Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Юбилей главного манифеста свободе равенству и демократии.

37
Юбилей главного манифеста свободе равенству и демократии.

Мартин Лютер Кинг произнёс эту речь 28 августа 1963 года со ступеней Мемориала Линкольна во время Марша на Вашингтон за рабочие места и свободу. Это был важнейший момент Американского движения за гражданские права 1955—1968 годов. Во время выступления на сцене так же находилась певица Махалия Джексон, во время речи она обратилась к нему: "Расскажи им о мечте, Мартин". Речь Кинга считается одной из лучших речей в истории и была признана лучшей речью XX века американским сообществом ораторского искусства.

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ РЕЧИ: 

И хотя мы сталкиваемся с трудностями сегодня и будем сталкиваться с ними завтра, у меня всё же есть мечта. Эта мечта глубоко укоренена в американской мечте.

Я мечтаю, что однажды эта нация распрямится и будет жить в соответствии с истинным смыслом её принципа: «Мы считаем самоочевидным, что все люди сотворены равными».

Я мечтаю, что однажды на красных холмах Джорджии сыновья бывших рабов и сыновья бывших рабовладельцев смогут сидеть вместе за братским столом

Я мечтаю о том, что наступит день и даже штат Миссисипи, изнемогающий от жары несправедливости и гнёта, превратится в оазис свободы и справедливости.

Я мечтаю, что придёт день, когда мои четыре ребёнка будут жить в стране, где они будут судимы не по цвету их кожи, а в соответствии с их личностными качествами.

Я мечтаю сегодня!

Я мечтаю сегодня, что однажды в Алабаме с её злобными расистами и губернатором, с губ которого слетают слова о вмешательстве и аннулировании, в один прекрасный день, именно в Алабаме, маленькие чёрные мальчики и девочки возьмутся как сёстры и братья за руки с маленькими белыми мальчиками и девочками.

Оставьте свой голос:

263
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

withlove
withlove

уже написала на главной:
моя свекровь рассказывала,как она молоденькой девушкой была в США ,зашла в автобус и старая чернокожая женщина поднялась и уступила ей место и свекрови пришлось её силой назад садить,она была в шоке

ne_ira
ne_ira

withlove, а я недавно была в гостях в жк мосфильмовский. Там поехали на 23-й этаж на лифте. посредине лифт остановился на каком то этаже. Его вызвала женщина в униформе клинингсервиса. Она поздоровалась с нами но осталась на площадке. Потом моя подруга объяснила, что обслуге запрещено ездить в одном лифте с жильцами и гостями. Их за это штрафуют.

Lenita
Lenita

ne_ira, странно, что нет отдельного лифта для персонала. Его наличие это нормально. Как в отеле например.

ftatatita
ftatatita

ne_ira, атаааас , серьозн ?
они, что нелюди?

flow
flow

ne_ira, а если бы она уже ехала, и лифт остановили, где ей не нужно, она бы что, вышла??

Jaten
Jaten

мечта стала былью...
очень жаль, что сегодня это превратилось в параною((
Знаю не по наслышке - если, например, на рабочее место будут претендовать "белый" парень и "черная" мать одиночка, место получит женщина во избежание обвинений в расизме...думаю таких примеров куча.
а мечта была хорошая...

withlove
withlove

Jaten, хотели как лучше,а получилось как всегда

bitter_n
bitter_n

Jaten, У меня порой складывается ощущение, что это какая-то новая форма, не расизма, а наверное оценки по расе...то есть их все равно оценивают по цвету кожи, но теперь это порой преимущество..

Gua
Gua

bitter_n, так и есть, как в песне Кэти Мелуа Spiders Web

flow
flow

Gua, послушала. The piano keys are black and white,
But they sound like a million colours in your mind. - очень красиво...

Warhol
Warhol

Jaten, бред какой-то. Откуда вы такое узнали? Обычно такие рассказы берутся из ниоткуда, а потом грустно добавляется "Вот к чему приводит ЭТА ВАША толерантность".

bitter_n
bitter_n

Warhol, Толерантность нужна, обязательно! Но зачем все доводить до какой-то паранойи? Я рада, что с 60-х все изменилось, и поверьте, мне будет все равно какой цвет кожи у врача, если он действительно хороший специалист...Но есть же очевидные перегибы, которые можно наблюдать, проживая за пределами Европы и Америки..

bitter_n
bitter_n

*даже проживая за пределами..

Warhol
Warhol

bitter_n, а какие перегибы можно замечать, проживая за пределами Европы и Америки? По-моему вне этих стран черным быть не только невыгодно (если можно так выразиться), но и даже опасно (Если брать те страны, в которых белое население составляет большинство).
Jaten, я так поняла, говорила про Америку/Европу.

bitter_n
bitter_n

Warhol, Скажем так, как житель РФ с бытовыми ситуациями я не сталкивалась. Но давайте возьмем культурную составляющую. К примеру, "Франкенштейн" Дэнни Бойла, Виктор Франкенштейн - швейцарец,он белый(уж простите), его младший брат - тоже, действие происходит в 19 веке, по какому художественному замыслу его отец вдруг стал афроевропейцем? А сколько исторических фильмов, которые грешат подобным? Я не призываю к сегрегации. Но если кино и театр - это искусство, то я хочу, чтобы оно было освобождено от паранойи некоторых людей. Я не вижу в исторической точности расизма.

И опять же, Мартин Лютер Кинг призывал судить о людях по их личностным качествам, но давайте будем честны, что многие люди голосовали за Обаму не из-за того, что он самый толковый кандидат, а потому что он играл на цвете своей кожи...

Warhol
Warhol

bitter_n, понимаете, в чем дело -- когда обсуждаются небелые люди (африканцы или азиаты), почему-то на первом месте оказывается именно их раса, а не личные качества и смотрят на них именно под этим углом.
Вот и сейчас -- вы сказали, что за Обаму голосовали только из-за того, что он темнокожий. Извините, а вы голосуете за кого-то только потому, что он белый? Может быть, за него проголосовали потому, что он умеет произвести впечатление адекватного человека (правдивое или неправдивое это впечатление, пока не обсуждаем)? Или потому, что большинству понравилась его программа?
А насчет "Франкенштейна" -- я не знаю, видимо, создателям захотелось сделать именно так. Может, это и есть перегиб, но он явно не должен вызывать сильного возмущения -- если учитывать то, что черных вообще мало снимают в главных ролях, только в роли друзей, родственников, соседей и проч.

bitter_n
bitter_n

Первое - я не говорила, что за Обаму голосовали только из-за цвета кожи...Я сказала, что многие(но не все) голосовали за него поэтому, и он сам с большим удовольствием играл на своем цвете кожи и образе своего в доску парня.

Второе - афроамериканцев , начиная, с 70-х снимают в кино, и очень часто на главных ролях. И очень часто это отличные фильмы (Филадельфия, Побег из Шоушенка, Последний король Шотландии и т.д.), и очень часто это талантливые актеры, и это хорошо, и я с удовольствием смотрю такое кино, и именно поэтому не понимаю зачем иногда нужно поступаться точностью событий в другого рода фильмах...

Когда Депардье снялся в роли Дюма, некоторые люди были крайне недовольны, потому что дюма был на четверть чернокожим, и эти люди не могли понять, как чистокровный француз посмел играть эту роль. А прилично лив наше время высказывать в Европе или Америке то, что высказала я по поводу того же "Франкенштейна"? Я ответить на этот вопрос не могу..

Warhol
Warhol

bitter_n, 1.по поводу Обамы -- да, наверное, какая-то часть голосовала только из-за цвета кожи, но не думаю, что очень большая, так что я не считаю это каким-то ущемлением прав белых или вроде того.
2. Я не говорю, что их вообще не снимают, действительно, во многих фильмах есть и темнокожие, но давайте посмотрим правде в глаза. Какой процент фильмов и сериалов имеет в главной роли (или не главной, но важной) черного актера? При том я не учитываю роли, в которых по определению должен играть актер с определенным цветом кожи (того же МЛК белый явно не сыграет). Ну процентов 30 от силы?
3. По поводу ваших мыслей о Франкенштейне. Да, возможно, это вызвало бы вопросы -- но только из-за того, что рабство исчезло совсем недавно, а расизм есть и сейчас -- это, скажем так, больное место для некоторых людей. Если сравнить с нашими реалиями -- это все равно что сказать что-то о ветеранах ВОВ. Да, это было давно. Да, нужно высказывать свои мысли открыто. Но, тем не менее, для многих людей эта тема очень волнующая (по понятным причинам).

bitter_n
bitter_n

Warhol, По поводу кино и прочего, ну не будем же мы пересчитывать?!) Я думаю возможностей у актеров предостаточно...И я согласна, что белому никогда не позволят сыграть Мартина Лютера Кинга, да и кто бы этого захотел?

Warhol
Warhol

bitter_n, пересчитывать не стоит, конечно же.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio
"Оскар-2017": разбираем стиль Наоми Харрис
Бейонсе отказалась от участия в фестивале Coachella и завела тайный аккаунт в Snapchat
Новый сериал: "Ривердэйл"
Джонни Депп обвиняет бывших менеджеров в халатности в уплате налогов, которая обошлась ему в 6 миллионов долларов
Кого ждет "Оскар" в будущем: самые перспективные молодые актеры Голливуда
Кэтрин Хейгл поделилась новыми снимками новорожденного сына
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов на Оперном балу в Вене
Эмма Уотсон, Эмма Томпсон, Люк Эванс на премьере фильма "Красавица и Чудовище" в Лондоне
Битва платьев: Джордан Данн против Беллы Хадид
Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018
Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов
Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"
Неделя моды в Милане: Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие звезды на показах Max Mara и Fendi
Елена Летучая, Наталья Ионова, Валерия и другие поздравили мужчин с 23 февраля