Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

О МОСКВЕ.

87
О МОСКВЕ.

В воскресенье в Московском зоопарке, как всегда летом в выходной, было много народу. Когда во второй половине дня началась гроза, многие решили, что на сегодня с них хватит экзотических животных, и, подхватив детей, ринулись к выходу. Люди надеялись укрыться от стихии в метро и отправиться домой, однако на пути оказались огромные лужи.

Трудно сказать, что случилось: то ли не работала ливневая канализация, то ли виной всему была криво положенная плитка. Факт остаётся фактом: на дорожках, ведущих к центральному выходу, разлились огромные лужи. Дождь всё продолжался, и люди забивались под навесы кафе и ларьков. Халдеи из этих заведений стояли там же и хихикали над теми, кто, неуклюже покачиваясь, пытался пройти по краю лужи по тротуарным бордюрам. Маленькие дети бегали прямо по воде — им было по щиколотку.

Буквально за день до этого зам мэра Москвы — или, вернее, и. о. Мэра Москвы Сергея Собянина — так вот, зам и. о. мэра Леонид Печатников, комментируя ситуацию вокруг всплеска заболевания менингитом в столице, пояснил, что в водоёмах с непроточной водой обитает энтеровирус, который может стать причиной заболевания, и посоветовал держаться от этих водоёмов подальше. Днём ранее, в пятницу, столичные чиновники разрешили малолетним москвичам спасаться от жары, не спадавшей к тому моменту уже почти неделю, в фонтанах на территории города.

Уложить эти несколько фактов у себя в голове один к одному — невозможно. Равно как невозможно примирить всё вышеупомянутое со словами чиновников разного ранга о том, каким прекрасным и современным городом является столица России. Город вечно грязный и большую часть времени стоит в пробках — и при этом власти упорно продолжают превращать городские улицы в «вылетные магистрали».

Если кто не знает, эти магистрали никто ещё не додумывался прокладывать посреди существующей жилой зоны, прямо под окнами домов. Есть, конечно, страны, где додумываются приучать людей дышать бензопиреном, но там просто не строят дороги.

Главная транспортная система города, метро, испытавшая 5 июня коллапс, уже на протяжении месяца всё никак не прокашляется. То там задымление, то тут пассажиры чувствуют себя утятами в духовке ...

То, наконец, ветку выведут из строя — шутка ли сказать — дождь и ветер, когда сверху заваливает ветками деревьев, а снизу заливает. А на это чуть живое метро всё вешают и вешают, как на ёлку, новые и новые районы с многотысячным населением. Эти люди ждали свою станцию не годами — поколениями — и теперь всё плотнее трамбуют тех, кто уже едет внутри. Хуже, наверное, разве что в Джакарте, где народ катается на метро, как индусы на поездах — зацепился и поехал.

Телеведущие «Вестей-Москва» уже язык стёрли рассказывать о всё новых и новых «подземных городах», которые находят уже почти ежедневно. В этих «городах» тысячи гостей из Средней Азии отдыхают от праведных дворницких и строительских трудов в импровизированной чайхане, смотрят видак.

А в итоге самовольные дружинники то подерутся, то перестрелку устроят. Расскажите нам ещё о том, как опасно в этнических кварталах Парижа и Лондона.

 

При этом, на грядущих выборах поддержать нынешний курс готовы больше половины москвичей. То ли добра от добра не ищут, то ли следом за «народной командой» в Москве появился «народный мэр», предвыборный слоган которого — вопреки всему — «Верим!»

Оставьте свой голос:

472
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

rena
rena

Как я скучаю по Москве... по старой!

pushilina
pushilina

я её в детстве обожала,да и потом,девушкой ...
за последние 2 визита к брату навсегда расхотели побывать там ещё хоть раз.
ни-ни

pushilina
pushilina

да и опасно там у вас, такая преступность,летом задыхаетесь...у нас в кениге просто тишь,да благодать)

Lizbeth
Lizbeth

pushilina, да ладно, вы где были в Москве, что задыхались и были преступностью окружены?
Центр сейчас даже относительно чистый, спальные районы очень облагородили, вечером в центре тишь да благодать, гуляй не хочу. В Парке Горького и многих других парках вообще раздолье. Кафе и рестораны на каждом шагу. Воистину, каждый видит то, что хочет.

frenchgirl
frenchgirl

Lizbeth, я думаю, тут вопрос есть ли с чем сравнивать Москву. Я ее терпеть не могу, хотя родной город... Не-на-ви-жу. Бестолковый, изнасилованный, дорогущий, нелюбимый... уродливый. За все сокровища мира никогда в него не вернусь.

