Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

6 вкусных арбузных рецептов

26
6 вкусных арбузных рецептов

Сейчас арбузный сезон только начинается, но совсем скоро эти вкуснейшие плоды заполнят все рынки, магазины и уличные точки продажи. При покупке арбуза у многих возникает вопрос, как выбрать самый спелый и сладкий экземпляр, но мало у кого возникает вопрос, что делать с ним дальше.  Полезная иконографика:

Как это что? Просто разрезать и есть! Однако оказывается, что и в этом простом деле есть простор для лайфхакерского творчества.  Познакомьтесь с несколькими простыми рецептами блюд из арбуза, которыми вы сможете насладиться сами и удивить ваших гостей.

Арбузный щербет

Ингредиенты: 

  • 4 чашки кубиков из мякоти арбуза, удалить семена
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока или сока лайма
  • 1 чашка сахара
  • 1 стакан воды
  • свежая мята(на ваше усмотрение) 

Измельчите арбуз в блендере в пюре. Добавьте сок лимона или лайма. Поставьте в холодильник для охлаждения.
Сахар залейте водой, закипятите на медленном огне и варите 20 минут, затем немного остудите.
Смешайте сахарный сироп с мякотью арбуза и лимонного сока.
Перелейте смесь в мороженицу или поставьте щербет в обычной посуде в морозилку на 3 часа, за это время мешайте его 3-4 раза.
По желанию можно украсить готовый щербет свежей мятой.

Быстрое арбузное мороженое

  • 4 чашки кубиков из мякоти арбуза, удалить семена
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока или сока лайма
  • 1 чашка сахара
  • 1 стакан воды
  • свежая мята(на ваше усмотрение)
  • Измельчите арбуз в блендере в пюре. Добавьте сок лимона или лайма. Поставьте в холодильник для охлаждения.Сахар залейте водой, закипятите на медленном огне и варите 20 минут, затем немного остудите. Смешайте сахарный сироп с мякотью арбуза и лимонного сока.  Перелейте смесь в мороженицу или поставьте щербет в обычной посуде в морозилку на 3 часа, за это время мешайте его 3-4 раза. По желанию можно украсить готовый щербет свежей мятой.

Арбузный салат с ромом и мятой 

Ингредиенты:

1/2 ч.л. тертой цедры лимона
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. светлого рома
1/4 ч.л. соли
2,7 кг арбуза
2 ст.л. измельченной мяты

В большой миске смешайте цедру и сок лайма, сахар, ром и соль.Круглой ложкой для дыни и арбуза вырежьте много шариков из мякоти, примерно 10 стаканов (или порежьте небольшими кубиками). Выложите арбузные шарики в миску с заправкой, посыпьте мятой и аккуратно перемешайте.

Арбузный Мохито 

Ингредиенты:

2 стакана мякоти арбуза
35-40 мл. белого рома
4 шт. веточки мяты
1/2 шт. лайма
2 ч.л. коричневого сахара
3 ст.л. колотого льда

Арбуз охладить, очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Перемалываем его в блендере.
В стакане тщательно размешиваем сахар и сок лайма. Добавляем листики мяты без стеблей и еще немного толчем все содержимое, пока мята и лайм не пустят сок и вы не почувствуете как усилился аромат.
В бокал с мятно-лаймовой смесью насыпаем колотый лёд и наливаем ром. Доливаем соком арбуза и наслаждаемся результатом!

Глазированный арбуз на гриле 

Ингредиенты:

8 ломтиков арбуза без косточек
2 ст.л. меда
морская соль
свежий молотый перец

Нарежьте арбуз порционными дольками.
Слегка посыпте их солью и дайте стечь соку в течении получаса.
Затем промойте арбуз водой и слегка промокните бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу.
Смажьте дольки медом и поставьте на хорошо разогретый гриль. Жарьте около 5 минут.
Снимите арбуз с гриля и посыпьте немного морской солью и свеже молотым перцем.

Арбузный салат к лепешкам 

Ингредиенты:

3 чашки кубиков арбуза без косточек
2 перца халапеньо (разновидность перца чили), очищенного от семян
1/3 чашки нарезанной свежей кинзы
1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
сок 2 лаймов
соль
кукурузные чипсы для подачи

В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме соли.
Затем немного посолите и подавайте охлажденным или при комнатной температуре вместе с кукурузными чипсами.

Оставьте свой голос:

578
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ikarika
ikarika

Надо хоть что-то из арбуза приготовить, салаты или щербет может. А то только соленый арбуз ела.

toba01
toba01

ikarika, арбуз с брынзой моя слабость

ikarika
ikarika

toba01, надо попробовать

Ler
Ler

toba01, на Кавказе так арбузы и едят - с сыром соленым.

minatal
minatal

Ler, не только на Кавказе)

minatal
minatal

ikarika, сама делаю соленый арбуз в банках на зиму, все сначала удивляются, а потом за уши не оттащишь))

yanezh
yanezh

minatal, а я так и не смогла это полюбить, хотя в маминой семье арбузы испокон века солились-мочились.

Ellena
Ellena

меня ужасает во многих рецептах чашка сахара... Просто арбузный фреш (смузи)- очень вкусный

ikarika
ikarika

Ellena, сахара действительно очень много, я думаю, лучше хотя бы 2/3 стакана, если не половина

Ellena
Ellena

ikarika, он такой сладкий, не представляю куда еще сахар. В прошлом году, с вечера перед тем как сдать кровь, я наелась арбуза. Глюкоза была на верхней границе нормы, а не как обычно. В случае с арбузом - лучшее враг хорошего, он и так сладкий по самое не могу) Когда я делаю смузи из ягод (лень есть по одной) черники, клубники- напиток получается кисловатый, не как отдельная ягода. А арбузное "пюре"- сладкое само по себе

ikarika
ikarika

Ellena, вообще очень многие рецепты грешат большим количеством сахара, чем нужно, это всего касается. Я никогда столько не делаю, т.к. сильно сладкое не люблю. В случае с арбузом вообще сложно есть будет такое)

MarlenM
MarlenM

Спасибо ) Но я люблю просто арбуз, скажем так, в классическом варианте:)

toba01
toba01

Арбуз На гриле-это издевательство над ягодой имхо

MarlenM
MarlenM

toba01, арбуз на гриле уже звучит извращено) прям для истинных "гурманов"))))

pfiff
pfiff

Спасибо, конечно, но я его лучше так съем. )

mius-mius
mius-mius

рецепты конечно оригинальные, но по-моему нет ничего лучше чем просто съесть четверть или поларбуза за раз и не выеживаться)))

MrPs
MrPs

mius-mius, прямо ложкой, не разрезая ;)

MrPs
MrPs

"Арбузный салат с ромом и мятой" ОМГ, вот это идея, спасибо, обязательно приготовлю для друзей!

thalia
thalia

Не совсем поняла, чем первый рецепт отличается от второго?? А вообще, я считаю, что арбуз - это та ягода, которую не недо готовить

inerajda
inerajda

Век живи, век учись!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белла Хадид призналась, что планирует начать карьеру актрисы
Пятый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Редкий кадр: Диана Крюгер и Норман Ридус на романтической встрече в Нью-Йорке
Премия Оскар-2017: онлайн-трансляция на SPLETNIK.RU
Эмма Стоун, Мерил Стрип, Бри Ларсон и другие на вечеринке перед церемонией "Оскар-2017"
Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии
Барак Обама навестил дочь Малию в Нью-Йорке: ужин в ресторане и шоу на Бродвее
Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio
"Оскар-2017": разбираем стиль Наоми Харрис
Бейонсе отказалась от участия в фестивале Coachella и завела тайный аккаунт в Snapchat
Новый сериал: "Ривердэйл"