Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

10 самых красивых блюд мира

49
10 самых красивых блюд мира

Да, это не совсем еда, скорее арт-объекты, зато какие:

1. Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)

Блюдо: «Красные плоды из сада» Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

2. Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Блюдо: «Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.

3. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

4. Ресторан Alinea (Чикаго, США)

Блюдо: «Пальмовая сердцевина» В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хл:).

5. Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

6. Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)

Блюдо: «Мидии в маринаде» В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

7. Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L'Arpège» Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L'Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

8. Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

Блюдо: «Рыба со снежной приправой» В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

9. Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба» Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

10. Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)

Блюдо: «Кибер-яйцо» Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

Красиво?

 

Оставьте свой голос:

920
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Блюдо: «Гаргуйу» такое изысканное!

vesna666
vesna666

babybou, ага главное сытное!

Firenze
Firenze

vesna666, главное не объесться :)

babybou
babybou

А «Кибер-яйцо» противное...

CoolCat
CoolCat

babybou, интересно, кто кому платит за то, чтобы его съели?)

alida
alida

babybou, мне единственно понравилась отбивная под номером 5. Все остальное можете съесть сами )))))))))

це-це
це-це

Короче, лучше поесть перед тем, как идти в мишленовский ресторан:)

CoolCat
CoolCat
Показать комментарий
це-це
це-це

CoolCat, да не, яичницу пожарить, или макароны с сыром...

ftatatita
ftatatita

це-це, даешь бутер с колбасой !!

lkarkhu
lkarkhu

це-це, это уже не еда, а философия космоса какая-то. самое жизенное и приближенное к реальности блюдо - мидии в маринаде, пожалуй. а так, конечно лучше шашлыка навернуть)

vesna666
vesna666

це-це, да ну прекратите. Очень даже наедаешься. Именно что не голоден, а не набила живот

це-це
це-це

vesna666, мне остается только поверить Вам на слово) сужу исключительно по этим картинкам)

anna1pixie
anna1pixie

а почему такие маленькие порции?)) о цене могу только догадываться

Yulia-Yulia
Yulia-Yulia

anna1pixie, ну часто в мишленовских ресторанах заказывают этакое попурри , то есть несколько блюд по чуть-чуть, так что под конец чувствуешь себя более чем сытым. Да и вообще в гастрономические рестораны приходят не чтобы наесться "от пуза ", а именно за изощренными блюдами, чтобы просто вкусно поесть люди идут в обычные хорошие брассери , рестораны, кафетерии и так далее. Часто эти блюда сочетают с вином, и достаточно быстро человек наедается , смакуя новые вкусы

anna1pixie
anna1pixie

Yulia-Yulia, я то это понимаю. но все равно)) а друг мне салат понравится один - придется его заказывать несколько раз)))
тут уже не сколько еда для еды, а искусство вкуса)

kydr96ka
kydr96ka

я процентов 70 из данного списка и за бесплатно пробовать не стала бы. все-таки "высокая" кухня она не для людей

avosurt
avosurt

kydr96ka, со своей стороны скажу, что "отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам" - терпеть не могу уксус в салатах морепродуктах. только в испании я так ошибалась с едой... типа - традиции надо уважать)) но там и картошку готовят в большинстве случаев - во фритюре. картофельные ломтики просто плавают в масле... и перце. совсем без соли... кому как, но я предпочитаю португальскую кухню - там все больше тушат овощи и рыбу, супы бывает готовят... при том что я дома предпочитаю жареную пищу - но в испании резко изменила свое мнение)) желудок просто не выдерживал( а мама вообще слегла с пищевыми коликами...

monrealle
monrealle

avosurt, а как они там яичницу жарят-вернее варят в кипящем масле! меня чуть не вырвало..

livre
livre

мне бы такого даром не надо)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Репетиция шоу: участницы конкурса "Мисс Вселенная-2016" продемонстрировали фигуры в купальниках
Ральф Лорен перешел из "лагеря" Хиллари Клинтон: дизайнер готовит наряды для Мелании Трамп на инаугурационную неделю
Джиджи Хадид спровоцировала разговоры о помолвке с Зейном Маликом: на пальце модели засверкало кольцо
Черная комедия "Диета Санта-Клариты": трейлер сериала с Дрю Бэрримор в роли зомби
Дружеские посиделки: Наоми Кэмпбелл и Ким Кардашьян встретились за ланчем в Нью-Йорке
Кузен Джорджа Майкла назвал причиной смерти певца наркотики
Джастин Бибер считает роман Селены Гомес и The Weeknd пиар-ходом
Джейми Дорнан: "Я вообще ничего не знал о БДСМ — мне было это неинтересно"
В сети появилось фото "живого и постаревшего" Элвиса Пресли
Дочь Кэтрин Зета-Джонс и Майкла Дугласа: сходство с матерью, дебют на сцене и не только — знакомимся с 13-летней Кэрис
Все в сборе: Кристина Орбакайте отдыхает с детьми в США
Серфинг, вулкан, заповедник: Елена Летучая с мужем отдыхают на Коста-Рике
Ким Кардашьян, Кайли и Кендалл Дженнер на съемках фильма "Восемь подруг Оушена"
Лили-Роуз Депп, Марион Котийяр и другие на вечеринке в честь премии "Сезар" в Париже
Битва платьев: Ева Лонгория против  Хилари Дафф
Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме "За гранью"
Новая пара: Сьюки Уотерхаус и Диего Луна провели романтический уикенд в Мексике
Владислав Доронин и Кристина Романова покоряют каньоны посреди пустыни