Lizbeth
Lizbeth

frenchgirl, здесь дело не в том, что "есть, с чем сравнивать", а в том, что это просто не ваш город ))
Я была во многих городах мира, некоторые из них просто обожаю, но продолжаю любить Москву и мне нравится здесь жить.
Например жить в сказочной Венеции или нежно любимой Болонье я бы не хотела. И даже Нью-Йорк не заставил меня возжелать навеки в нем остаться. Всё дело во вкусах и привычке, а не в том, что люди лучших городов не видели.

frenchgirl
frenchgirl

Lizbeth, то есть вы хотите сказать, что много путешествуете по миру и ничего вас в Москве не напрягает??? Ни вечнопробковый Армагеддон, ни хамство в транспорте, ни озлобленность москвичей против приезжих, ни многое-многое другое... Ну что же, любовь бывает слепа.

Lizbeth
Lizbeth

frenchgirl, нет, я хочу сказать, что много путешествую по миру, вижу массу недостатков в Москве, но также и не имею розовых очков в путешествиях, и отмечаю недостатки других городов. Идеального пока не видела, да и не думаю, что он существует.
Пробки - это проблема любого мегаполиса, хотя не спорю, достают они ужасно. Ни с каким особенным хамством в транспорте я не сталкиваюсь, наверное, потому что и сама не хамлю.
В общем, не нравится вам Москва - на здоровье. Но и рисовать ее исключительно черными красками тоже не стоит. Многие люди вообще для жизни в мегаполисе не созданы.

avosurt
avosurt

Lizbeth, советую заехать в Милан - это город, созданный для жизни: зеленый, удобный и спокойный. хотя и мегаполис. Умеют иногда)

Lizbeth
Lizbeth

avosurt, я была в Милане и он мне абсолютно не понравился, при том что я ярый фанат Италии. Огромный и безликий город на мой вкус :) Вот Рим роскошен (хотя вечерами там жуть какие пробки).

nemodnaj
nemodnaj

Lizbeth, Сто плюсов Вам. Мне Милан тоже не нравится. И отрицать, что Москва меняется в лучшую сторону , тоже глупо. Прекрасно, если человек любит то место , где он живет, и кошмар, если он его ненавидит. Мне нравится бывать в других столицах и крупных городах мира, но постоянную жизнь на сегодня могу представить только в Москве.

missM
missM

nemodnaj, Москва меняется в лучшую сторону - это вы о том, что с одной стороны пробки а с другой метро с горящими силовыми кабелями? Или о том, что за последний год преступность гастарбайтеров увеличилась на официальные 25 %, а неофициально уже превышает 50% и по всей Мск "серии", информация о которых не афишируется силовиками? Или о "качестве" продуктов в той же Азбуке?))) Девушка, приезжайте и поживите в Москве, прежде чем говорить о мифических "улучшениях". Сейчас вот еще Крымскую набережную сделают пешеходной и начнут еще более активно застраивать аппендикс "Новой Москвы"совсем шикарно все будет.

nemodnaj
nemodnaj

missM, Так я ж в Москве всю свою жизнь и живу.

avosurt
avosurt

Lizbeth, так я писала - удобен для жизни, спокоен и тп.. не вижу противоречий с Вашим высказыванием;) То есть я рекомендовала его именно для жизни. Развалин там точно нет:) Но на вкуси цвет... Мне нравится архитектура, представленная там (модерн и арт-нуво) и нравятся его зеленые сады в центре... Там все для людей, - удобно и приятно жить...

Poganka
Poganka

avosurt, в Милане вечером даже поесть негде. Все закрывается.

frenchgirl
frenchgirl

Poganka, а в Москве вообще нормально поесть негде!!! Что-то более-менее приличное стоит как 3-х звездочный рест в Европе!!!

pioggia-secca
pioggia-secca

Poganka, там нужно дождаться 7-8 и ходить по барам в часы аперитивов. Так наешься, ещё и формально бесплатно.

pioggia-secca
pioggia-secca

avosurt, Я бы не назвала Милан мегаполисом. Не очень большой город, и население тоже невелико. И вообще довольно тихий и даже скучный.
На вкус и цвет, естественно.

Москву не люблю тоже. Слишком большой город, и скопление всех российских недостатков. Квинтэссенция, так сказать)

avosurt
avosurt

pioggia-secca, это второй по величине город Италии) И это крупный промышленный город. Милан находится на четвертом месте среди городских агломераций Европы по уровню ВВП. Город живет не только туризмом, а и своим производством - это для меня показатель. Если бы Милан был страной, то его экономика находилась бы на 28 месте среди крупнейших экономик мира, наравне с экономикой Австрии)

pioggia-secca
pioggia-secca

avosurt, там население чуть больше миллиона. если брать с окружающими мелкими городами - возможно, а так - далеко не Москва и даже не Рим.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд