Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

6 вкусных арбузных рецептов

26
6 вкусных арбузных рецептов

Сейчас арбузный сезон только начинается, но совсем скоро эти вкуснейшие плоды заполнят все рынки, магазины и уличные точки продажи. При покупке арбуза у многих возникает вопрос, как выбрать самый спелый и сладкий экземпляр, но мало у кого возникает вопрос, что делать с ним дальше.  Полезная иконографика:

Как это что? Просто разрезать и есть! Однако оказывается, что и в этом простом деле есть простор для лайфхакерского творчества.  Познакомьтесь с несколькими простыми рецептами блюд из арбуза, которыми вы сможете насладиться сами и удивить ваших гостей.

Арбузный щербет

Ингредиенты: 

  • 4 чашки кубиков из мякоти арбуза, удалить семена
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока или сока лайма
  • 1 чашка сахара
  • 1 стакан воды
  • свежая мята(на ваше усмотрение) 

Измельчите арбуз в блендере в пюре. Добавьте сок лимона или лайма. Поставьте в холодильник для охлаждения.
Сахар залейте водой, закипятите на медленном огне и варите 20 минут, затем немного остудите.
Смешайте сахарный сироп с мякотью арбуза и лимонного сока.
Перелейте смесь в мороженицу или поставьте щербет в обычной посуде в морозилку на 3 часа, за это время мешайте его 3-4 раза.
По желанию можно украсить готовый щербет свежей мятой.

Быстрое арбузное мороженое

  • 4 чашки кубиков из мякоти арбуза, удалить семена
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока или сока лайма
  • 1 чашка сахара
  • 1 стакан воды
  • свежая мята(на ваше усмотрение)
  • Измельчите арбуз в блендере в пюре. Добавьте сок лимона или лайма. Поставьте в холодильник для охлаждения.Сахар залейте водой, закипятите на медленном огне и варите 20 минут, затем немного остудите. Смешайте сахарный сироп с мякотью арбуза и лимонного сока.  Перелейте смесь в мороженицу или поставьте щербет в обычной посуде в морозилку на 3 часа, за это время мешайте его 3-4 раза. По желанию можно украсить готовый щербет свежей мятой.

Арбузный салат с ромом и мятой 

Ингредиенты:

1/2 ч.л. тертой цедры лимона
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. светлого рома
1/4 ч.л. соли
2,7 кг арбуза
2 ст.л. измельченной мяты

В большой миске смешайте цедру и сок лайма, сахар, ром и соль.Круглой ложкой для дыни и арбуза вырежьте много шариков из мякоти, примерно 10 стаканов (или порежьте небольшими кубиками). Выложите арбузные шарики в миску с заправкой, посыпьте мятой и аккуратно перемешайте.

Арбузный Мохито 

Ингредиенты:

2 стакана мякоти арбуза
35-40 мл. белого рома
4 шт. веточки мяты
1/2 шт. лайма
2 ч.л. коричневого сахара
3 ст.л. колотого льда

Арбуз охладить, очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Перемалываем его в блендере.
В стакане тщательно размешиваем сахар и сок лайма. Добавляем листики мяты без стеблей и еще немного толчем все содержимое, пока мята и лайм не пустят сок и вы не почувствуете как усилился аромат.
В бокал с мятно-лаймовой смесью насыпаем колотый лёд и наливаем ром. Доливаем соком арбуза и наслаждаемся результатом!

Глазированный арбуз на гриле 

Ингредиенты:

8 ломтиков арбуза без косточек
2 ст.л. меда
морская соль
свежий молотый перец

Нарежьте арбуз порционными дольками.
Слегка посыпте их солью и дайте стечь соку в течении получаса.
Затем промойте арбуз водой и слегка промокните бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу.
Смажьте дольки медом и поставьте на хорошо разогретый гриль. Жарьте около 5 минут.
Снимите арбуз с гриля и посыпьте немного морской солью и свеже молотым перцем.

Арбузный салат к лепешкам 

Ингредиенты:

3 чашки кубиков арбуза без косточек
2 перца халапеньо (разновидность перца чили), очищенного от семян
1/3 чашки нарезанной свежей кинзы
1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
сок 2 лаймов
соль
кукурузные чипсы для подачи

В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме соли.
Затем немного посолите и подавайте охлажденным или при комнатной температуре вместе с кукурузными чипсами.

Оставьте свой голос:

578
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ikarika
ikarika

Надо хоть что-то из арбуза приготовить, салаты или щербет может. А то только соленый арбуз ела.

toba01
toba01

ikarika, арбуз с брынзой моя слабость

ikarika
ikarika

toba01, надо попробовать

Ler
Ler

toba01, на Кавказе так арбузы и едят - с сыром соленым.

minatal
minatal

Ler, не только на Кавказе)

minatal
minatal

ikarika, сама делаю соленый арбуз в банках на зиму, все сначала удивляются, а потом за уши не оттащишь))

yanezh
yanezh

minatal, а я так и не смогла это полюбить, хотя в маминой семье арбузы испокон века солились-мочились.

Ellena
Ellena

меня ужасает во многих рецептах чашка сахара... Просто арбузный фреш (смузи)- очень вкусный

ikarika
ikarika

Ellena, сахара действительно очень много, я думаю, лучше хотя бы 2/3 стакана, если не половина

Ellena
Ellena

ikarika, он такой сладкий, не представляю куда еще сахар. В прошлом году, с вечера перед тем как сдать кровь, я наелась арбуза. Глюкоза была на верхней границе нормы, а не как обычно. В случае с арбузом - лучшее враг хорошего, он и так сладкий по самое не могу) Когда я делаю смузи из ягод (лень есть по одной) черники, клубники- напиток получается кисловатый, не как отдельная ягода. А арбузное "пюре"- сладкое само по себе

ikarika
ikarika

Ellena, вообще очень многие рецепты грешат большим количеством сахара, чем нужно, это всего касается. Я никогда столько не делаю, т.к. сильно сладкое не люблю. В случае с арбузом вообще сложно есть будет такое)

MarlenM
MarlenM

Спасибо ) Но я люблю просто арбуз, скажем так, в классическом варианте:)

toba01
toba01

Арбуз На гриле-это издевательство над ягодой имхо

MarlenM
MarlenM

toba01, арбуз на гриле уже звучит извращено) прям для истинных "гурманов"))))

pfiff
pfiff

Спасибо, конечно, но я его лучше так съем. )

mius-mius
mius-mius

рецепты конечно оригинальные, но по-моему нет ничего лучше чем просто съесть четверть или поларбуза за раз и не выеживаться)))

MrPs
MrPs

mius-mius, прямо ложкой, не разрезая ;)

MrPs
MrPs

"Арбузный салат с ромом и мятой" ОМГ, вот это идея, спасибо, обязательно приготовлю для друзей!

thalia
thalia

Не совсем поняла, чем первый рецепт отличается от второго?? А вообще, я считаю, что арбуз - это та ягода, которую не недо готовить

inerajda
inerajda

Век живи, век учись!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бар Рафаэли родила второго ребенка
Мелания Трамп подарила Национальному музею американской истории свое платье с инаугурационного бала
Мальчики приняли вызов: сын Виктории Бекхэм Круз показал растяжку по примеру мамы
Кэти Холмс рассталась с пышными локонами и сделала короткую стрижку
Эшли Грэм показала фигуру в белье в новой фотосессии
Инсайдер о возможном воссоединении Роберта Паттинсона и FKA Twigs: "Он все еще любит ее и хочет жениться"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть пятая)
Минутка ретро: как легендарную французскую актрису Даниэль Дарье муж спас от нацистов
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: поздравление от западных звезд (немного пятничного юмора)
За что мы любим звездного визажиста Лизу Элдридж, которая красит Кейт Уинслет и Кару Делевинь
Новый сериал: ретродрама "Гостиница "Россия" с Екатериной Вилковой в главной роли
Катрин Денев негативно отозвалась о секс-скандале с Харви Вайнштейном: "Кому это интересно?"
Божена Рынска, Алена Долецкая и другие на открытии выставки "Русский стиль. От историзма к модерну"
Виртуальная церемония "Сплетника": награждение звезд
Сара Сампайо подает в суд на журнал, который опубликовал ее снимки топлес
Теперь Instagram сходит с ума от "русалочьих" ресниц
Мелани Гриффит рассказала об эпилепсии: "После развода с Антонио Бандерасом приступов стало меньше"
Селена Гомес снялась в рождественской рекламной кампании Coach после тяжелой операции