Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Подводный город у берегов Кубы

53
Подводный город у берегов Кубы

В октябре прошлого 2012 года мир сотрясло новое громкое заявление ученых и журналистов об обнаружении подводного города. Как заявили двое ученых, Пол Вейнцвейг и Паулина Залитски, используя роботы-субмарины в найденной части подводного города им удалось обнаружить пирамиды и другие искусственные сооружения.

Пол Вайнцвейг и его жены Паулина Залитцки

Исследования океанского дна у берегов Кубы подтвердили, что на самом дне Бермудского треугольника расположен город гигантских размеров.
По заявлению исследователей, обнаруженные под водой у берегов Кубы руины древнего города, находятся на глубине 600 футов(около 182 метров). Ученые предполагают, что ему более 10.000 лет.


В самом центре затопленного города находятся несколько скульптур сфинксов и по крайней мере четыре гигантских пирамиды. Учеными на самом дне океана, под огромным слоем ила и растений также были найдены скульптуры и постройки неизвестного предназначения.



По словам журналиста Луиса Фернандеса Мариана, город был обнаружен еще несколько десятилетий назад, но доступ к нему был перекрыт из-за кубинского ракетного кризиса.

«Правительство США получило доказательства существования подводного города во время кубинского ракетного кризиса в 60-х годах прошлого века. Атомная подводная лодка тогда передвигалась в течении Гольфстрим глубоко в море, где обнаружили структуру пирамид», - рассказал журналист. Также известно что еще в начале 2000-х фирма Вайнцверга и Залитцки выполняла для кубинского правительства заказ по картографическому описанию океанского дна. Первоначальной целью кубинского правительства, нанявшего для исследования канадцев, было обнаружение затонувших испанских кораблей с сокровищами. Но во время этой работы супружеская пара и обнаружила странные образования на дне моря, которые показались им искусственными постройками. Тогда Вайнцберг и его супруга начали искать возможность и спонсоров для более подробных исследований. И вот, наконец, в 2012 году ученые смогли исследовать морское дно с помощью робота, который запечатлел руины города на дне моря в 700 метрах к северу от восточного берега Кубы.



 Формирование кубинских подводных пирамид, свидетельствуют о том, что в этом месте когда-то находился огромный древний мегаполис, который был разрушен в результате подъема уровня моря и катастрофического землетрясения.

Используя глубоководное оборудование, ученые обнаружили пирамиды, похожие по форме, но большие по размерам, чем Гиза в Египте. Они оценили, что подводная пирамида сложена также из очень тяжелых камней, весом в несколько сот тонн.

- Это удивительно, что мы видим на изображениях в высоком разрешении гидролокатора: бесконечные белые равнины песка, а в середине этого прекрасного пляжа четко видна архитектура искусственных конструкций, - говорит Паулина Залитцки..- Это похоже на то, когда вы летите над городским проектом на самолете и видите автомобильные дороги, тоннели и здания...

Другая огромная пирамида, которая выглядит как кристалл, была первоначально была открыта в 1960 году французским врачом, который руководил экспедицией водолазов из Франции и Америки. Эта пирамида размерами превышает Великую пирамиду Хеопса в Египте.

«Эти новые свидетельства в пользу открытия потерянной затонувшей Атлантиды могут изменить всю человеческую историю», - считает журналист.

Архитектура этого подводного города напоминает культуру древней   цивилизации Теотиуакан, находящейся в Мексике .

Теотиуакан,  место, где родились боги, или Город Богов, так называли его ацтеки — заброшенный город, расположенный в 50 километрах к северо-востоку от города Мехико. Считается построен неизвестной древней цивилизацией задолго до ацтеков.

Как полагают специалисты, катастрофа, приведшая к гибели сверхразумной цивилизации, возможно, произошла в конце последнего Ледникового периода. Тогда уровень моря был почти на 400 футов ниже относительно нынешней отметки.

Ученые предполагают, что технологии древней цивилизации Атлантов, значительно превосходили наши. Остается только догадываться, почему столь высокие технологии и уникальные знания не смогли спасти от гибели великую цивилизацию.

Исследования Атлантиды, названные проектом Exploramar, будут продолжены, чтобы узнать лучше тайны древнего мега-города.

Оставьте свой голос:

944
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

warmmay
warmmay

На уроках истории всегда с интересом слушала легенды про Атлантиду.

Zajka_s_shokoladkoj
Zajka_s_shokoladkoj

warmmay, а в мое время мы про древний Египет с замиранием сердца слушали.Оттого русского человека с туртроп этого государства теперь не выгонишь)))))))

serayamol
serayamol

Круто-круто!!!! я визжу в восторге, я обожаю все такое древнее и загадочное!

avosurt
avosurt

serayamol, я тоже) спасибо автору за пост! люблю факты, украшающие нашу историю)

Besitzer
Besitzer

Вот так, через 10 000 лет, человеки будут рассматривать в воде Нью Йорк или еще какой мегаполис и думать, как же такая развитая цивилизация не смогла себя спасти.

Aliusha
Aliusha

Besitzer, такого не будет, и дело не в том как строят, ведь древние сооружения превосходят современные и по технологиям и по задумке, а это совершенно другое, чтобы сравнивать современные постройки и древние.

evdokiya
evdokiya

Aliusha, давным-давно передачу смотрела, ученые моделировали разрушение останков нашей цивилизации с учетом разложения современных материалов: бумага, пластмасса, железо, стекло... даже сроки назывались (я их конечно не помню даже приблизительно) ну суть в том, что современные панельки как египетские пирамиды стоять не будут и очень мало что после нашей цивилизации останется, все в труху превратится

irinas
irinas

evdokiya, я смотрю.. очень интересно.. Life After People называется.
от наших построек не останется нифига.

Anitra
Anitra

irinas, я тоже смотрела это кино. оч страшно...да, от нашей цивилизации ни рожек ни ножек ни останется это точно

Besitzer
Besitzer

evdokiya, я тоже смотрела, потом неделю в депрессии была. Столько домиков и все бесхозные.))

Anitra
Anitra

Besitzer, а про животных которые удрали из зоопарка и туда сюда бродили?

avosurt
avosurt

evdokiya, ну конечно правильно состыкованная каменная кладка более прочная (особенно гранит), кто же спорит... но это и громадные ресуры в наше время - деньги на гранит, перевозка, шлифовка, укладка...
да и кому это надо сейчас - так вкладываться в вечность... раньше были идолы - ряди поклонения им и строилось это. потом наши предки - строили на века для себя и своей семьи дом. а сейчас многие люди ведут кочевой образ жизни:) и не знают, где будут жить через год...

aniase
aniase

avosurt, никогда не понимала версию что всё это строилось ради идолов, мне кажется что цель этих сооружений иная, может быть даже это часть каких-то неизвестных нам древних технологий.

avosurt
avosurt

aniase, каких технологий?
вот я попыталась представить - что именно Вы могли иметь в виду. Так как не верю в инопланетян, если честно, то это ограничивает цели - более земными;) Например, я могу представить что пирамиды строились как обсерватории или библиотеки. Вот такие цели я понимаю и они подтверждены найденными "архивами" клинописных табличек в пирамидах бывшей Месопотамии, Двуречье (сейчас Иран\Ирак).
Но это если говорит про пирамиды. А какую научную (технологическую) цель - преследовало строительство идолов на острове Пасхи?.. моя фантазия пасует) думаю это все же религиозные цели были.

aniase
aniase

OscarDLHoya, конечно была и неважно как она называлась. Гигантские сооружения по всему, не только всем известные пирамиды, ею же и построены и совсем необязательно считать что она вся целиком ушла под воду.

Anitra
Anitra

OscarDLHoya, а я и не в душе верю. есть свидетельства. Культура майя и ацтеков была уничтожена испанцами а не *самоликвидировалась* . Древние были гораздо умнее нас-только посмотреть на искусство, архитектуры, изучение медицины, звезд..наша цивилизая по стравнению с их-просто примитивизм и строим мы уродские коробочки.
наша цивилизация в космос тока слетала, а остальное просто развиваем что нам предки оставили.

Marineshta
Marineshta

Anitra, ну я бы не сказала,что мы в хвосте плетемся..одни антибиотики чего стОят. Просто древние созерцали на сто уровней больше нашего и намного лучше понимали и уважали природу вещей.

avosurt
avosurt

Anitra, частично уничтожена испанцами, частично - абригенами) ведь это не их культура построила такие пирамиды... это привнесенные знания и народности основали такую красоту. ну а кто любит захватчиков? так что частенько "атланты" вырождались и погибали задолго до прихода других белых людей на эти земли. местное население, например, на острове Пасхи истребило всех "богов" - и было за что. Без рабовладения не построить было в то время такие вещи как истуканы или пирамиды - нужно было много тысячи людей. На маленьком острове это - все население. И возможно им надоело строить истуканов - так что произошло кровавое побоище, выжили только женщины тех, кого называли "длинноухими". Конечно, потомство от них было смешанных кровей и еще до прихода испанцев там были белые дети... Но испанцы просто поработили тех, кто остался. Не они были причиной гибели атлантов.

Poka
Poka

OscarDLHoya, относительно Марса он не слишком ошибся. Через несколько лет люди полетят на Марс, причем без возможности вернуться. Проект существует, добровольцы уже есть.

serayamol
serayamol

OscarDLHoya, положа руку на сердце: Платон такой фантазер был, так что с него станется, чего только его "Идеальное ( совершенное) государство " стоит)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья