Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Письмо Мирозданию

21
Письмо Мирозданию

Дорогое Мироздание! Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва. Я очень-очень хочу быть счастливой! Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить. С уважением, Маша.

Дорогая Маша! Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа. Удачи! Твое Мироздание.

Уважаемое Мироздание! Спасибо что так быстро ответило! Но, бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится. Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути? Нет уж, давай так - я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке. Как тебе такой расклад? Твоя Маша Ц.

Дорогая Машенька! Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговорки совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут. У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе. Твое Мироздание.

Дорогое Мироздание! В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу. НО: у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги. Что я тебе буду должна за это? Маша.

Маша! Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством? Меня попросили - я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна? Мироздание.

Да! То есть нет. Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь? Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова. Маша.

Дорогая Маша! Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь. Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет. Мироздание.

Уважаемое Мироздание, А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?.. В принципе, если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало... Целую, Маша Ц

Машенька, я тебе отвечу честно. Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время. Целую, Мироздание.

Мироздание! Только не ногу. Пусть погуливает муж.

Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами. Мое дело - предоставить человеку все, что он хочет. Счет тебе никто не выставит. Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться! Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость. С уважением, Мироздание!

Дорогое мое! Я сегодня прыгала от радости. Конечно! Я сделаю все, что ты скажешь. Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна? Мне предложили еще более клевую работу,а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!! (так небывает так не бывает) (купила швейную машинку) Целую тебя!

Дорогая Маша! Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК. И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь. Так что удачи! Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье... Твое Мироздание. Береги ногу! Шутка!

Мироздание, привет,как ты там? Дочку назвали Мирой, в честь тебя. Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали. Летим всей семьей. Я просыпаюсь утром, поют птицы... Я иногда думаю - за что мне такое счастье? Твоя Маша. От мужа привет.

Маша, привет! Смущенно признаюсь,что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало...но, гляжу, ты счастлива и так. Быть счастливым - это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело - их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой. Все, дальше думай сама. Пиши, если что. Твое Мироздание.

Оставьте свой голос:

884
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solnca
Solnca

о, это известный пост не менее известного психолога, да )

Net-net
Net-net

Solnca, да-да! Юли Рублевой =)
Но оно работает, чесслово!

ftatatita
ftatatita
Показать комментарий
Net-net
Net-net

ftatatita, суть в том, что большинство из нас считает, что за все хорошее, что дает жизнь, придется расплачиваться, но на самом деле это не так. Дорогому Мирозданию все равно, что вы попросите, оно вам это даст! Но если будете считать, что не заслужили, и ждать за это расплаты, то Мироздание также даст вам это.

ftatatita
ftatatita

Net-net, о как
вот меня учили , что за все хоршее надо платить
хотела стать актрисой(никому не говорил,кроме мамы - она обещала молчать) , прошла первый тур , но тут мама проговорилась и начался шквал со всех родственников, что остануся я старой девой, не будет ни детей, не настоящей любли(т.к. это все бизнес и любящий человек продаст меня с потрохами ради какого то дела ) и прочее
и тут я их послушала почему то

Imary
Imary

ftatatita, никакого противоречия - кто что ожидает, тот то и получает. Ждете "счета" - полУчите )))

Net-net
Net-net

ftatatita, вот Imary правильно сказала: раз в вас вбито, что за все хорошее надо платить, значит вам придется платить. Надо избавляться от этой пагубной мысли. Мирозданью, повторюсь, все равно, какие из ваших ожиданий оправдывать: сделать ли вас супер-пупер популярной актрисой или покарать за одно только желание ею стать, раз вы этого ждете.

keinelust
keinelust

Net-net, а я наоборот слышала, что ничего ниоткуда не возникает, и за все придется платить. и когда мы просим что-то у мироздания, то получаем это в ущерб чему-то другому, что могло бы быть в будущем (энергия переходит). так что однозначно здесь сложно сказать...я и сама задумываюсь - как же на самом деле?...

Net-net
Net-net

keinelust, это ущербная политика по жизни, честное слово. К сожалению, я это поздно поняла.
Даже закон бумеранга - вымученная теория. Просто хочется верить, что злой и нехороший человек будет наказан, а хорошему воздасться (хотя бы на том свете, ага). Это такое стремление к справедливости и равновесию. С детства вдалбливают, что за хорошее будущее надо впахивать, работать над собой (типа платишь за все хорошее авансом), учиться и т.д. А если хорошего будущего не случилось, значить мало заплатил, мало пахал... Знакомые оправдания?
На самом деле посмотрите на светских наших дам, к примеру?! Кто из них сильно пахал, чтобы получить то, что имеет? Кто не спал ночами и из грязи к мильенам и сладкой жизни пришел?! Нет, конечно, они с удовольствием раскажут о тяготах, своей непосильной работе (над собой в первую очередь), но это все будет слишком далеко от той реальной работы и реальных тяготах, с которыми большинство из нас сталкивается.

Net-net
Net-net

Net-net, *воздастся

Net-net
Net-net

Net-net, кстати, именно из-за вбитой в голову с детства формулы "за все хорошее надо платить" тут так не любят светских дам и так тщательно выискивают в их жизни плохое. Вот то самое, чем они должны расплатиться за эту хорошую жизнь. Но я уверена, что всяких невзгод по жизни у них не больше, чем "в среднем по больнице". И где справедливость?! А вот нету. А раз ее нету, желайте себе всего, чего хотите ;)

lisenok
lisenok

Net-net, может, кто и не спал ночами )))
Извините, не сдержалась.

Net-net
Net-net

lisenok, бггг =) Тот днем потом отсыпался.
Можно в данном случае, конечно, притянуть в качестве расплаты жизнь с нелюбимым мужчиной, терпение от него всяких хождений налево и прочее. Ведь просто даже у тех же дамы в глубине души Душевно Богатые Девы (по определению Корпускулы), которые также считают, что за все надо платить и что за то, что они имеют, они заплатили. Это только у истинных Нимф все легко и без платы, потому как для них это само собой все разумеющиеся, просто за то, что они такие прекрасные есть.

kamshat
kamshat

)) улыбнуло)

yari4ka
yari4ka

Спасибо что напомнили про этот милый баян. Каждый раз интересно

CoolCat
CoolCat

мимими?

Aenye
Aenye

Любимый уютный милый баянчик! Спасибо! ))

Aless
Aless

я бы тоже с этим мирозданием поговорила бы, уточнила бы что за хрень такая последние годы.

Skarletty
Skarletty

посмеялась! ))) не видела раньше этого баяна... ))) спасибО!

NastyaS
NastyaS

Забавно конечно)) Такие вот заморочки в голове и мешают людям нормально жить и идти вперед

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике