Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Men's world: серферы

32
Men's world: серферы

Серфинг на больших волнах (Big Wave Surfing) стоит на 8 месте самых опасных видов спорта в мире. Он представляет собой борьбу человека с волной, а попросту  - со стихией.

Правило в серфинге больших волн простое: чем выше волна, тем большую скорость нужно развить, чтобы поймать ее. Раньше максимальной высотой волн, которые можно было поймать, считалась высота 12-15 метров, и то с ней могли справиться только сильные гребцы.  В девяностые годы начали использовать моторные лодки, а позже водные мотоциклы, для разгона скорости, чтобы оседлать еще более высокую волну.

Теперь единственным ограничением являются возможности человеческого тела. Еще бы, ведь гигантские волны имеют запас невероятной силы. Падение 20-метровой волны на человека “вмазывает” (проволакивает вниз под воду ко дну) его приблизительно на 16 метров и  он удерживается там в течение минуты или двух. Если не проволакивает, то возможен эффект “стиральной машины”.  Поэтому потеря равновесия может привести к смертельному исходу или серьезной травме (например, отрыв конечностей “в стиральной машине”).

Первым профессиональным сёрфером на больших волнах является Лейрд Гамильтон (Laird Hamilton). В 2000 году он взял волну, которая считается труднейшей волной всех времён. На «Волне тысячелетия» он прокатился у рифа Тихупу на Таити, задав новую планку для сёрферов на больших волнах.

Лейрд на волне, видео тут:

Гаррет Макнамара (Garrett McNamara) — один из самых великих укротителей больших волн. Взяв фантастическую 30-метровую волну у побережья португальского посёлка Назаре, гавайский спортсмен был занесён в Книгу рекордов Гиннеса с рекордом «самая большая волна, на которой когда-либо катался человек».

Вот эта волна, а видео можно посмотреть тут:

Американский сёрфер Майк Парсонс (Mike Parsons), знатный любитель больших волн. Он установил свой эффектный рекорд на Кортес-Бэнк (песчанная отмель в 100 милях от побережья штата Калифорнии), прокатившись на гребне волны высотой в 23,4 метра.

Келли Слейтер (Kelly Slater) – икона. Живая легенда, серфер до мозга костей, профессионал такого уровня, которому нет названия ни в одном языке. Самый молодой обладатель титула чемпиона мира в истории серфинга, он же – и самый великовозрастный. За Келли числятся 49 побед в рамках ASP Tour и 11 титулов чемпиона мира по серфингу.

Он же на волне:

Чемпионаты по серфингу организует ASP (Ассоциация профессионалов серфинга).

Это самые главные соревнования в мире серфинга, они проводятся каждый год, в несколько этапов. В этом году соревнования будут проходить по следующему расписанию:

2013 ASP WORLD CHAMPIONSHIP TOUR: 
- Billabong Pro Teahupo’o – August 15 – 26, 2013 
- Hurley Pro at Trestles – September 15 – 21, 2013 
- Quiksilver Pro France – September 27 – October 7, 2013 
- Rip Curl Pro Portugal – October 9 – 20, 2013 
- Billabong Pipe Masters – December 8 – 20, 2013

Подробная информация на сайте http://www.aspworldtour.com

Сайт мероприятия на Бали www.oakleyprobali.com

Здесь еще одно интересное видео.

Еще немного фото:

Ну и "на десерт" забавный Адам Сендлер:

P.S. На случай, если ссылки не вставились:

http://www.youtube.com/watch?v=dS4UXQwVItg

http://www.youtube.com/watch?v=IlrqyHIE4wc

http://www.youtube.com/watch?v=M9-CaewvynA

Оставьте свой голос:

581
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

Келли Слэйтер - даааа!

juneme
juneme

Devushka_v_pizhame, хороооош!

katafey
katafey

как страшно!

gazza
gazza

оказывается, покорять природу можно, не только "меняя рек теченье" )

ByLu
ByLu

Волна 30 метров это приблизительно 10-13 этажный дом!

i-dilia
i-dilia

ByLu, цунами начинаются с 25 метров! Если бы не длина волны, можно сказать покатался на цунами! )

lorael
lorael

Когда то в 200 покупала диск с фильмом о Гамильтоне и смотрела раз 10. От происходящего на экране становилось страшно и это то сидя в кресле. В фильме было это грандиозное покорение той разновидности волны, которая считается самой сложной. Она по другому движется и в случае падения смерть гарантирована. Это был беспрецендентный случай, такого в истории серфинга еще не было и до сих пор никто больше не повторил покорение такой волны. Это зрелище завораживает каждый раз. Просто безумие, как страшно и зачем такой риск?? В фильме его многие отговаривали, но он серфер упертый и ему надо было сделать это, даже ценой жизни. Серферы вообще очень особенные люди, им нужно все больше больше адреналина.

juneme
juneme

lorael, да, риск просто безумный. Оправдывает их то, что к каждому такому рекорду они очень долго и тщательно готовятся, снаряжение, собственная подготовка. У Гамильтона есть жена и ребенок, вот уж кому не позавидуешь.

lorael
lorael

juneme, Да, у него сын уже вырос и пошел по стопам отца, так сказать. Когда смотришь, просто глазам не веришь, КАК можно не бояться гигантских волн?? Когда высота за 20 метров?? Просто уму непостижимо. С экрана то страшно, а в реальности это вообще писец как страшно и вода очень коварна. Не смог вовремя из под нее вылететь и все, конец.

juneme
juneme

lorael, я очень хочу увидеть это своими глазами. Побывать на чемпионате ASP..

MrPs
MrPs

lorael, "Серферы вообще очень особенные люди, им нужно все больше больше адреналина." это вообще у всех, кто занимается экстримом, так, по себе сужу.

Tanya_P
Tanya_P

lorael, мне кажется, они просто свободные:) Я училась на Бали серфить, конечно, там маленькие волночки и прочее. Но серфинг - удивительный вид спорта. И настраивает на определенную волну)) Вот такой вот каламбур)

alfa-omega
alfa-omega

lorael, так же, как и альпинисты. вот зачем карабкаться по отвесным скалам, рискуя жизнью? или подводные погружения, когда человек спускается все глубже и глубже., рискуя здоровьем... ан нет, все равно лезут. говорят, это затягивает, такой образ жизни, постоянный драйв.

lorael
lorael

Имела в виду в 2000 -х годах.

markovo4ka88
markovo4ka88

Стоит только один раз попробовать, один раз встать, и все - это затягивает и ты уже ничего не можешь поделать с собой! За эти ощущения можно отдать все богатства мира! Это параллельная реальность, какое-то секретное знание, магия - что угодно. Большие волны это только часть этого мира. Вот же ж повезло кому-то на Гавайях родиться или где-нибудь в Калифорнии на берегу

lorael
lorael

markovo4ka88, Это точно.

ingener A
ingener A

markovo4ka88, господи. да я сейчас пишу со слезами на глазах. как же там хорошо. на волнах. Почему я раньше не знала, не имела возможности. автору спасибо за пост. да.это так. я не представляю себя на таких волнах конечно же. но ребята. счастье есть

Peppy
Peppy

крутые они ... не то что я -трусиха

iLove
iLove

Очень сексуальный вид спорта! Обожаю :)

LeXy
LeXy

еперный театр, что за новая система оценки постов???

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Валерия Гай Германика для SPLETNIK.RU: о том, как вернуться в форму после родов, любимых тренировках и режиме питания
Ким Кардашьян перевоплотилась в свою мать — 61-летнюю Крис Дженнер
Шарлиз Терон, София Коппола, Джулианн Мур и другие на CinemaCon-2017
Дженнифер Лоуренс снялась в новой кампании для Dior
Скарлетт Йоханссон, Эдриан Броуди, Жюльет Бинош и другие на премьере фильма "Призрак в доспехах" в Нью-Йорке
Соцсети смеются над бронзовой статуей Криштиану Роналду
Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи
Гела Месхи и Екатерина Климова на шоу "Вечерний Ургант": первое совместное появление в телеэфире, разговоры о "Волчьем солнце" и фото дочери
Иванка Трамп официально займет должность советника Дональда Трампа в Белом доме
Виктория Бекхэм приняла участие в "Автомобильном караоке" Джеймса Кордена
Модная битва: Кристина Базан против Яны Рудковской
Сара Мишель Геллар и другие актеры сериала "Баффи – истребительница вампиров" воссоединились в фотосессии
Татьяна Навка, Ксения Сухинова и другие гости на показе новой коллекции Игоря Чапурина
Шарлиз Терон вывела на прогулку 6-летнего сына Джексона в платье
Беременная Амаль Клуни в ярком платье идет на работу в Лондоне
Джорджа Майкла похоронили через три месяца после смерти
Наталья Подольская на SPLETNIK.RU: видеорепортаж о встрече
Мелания Трамп вручила награды на Международной женской премии