Для нас - диетчиц, худеющих и всех тех, кто летом готов себя в чем-то ущемить для красоты фигуры, я нашла несколько приятных сердцу, желудку и глазу десертов, которые не так страшны для бочков и попцов!
А сейчас в период созревания ягод можно придумывать и готовить много разных полезных и низкокалорийных вкусностей.
Торт-безе малиновый (непростой рецепт, но, уверена, что вкусный)
Необходимые продукты: Сахарная пудра 150 гр, белок яичный 3 шт, миндальные орехи измельченные 10 гр, листики малины.
Для начинки: Малина 400 гр, сыр мягкий нежирный 150 гр, мед светлый 30 гр, апельсиновый ликер 30 гр, творог нежирный 130 гр.
Способ приготовления: Нагреть духовку примерно до 150 *С. На 2 противня выложить круги из листов пергаментной бумаги диаметром 20 см. Взбить белки, добавляя в плотную пену сахарную пудру. Выложить ее на подготовленные противни по размеченному кругу, стараясь выложить ровным слоем. Посыпать один корж миндальными орехами, выпекать примерно 1ч 40 мин, затем остудить.
Начинка: Смешать мед, ликер, мягкий сыр, далее добавить малину и творог, оставив несколько ягод для украшения. Корж без орехов аккуратно смазать начинкой, сверху положить корж с миндалем. Посыпать сахарной пудрой, переложить на сервировочное блюдо, украсить ягодами, листиками малины и снова посыпать сахарной пудрой. Торт готов.
Брусника в желе.
Продукты: Виноградный красный сок 350 мл, брусника 350 гр, ликер ягодный 180 гр, желатин 18 гр, соль по вкусу. Я думаю, что не надо пояснять, что если нет брусники можно взять другую ягоду на свой вкус.
Приготовление: В лимонном соке растворить желатин. Добавить виноградный сок и ликер. Выстоять 15 мин, растворить желатиновую смесь на водяной бане. Ягоды брусники промыть, высушить и смешать с желатиновой смесью. Разлить по формочкам и охлаждать до полного остывания.
Ванильная панакота с ягодным желе.
Для желе необходимо: Клюквенный сок 90 мл, малина 130 гр, сахарная пудра 20 гр, желатин 7 гр, лимонный сок 30 мл.
Для паннакоты: Сахарная пудра 60 гр, молоко 170 мл, желатин 20 гр, жирные сливки 300 мл, ванильный сахар 7 гр.
Метод готовки: Четыре формочки для пудинга смазать жиром, положить в каждую по несколько ягод малины. В небольшой емкости смешать желатин, сахарную пудру, соки. Выстоять 15 мин, разместить на водяную баню. Размешивать до полного растворения желатина. Разлить смесь в формочки и накрыть. Охладить в холодильнике до полного застывания.
Панакота: Желатин замочить и растопить. Смешать сливки, молоко и сахар. Поместить на медленный огонь, не доводя до кипения. Размешивать до полного растворения сахара, добавить ванильный сахар и растворенный желатин, перемешать. Процедить и охладить до комнатной температуры. Вылить охлажденную массу и покрыть. Оставить в холодильнике на 10 часов. Подавать низкокалорийный десерт охлажденным.
Замороженный ягодный йогурт.
Ингредиенты: Ягоды летние замороженные 450 гр, фруктоза 270 мл, натуральный йогурт 500 мл, сахар ванильный 60 гр.
Приготовление: Ягоды, йогурт, фруктозу и ванильный сахар смешать и взбить. Залить в контейнер и замораживать примерно 1 час. Достать и перемешать, повторить 2 раза и заморозить до полного затвердевания. Примерно за полчаса до употребления достать йогурт, положить в охлажденные креманки и подать к столу.
Ягодный сабайон.
Продукты: Ягодное ассорти 400 гр, сахар 80 гр, желток яичный 4 шт, цедра 1 лимона, белое вино 130 мл, миндаль молотый 50 гр, клубничный сорбет 4 шарика, ванильный сахар по вкусу.
Процесс готовки: Желтки, сахар и вино взбить на водяной бане. Добавить молотый миндаль и цедру лимона. В глубокую жаропрочную посуду выложить ягодное ассорти и залить сабайоном. Поместить в духовой шкаф на 3 мин при температуре 250*С. На теплый сабайон положить шарик клубничного сорбета (а можно и без него). Десерт готов.
Гратен из красных ягод с анисовым ликером.
Необходимые продукты: Малина 130 гр, черника 130 гр, клубника 500 гр (можно взять и другие ягоды), сахар 30 гр, сок из лайма 1 шт, перец по вкусу.
Для гратена: Жирные сливки 90 мл, сахар 80 гр, желтки яичные 8 шт, ликер анисовый 100 мл.
Приготовление: Очистить от плодоножек клубнику и разрезать ягоды на 4 части. Положить в глубокую посуду вместе с малиной и черникой, добавить сахар и сок лайма, посыпать перцем и охладить.
Гратен: Взбить сливки до появления плотной пены, растереть желтки с сахаром до бела. К желткам медленно добавить ликер и взбитые сливки. Распределить ягоды на дне жаростойких формочек и покрыть кремом. Разогреть духовку до температуры 170*С, поместить туда гратен и убавить огонь до 150*С. Поставить формы в духовку на 10 мин до появления золотистого оттенка. Подавать низкокалорийный десерт в горячем виде.
Творожный торт с вишней (фото не от этого рецепта, а просто красивое... )))
Ингредиенты: Сахар 120 гр, мука 90 гр, яйцо 3 шт, ванильный сахар 1 пакетик, сода пищевая 15гр, сок лимонный 15 мл.
Для начинки: Творог обезжиренный 300 гр, сливки жирные 250 гр, вишня 250 гр, лимонный сок 50 мл, желатин 12 гр, пудра сахарная 80 гр.
Метод готовки: Просеять муку, белки взбить с ванильным сахаром до образования плотной пены. Желтки взбить с сахаром до белого цвета. Смешать муку, разрыхлитель, взбитые желтки, лимонный сок, добавить взбитые белки, все перемешать. Положить тесто в форму, предварительно положив туда пергамент, выровнять поверхность и выпекать 20 мин. Не вынимая из формы остудить.
Начинка: Желатин замочить в соке лимона и растопить. Ягоды взбить блендером и протереть массу сквозь сито. Смешать творожную массу с ягодным пюре, взбитыми сливками и растопленным желатином. Бисквит накрыть ягодно-творожной массой, украсить сверху целыми ягодами. Подавать к столу охлажденным.
Йогуртовое парфе с манго и маракуйей (фрукты можно заменить на другие имеющиеся в наличие, но мягкие и спелые)
Необходимые продукты: Манго 1 шт, мякоть маракуйи 30 гр, белок яичный 2 шт, пудра сахарная 80 гр, ванильный йогурт 400 гр.
Приготовление: Мякоть манго измельчить в блендере, смешать пюре с мякотью маракуйи. Яичные белки взбить до состояния плотной пены. Небольшими частями добавлять сахарную пудру и взбивать до полного ее растворения. Постоянно помешивая, добавить йогурт в смесь яичных белков. Смеси из яичных белков и манго положить слоями в четыре бокала. Охлаждать примерно 20 мин.
Радуйте себя и своих близких, даже когда вы на диете! ;)))
Десерты низкокалорийные
18:06, 17 июня 2013
Автор: Skarletty
Комменты 26
http://juliamaxi.livejournal.com/32055.html Вот вам еще рецепт "Итон месс"))) Не знаю насчет низкокалорийности, но легкий и вкусный)
Ну вот ни разу все эти рецепты не низкокалорийные! Только аппетит разбудили таким постом)
Буду делать сегодня кофейный парфе.. :р
Вы шутите - низкокалорийные!? Сахарная пудра, миндаль, жирные сливки...
не понимаю, как такая красота может быть низкокалорийной?