Поскольку сейчас лето и мороженное я очень люблю, а на работе обеденное затишье.. Я предлагаю всем желающим оценить 10 шедевров мороженого искусства, которое можно съесть ))) и пусть часть этого мы уже видели, ничто не помешает нам помечтать о таком десерте еще раз ;)
Мороженое за $1 тыс. Украшает порцию съедобный листик из 23-каратного золота.
Обновлено 11/07/13 17:56:
Есть в комментах просьба рецептов.. Я поискала, нашла, что попроще для дома..
Яблочный сорбет
Время приготовления: 2 часа +
Вегетарианское
Порций : 2
Что нужно:
белки – 1 шт.
крупные зеленые яблоки – 2 шт.
пудра сахарная – 80 г
фильтрованная вода – 100 мл
Что делать:
Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. В чашу блендера сложить
яблоки, добавить воду и сахарную пудру. Пюрировать до однородного
состояния.
В отдельной миске взбить белок миксером до получения устойчивой пены.
Соединить взбитый белок с яблочным пюре, переложить массу в пластиковый
контейнер и убрать его в морозильную камеру на 6-8 часов. Если есть
мороженица, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15
минут. Как только масса загустеет, переложите мороженое в контейнер и уберите
мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа.
Дынный сорбет
Порций : 8-10
Что нужно:
сок 1 лимона
дыня весом примерно 1 кг
сахар – 1 стакан
Что делать:
шаг 1 Дыню разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очистить от кожуры и
нарезать произвольными кусками.
шаг 2 Взбить блендером дынную мякоть вместе с сахаром и лимонным соком в
однородное пюре. Переложить в пластиковый контейнер или стеклянную форму,
накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 ч.
шаг 3 Вынуть контейнер из морозильника, тщательно перемешать и поставить
обратно еще на 1 ч. Снова перемешать и вернуть в морозильник до подачи на
стол.
Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом
Порций : 4
Что нужно:
сок 1/2 лайма
йогурт – 250 мл
пудра сахарная – 50 г
свежие яичные белки – 2 шт.
крупные зеленые яблоки – 2 шт.
Что делать:
*Яблоки помыть, разрезать на крупные дольки, очистить от кожицы и семян.
Положить очищенные яблоки в блендер, добавить сок лайма и пюрировать все
вместе в течение 3-4 минут. В яблочное пюре добавить йогурт и хорошо
перемешать.
*Яичные белки взбить миксером вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Аккуратно соединить яблочное пюре с белковой массой, вмешивая белки небольшими
частями, чтобы белки сохранили свою пышность.
*Переложить смесь в стаканчики из-под йогурта, в центр вставить деревянные
палочки и убрать стаканчики в морозильную камеру на 6-8 часов.
*Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы,
взбивайте в течение 10-15 минут. Как только масса загустеет, переложите сорбет
в порционные стаканчики, в центр воткните палочки и уберите мороженое в
морозильную камеру на 2-3 часа.
Обновлено 11/07/13 18:31:
Сорбе из лимонов и шампанского
Время приготовления: 30 мин
Калорийность: 90 ккал на 1 порцию
Порций: 5 порций
Что нужно:
10 мл мадеры или другого белого крепленого вина
3 лимона
7 г желатина
250 мл полусухого шампанского
белок яичный
сахар – 100 г
Что делать:
1. Бокалы заранее поставить в холодильник. Из лимонов выжать сок, процедить
его через мелкое сито. Замочить в соке желатин. Когда он набухнет, переложить
его в металлическую миску, поместить в сотейник с кипящей водой и держать на
медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
Добавить сахар, как следует размешать.
2. Остудить желатиновую смесь до комнатной температуры. Влить шампанское,
перемешать и поставить в морозильную камеру на 3 ч.
3. Когда сорбе застынет, вынуть его из холодильника, взбить в блендере и вновь
поставить на 3 ч в морозильную камеру.
* Сорбе из шампанского замерзает в виде крошечных кристаллов льда. Поэтому оно
и в замерзшем виде легко взбивается в блендере.
4. Взбить миксером яичный белок в густую пену. Вынуть сорбе из холодильника,
добавить взбитый белок и мадеру, перемешать. Достать бокалы из холодильника,
разложить в них сорбе и сразу подать на стол, украсив лимонной цедрой и
листиками мелиссы.
Летний пост о мороженном
17:08, 11 июля 2013
Автор: Chapa_Kabra
Комменты 14
а мне вчера в магазинчике возле дома смастерили пирамидку из разноцветных шариков мороженного (эт я мужа хотела побаловать), но как-то оно оказалось не приспособленным к 35 градусной жаре, принесла я ему такую малоаппетитную кучку))))
неужели кто то реально съел этот морожбургер,на последнем фото
т.к. я сейчас на диете, то первая мысль: "Сколько же там калорий!!!")
Про странное мороженое я помню, что где-то его делают из неподходящих продуктов с неподходящими вкусами) Например, из овощей)
А я люблю больше замороженый йогурт теперь, с клубникой:))) Хотя нет, ещё люблю мороженое Jim & Jerry "тирамису" или как там его точно, а ещё Haagendas, клубничный...