Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Еда - как много в этом звуке)

94
Еда - как много в этом звуке)

Это перепост из открытого сообщества, я на него подписана - поэтому и увидела все эти шедевры... Автор - вот эта девушка - описала один свой день в Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie (ENSP), в высшей школе кондитерского искусства в городе Исенжо, недалеко от Лиона. 

 

Это как небо и земля... Все же профессиональное образование - это не кулинарные курсы:)

С тех пор как увидела эти шедевры в кондитерской области - я не могу прийти в себя. При том, что сладкое - я не люблю... Наслаждайтесь! 

Я весь пост перепечатывать не буду - но поясню, что будет на фото.

Глазурирование фисташкового мороженного.

 "шоколадный кранч". Причем шоколадный дважды, как гласит название.

Я бы его назвала в кубе - шоколадный бисквит, по составу похожий на густой крем, шоколадный мусс и шоколадная глазурь. Урашено все нугатином из дробленого какао-боба.

 

 

Заканчиваем делать маленькое пирожное с малиной и клубникой, с нежной лимонной итальянской меренгой и хрустящей основой из песочного теста с кунжутом.

 

Это один их день, и - результат работы в течении недели каждую пятницу показывают - другим группам (а так же - смотрят что было сделано у них).

Цитирую "В нашей школе несколько классов: один класс "старшей группы", в основном французов или тех, кто свободно говорит по-французски. Учатся около года.

Два класса "начальной группы", т.е. людей, которые пришли без какого-либо опыта, навыков или раннего образования в кулинарии. Обучение на английском, как и у нас.

Наша группа - "PERFECTING CAMPUS" - люди с более или менее опытом и начальными знаниями в области кондитерки. Все наши десерты более сложные, интересные, инновационные и модернизированные по сравнению с "классическим" подходом."

 

Маршмеллоу, мятно-базиликовые "Монашки"-хаки и шоколадные макарон с пралине.

Торт-мороженое "Vacherin  Modern".

Это то, что делали ученики ее группы...

 

Другая группа (я так поняла "начальная") сделала - сиречь научилась - вот этому за неделю учебы:

Лимонный тарт с меренгой и Мильфей с заварным кремом.

 

Яблочный и грушевый тарт.

Если я не ошибаюсь, темой недели в начальной группе было "базовое тесто".

Классические "Монашки" и "Эклеры".

У второго класса была тема "Шоколад, конфеты и конфитюры".

 

ореховая нуга и миндаль в сахаре.

Карамель на палочке и трюфели.

А теперь в старшую группу, пока там все не съели.

"Черный лес".

 что-то типа "пины-колады".

А это их учитель как я понимаю.

Дополню пост променадом по кондитерским Лиона...  Это тоже будет перепост - из других статей в ее ЖЖ... Я просто не могу не поделиться с вами этим) А там - хоть потоп!

 

 

Повторяю как мантру "я не люблю сладкое, я не люблю сладкое...."

 

 

Их самая знаменитая вещь - Rouge à lèvres. Вот, что пишут:  комбинация страсти к шоколаду и к высшему символу женственности: помаде. Откройте для себя 12 различных ароматов, чтобы вкусить без замедления...")

 

Я так думаю, что французских (и конкретно лионских) кондитеров нам дали в наказание за какие-то немыслимые грехи) Такое мучительное наслаждение... Вот, и Вы теперь мучаетесь со мной за компанию, я уверена))

Да, это не реклама, я к автору поста отношения не имею, я просто проходил мимо...

Но если хотите помучиться еще - ссылка вверху поста, через сообщество выйдете в жж автора. Она теперь вроде в Париже учится, уже другие курсы - более высокие осваивает.

 

Хочет научиться делать вот такие скульптуры:

Обновлено 12/05/13 04:37:

А еще я узнала как делать двуцветные макаронс:

И как делаю одноцветные - тоже интересно...

"смолоть миндаль с сахарной пудрой, взбить белки, а затем смешать"

"Чтобы получился красивый персиковый цвет, необходимо влить в тесто 1 кофейную ложечку красного красителя и столько же желтого."

Признак "удачных" макарнс определяется по юбочке:

Следующий этап - наполнение начинкой. Все половинки распределили по размерам, складывая попарно на решетку - одну вверх дном, вторую вниз. Так удобнее сразу начинить и закрыть.

На одной половинке, по окружности делается бортик из вишневого желе, а в центр отсаживается желе из личи (в него добавляется интересная штучка - Soho, настойка на водке и соке личи, пахнет - одурманивающе приятно):

По тому же принципу с апельсиново-персиковыми макаронс.

Все закрыли вторыми половинками и вот такая красота вышла. 

Хотя как она пишет -  макаронс должны сутки постоять в холодильнике - чтобы и крем застыл, и пирожное-печенье само стало нежнее.

 

У вас еще не слиплось?:)

 

Оставьте свой голос:

977
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

l2be
l2be

Какая красота!

cizel_777
cizel_777

l2be, Хочу хочу, хочу все))
Особенно шоколад в форме помады))

Амели
Амели

Как же я люблю все вкусненькое!

pin_upper
pin_upper

Автор, я только из холодильника! Придётся опять там шуршать, блин.... А если серьёзно, то девушка молодец! Такие шедевры создаёт. Желаю ей добиться международной славы)))

avosurt
avosurt

pin_upper, да я сама сожрала ветку бананов пока писала этот пост... дома нет ничего более сладкого)) пожалейте меня)

pin_upper
pin_upper

avosurt, Жалею-жалею, у меня тоже только бананы остались из сладкого, так что я очень Вас понимаю)))
Хотя полезнее шоколадок и всяких макаронасов)))

Holish
Holish

pin_upper, это смотря какие шоколадки Вы имеете в виду. Если кушать горький шоколад с высоким содержанием какао, то банан будет менее полезным, а если сравнивать с обычной Милкой или еще какой, то Ваш банан и правда лучше. Про макароны согласна: там хоть и много миндаля и белка, что полезно, но вот сахара тоже ого-го сколько 8(

avosurt
avosurt

Holish, по-сути макаронс это наше безе, только с начинкой и миндалем в составе?

Holish
Holish

avosurt, не совсем, хотя внешне кажутся похожими. В составе безе только белки и сахар, взбил и выпекай - все очень просто и быстро, если духовка хорошая. В составе макарон - мельчайшая миндальная мука, которую сложно найти и почти невозможно сделать самостоятельно так, чтобы консистенция была правильной, мельчайшая сахарная пудра, белки (обычно специально состаренные, чтобы стали жидкими), краситель (только сухой, иначе можно все испортить), иногда минеральная вода. Макароны - это настоящее искусство, т.к. их надо правильно замесить из правильных продуктов, правильно отсадить на правильную поверхность, правильно "отстоять" правильное количество времени, правильно выпечь при идеальной температуре и за идеальное время, потом еще начинить правильной начинкой (не слишком жидкая, не слишком сладкая, не слишком мало или много) и дать постоять в холодильнике сутки, только после этого начиная их кушать. Сам процесс очень сложный, у многих и по 10 раз не получается удобоваримый результат, особенно если проблемы с духовкой, а безе все же просто делается.

avosurt
avosurt

Holish, пожалуй и рисковать не стану%) Вы меня запугали...
а у Вас получалось уже?

pin_upper
pin_upper

avosurt, да, макароны не для новичков...

Holish
Holish

avosurt, я пока не пробовала, т.к. даже в Чехии не найти правильную миндальную муку, а заказывать ее из Франции отдельно - очень накладно, надо подкопить денег и заказать сразу побольше нужных мне вещей. Кроме того, у меня пока нет хорошего силиконового коврика и термометра для духовки, без них даже не стану переводить продукты. Я студентка на родительском содержании, не могу позволить себе большие траты, только урывками, обрезая продуктовый список на месяц 8)

Но я не хотела Вас запугать. Просто я перфекционистка, потому и не берусь пробовать, пока нет в наличии всего необходимого. А вот другие люди пекут, и получается очень даже, правда не всегда так, как на картинках у Нины, но весьма достойно. Если интересно, почитайте и посмотрите тут (это форум сайта Нины): http://forum.niksya.ru/viewtopic.php?f=13&t=64 Там обычные люди делятся фотографиями того, что вышло, спрашивают совета и помогают тем, у кого не получается.

avosurt
avosurt

Holish, у меня есть силиконовый коврик и термометр - правда может они "не правильные") а с миндальной мукой действительно засада... "будем искать" (с)
спасибо за ссылку, почитаю обязательно.

pin_upper
pin_upper

Holish, Согласна, что милка это абсолютная химия, а вот хороший горький шоколад - очень даже неплохо для организма. Но после такого поста хочется кондитерской феерии, а не банальной шоколадки)))

avosurt
avosurt

pin_upper, при том что я ничего не делаю сладкого, кроме шоколадного кекса, я вдруг захотела сделать что-то действительно вкусное:)) очень вдохновляют такие вот визуальные рецепты...

pin_upper
pin_upper

avosurt, ага, у меня тоже ручки чешутся после таких постов. Но иногда смешно становится, когда пытаюсь скопировать какой-нибудь рецепт и получается такое страшилище вместо шикарного пирога или пирожного)))

avosurt
avosurt

pin_upper, я как-то делала сложносочиненный торт по рецепту фр. шеф-повара... как я умаялась!)) кондитеры наверное - святые) потому что "взбивать миксером на водяной банке белки, попутно подмешивая вино" - это не легко) торт был "тирамису", но уж очень запарный рецепт... один раз сделала на новый год - все, с тех пор домашние только мечтают)

pin_upper
pin_upper

avosurt, Да, это абсолютно одержимые люди и, как иногда кажется, с парой личних рук) Я смотрела как они готовятся к конкурсам - это нечто! Прорабатывают рецепт по 10-20 раз, пока не найдут идеальный вариант. И так всю жизнь)

pin_upper
pin_upper

pin_upper, *лишних, епрст

avosurt
avosurt

pin_upper, остается понять руки, тяжко вздохнуть и сказать заветные слова - каждому своё))
я вот Meltem свои завтраки послала, тоже вроде вкусно) хотя и не шедЭвр...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"