Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Божена Рынска учится готовить.

83
Божена Рынска учится готовить.

И не только учиться сама, но и приглашает друзей.

Вчера состоялся мастер – класс по спагетти, сегодня по котлетам!

(из фото архива Ильи) нахально стащила.)))

 Всё действо происходило дома у Божены.  Был приглашен повар Илья  Виноградов.

 

Как родилась идея:

Б.Р. «Барышни, у меня есть знакомый повар Илья. Он работал в семье, где дети. И делал им всякие разные вкусные котлетки, потому что дети только котлеты и едят. А потом семья переехала в Италию, и он поехал в Италию учиться итальянской кухне. Илья очень хорошо готовит, котлеты особенно у него вкуснейшие выходят и пасты.

А тем временем, я получила предложение несколько недель назад, отрекламировать кулинарный тур в Италию. И не стала его рекламировать, так как мне показалось, что там маловато самих уроков. Скажем, за неделю стоимости почти 3000 евро 4 урока по 3 часа маловато мне кажется. Владельцы тура обещали его доработать, а там посмотрим. Может, что-то хорошее из этого и выйдет.И вот у меня параллельно возник вопрос-идея. Я сама хочу у себя дома в выходные постараться научиться максимальному!!!! количеству блюд за минимальные деньги. Причем блюда должны быть легко приготовляемыми на индукционной плите в домашних условиях. И быть с поправкой на плохое российское качество исходных продуктов.Больше всего на свете я бы хотела научиться делать котлетки. У Ильи они очень хорошо получаются.Я собираюсь пригласить Илью научить меня делать котлетки из свинины+говядины, котлетки кроличьи, котлетки куриные, точно люля из баранины на сковородке-гриль, и пожарскую котлету. Илья хорошо делает пожарскую и киевскую. Против киевской у меня какое-то предубеждение, а вот пожарская было бы очень интересно.

Овощные оладьи Илья не советует, так как говорит, они страшное количество масла впитывают, и потому очень вредные.

Дальше, Илья отлично делает все виды пасты, просто все. Я бы хотела потратить день, чтобы научиться этому. Понятно, что макароны мы сами умеем варить, самое главное, соусы научиться делать к ним.

Так вот, чтобы мне было дешевле оплачивать время Ильи, я бы взяла кого-нибудь одного (максимум двоих, потому что все должны попробовать руками) с собой в долю. Скинулись бы тысячи по три с половиной + продукты, (съедим и с собой унесем) .Таким образом, шесть часов на двоих нам бы стоили по 3500 каждому.Первый день: котлеты. Почему у Ильи они выходят вкуснее, чем у других? Надо смотреть и пытаться делать так, как делает он.Второй день: напишите мне, кому интересны пасты, а кому - птица.»

 

Желающих, оказалось много!!!

Б.Р. «Девчонки, по поводу курсов. Всем отвечу. Столько желающих, я честно - не ожидала. Мы придумаем для тех, кого я в эти выходные не могу пригласить, повторение какое-нибудь или на даче, или в Москве, как карта ляжет.
Просто я не могу взять больше 4-х человек. Надо, чтобы каждая сама, своими руками все прошла. Иначе смысла нет. Но мы придумаем что-нибудь для всех, кто написал после первых четырех.
Отвечу всем, дайте день на роздых.»

Б.Р. «Уффф.... Курсы наши по пасте прошли невероятно успешно. Только-только в половине одиннадцатого разошлись последние девчоночки. А было нас четверо.

За 7 часов Илья мог дать пять паст, баклажаны пармеджано, брускету, два типа соусов и канелони. И все это за 3500 рулей + 500 на продукты. Очень насыщенное занятие. Фоточки потом выложу. Просили у девочек критику дать, фидбек, сказали, что нет вообще критики, так все понравилось.

Завтра надеюсь, что второе занятие - котлетное - тоже будет успешным. Я брала только первых четырех девочек, больше не влезало, но судя по успеху занятия, его надо повторять. Мы повторим обязательно, но уже в сентябре.»

 

И отзыв ученицы : «Вчера побывала у Божены на кулинарном мастер-классе с великолепным поваром Ильей Виноградовым. С часу дня до самого позднего вечера мы готовили, как сумасшедшие. Научились делать брускету с помидорами, базиликом и чесночком; настоящий итальянский томатный соус для всего; баклажаны пармиджано; канеллони со шпинатом и рикотой, остренькую пасту по-неаполитански; пасту с фрикадельками с томатным соусом и со сливочно пармезанным (божественная вещь); ну и вишенка на торте - пасту с трюфельным маслом в сливочном соусе, моя мечта. Сказать, что я в восторге, это ничего не сказать, к вечеру мозг кипел от информации. А еще весь день обсуждали качество продуктов в Москве и как находить выход из положения, где и что покупать. Вдохновленная, всю ночь с любимым покупала продукты по всей Москве ). Спасибо Божене и Илье за это удовольствие.»

Обновлено 14/07/13 21:17:

 
Б.Р.
 
Я очень волновалась из-за второго занятия. Я, впрочем, всегда волнуюсь. Страх, что ничего не получится, отравляет мне жизнь всю жизнь. В итоге, получилось. Получилось на пятерку. За 3500 + 500 рублей расходники мы с Ильей дали девочкам котлеты из кролика, котлету пожарскую, котлету мясную (нереальную), бифштекс рубленый (фантастический), детские нагетсы бонусом, котлету куриную и сырники. В котлете, скажу я вам, важна не сколько рецептура, сколько технология жарки. Я поняла все свои ошибки. И то, что я тупо долго жарю, и огонь не тот у меня. И то, что курица не берет воду, поэтому курица со сливками и маслом, а мясо берет воду отлично. И то, что кролика надо быстро запаривать, тогда котлеты вздуваются. Короче, изумительный мастер-класс был. Илья молодец, изумительные девочки пришли. Одна девушка поразила нас своей профессией. Она уроморфолог. Таких врачей чуть ли не 15 штук в мире. Училась в Израиле у тамошнего светилы. Другие девочки - нано-предпринимательницы :)), изумительные, короче, были гостьи. Илья выложился по полной. И дал реально очень хороший мастер-класс. Осенью будем повторять.

Оставьте свой голос:

341
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sagan
sagan

Сначала котлетки, а дальше что? Так, глядишь, Божена детей захочет от "мужа"...

Эсфирь
Эсфирь

sagan, а что? вон у Славы двое детей от такого же "мужа", и ничего))

sagan
sagan

Эсфирь, Слава по-моему не кричит на все интернеты, что он муж...А эта словно ужаленная, везде пишет муж, даже жаль бабу стало, было бы смешно, если бы не было так грустно.

Эсфирь
Эсфирь

sagan, а как Слава своего Анатолия называет? я кстати не помню
спонсор?)

sagan
sagan

Эсфирь, я бы называла партнер, как в Го:)

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Эсфирь, читала, что Слава своего тоже мужем зовет. Фразы: мы с мужем или у нас с мужем сомнений не вызывают.

telepuzik
telepuzik

Эсфирь, может Анатоль?

mius
mius

sagan, так сильно радуется, что создается впечатление, что "муж" впервые обломился)

sagan
sagan

mius, так и есть) Интересно, а он сам в курсе, что он "муж"?

mius
mius

sagan, )))) если даже и не в курсе был, то ему наверняка доложили)

mius
mius

sagan, вон Собчак тоже писала, что-то вроде "привыкаю к гаденышам". то ли еще будет!)

MagicI
MagicI

sagan, зато мне кажется она добрее стала. И, Мб, и вправду будет он ей мужем- со всеми там штампами и прочее)

mius
mius

MagicI, ну как-то странно, что доброта зависит от наличия мужа.

MagicI
MagicI

mius, я читаю периодически ее жж, поэтому заметны изменения с его появлением- хотя бы сменила презрительную мину на улыбки при фотографировании. Она вроде вся в комплексах из детства и в борьбе с ними- а тут вроде как ее отпустило и она порасслабленнее

pinkorchid07
pinkorchid07

mius, Доброта, у некоторых женщин, зависит от наличия секса.

mius
mius

pinkorchid07, ну это да) но все равно надо хоть хорошую мину делать, а так получается что "это я раньше почему такой злой был, потому что у меня велосипеда не было")))

avosurt
avosurt

pinkorchid07, что-то не уверена, что у нее с ним так все замечательно в постели... он уже с сединой и как минимум в постели не должно быть чего-то особенного;) или мы не все знаем;)))

bikini-martini
bikini-martini

pinkorchid07, доброта у некоторых женщин зависит от секса, а у некоторых от колличества денег))))

princessnu
princessnu

sagan, они все-таки не женаты?

А мне жаль божену и хочется, чтобы у нее была нормальная личная жизнь. Те жаль, что раньше у нее было не все гладко. А с этим "мужем", по всей видимости, он дико счастлива. И я ее понимаю-это прекрасно иметь такого близкого человека, который умен, оьразован интересе7 и тд и всеь твой)).
Одно лично мне не импонирует, по слухам он ушел от жены с 3 детьми, а это карма не веселая((. Я бы побоялась. Но мир шоу-бизнеса жесток, поэтому селяви

princessnu
princessnu

princessnu, фу, какая я неграмотная, сейчас налетят учителя русского языка и внимательности меня стыдить-позорить.
Заранее говорю-не стыдно))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
СМИ: Анджелина Джоли переезжает в Лондон и забирает детей с собой
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire