Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

"Звездный" ювелирный дом

25
"Звездный" ювелирный дом

Ювелирные украшения H. Stern в наши дни настолько популярны, что в Латинской Америке Вы не увидите ни одного пятизвездочного отеля, в холле которого нет бутика с вывеской этой марки. Объемные, крупные браслеты, кольца, часы и цепочки поражают не только своими внушительными размерами, но и сиянием превосходных драгоценных камней и необычной фактурностью, которую умело придают золоту мастера этой компании. Шутка ли — в Ипанеме, предместье Рио-де-Жанейро, магазин ювелирных украшений H. Stern каждый год посещает около 120 тысяч туристов.

Ганс Штерн - основатель ювелирной индустрии

 

Компания H. Stern  сначала занималась продажей драгоценных камней, а производство ювелирных украшений началось немного позднее. Создателем этого бренда был молодой человек 22-х лет по имени Ганс Штерн. Штерн в 1945 году приехал в Бразилию из Германии, спасаясь от войны. Когда его компания еще не имела такого широкого размаха, как сейчас, он лично выбирал лучшие бразильские самоцветы, которые впоследствии выставлялись на продажу. Конек компании H. Stern — крупные самоцветы высшего качества. Затем, используя их, Штерн стал создавать ювелирные изделия.
Уже тогда стало заметно тяготение этого производителя к масштабным формам. Гигантомания, которой отличаются ювелирные изделия марки H. Stern, компенсируется их интригующими обтекаемыми формами. Эти золотые ювелирные украшения выглядят так, будто металл мягко извивается в танце. Вот почему, несмотря на крупные формы, эти драгоценности смотрятся нежно и женственно.

 

Первое время, конечно, покупателей было немного. Но уже к началу 1950-х годов завод ювелирных украшений H. Stern стал набирать обороты. Постепенно семейное дело переросло в крупную торговую сеть с представительствами по всей Бразилии. Однако на этом методичный Штерн не остановился. Он решил, что ювелирные украшения H. Stern должны увидеть и любители роскошных аксессуаров и на другой стороне Атлантического океана, откуда он в свое время прибыл.
С 1964 года эксклюзивные ювелирные украшения H. Stern продаются в европейских странах и на Ближнем Востоке. Окрыленный успехом Штерн стал прибегать к помощи профессиональных дизайнеров, которые помогали ему создавать драгоценности. Так компания H. Stern стала ассоциироваться в сознании модниц с красотой и хорошим вкусом. Теперь эти ювелирные украшения купить можно не только в Рио-да-Жанейро и Сан-Пауло, но и Париже, Франкфурте, Нью-Йорке, Тель-Авиве, Праге, Мюнхене и других крупнейших городах мира.
Драгоценности H. Stern блистают на обложках самых тиражных глянцевых журналов — Marie Claire, Elle, Harper`s Bazaar, InStyle и Vogue. Журнал Time не поскупился на комплименты. В статье о бренде H. Stern, опубликованной в этом издании, Штерна называют не иначе, как «король бриллиантов и цветных драгоценных камней, способный открыть неповторимую красоту каждого самоцвета».


Сейчас сам Ганс Штерн уже отошел от дел. Место на посту главы компании H. Stern занял его сын — Роберто. Именно он окончательно переключил деятельность фирмы с продажи драгоценных камней на производство ювелирных украшений. Масштабы деятельности компании действительно впечатляют — только в самой Бразилии в этом бизнесе задействовано 2,8 тысяч человек. Не забудьте прибавить к этой цифре еще 700 сотрудников, работающих на марку H. Stern в других странах. Так что эта сеть является крупнейшей во всей Латинской Америке.

Магазины H. Stern встречаются на сегодняшний день в 12 различных странах, и в каждой из них пользуются бешеной популярностью. Еще более привлекательными делает эти ювелирные украшения цена. Особенно повезло в этом плане бразильцам. Большинство самоцветов, которые используют, чтобы создавать ювелирные украшения с камнями марки H. Stern, добываются как раз в этой стране, посему и стоят такие аксессуары в среднем на 30% дешевле аналогов. Такой своеобразной скидочкой часто не прочь воспользоваться туристы. Дотошные сотрудники бразильских бутиков H. Stern подсчитали, что заезжим ценителям прекрасного в среднем удается ювелирные изделия купить на сумму около 1200 долларов.

Ювелирные изделия этого бренда засветились даже на экранах, сыграв свои маленькие роли в фильмах «Невыносимая жестокость»,«Остин Пауэрс», «Железный человек».

Фамилия основателя переводится с немецкого как "звезда"....

Украшения выбирают и рекламируют звезды кино, сцены и подиумов. В их числе — модель и актриса Ева Лонгория, Кети Холмс, Эшли Джад, певица Бейонсе, актриса и писательница Тери Хатчер. Золотые ювелирные украшения H. Stern имеют столь разнообразные формы и образы, что найдут себе достойных хозяек среди представительниц любого возраста и рода занятий. Известная поговорка: «Не все то золото, что блестит» - золотые ювелирные украшения H. Stern доказывают, что и золото блестит не всегда. Мастера этой компании научились придавать ему матовую фактуру, которая создает неповторимый эффект, будто все мелкие листочки и веточки настоящие. Каждая коллекция ювелирных украшений этой марки — это нечто необычайное, не имеющее аналогов даже в рамках продукции компании H. Stern. 

 

Сейчас в арсенале этого бренда имеется несколько основных коллекций:
H. Stern + Grupo Corpo – новаторская коллекция ювелирных украшений, воплощающая пластику и утонченность.

Grupo Corpo — это танцевальный коллектив, с успехом выступающий в Бразилии на протяжении вот уже 35 лет. Вдохновившись завораживающей хореографией и оригинальными костюмами танцоров, мастера компании H. Stern постарались воплотить эти образы в драгоценном металле. Получившиеся в итоге ювелирные украшения из золота сочетают объемные формы и элегантные очертания. Коллекция ювелирных украшений H. Stern + Grupo Corpo продается по всему миру начиная с 1992 года.

Niemeyer — коллекция ювелирных украшений, связанная с архитектурой. Учитывая гигантоманию, прославившую марку H. Stern, это вполне логичный выбор. Линейка Niemeyer посвящена Оскару Нимейеру, который обладает весомым авторитетом в среде современных архитекторов. Именно он стал автором проектов многих знаковых сооружений в Бразилии, а также создал здание штаб-квартиры ООН, расположенное в Нью-Йорке. Некоторое время Нимейер сотрудничал даже со знаменитым архитектором Ле Корбюзье. Его страстью всегда были кривые линии. Этот мотив читается и в зданиях, спроектированных Нимейером, и в дизайне коллекции ювелирных украшений, посвященной этому архитектору.

 

Celtic Dunes — ювелирные изделия с изысканными отделкой и текстурой, декорированные кельтскими символами. Эти орнаменты и рисунки были очень популярны во многих странах средневековой Европы. Возможно, именно поэтому мастера компании H. Stern решили вновь обратиться к некогда распространенным кельтским мотивам, которые уже стали классикой.


Cobblestones – различные виды ювелирных украшений, декорированные драгоценными камнями разного размера. Эти кольца, серьги и браслеты напоминают улицы, вымощенные камнем, из классических черно-белых фильмов. Это шик с намеком на стиль «ретро», который придется по вкусу любительницам блеска драгоценных камней.

 

Code — ювелирные украшения с камнями, дизайн которых сочетает простоту и шик. Ювелирные изделия из этой линейки — широкие кольца и серьги, сделанные из желтого золота. Они отличаются необычной матовой поверхностью, на фоне которой особенно отчетливо проявляется блеск небольших бриллиантов.


Drops – элегантное сочетание природных мотивов, белого золота и алмазов. В этой коллекции представлены эксклюзивные ювелирные украшения, которые без преувеличения можно назвать символом сдержанной роскоши. Колье из цепочек, обработанных пескоструйкой для придания матового блеска, декорированы капельками из золота или же белых бриллиантов.

Diane von Furstenberg — это коллекция ювелирных украшений, для работы над которой компания H.Stern заключила партнерство с дизайнером бельгийско-американского происхождения. Эти ювелирные украшения из золота инкрустируются бриллиантами и различными цветными драгоценными камнями. Эти браслеты, серьги, кольца и брелоки сложных форм и смелого дизайна рассчитаны на стильных женщин, имеющих активную жизненную позицию, если хотите, карьеристок в хорошем смысле этого слова.


Filaments Collection — эти ювелирные украшения имеют дизайн, схожий со строением плетеных соломенных циновок. Только вот вместо соломенных трубочек используются их аналоги из золота разных оттенков, плавно скользящие между двумя тонкими золотыми цепочками.  
Fluid Gold — коллекция ювелирных украшений, символизирующих движение и непрерывность. Металлические бусины имеют специальную обработку, которая делает их еще более похожими на природные материалы вроде камня или бамбуковых стеблей.

Golden Beads — изящные ожерелья и браслеты, сделанные из бусин ручной работы. Мастера нарочно придают им немного неправильную форму. В результате бусинки получаются похожими на обточенную водой гальку, которую находят в руслах рек. Эти ювелирные изделия имеют простой, но изысканный дизайн. Причудливые круги и спирали ожерелий и браслетов, по замыслу мастеров компании H.Stern, должны символизировать непрерывность жизни.


Highlight — массивные кольца, серьги и подвески, украшенные либо одним крупным драгоценным камнем, либо целой россыпью мелких. Эти золотые ювелирные украшения часто подвергаются обработке пескоструйкой, чтобы получить заманчивую матовую поверхность. Максимальный блеск камней обеспечивают тонкие лапки, служащие для их закрепления. Они прочно фиксируют самоцвет, не закрывая при этом доступ света ко всем его граням.

 

Highlight Stars — кулоны и кольца из 18-каратного золота, инкрустированные крупными аметистами, цитринами, дымчатым кварцем или горным хрусталем. Под центральным камнем располагается искусная звезда, добавляющая аксессуару таинственности и заманчивости.


Moonlight — коллекция ювелирных украшений, на которую мастеров марки H.Stern вдохновил мягкий свет Луны. Эти аксессуары в винтажном стиле декорированы кусочками горного хрусталя необычной огранки. Ювелирные изделия из данной линейки понравятся романтичным натурам и любителям антиквариата.

 

Nature — эксклюзивные ювелирные украшения H.Stern из белого и желтого золота, представляющие собой сеточку из тонких листочков с искусственным потемнением, чтобы на этом фоне ярче мерцали бриллианты. Это гибкие шарнирные аксессуары, сделанные по образцу украшений, бывших модными в XVI и XIX веках.


Spring — ювелирные изделия, которые представляют собой крупные драгоценные камни теплых оттенков (от розового до светло-бордового тона), прочно закрепленные в тончайшей оправе.


Stars
— серьги и подвески, украшенные бриллиантовыми звездочками. На создание данной линейки мастеров компании H.Stern вдохновил вид элегантных викторианских тиар, датируемых примерно 1900 годом.


Sunrise — ювелирные изделия, сочетающие в себе блеск желтого золота и прозрачную чистоту крупных мерцающих драгоценных камней.

 

Коллекция Iris

 

 

 

 

Оригинальные кольца, дизайн которых навеян экранизацией «Алисы в Стране чудес» Тима Бертона

 

Звезды в рекламе бренда

 

 

Поклонницы бренда

Оставьте свой голос:

397
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irinka13
irinka13

Очень-очень красиво!

monrealle
monrealle

автор,вы ювелир?

minatal
minatal

monrealle, нет) , просто очень люблю камни и украшения)

jma
jma

была я пару лет назад в рио в магазине штерна-ничего не понравилось.

minatal
minatal

jma, может просто не Ваш стиль?...

jma
jma

minatal, правда,просто не понравилось,а купить на память очень хотелось-в итоге купили изумруд-и то кулумбийский.а история фирмы интересна,даже книгу читала.

jma
jma

minatal, а Вам нравится? ви камни любите или именно изделия штерна?

minatal
minatal

jma, мне нравятся камни и ооочень нравятся когда достойный камень в украшении не утяжелен, а наоборот - подчеркнут и на нем выставлен правильный! акцент. Бриллианты - это скучно, очень привлекают изысканные работы с разноцветными камнями.

Aenye
Aenye

minatal, мне кажется, что вам тогда должны понравиться творения Marco Bicego! Я большая фанатка его украшений из линейки Jaipur, Jaipur sunset, Paradise, Confetti gemme...

minatal
minatal

Aenye, кстати у Марка Бичего некоторые вещи перекликаются со Штерном )

jma
jma

кстати,сам стерн давно умер,а не от дел отошел.

minatal
minatal

jma, Вы правы!! в 2007 году, прошу прощения, хотела в конце дописать и забыла(

jma
jma

minatal, а почему я это запомнила-мы как раз в этот год были в рио в музее штерна:))а Вам какие камни нравятся?как Вам помеллато,например? они очень удачно оттеняют красоту камней бриллиантами,чего-моё мнение-недостаёт сгтерну. камни теряются.

minatal
minatal

jma, я в восторге от турмалинов(бразильские о_оооо!!!!)!
аметисты, жемчуг, опалы очень люблю
у помеллато нравятся широкие кольца с камнями

к штерну отношусь как к классике, но нравится не все ).

Anitra
Anitra

очень красиво. это очень мой стиль.

minatal
minatal

Anitra, и мой, очень нравятся его изделия

Anitra
Anitra

minatal, хотя я б не сказала что у него такой уж эксклюзивный дизайн-серьги из серебра с тремя колечками от Тифанни у меня есть. у Штерна только какая то дополнительная висюлька прицепленаи всего то.
сережки и кольца цветочками-это у Tous такое и я себе опять же сережки такие купила -они и графичные и женственные.
вот кто у кого идеи ворует непонятно. но у Штерна что удобно-что все то что мне нравиться-все есть, по другим коллекциям это все разбровано *местами* скажем так.
не плюс- что оч дорого и малодоступно

Tratatasha
Tratatasha

Столько вздохов во время просмотра я не озвучивала даже на посте в Гослингом, Харди и др. любимчиками...

minatal
minatal

Tratatasha, почти так же хорошо, как ....

jamesgatz
jamesgatz

очень люблю штерн, вживую некоторые крашения вообще дух захватывают.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"