Вазочка из лампочки

Как легко сложить конвертик

Букет из конфет своими руками

Рисуем котят

9 способов,как можно применить рулоны от туалетной бумаги

Объемная бабочка

Браслет

Такими макаронами можно украшать, что угодно

Кружевные серьги

Украшение детских блюд

5 рецептов домашнего лимонада


Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; Вода
Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты: Зеленый чай - 4 стакана; Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт; Мята (свежие листья) - 1/2 стакана; Вода - 2 стакана
Способ приготовления:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад
Ингредиенты: Лимон – 6 шт; Вода – 2 стакана; Сахар – 1 стакан; Черника - 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»
Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (для сока) - 2 шт; Яйцо (белки) - 2 шт; Газированная вода - 1 стакан; Лед
Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад
Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов; Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

Море в баночке. Лучше взять более эксклюзивную баночку, чем у нас в мастер-классе.

В баночку нливаем воду

Насыпала совсем чуть-чуть пищевого красителя

Добавляем туда несколько маленьких ракушек

Щепотку блёсток. Но это оказалось не обязательным. Их в итоге почти не видно

И масло. Подсолнечное масло

Закрыли крышкой, взбалтываем и наблюдаем за пузырьками

Украшение из колец и ленты

Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока

Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

Сплетница _stirlitz_ поделилась результатом своих трудов. Идею брала из постов с Хэндмэйдом, но хотела бы поделиться и своими секретами.

Меня очаровали крашенки с флорой. Решила перед праздником потренироваться и правильно сделала, первые два яйца вышли комом. Зато уж на Пасху, учитывая бесценный опыт, я была во всеоружии. Вот что я вынесла из своих экспериментов (делюсь с теми, кому понадобиться):
Проблема в том, что при варке скорлупа и листочки выделяют воздух. Если пузырьки застрянут под чулком, получатся белые пятна. Поэтому делаем следующее:
1) Листочки за день до крашенья кладём в книжку. Они станут мягкими и плоскими.
2) Чулок должен быть тонким. 20 ден - вполне.
3) Чулок должен быть максимально натянут. В месте сборки прошейте его наживую ниткой, максимально близко к яйцу опять же.
4) Положите яйцо в воду, чтоб листочек и чулок промокли. Зубной щёткой потрите-подавите листочек, чтоб из-под него вышел воздух. Всё, можно красить.

А это яйца сплетницы   julitos:я по вашему рецепту))) сделала яички с травкой! и украсила ими ресторан, в котором работаю, очень мило получилось, спасибо Вам!

В Заканчивая писать пост, я бы хотела поделиться с вами одной мудрой мыслью:- Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
© Д. Карнеги

Подпишитесь на наш
Блоги

Handmade

22:37, 21 мая 2013

Автор: warmmay

Комменты 17

Аватар

пирог с розочками и серьги из кружева - круто! сделаю обязательно

Аватар

мне очень понравилось украшение из колечек и ленточки! яйца тоже с флорой красила) мы в этот же день клали на яйцо листочки петрушки-укропа, заматывали в чулок и варили. только вот яйца были у нас рыжие - но все равно, видно отлично

Аватар

ПИРОГ супер!

Аватар

Пробовала я испечь такой пирог с розочками из яблок, розочки не получились...

Аватар

пирог очаровал) буду печь на выходных)) надеюсь у меня получится также красиво

Подождите...