Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Россиские власти тщательно скрывают идущуюпо стране эпидемию менингита

66
Россиские власти тщательно скрывают идущуюпо стране эпидемию менингита

ОфИЦИАЛЬНА ВЕРСИ

 


Минздрав РФ сегодня сообщил о госпитализации в Москве десятерых детей с энтеровирусной инфекцией, у семерых из которых уже подтвержден диагноз «серозный менингит». Ранее в столичной мэрии сообщали, что трое заболевших менингитом детей недавно приехали с отдыха из-за границы. В Минздраве отрицают возможность эпидемии менингита в столице.
О том, что троим столичным детям поставлен диагноз «серозный менингит», ранее сообщил и. о. главы департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов. Позднее в Минздраве РФ уточнили, что всего с энтеровирусной инфекцией было госпитализировано в столичные больницы десять детей, у семи из которых менингит уже подтвердился. «Состояние всех заболевших стабильное»,— заявили в ведомстве. По словам господина Голухова, трое заболевших недавно вернулись с отдыха из-за границы.

Энтеровирусный (серозный) менингит — вирусное инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, сильными головными болями и рвотой. Инкубационный период составляет в среднем около недели. Чаще всего серозным менингитом болеют городские жители, преимущественно дети до семи лет. Смертельные исходы редки.


 

В Минздраве РФ сообщили, что случаи заболевания энтеровирусными инфекциями «периодически возникают в летнее время во всех регионах России, а также в других странах мира». Пресс-секретарь ведомства Олег Салагай заверил, что Минздрав уже взял ситуацию в Москве с заболеванием менингитом «под контроль». Напомним, что 25 июня с подозрением на серозный менингит было госпитализировано 100 жителей города Елец Липецкой области, причем у половины заболевание уже подтвердилось. По оценкам заместителя главы администрации Липецкой области Дмитрия Мочалова, всего в области энтеровирусной инфекцией мог заболеть 181 человек. Ранее вспышка энтеровирусной инфекции была зафиксирована в Ростовской области. Врачи подтвердили диагноз серозного менингита у 52 детей. По заключению эпидемиологов, вспышка была вызвана энтеровирусом 71-го типа, занесенным предположительно из Китая рыночными торговцами.


В Минздраве РФ заявили, что угрозы возникновения эпидемии серозного менингита в Москве нет.

По неофициальнои версии во все минздравы регионов отослан приказ:

 

Детеи, с диагнозом менингит, лечить от менингита, но в документах писать другое и родственникам не сообщать. Реально число больных превысило тысчу, умерло более 50. Об этом пишут на форумах многих южных регионов страны.

 

Оставьте свой голос:

289
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

medz
medz

Так у нас проходной двор в стране!даже министр здравоохранения говорила , что к нам едут и везут всякие болезни гастарбайтеры

BEPA__PEBA
BEPA__PEBA

medz, Ну не мог же министр здравоохранения сказать, что в россии хреновые больницы, лекарства и врачи. Надо все валить на министра мигрантов.

medz
medz

BEPA__PEBA, она сказала что они едут без медосмотра

iris1001
iris1001

я извиняюсь, а вы когда едите отдыхать куда-нибудь за пределы страны всегда медосмотр проходите?

medz
medz

iris1001, они к нам не отдыхать едут, а работать!попробуйте-ка в канаду или сша без медосмотра уехать

i-dilia
i-dilia

medz, я в США и для получения визы медоосмотр не нужен

pushilina
pushilina

BEPA__PEBA, у нас в области прошлым летом умер малыш по недосмотру врачей, я рыдала....(((
2 года назад я вызвала скорую, приехала тупая овца в возоасте,эта сучка обратила внимание на манеры моего сына с темпертаурой под 40,но не обратила внимания на лимфоузлы и страшную головную боль,а вёл он себя,плять плохо!
я еле дождалась утра в себе и повезла к нашему платному терапевту,она одним глазом даже не взглянула - сразу определила инфекционный мононуклеоз, за 5 дней я сбросила ровно 5! кило,видя,как мой сын задыхается и чуть не умирает на глазах
да и слава Богу,что она не выявила,как лечат мононуклеоз в простых больницах? так - что дети калеками остаются,по -старинке -антибиотиками, а заболевание -вирусное. нам сразу назначили циклоферон и через 5 дней мы просто встали и пошли гулять. а те,кого я узнала по форуму болезни,по 2 года не могут излечится,антибиотики,мать твою....до сих пор титры эпштейн-бара не уходят, а болезнь при некачественном лечении через годы может дать онко.

pushilina
pushilina

medz, а по мне министр это говорит (если),что бы отвлечь внимание от наихй***вейшего лечения наших детей в простых ( не столичных) больницах. свалили на гастриков - и все о*кей.
лучше бы озаботились качественным персоналом в скорых и что бы те проезжали себе спокойно к людям и детям при смерти,когда правительственные чинушки едут в своих кортежах. плеееать.

Schoene
Schoene

Вот Веруня молодец - успевает мониторить форумы многих южных регионов страны!
И подсчитывать больных. Тысчу насчитала! Я б так не смогла. Да и некогда ...

_Lola_
_Lola_

Schoene, можно и не считать. как в крымске, например, по официальным данным погибло около 200 чел., по неофициальным - 1500-2000 чел. так и здесь, прибавляйте ноль в конце - и будет приблизительная цифра. мы уже какое-то время живет в двух параллельных реальностях: государство - в одной - такой красивой, люди - в другой - не сильно красивой =(

pushilina
pushilina

Schoene, а неплохо бы знать об очень плаченой ситуации...ну может в Москве круто,я не знаю...

ikarika
ikarika

Не надо преувеличивать и врать, на форумах всегда г...вно какое-нибудь напишут

Miracle
Miracle

ikarika, панику разводят скорее

pushilina
pushilina

ikarika, какое говно,я на форуме мононуклеоза несколько недель сидела, мамы волосы на себе рвут после традиционного гос лечения в больницах
дети с риском рака,между прочим

ikarika
ikarika

pushilina, я конкретно про то, что скрывают количество умерших и больных менингитом. Вспоминаю Крымск - сколько пустых россказней и пи...дежа было, ужас.

pushilina
pushilina

Комментарий скрыт модератором

ikarika
ikarika

pushilina, я - нет, потому что простые люди такого накрутят, реально ужас, особенно в интернете на форумах действительно масса любителей тупо поп...здеть, понаводить панику, посочинять или неправильно интерпретировать сплетни. Официальной инфе тоже сложно доверять, но в инете еще больше любителей спекулировать.

plus-minus
plus-minus

ikarika, я сейчас в батайске! Это в часе езды от первомайского района, где началась вспышка. По ростовскому региону сейчас с менингитом слегло человек 300-400. О каких 150 они говорят уроды?! Инфекцию разнесли до семикаракорска уже!

Solne4naya
Solne4naya

Ну должна быть, должна быть в Америке какая-нибудь верка, которая доказывает на американских форумах, что буш козел, а в России социализм и благодать....

Miracle
Miracle

Solne4naya, в Америке ее давно бы уже пытали в подвалах пентагона)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд