Сейчас арбузный сезон только начинается, но совсем скоро эти вкуснейшие плоды заполнят все рынки, магазины и уличные точки продажи. При покупке арбуза у многих возникает вопрос, как выбрать самый спелый и сладкий экземпляр, но мало у кого возникает вопрос, что делать с ним дальше. Полезная иконографика:
Как это что? Просто разрезать и есть! Однако оказывается, что и в этом простом деле есть простор для лайфхакерского творчества. Познакомьтесь с несколькими простыми рецептами блюд из арбуза, которыми вы сможете насладиться сами и удивить ваших гостей.
Арбузный щербет
Ингредиенты:
4 чашки кубиков из мякоти арбуза, удалить семена 1 ст.л. свежего лимонного сока или сока лайма 1 чашка сахара 1 стакан воды свежая мята(на ваше усмотрение)
Измельчите арбуз в блендере в пюре. Добавьте сок лимона или лайма. Поставьте в
холодильник для охлаждения.
Сахар залейте водой, закипятите на медленном огне и варите 20 минут, затем
немного остудите.
Смешайте сахарный сироп с мякотью арбуза и лимонного сока.
Перелейте смесь в мороженицу или поставьте щербет в обычной посуде в морозилку
на 3 часа, за это время мешайте его 3-4 раза.
По желанию можно украсить готовый щербет свежей мятой.
Быстрое арбузное мороженое
4 чашки кубиков из мякоти арбуза, удалить семена 1 ст.л. свежего лимонного сока или сока лайма 1 чашка сахара 1 стакан воды свежая мята(на ваше усмотрение) Измельчите арбуз в блендере в пюре. Добавьте сок лимона или лайма. Поставьте в холодильник для охлаждения.Сахар залейте водой, закипятите на медленном огне и варите 20 минут, затем немного остудите. Смешайте сахарный сироп с мякотью арбуза и лимонного сока. Перелейте смесь в мороженицу или поставьте щербет в обычной посуде в морозилку на 3 часа, за это время мешайте его 3-4 раза. По желанию можно украсить готовый щербет свежей мятой.
Арбузный салат с ромом и мятой
Ингредиенты:
1/2 ч.л. тертой цедры лимона
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. светлого рома
1/4 ч.л. соли
2,7 кг арбуза
2 ст.л. измельченной мяты
В большой миске смешайте цедру и сок лайма, сахар, ром и соль.Круглой ложкой для дыни и арбуза вырежьте много шариков из мякоти, примерно 10 стаканов (или порежьте небольшими кубиками). Выложите арбузные шарики в миску с заправкой, посыпьте мятой и аккуратно перемешайте.
Арбузный Мохито
Ингредиенты:
2 стакана мякоти арбуза
35-40 мл. белого рома
4 шт. веточки мяты
1/2 шт. лайма
2 ч.л. коричневого сахара
3 ст.л. колотого льда
Арбуз охладить, очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки.
Перемалываем его в блендере.
В стакане тщательно размешиваем сахар и сок лайма. Добавляем листики мяты без
стеблей и еще немного толчем все содержимое, пока мята и лайм не пустят
сок и вы не почувствуете как усилился аромат.
В бокал с мятно-лаймовой смесью насыпаем колотый лёд и наливаем
ром. Доливаем соком арбуза и наслаждаемся результатом!
Глазированный арбуз на гриле
Ингредиенты:
8 ломтиков арбуза без косточек
2 ст.л. меда
морская соль
свежий молотый перец
Нарежьте арбуз порционными дольками.
Слегка посыпте их солью и дайте стечь соку в течении получаса.
Затем промойте арбуз водой и слегка промокните бумажными полотенцами, убирая
лишнюю влагу.
Смажьте дольки медом и поставьте на хорошо разогретый гриль. Жарьте около 5
минут.
Снимите арбуз с гриля и посыпьте немного морской солью и свеже молотым перцем.
Арбузный салат к лепешкам
Ингредиенты:
3 чашки кубиков арбуза без косточек
2 перца халапеньо (разновидность перца чили), очищенного от семян
1/3 чашки нарезанной свежей кинзы
1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
сок 2 лаймов
соль
кукурузные чипсы для подачи
В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме соли.
Затем немного посолите и подавайте охлажденным или при комнатной температуре
вместе с кукурузными чипсами.
6 вкусных арбузных рецептов
03:22, 22 июля 2013
Автор: eskimo
Комменты 26
Самое вкусное - это сердцевина астраханского арбуза, что без косточек
арбуз со свежим батоном...ммммммммм))))))))
Думала нереально меня удивить кулинарными шедеврами, пока про солено- перченый арбуз гриль не узнала))
лучший рецепт - надеть что-то, что не жалко, рарезать огромный арбуз и кушать, вырезая лучшие куски, выплевывая косточки и не задумываясь об этикете))))
арбуз с булочкой люблю)