Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

6 вкусных арбузных рецептов

26
6 вкусных арбузных рецептов

Сейчас арбузный сезон только начинается, но совсем скоро эти вкуснейшие плоды заполнят все рынки, магазины и уличные точки продажи. При покупке арбуза у многих возникает вопрос, как выбрать самый спелый и сладкий экземпляр, но мало у кого возникает вопрос, что делать с ним дальше.  Полезная иконографика:

Как это что? Просто разрезать и есть! Однако оказывается, что и в этом простом деле есть простор для лайфхакерского творчества.  Познакомьтесь с несколькими простыми рецептами блюд из арбуза, которыми вы сможете насладиться сами и удивить ваших гостей.

Арбузный щербет

Ингредиенты: 

  • 4 чашки кубиков из мякоти арбуза, удалить семена
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока или сока лайма
  • 1 чашка сахара
  • 1 стакан воды
  • свежая мята(на ваше усмотрение) 

Измельчите арбуз в блендере в пюре. Добавьте сок лимона или лайма. Поставьте в холодильник для охлаждения.
Сахар залейте водой, закипятите на медленном огне и варите 20 минут, затем немного остудите.
Смешайте сахарный сироп с мякотью арбуза и лимонного сока.
Перелейте смесь в мороженицу или поставьте щербет в обычной посуде в морозилку на 3 часа, за это время мешайте его 3-4 раза.
По желанию можно украсить готовый щербет свежей мятой.

Быстрое арбузное мороженое

  • 4 чашки кубиков из мякоти арбуза, удалить семена
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока или сока лайма
  • 1 чашка сахара
  • 1 стакан воды
  • свежая мята(на ваше усмотрение)
  • Измельчите арбуз в блендере в пюре. Добавьте сок лимона или лайма. Поставьте в холодильник для охлаждения.Сахар залейте водой, закипятите на медленном огне и варите 20 минут, затем немного остудите. Смешайте сахарный сироп с мякотью арбуза и лимонного сока.  Перелейте смесь в мороженицу или поставьте щербет в обычной посуде в морозилку на 3 часа, за это время мешайте его 3-4 раза. По желанию можно украсить готовый щербет свежей мятой.

Арбузный салат с ромом и мятой 

Ингредиенты:

1/2 ч.л. тертой цедры лимона
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. светлого рома
1/4 ч.л. соли
2,7 кг арбуза
2 ст.л. измельченной мяты

В большой миске смешайте цедру и сок лайма, сахар, ром и соль.Круглой ложкой для дыни и арбуза вырежьте много шариков из мякоти, примерно 10 стаканов (или порежьте небольшими кубиками). Выложите арбузные шарики в миску с заправкой, посыпьте мятой и аккуратно перемешайте.

Арбузный Мохито 

Ингредиенты:

2 стакана мякоти арбуза
35-40 мл. белого рома
4 шт. веточки мяты
1/2 шт. лайма
2 ч.л. коричневого сахара
3 ст.л. колотого льда

Арбуз охладить, очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Перемалываем его в блендере.
В стакане тщательно размешиваем сахар и сок лайма. Добавляем листики мяты без стеблей и еще немного толчем все содержимое, пока мята и лайм не пустят сок и вы не почувствуете как усилился аромат.
В бокал с мятно-лаймовой смесью насыпаем колотый лёд и наливаем ром. Доливаем соком арбуза и наслаждаемся результатом!

Глазированный арбуз на гриле 

Ингредиенты:

8 ломтиков арбуза без косточек
2 ст.л. меда
морская соль
свежий молотый перец

Нарежьте арбуз порционными дольками.
Слегка посыпте их солью и дайте стечь соку в течении получаса.
Затем промойте арбуз водой и слегка промокните бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу.
Смажьте дольки медом и поставьте на хорошо разогретый гриль. Жарьте около 5 минут.
Снимите арбуз с гриля и посыпьте немного морской солью и свеже молотым перцем.

Арбузный салат к лепешкам 

Ингредиенты:

3 чашки кубиков арбуза без косточек
2 перца халапеньо (разновидность перца чили), очищенного от семян
1/3 чашки нарезанной свежей кинзы
1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
сок 2 лаймов
соль
кукурузные чипсы для подачи

В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме соли.
Затем немного посолите и подавайте охлажденным или при комнатной температуре вместе с кукурузными чипсами.

Оставьте свой голос:

578
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ikarika
ikarika

Надо хоть что-то из арбуза приготовить, салаты или щербет может. А то только соленый арбуз ела.

toba01
toba01

ikarika, арбуз с брынзой моя слабость

ikarika
ikarika

toba01, надо попробовать

Ler
Ler

toba01, на Кавказе так арбузы и едят - с сыром соленым.

minatal
minatal

Ler, не только на Кавказе)

minatal
minatal

ikarika, сама делаю соленый арбуз в банках на зиму, все сначала удивляются, а потом за уши не оттащишь))

yanezh
yanezh

minatal, а я так и не смогла это полюбить, хотя в маминой семье арбузы испокон века солились-мочились.

Ellena
Ellena

меня ужасает во многих рецептах чашка сахара... Просто арбузный фреш (смузи)- очень вкусный

ikarika
ikarika

Ellena, сахара действительно очень много, я думаю, лучше хотя бы 2/3 стакана, если не половина

Ellena
Ellena

ikarika, он такой сладкий, не представляю куда еще сахар. В прошлом году, с вечера перед тем как сдать кровь, я наелась арбуза. Глюкоза была на верхней границе нормы, а не как обычно. В случае с арбузом - лучшее враг хорошего, он и так сладкий по самое не могу) Когда я делаю смузи из ягод (лень есть по одной) черники, клубники- напиток получается кисловатый, не как отдельная ягода. А арбузное "пюре"- сладкое само по себе

ikarika
ikarika

Ellena, вообще очень многие рецепты грешат большим количеством сахара, чем нужно, это всего касается. Я никогда столько не делаю, т.к. сильно сладкое не люблю. В случае с арбузом вообще сложно есть будет такое)

MarlenM
MarlenM

Спасибо ) Но я люблю просто арбуз, скажем так, в классическом варианте:)

toba01
toba01

Арбуз На гриле-это издевательство над ягодой имхо

MarlenM
MarlenM

toba01, арбуз на гриле уже звучит извращено) прям для истинных "гурманов"))))

pfiff
pfiff

Спасибо, конечно, но я его лучше так съем. )

mius-mius
mius-mius

рецепты конечно оригинальные, но по-моему нет ничего лучше чем просто съесть четверть или поларбуза за раз и не выеживаться)))

MrPs
MrPs

mius-mius, прямо ложкой, не разрезая ;)

MrPs
MrPs

"Арбузный салат с ромом и мятой" ОМГ, вот это идея, спасибо, обязательно приготовлю для друзей!

thalia
thalia

Не совсем поняла, чем первый рецепт отличается от второго?? А вообще, я считаю, что арбуз - это та ягода, которую не недо готовить

inerajda
inerajda

Век живи, век учись!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Никакого декретного отпуска: Ирина Шейк успевает работать и рассказывать об этом в соцсети
Вера Брежнева на презентации новой модели смартфона в Москве
Дэвид Линч показал в сети первый трейлер нового сезона сериала "Твин Пикс"
Минутка ретро: как Барбра Стрейзанд навсегда влюбилась в Марлона Брандо
Кайли Дженнер доказывает поклонникам, что не использовала ретушь для уменьшения талии
Эмилия Кларк полностью обнажилась в триллере "Голос из камня": новые фото актрисы из фильма
Кейт Мосс, Пенелопа Крус, Клаудиа Шиффер и другие в истории рекламных кампаний Mango
К годовщине свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон: самые интересные факты о бракосочетании
От новой коллекции Balenciaga до дня рождения Жан-Поля Готье: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Из-за своих шуток Иван Ургант стал персоной нон грата в Лебедяни
Гвинет Пэлтроу и Анна Винтур запускают новый глянцевый журнал
В проморолик Украины к конкурсу "Евровидение-2017" вошли виды Крыма
Аарон Тейлор-Джонсон стал лицом культового парфюма Gentleman Givenchy
Кейт Мосс, Кэти Холмс и другие звезды на гала-вечере amfAR в Бразилии
Синди Кроуфорд и Кайя Гербер трогательно поздравили Рэнди Гербера с днем рождения
Ким Кардашьян теряет популярность в Instagram из-за своей фигуры
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в Нью-Йорке
Кэти Перри показала "аппетитную" фигуру по случаю выхода нового сингла