• Комментариев: 26
  • Текст:

Черная зависть Снежным обезьянам

Черная зависть  Снежным обезьянам

В Японии на самом большом ее острове Хонсю обитают так называемые «снежные обезьяны», которые считаются самыми северными обезьянами в мире. Остров Хонсю расположен на широте Рима. В парке Дзигокудани (Jigokudani ) живет колония японских макак (Macaca fuscata), более известных как Снежные обезьяны. Сама эта «Адская долина» представляет собой место самых удивительных контрастов: из-подо льда вытекает кипящая вода и бурлят гейзеры. У здешних макак особенно густой мех, и от этого они кажутся более мощными и упитанными, чем есть на самом деле.

«Снежные обезьяны» очень своеобразно приспособились к зимним условиям. Они залезают по самую шею в горячую воду и просиживают там большую часть дня. Иногда обезьяны усаживаются рядком в тех местах, где из-под земли вырывается пар — как в настоящей парной. И только во второй половине дня, когда солнце уже успевает прогреть воздух, обезьяны выходят из воды, чтобы обсохнуть и поесть.

В холодные дни снежные обезьяны становятся заложниками теплой воды. Когда они выходят за едой, из-за мокрой шерсти мерзнут еще больше. Тогда у обезьян срабатывает своеобразная система дежурства. Двое животных с сухой шерстью подносят пищу, пока другие сидят в воде. Кстати, кто безобразничает, изгоняется из источников пинком под шерстяную попу, так что дисциплина  строгая.

«Снежные обезьяны» и обсыхают очень своеобразно, перебирая шерсть друг другу.  Это самый многочисленный вид приматов, живущих на севере. Они способны выживать при температуре ниже -15°C.

Их тело покрыто коричнево-серым мехом, а на лице, руках и попе кожа у них красная.  Можно увидеть около 200 обезьян, наслаждающихся горячими водами японского онсэна весной, а особенно во время ужасно холодных японских зим.

В понедельник утром очень хочется чувствовать себя вот так)))

или вот так )))

но уж точно не вот так (((

Всем Сплетницам спокойного понедельника!Традиционное спасибо ЖЖ Мастерка

Оставьте свой голос:

1014 +
Cообщите об ошибке на странице
Всего комментариев: 26

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

мы с мужем путешествовали на машине от Токио на западное побережье, там на горной дороге- обычное шоссе- вот такие же выходили и сидели, с розовыми жопками, странно их видеть в северной природе

Ellena, ))) очень хотелось бы на них "в живую" посмотреть))), сколько видела передач про них, всегда возникает чувство умиления

northern_pony, хорошенькие пушистые ) мы как раз и направлялись в местное спа , вообще по делу, но остановились в таком чисто японском отеле в провинции Фукуи , иностранцев там не бывает- на горячих ключах. Это тааааакой кайф- я передать не могу, поздняя осень, снег, прохлада, а ты садишься в такой горячий ключ, вода журчит, туман, свежий воздух- я выбирала время, чтобы быть одной, без голых японок )) там вода минеральная и в белье нельзя (или портится) Так что у этих обезьянок и меня есть то, что нас роднит- общий опыт)) ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ, хочу когда-нибудь еще съездить

Ellena, (((( у вас очень травмирующие комментарии

Ellena, Нет-нет, пишите еще.))) Хочу пожить вашими положительными эмоциями)))

zinochka, там еще вокруг сосенки и камни -это все во внутреннем дворике гостиницы, но место укромное, и ты не понимаешь где ты, в каком веке..

Ellena, красота!))))

northern_pony, читаете мысли)) полное мимими.))) и еще чисто девочковое: так хочется потрогать и потискать..)))

zinochka, критично настроенные сплетницы осудили котиков-песиков на просторах Сплетника... но после Майли Сайрус на MTV мозгу надо отдохнуть

Я сегодня с утра чувствую себя, как обезьянка на 3-ем фото снизу.
Молодцы, все продумано: одни в воде греются, другие еде приносят.

irinka13, еду

Какие приятные лица!!!! В отличии даже от многих известных личностей!))

Elvin, после таких фото Майли Сайрус даже не хочется обезьяной называть.... они такие милые, в отличие от Майли

northern_pony, мне всегда хочется потискать обезьян но они такие агрессивные к сожалению, в этом они схожи с о знаменитостями Филькой , Джигурдой и д !))

Elvin, ))))) Я бы тоже стала похожа на Джигурду, если бы меня во время релакса решили потискать неизвестные гигантские существа

Elvin, милейшие животные! Спасибо за добрый пост.

Какие они все таки классные!!!!

На первом фото обезьяныш так жмется от холода. Лапки поджимает. Жалко...

Вот всегда интересовал вопрос: как они не мерзнут, когда выбираются? Такие контрасты температурные после теплой водички.

zinochka, похоже, они не выбираются из воды вообще