Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Десерты низкокалорийные

26
Десерты низкокалорийные

Для нас - диетчиц, худеющих и всех тех, кто летом готов себя в чем-то ущемить для красоты фигуры, я нашла несколько приятных сердцу, желудку и глазу десертов, которые не так страшны для бочков и попцов! 

А сейчас в период созревания ягод можно придумывать и готовить много разных полезных и низкокалорийных вкусностей.

Торт-безе малиновый (непростой рецепт, но, уверена, что вкусный)

Необходимые продукты: Сахарная пудра 150 гр, белок яичный 3 шт, миндальные орехи измельченные 10 гр, листики малины.

Для начинки: Малина 400 гр, сыр мягкий нежирный 150 гр, мед светлый 30 гр, апельсиновый ликер 30 гр, творог нежирный 130 гр.

Способ приготовления: Нагреть духовку примерно до 150 *С. На 2 противня выложить круги из листов пергаментной бумаги диаметром 20 см. Взбить белки, добавляя в плотную пену сахарную пудру. Выложить ее на подготовленные противни по размеченному кругу, стараясь выложить ровным слоем. Посыпать один корж миндальными орехами, выпекать примерно 1ч 40 мин, затем остудить.

Начинка: Смешать мед, ликер, мягкий сыр, далее добавить малину и творог, оставив несколько ягод для украшения. Корж без орехов аккуратно смазать начинкой, сверху положить корж с миндалем. Посыпать сахарной пудрой, переложить на сервировочное блюдо, украсить ягодами, листиками малины и снова посыпать сахарной пудрой. Торт готов.

Брусника в желе.

Продукты: Виноградный красный сок 350 мл, брусника 350 гр, ликер ягодный 180 гр, желатин 18 гр, соль по вкусу. Я думаю, что не надо пояснять, что если нет брусники можно взять другую ягоду на свой вкус. 

Приготовление: В лимонном соке растворить желатин. Добавить виноградный сок и ликер. Выстоять 15 мин, растворить желатиновую смесь на водяной бане. Ягоды брусники промыть, высушить и смешать с желатиновой смесью. Разлить по формочкам и охлаждать до полного остывания.

Ванильная панакота с ягодным желе.

Для желе необходимо: Клюквенный сок 90 мл, малина 130 гр, сахарная пудра 20 гр, желатин 7 гр, лимонный сок 30 мл.

Для паннакоты: Сахарная пудра 60 гр, молоко 170 мл, желатин 20 гр, жирные сливки 300 мл, ванильный сахар 7 гр.

Метод готовки: Четыре формочки для пудинга смазать жиром, положить в каждую по несколько ягод малины. В небольшой емкости смешать желатин, сахарную пудру, соки. Выстоять 15 мин, разместить на водяную баню. Размешивать до полного растворения желатина. Разлить смесь в формочки и накрыть. Охладить в холодильнике до полного застывания.

Панакота: Желатин замочить и растопить. Смешать сливки, молоко и сахар. Поместить на медленный огонь, не доводя до кипения. Размешивать до полного растворения сахара, добавить ванильный сахар и растворенный желатин, перемешать. Процедить и охладить до комнатной температуры. Вылить охлажденную массу и покрыть. Оставить в холодильнике на 10 часов. Подавать низкокалорийный десерт охлажденным.

Замороженный ягодный йогурт.

Ингредиенты: Ягоды летние замороженные 450 гр, фруктоза 270 мл, натуральный йогурт 500 мл, сахар ванильный 60 гр.

Приготовление: Ягоды, йогурт, фруктозу и ванильный сахар смешать и взбить. Залить в контейнер и замораживать примерно 1 час. Достать и перемешать, повторить 2 раза и заморозить до полного затвердевания. Примерно за полчаса до употребления достать йогурт, положить в охлажденные креманки и подать к столу.

Ягодный сабайон.

Продукты: Ягодное ассорти 400 гр, сахар 80 гр, желток яичный 4 шт, цедра 1 лимона, белое вино 130 мл, миндаль молотый 50 гр, клубничный сорбет 4 шарика, ванильный сахар по вкусу.

Процесс готовки: Желтки, сахар и вино взбить на водяной бане. Добавить молотый миндаль и цедру лимона. В глубокую жаропрочную посуду выложить ягодное ассорти и залить сабайоном. Поместить в духовой шкаф на 3 мин при температуре 250*С. На теплый сабайон положить шарик клубничного сорбета (а можно и без него). Десерт готов.

Гратен из красных ягод с анисовым ликером.

Необходимые продукты: Малина 130 гр, черника 130 гр, клубника 500 гр (можно взять и другие ягоды), сахар 30 гр, сок из лайма 1 шт, перец по вкусу.

Для гратена: Жирные сливки 90 мл, сахар 80 гр, желтки яичные 8 шт, ликер анисовый 100 мл.

Приготовление: Очистить от плодоножек клубнику и разрезать ягоды на 4 части. Положить в глубокую посуду вместе с малиной и черникой, добавить сахар и сок лайма, посыпать перцем и охладить.

Гратен: Взбить сливки до появления плотной пены, растереть желтки с сахаром до бела. К желткам медленно добавить ликер и взбитые сливки. Распределить ягоды на дне жаростойких формочек и покрыть кремом. Разогреть духовку до температуры 170*С, поместить туда гратен и убавить огонь до 150*С. Поставить формы в духовку на 10 мин до появления золотистого оттенка. Подавать низкокалорийный десерт в горячем виде.

Творожный торт с вишней (фото не от этого рецепта, а просто красивое... ))) 

Ингредиенты: Сахар 120 гр, мука 90 гр, яйцо 3 шт, ванильный сахар 1 пакетик, сода пищевая 15гр, сок лимонный 15 мл.

Для начинки: Творог обезжиренный 300 гр, сливки жирные 250 гр, вишня 250 гр, лимонный сок 50 мл, желатин 12 гр, пудра сахарная 80 гр.

Метод готовки: Просеять муку, белки взбить с ванильным сахаром до образования плотной пены. Желтки взбить с сахаром до белого цвета. Смешать муку, разрыхлитель, взбитые желтки, лимонный сок, добавить взбитые белки, все перемешать. Положить тесто в форму, предварительно положив туда пергамент, выровнять поверхность и выпекать 20 мин. Не вынимая из формы остудить.

Начинка: Желатин замочить в соке лимона и растопить. Ягоды взбить блендером и протереть массу сквозь сито. Смешать творожную массу с ягодным пюре, взбитыми сливками и растопленным желатином. Бисквит накрыть ягодно-творожной массой, украсить сверху целыми ягодами. Подавать к столу охлажденным.

Йогуртовое парфе с манго и маракуйей (фрукты можно заменить на другие имеющиеся в наличие, но мягкие и спелые)

Необходимые продукты: Манго 1 шт, мякоть маракуйи 30 гр, белок яичный 2 шт, пудра сахарная 80 гр, ванильный йогурт 400 гр.

Приготовление: Мякоть манго измельчить в блендере, смешать пюре с мякотью маракуйи. Яичные белки взбить до состояния плотной пены. Небольшими частями добавлять сахарную пудру и взбивать до полного ее растворения. Постоянно помешивая, добавить йогурт в смесь яичных белков. Смеси из яичных белков и манго положить слоями в четыре бокала. Охлаждать примерно 20 мин. 

Радуйте себя и своих близких, даже когда вы на диете! ;)))

Оставьте свой голос:

552
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ftatatita
ftatatita

ммммм не
пойду мороженки наверну

Skarletty
Skarletty

ftatatita, а ну-ка низяяя! яблоко или клубнику! ))

ftatatita
ftatatita

Skarletty, моннааа и дажэ нуууннааа !!!

letit_beryoza
letit_beryoza

ой, да сейчас черешня, клубника, абрикосы! какая сахарная пудра?))))

Skarletty
Skarletty

letit_beryoza, у нас черешня некрасивая продается какая-то...
а я вот не могу жить без приличного десерта и уж тем-более шоколадки! никакая ягода мне не заменит шоколад ((

Ler
Ler

Skarletty, а я неделю не покупала конфеты, печеньки и мороженое. И результат на лице - воспаления перестали на лбу вылазить. Правда в субботу поощрила за достижения шоколадкой. Продолжаю жить дальше без искуственных сладостей и химозных конфет. Покупаю яблочки, персики, бананы и др фрукты

malenkiymuk
malenkiymuk

не долго я держалась сегодня))) пойду успокою разбушевавшийся от увиденного желудок)))

AnnaAngel
AnnaAngel

Плин, пойду все таки слопаю зефирку!)

Skarletty
Skarletty

AnnaAngel, а я пойду куплю! )))

AnnaAngel
AnnaAngel

Skarletty, Сама называется виновата)))

Snob
Snob

Рецепты не читала, если честно, только первый. Ибо за безейными тортами и прочими "низкокалорийными и супер вкусными десертами" теперь только к профессоналам (мама Лариса, привет тебе)

Sofia-
Sofia-

Snob, ой ёёё...

Ann3004
Ann3004

вкусняшка)))) желе всегда низкаллорийное, и вкусное))
Когда увидела первую картинку испугалась)) думала будет что-то вроде "мокните яблоко в сгущенку вот и десерт" - весь вк такими рецептами забит))
Я сгущенку слизываю, яблоко убираю))

Lytaya
Lytaya

не понимаю, как такая красота может быть низкокалорийной?

Skarletty
Skarletty

Lytaya, некоторые умеют! вот смотрю по TLC шоу какое-то кулинарное. ка кони там десерты делают - просто слюнка бежит при одном только взгляде. правда у них десерты жирненькие, но это тоже надо уметь!

Lytaya
Lytaya

Skarletty, завидую тем, кто такое готовит. мне проще купить или побороть желание. такое ощущение, что я даже от взгляда на сладости поправляюсь.

Skarletty
Skarletty

Lytaya, у меня подруга также говорит, но от взгялда точно не поправишься, но скушать вкусненького захочется! ))

NataliaMaria
NataliaMaria

Вы шутите - низкокалорийные!? Сахарная пудра, миндаль, жирные сливки...

din
din

NataliaMaria, вот-вот - все вкусное из представленного - не фига не низкокалорийное)

pfiff
pfiff

NataliaMaria, ну не придирайтесь ) если хоть один ингредиент низкокалорийный, то уже считается, что десерт по диете! Я так считаю ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"