Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в 19 веке, когда выросло производство сахара. До того привилегия наслаждаться десертами была доступна только богатым людям. На простых столах сладости появлялись только по праздникам - отсюда стремление как можно изящнее украсить десерт. Эта традиция сохранилась до нашего времени, хотя сладости на нашем столе - постоянное явление.
Как правило, является сладким (например, пирожное или морожное), но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий.
В качестве десерта могут подаваться кондитерские изделия: торты, печенья, вафли, кексы, пироги; различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок; сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты, иногда с добавлением других ингредиентов, как салат из Сникерса); соки, содовые воды,компоты, кисели; сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе; мороженое и десерты из мороженого; десертом может быть чай, какое, кофе, кофе с мороженым (café glacé); специальные десертные вина — словом, всё то, что может подаваться на «третье».
По температуре подачи десерты делятся на горячие и холодные. Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках. Едят как правило десертной ложкой — промежуточной по размеру между суповой ложкой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой.
Десерты
12:35, 22 августа 2013
Автор: marilu
Комменты 27
Это невыносимо !
Издеваетесь да?
Съела бы все))) и пусть врач меня убьет, положит в больницу и посадит на жесткую диету))). Думаю мой будущий малыш меня поддержит), вот только сколько же мне ресторанов надо посетить?)
с ума сойти какие фотки красивые!
А мне вот приготовить чего-нибудь такого сразу захотелось. Жаль так красиво не получится.