Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Что за модное лакомство - Macaron?

78
Что за модное лакомство - Macaron?

История макарон начинается ещё с прошлых веков. Одни источники говорят, что они появились ещё в 791 году и изобрели их монахи, др. источники утверждают, что рецепт Macaron во Францию привезли итальянские повара, которых специально для своего обслуживания привезла Екатериной Медичи, после того как вышла замуж за Генрихом II.

 

 

 

В 30-е годы во Франции макароны подавали с ликёром, специями или джемом. В современном виде макароны впервые появились в кондитерской Ladurée. Она была основана еще в в 1862 году Луи Эрнестом, мельником с юго-запада Франции. Именно он изобрел Макорон такими, которыми мы их знаем. Сегодня Laduree предлагает просто невероятный ассортимент вкусов! Они немного меняются в зависимости от времен года, но в целом разнообразие остается неизменным. В пекарне можно пробовать Макарон со вкусом миндаля, абрикоса, черной смородины, карамели, шоколада, корицы, кокосового ореха, мяты, кофе, лесного и грецкого ореха, инжира, лимона, лакрицы, апельсина , фисташки, малины, розы, ванили и фиалки.

 

 

 

 

В целом, рецепт различается в разных городах Франции; например в Амьене с XVI века используются фрукты, миндаль и мёд, а в лотарингском городе Нанси, по легенде, две монахини, сестры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстры Макарон»). Сегодня макароны даже продаются во французских McDonald’s.

Настоящие парижские Макарон не стоит путать с аналогичным печеньем-сэндвичем, которое называют макарун, или макарунки. Макарон – это традиционное печенье, настоящий деликатес, сделанный из яичных белков, с добавлением миндального порошка и сахарной пудры.

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено 10/06/13 02:29:

Обновлено 10/06/13 02:38:

 

 

Обновлено 10/06/13 02:40:

Обновлено 10/06/13 02:48:

Обновлено 10/06/13 03:42:

Оставьте свой голос:

577
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Powodzenia
Powodzenia

"сделанный из яичных белков, с добавлением миндального порошка и сахарной пудры" - т.е. всем известное - безе

Gladiolus
Gladiolus

Powodzenia, по вкусу совсем не безе. Разве что тонкая хрустящая пленочка безейная.
Ммм, Париж, ля Дюре...

jamesgatz
jamesgatz

Powodzenia, безе это только белки и сахар. в макаронс главное- миндальная мука.

Powodzenia
Powodzenia

jamesgatz, когда пеку безейный торт, то всегда кладу миндальный порошок.

ptiza
ptiza

Powodzenia, смотря сколько Вы его туда кладете (да и зачем?). в макарунах пропорция сахар/миндаль = 1:2, и на каждые 30 гр. сахара приходится один выдержанный белок. Не думаю, что Вы перед приготовлением безе белки в течение суток выдерживаете для уменьшения их влажности

im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
TaksaFrida
TaksaFrida

im_nastia, Я, наверняка, не пробовала настоящие "нереально вкусные макарун в ладуре" :))) Я вообще сладкое не люблю. Лучше стейка ничего нету, я считаю ))) Пост отметила плюсиком. При этом не понимаю - на хера, простите, постить вот это, а одновременно ругать твит водонаихи.

bonooney
bonooney

TaksaFrida, а Водонаева еще и одевается. Что же теперь шмотки не обсуждать? И она еще живет на этом свете. Значит теперь икаких постов про наш мир? Давайте не будем доводить до абсурда. Макаруны очень вкусные, и стейки вкусные. Каждое имеет право на свой пост :)

im_nastia
im_nastia

TaksaFrida, я не знаю вообще про кого вы,я не ругаю твиты водонаихи.сладкое сама не люблю,но макаруеы в ладуре сожрала за раз.
нафига просто писать что это безе,если сам не пробовал

elenak
elenak

im_nastia, вы знаете это по вкусу все равно напоминает безе, хотя объективно они намного вкуснее просто безе. Но я вот мужу дала макарун попробовать, он мне сразу сказал-как безе, хотя он лицо не заинтересованное.))

takaya_elka
takaya_elka

TaksaFrida, о, коллега ))) я тоже считаю, что стейки в принципе вне конкуренции, а к сладкому отношусь в основном никак. макаруны для меня вообще не съедобны. равно как и безе, впрочем.

Tompson
Tompson

im_nastia, я пробовала)). Очень на любителя лакомство, мне просто вообще не понравилось.

im_nastia
im_nastia

Tompson, да на здоровье но это не безе

frenchgirl
frenchgirl

im_nastia, блин, у меня тоже 10 лет прожитых во Франции насмарку.... видать не пробовала настоящие макароны, все подделки попадались. По мне так безе (меренги) со вкусом миндаля и дополнительными вкусовыми добавками. Не мой десерт.

Ulissa
Ulissa

Я вот тоже думала что это безе, но когда попробовала они скорее напомнили миндальное печенье.

frenchgirl
frenchgirl

Ulissa, по легкости текстуры они больше на меренги похожи все-таки и тают во рту так же. Если макароны тяжеловаты и больше смахивают на печенье, то что-то не то с рецептурой.

im_nastia
im_nastia

frenchgirl, при чем тут 10 лет в париже то. можно всю жизнь в москве прожить и ни разу на красную площадь не сходить.подруга моя давно в париже живет и не слышала ни разу про макаруны эти.
я не знаю как вы так их ели, что они безе напомнили, у них вообще с безе разный вкус.
ну прям 64 человека возмутил мой комментарий про то, что надо попробовать макарун в ладуре. бля, стандный инстинкт-страшная вещь, однако.

frenchgirl
frenchgirl

im_nastia, а вы сами везде эти макароны пробовали? У Эрмэ, в Ленотре? В любом приличном паласе в Париже вам к чаю подадут макароны ну никак не хуже чем в Ладюрэ. Ладюрэ это самый туристический бренд, на вокзалах, в аэропортах их тачки стоят. На Елисейских вообще терпеть не могу их бутик - не протолкнешься.

im_nastia
im_nastia

frenchgirl, ла дуре я в каннпх пропобала.и еще во многих местах во франции но я названия не помню,оттого и написала про ладуре как пример.
но,вы правы,домашние макарун в грамсе не спавняться ладуре.но наводку туда дать не могу,не помню

im_nastia
im_nastia

im_nastia, в грассе

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства