отбили и морду лица сильно искалечили.

Или вдруг, эти революционные талибы ни с того ни с сего уничтожившие мирно дремавшую статую гигантского Будды. Собственно, там было 5 каменных фигур: одна нормального роста, другая 6 метров, третья 18, четвёртая 38 метров и последняя 54 метра, что по мнению эзотериков символизировали четыре древние расы гигантов и современного человека, по нисходящей относительно роста.

А вот фотографии гигантских скелетов, какие мне только удалось найти в сети. За их достоверность я не ручаюсь, так как есть мнения что некоторые из них фотошоп. А вы как думаете?

 

 

 


 

 


 

Оставьте свой голос:

805
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lisenok
lisenok

"титаны, населявшие Землю, вынуждены были биться с богами". Путаница в тексте. Титаны не были гигантами как таковыми, их возможности к размеру не привязаны. Битва с титанами - титаномахия. Битва с гигантами - гигантомахия. Это разные разделы мифологии. Гиганты были порождением Тартара, на мятеж их подбила земля-Гея. Сама битва с гигантами символизирует упорядочение мира, победу над силами земли, а поскольку эти силы были хтоническим, то в том числе и победу жизни над смертью.

aniase
aniase

lisenok, ну я не так сильна в греческой мифологии, то есть подзабыла такие тонкости, но смысл поста не в этом.

lisenok
lisenok

aniase, я к тому, что греческая мифология в принципе не может быть доказательной базой. Гиганты своим размером символизировали мощь хтонических сил. А не наличие реальных гигантов на планете.

aniase
aniase

lisenok, не может, разумеется, ни греческая ни какая другая. Мифы просто к сведению приведены, это же не научная диссертация, а пост о загадках истории на развлекательном сайте.

Smit
Smit

Ужасно интересно все то, что неизвестно )))

lisenok
lisenok

Продолжаем "академической наукой игнорируются целиком и полностью". Академическая наука - под этим что подразумевается? Теоретики? На самом деле, насколько я знаю, многие из гигантских останков оказались такими же подделками, как и фото Несси. Наука не может игнорировать наличие останков, она может их изучать и делать выводы.

aniase
aniase

lisenok, я знаю об вашей приверженности эволюционной теории Дарвина, с которой я не согласна(у нас уже был спор по этой теме), так что позвольте мне думать и писать то что считаю нужным, меня ваши доводы не переубедят.

lisenok
lisenok

aniase, а эволюция, кстати, не исключает существования гигантов. Ежели они и были, то вымерли как австралопитеки с сагитальным гребнем.

qwerty00
qwerty00

lisenok, не ругайся)

lisenok
lisenok

qwerty00, сагитальный гребень - это такой костный нарост на черепе от лба до макушки. В основном у травоядных, для того, чтобы держать мощные челюстные мышцы. Либо у совсем уж хищных животных, для которых оружие - зубы.

qwerty00
qwerty00

lisenok, а вон какой череп на фото вытянутый назад, это что?

lisenok
lisenok

qwerty00, это вытянутый череп. В некоторых культурах, кстати, специально носили такие уборы, чтобы его деформировать. Считалось красивым. Ну, как деформация стопы у китайцев.

qwerty00
qwerty00

lisenok, Может все таки инопланетный это череп *с надеждой*

lisenok
lisenok

qwerty00, и сейчас есть народности, таким образом деформирующие череп. И раньше они были. Биомолекулярный анализ пока ничего инопланетного не выявил. Все найденные черепа человеческие. Здесь другой феномен интересен - такая мода практиковалась раньше среди разных народностей на разных континентах. Почему - науке пока неизвестно. Существует масса неподтвержденных гипотез, в тч и поклонение всяческим инопланетянам. Опять же - все они неподтвержденные.

qwerty00
qwerty00

lisenok, Жаль, как же это все подрывает близкую мне теорию) Читала, как деформировали человеческие тела, в разных странах и разное время, ради неких стандартов красоты, просто в шоке была

lisenok
lisenok

qwerty00, это и сейчас есть, да и Европа не так давно женщин из корсетов вытащила. И то некоторые ребра себе удаляют.

aniase
aniase

lisenok, я не верю в честность и непредвзятость исторической науки, тех её догм, десятилетиями кочующими из учебников в учебник, что уже просто курам на смех.

lisenok
lisenok

aniase, ну, вы и в подтвержденные догмы не верите, но это ваш выбор)))

aniase
aniase

lisenok, только в такие, например, как египетские пирамиды строили рабы по приказу фараона:), не верю в миф о татаро-монгольском иге, да и вообще слишком много не стыковок и белых пятен в исторической науке.

lisenok
lisenok

aniase, дык а почему пирамиды не могли построить рабы? На данный момент, насколько я читала исследования, показано, что материал строительства - не цельный камень, а раствор, типа цементного, из которого уже отливали нужную форму. Кому ж этим заниматься, как не рабам?
Ну а про иго... ох, я не знаю, я выросла на месте татаро-монгольской стоянки, а через три км была наша слобода. Куда девать находки того времени, которые даже мой отец в местном болоте находил, раз вы не верите, даже не знаю)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы