Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Как тусоваться...

21
Как тусоваться...

Борьба со страхом, непониманием и попытками сбежать

Как только вы попали на самую модную тусовку, она сразу перестает быть таковой. Вас ждет разочарование. Вы увидите, как «известные» люди грустят в одиночестве или безбожно напиваются, словно посетители районной дискотеки. Сами вы можете вести себя как угодно, наутро все равно никто ничего не вспомнит. Смело врите о своих успехах на следующий день.

Типология вечеринок. Всегда нужно знать, на что вы идете. Это поможет продумать стратегию входа в клуб, поведение у бара и пути к отступлению.

Регулярная вечеринка от известной промогруппы 

Если вы были на предыдущих вечеринках из этого цикла, приготовьтесь встретить многочисленных знакомых и обсудить с ними, стала ли тусовка хуже или лучше. Если вы в первый раз, то вас ждет лавина историй о том, как это было когда-то, и о людях, чьи имена вам ничего не скажут. Зато на мероприятии проверенном временем мало что может пойти не так — все зависит от вашего настроения. Чтобы не стоять долго на входе, обязательно придите пораньше или попросите друзей-организаторов (если они у вас есть) внести вас в списки.

Спонсорская вечеринка

Спонсорская вечеринка всегда хороша обилием халявы. Вас будут ждать известный артист и реки бесплатного алкоголя. Обратная сторона луны — это очереди у фри-бара, давка на входе, давка у туалета, давка на танцполе, давка везде. Если вы девушка, кокетничайте с лысым дядькой, который в одиночестве стоит у стойки, поминутно посматривая на свои швейцарские часы, — это возможность пройти в VIP-зону. Если вы юноша, терпите до конца и параллельно постарайтесь сблизиться с организаторами. Под утро они будут рады компании вменяемого человека и заодно угостят вас.

Субкультурная вечеринка

Встреча любителей аниме, панка, блэк-метала или трэпа. Для тех, кто ходит туда регулярно, это самое обычное мероприятие, для стороннего наблюдателя — антропологический эксперимент. Такая вечеринка — отличный способ расширить горизонт и вспомнить, что кроме ваших друзей и друзей друзей есть еще огромный мир со своими интересами, манерой одеваться и музыкальными предпочтениями. Вас ждут приятные открытия: под трэп действительно весело танцевать, у анимешников есть на что посмотреть, у металлистов можно многому научиться

Закрытая вечеринка

Даже если вы знакомы с организаторами, вы не можете быть уверены, что попадете на эту вечеринку — ведь они будут очень заняты подготовкой и у них не будет времени встречать вас у входа или вносить в секретные списки. Лучше всего иметь свой план проникновения. Подойдите к клубу, с каменным лицом обойдите гигантскую очередь из желающих попасть внутрь и твердым шагом направляйтесь в VIP-входу. Его вы найдете по особенно гадкому выражению лица верзилы-охранника. Вежливо, но при этом всем видом показывая, что у вас куча других важных дел, скажите: «Добрый вечер, меня ждет … (выдумайте любую фамилию, оканчивающуюся на «-штейн»: Бакштейн, Вайнштейн, Суперштейн и подобные). Охранник либо сразу пропустит вас, либо, спросив фамилию, поищет вас в списке, сделает вид, что нашел и пустит. 

Новая вечеринка от никому не известных ребят 

Даже если эта вечеринка в модном месте и на ней играют хорошие артисты, велика вероятность, что туда придет очень мало народа. Ведь тусовка — это прежде всего друзья и друзья друзей. Если организаторов никто не знает, это значит, что круг их общения узок и друзья их друзей туда не придут. Но даже несмотря на то, что вам придется выслушивать от организаторов скучные истории про то, как они уходят в минус и что диджей напился и запорол всю вечеринку, вы потом сможете рассказывать всем, что тусовались с этими промоутерами, когда они еще только начинали. 

Вечеринка с иностранной звездой

На такие вечеринки можно попасть только в случае, если вы знаете правильных людей. Все хотят потусоваться с иностранной звездой. Надевайте все самое лучше, ведь вы должны выглядеть ослепительно — может быть, именно вам иностранная звезда предложит потом поехать вместе в отель распивать дорогой алкоголь. 

Как знакомиться на вечеринке

— Ходите в одно и то же место или на вечеринки схожей тематики. Постепенно вы начнете узнавать людей, которые окружают вас. А со знакомыми всегда легче начать разговор. 

— Удобнее всего знакомиться в туалете. Рядом с отхожим местом люди чувствуют себя незащищенными и становятся проще. Тем более, музыка там обычно играет тише и есть шанс, что собеседники друг друга услышат и, может быть, даже поймут. 

— Обменивайтесь взглядами и ухмылками с приятными людьми. Невербальное общение бывает важнее разговора, и вряд ли кто-то сможет обвинить вас в том, что вы не знакомы. Не перестарайтесь, иначе вас могут принять за маньяка. Главное — помнить, что, если вы потом встретили этого человека на улице, необязательно лезть к нему с приветствиями. 

— В момент музыкального экстаза встаньте поближе к людям, разделяющим ваш музыкальный вкус. Хватайте друг друга за руки, возбужденно закатывайте глаза, обнимайтесь в прыжке — вы и не заметите, как познакомились.

Инструкция для экстравертов ​

Если репутация профессионального тусовщика или клубного фрикаэто не то, к чему вы стремитесь, но выходить из дома иногда все же нужно, рекомендую следующие приемы:

— Не ходите всюду, куда вас зовут, выбирайте мероприятия по вкусу и эффективности с точки зрения укрепления социальных связей.

— Подумайте, чего вы хотите от этой вечеринки. Послушать концерт или потрахаться в туалете с этой, как ее там? Жестко следуйте плану и не поддавайтесь ажитации.

— Если за вечер предстоит посетить несколько мест, смело вычеркните те, которые вам не нравятся по барной карте, расположению туалетов или освещению.

— Не выдумывайте себе образ. Это удел тусовщиков-интровертов.

— Не нужно подобострастно улыбаться каждому ряженому придурку, вы не клерк из американской страховой компании.

— Не стесняйтесь просто подойти к любому человеку, который вам понравился. Говорите с ним просто — так, как бы вы говорили со старым знакомым. Только не вставайте слишком близко к нему: такое поведение воспринимается как навязчивое. 

— Если вы хотите найти спутника жизни (ну хотя бы на ближайший месяц), ни в коем случае не давайте этого понять. Не стройте из себя героя любовного романа, будьте по возможности естественны. Но не забывайте, что вам надо понравиться человеку, — используйте всю силу своего обаяния.

— Найдите в толпе вашего знакомого. Ничего страшного, если вы видели его пару раз в жизни и, может быть, даже никогда с ним не разговаривали. Вот он, случай, когда самое время начать этот разговор. Внедритесь в компанию его друзей. Потом их можно добавить в друзья на «Фейсбуке» и даже пойти вместе с ними на следующую вечеринку.

— Если кто-то вдруг не захотел с вами общаться — не отчаивайтесь. Попробуйте в следующий раз. Не отчаивайтесь: если он не захотел говорить с вами в этот раз, то, может быть, захочет в другой. Все изменчиво. Особенно человеческая природа.

— Если у вас плохое зрение, оставьте очки дома. Вам не придется здороваться и делать вид, что вы помните того, с кем разговариваете. А прилипалы решат, что вы высокомерная сволочь, и быстро отстанут.

Всегда нужно знать, на что вы идете. Это поможет продумать стратегию входа в клуб, поведение у бара и пути к отступлению.

— Опасайтесь людей, похожих на космос. Их будут звать Даша Туманность Андромеды или Саша Рептилоид, и они наверняка будут измазаны блестками. Эти люди употребляют слишком много даже для вас.

— Если вы сильно напились и чувствуете, что вашего общества избегают, лучше взять такси и поехать к хорошему другу. Он должен быть рад вам в любом состоянии. Не надо оставаться на вечеринке, если вы себя не контролируете, — еще натворите всякого.

Даже самым асоциальным иногда приходится выходить в люди. Эти правила помогут избежать тяжелой душевной травмы

— Уходите сразу, как только вам стало не по себе. Не тяните и не храбритесь. 

— Не ждите друзей. В отличие от вас они получают удовольствие. 

— Развлекитесь альтернативным способом. Если (и скорее всего) танцевать не хочется, ходите от одного бара к другому, в туалет, подышать воздухом — так вам будет казаться, что вы чем-то заняты. Иначе вы будете слоняться, как потеряшка, и чувствовать себя самым несчастным человеком на земле.

— Включите воображение. Если вам совсем скучно, а желание поскорее уйти еще не возникло, займите удобную позицию, откуда видно всех, и мысленно переодевайте их в средневековые костюмы. Вы увидите, что среди присутствующих есть и холопы, и господа, и турецкие послы. 

— Напейтесь. В таком состоянии время бежит быстрее. И собеседники кажутся интереснее.

— Оденьтесь красиво как никогда. Тогда вас не будет преследовать чувство, что вы шатаетесь здесь без толку. Должен же когда-то настать черед того самого красного платья.

Как увернуться от бывших / случайных / нынешних партнеров:

1. Не пытайтесь избежать их. Скорее всего, вы окажетесь в еще более неловкой ситуации (прольете алкоголь в попытке бегства / порвете плащ другу, за которым хотите скрыться / налетите на чей-то случайный кулак). И потом все равно встретитесь с ними лицом к лицу.

2. Больше улыбайтесь. Улыбка скроет все эмоции, которые вы испытаете в момент неприятной встречи. Не спрашивайте, как дела, просто улыбайтесь и машите.

3. Когда наступит момент неловкости (а он наступит) — бегите.Посмотрите вдаль, будто что-то заметили и произнесите одну из следующих фраз:

«Схожу к бару»;
«Подожди секунду, я поздороваюсь с другом детства»;
«
Ой, мне мама звонит»;
«
Ого, они уже выходят на сцену».

Как не очнуться в луже собственной крови:

— После нескольких лонг-айлендов море будет казаться по колено, а со всеми возникающими проблемами вы решите справляться сами. Присядьте отдохнуть и заручитесь поддержкой друзей. 

— Не уходите с вечеринки в одиночестве. Компания или отдельный сопровождающий не даст попасть в беду.

— Если деньги заканчиваются, а выпить по-прежнему хочется — соберите волю в кулак и одолжите деньги у друзей. Хорошая идея пойти в ближайший банкомат среди ночи — на самом деле идея плохая.

— Не стоит брать с собой паспорт, все наличные и дорогой телефон. Берите с собой алконокию, ключи от дома, проездной и деньги на пару коктейлей и попутку.

— Игнорируйте упоротых.

 

Авторы: Мария Долгополова, Анна Жавнерович, Илья Иноземцев, Ульяна Ряполова, Кирилл Савинов

перепост отсюда!

Оставьте свой голос:

571
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Elvin
Elvin

«Схожу к бару»!)))

serayamol
serayamol

Elvin, ой, мне мама звонит)))

Uniya
Uniya

serayamol, ... О, и похоже мой друг детства выходит на сцену!
;))))

ikarika
ikarika

Ни фига себе, еще и тусоваться учат))) Про каких-то асоциальных повеселило, что, от похода в клуб бывают душевные травмы?))) Если я устала или мне скучно и грустно, я не стесняюсь и могу просто сидеть, даже одна, ничего такого в этом нет, все когда-то себе такое позволяют, даже самые активные тусовщики. Напиться - тоже отличный выход)))

ikarika
ikarika

Я офигеваю с того, что надо продумать план, "что вы хотите от вечеринки". Лучшее - действовать по обстоятельствам и не загадывать.

serayamol
serayamol

ikarika, и лучше ходить в меру, иначе в определенный момент начинает все бесить, вся публика такая предсказуемая, все действия знаешь наперед)
Хотя есть и плюсы: я, моя сестра и обе лучшие подружки познакомились со своими мужьями в ночных клубах и тусрвках)))

tatuana
tatuana

С алконокией сам Бог велел напиться!

Hierba
Hierba

да лааадна. упоротые - это часть программы, до определенного момента с ними забавно общаться.
а есть телефоны, которые блокируют исходящие когда владелец аппарата "вговно"?
так подышал на экран, а он и среагировал))

Skarletty
Skarletty

Hierba, именно, что до определенного момента! )) потом опасно!

Scarletta
Scarletta

Бред)) К тому же интроверта с экстровертом попутали.

sharky
sharky

где напиться ссылочка сильная, если, кто в это время ел, как я, собалезную

Rei
Rei

забавно. ни разу не была на вечеринках, кроме пары готик-пати в юности, сходить, что ли)

Linki
Linki

Чаще всего посиделки с подругами заканчиваются намного веселее, чем всякие разные вечеринки. Куда нас только не заносило.))

Skarletty
Skarletty

Linki, так и есть. лучше этого еще ничего не придумали! )))

LUKA
LUKA

Т.е. тусовка -это серьезно или как убить время и испортить цвет лица ...
Я вот работаю как раз в области тусовок ...люди, это ж ужас как скучно на самом деле!
Ну раз, ну два -но ведь для многих это еженедельно .Сколько же здоровья в людях!
Один мой родственик так проводит время и вот уже 10 лет. Он полысел , у него землистая кожа, мешки под глазами , ему уже лет ого-го! Но блин каждую пьяницу он в г****о.

lisenok
lisenok

LUKA, а каждый понедельник огурцом?

LUKA
LUKA

lisenok, первые 5 лет-да. А теперь как то сдал...

Skarletty
Skarletty

LUKA, образ жизни дает о себе знать ближе к 40. правильная поговорка есть на эту тему. лень цитировать, но вы понимаете, о чем я... ;)))

vagner
vagner

Посмеялась)
Всегда считала, что тусовки для людей с с оооочень крепким здоровьем.

fashionscandal
fashionscandal

крутаяяяяяяяяяяяя статья!)
насчет ванных комнат-именно так, немного подшофе,я познакомилась с некоторыми моими близкими подружками!)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola