Красивая подача

Зразы детям «Весёлые ёжики»
(котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом)

Приготовление:Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта).
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хл:).
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.Ёжики готовы к отправке в духовку.Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).
Приятного аппетита!

Сырная закуска на чипсах - быстро & оригинально!


Ингредиенты:100 г сыра
300 г помидоров
Зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Майонез
Картофельные чипсы (широкие)
Маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:1. Помидоры мелко нарезать.
*Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный  чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.

Клубничное угощение!

Украшение пасхальных яиц в технике драпанка.

Нанесение узора на окрашенное яйцо процарапыванием при помощи острого предмета.Для того, чтобы украсить яйца в этой технике, понадобится канцелярский нож, карандаш, резинка и , собственно, яйца.

Карандашный набросок стираем ластиком. Рисунок готов. Для блеска можно протереть яйцо ваткой с каплей масла

Сначала окрашиваем яйца в луковой шелухе. Остро отточенным карандашом наносим рисунок

Рисунок на драпанке может быть любым, в отличие от писанки с её строго традиционными геометрическими рисунками. Остриём канцелярского ножа процарапываем контуры рисунка

Для создания оттенков внутри контуров прокорябываем рисунок не острием, а всей поверхностью лезвия ножа

ГРЕЧЕСКИЕ ОГУРЕЧНЫЕ РОЛЛЫ

Ингредиенты:
1. Огурец - 1 шт.
2. Укроп - 10 гр.
3. Томаты - 2 ст. л.
4. Оливки - 8 шт.
5. Йогурт- 4 ст. л.
6. Сыр Фета - 30 гр.
7. Лимонный сок - 1 ч. л.
8. Черный перец - 1/8 ч. л.
1. Нарежьте огурец вдоль и положите его на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.
2. Нарежьте укроп, оливки и томаты.
3. Смешайте в миске йогурт, сыр Фета и лимонный сок.
4. Добавьте в соус нарезанные оливки, томаты и укроп. Приправьте перцем и перемешайте.
5. Положите чайную ложку смеси на полоску огурца.
6. Скотайте огурец в ролл и закрепите зубочисткой. Проделайте тоже самое с остальными полосками огурца и уберите их в холодильник буквально на 10 минут

ХЛЕБНЫЙ ЗАВТРАК С СЮРПРИЗОМ

Ингредиенты:1. Хлебные булочки - 8 шт.
2. Растительное масло - 2 ст. л.
3. Соль - 1 ч. л.
4. Перец - 1 ч. л.
5. Яйцо - 8 шт.

1. Отрежьте верх у булочек. Аккуратно вычистите булку, не повредив корочку.
2. Смажьте булочку внутри маслом и приправьте солью и перцем.
3. А теперь сюрприз! Вы можете положить внутрь булочек все, что угодно! И сыр, и бекон, и свежие овощи, и колбасу! Доверьте этот процесс детям, ведь они такие выдумщики. Разбейте в каждую булочку яйцо.
4. Нам остается только пожарить или запечь в духовке наши булочки.

ДОМАШНИЙ ТАРХУН
Ингредиенты:1. Вода - 1 л
2. Тархун - ½ пучка
3. Лимоны - 1 шт.
4. Мед - 2 ст.л.
5. Ягоды свежие - по вкусу

1. Выдавите из лимона сок или используйте его целиком, очистив от цедры и косточек. Отделите листья тархуна от палочек и вместе со всеми ингредиентами хорошо измельчите в блендере. Напиток должен получиться однородным, без плавающих кусочков зелени или лимона.
2. Лучше всего сразу разлить тархун по бокалам, добавив льда или ягод

"НЕ ЯИЧНИЦА"
Печенье с абрикосами и лимонной глазурью.
Ингредиенты на 25 шт:
1. Сливочное масло - 100 г
2. Сахар - 80 г
3. Яйцо - 1 шт.
4. Молоко - 1 ст.л.
5. Мука - 250 г
6. Консервированные половинки абрикосов - 1 банка (800 г)
Для приготовления глазури:
1. Сахарная пудра - 120 г
2. Лимонный сок - 2-3 ст.л.
1. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
2. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщ. около 3-4 мм. Вырезать из него кружки диаметром около 6 см.3. Разогреть духовку до 180 град. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружки из теста.
4. Поставить в духовку на 12-15 мин. Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить.
5. Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца и дать им обсохнуть.
6. Для глазури в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой, добиваясь желаемой консистенции.
7. Нанести глазурь на каждое печенье. В центр печенья положить половинки абрикос. Дать глазури застыть (лучше выложить печенье на решетку и подстелить под неё что-то, т.к. во время подсыхания с него немного капает).

КАКАЯ БУДЕТ РАДУГА - РЕШАТЬ ТЕБЕ!
Ингредиенты:1. Сахар - 1,5 стакана
2. Яйцо куриное - 3 шт.
3. Мука пшеничная - 1,5 стакана
4. Масло сливочное - 50 г
5. Соль - ½ ч.л.
6. Сода гашеная - ½ ч.л.
7. Краситель пищевой - 5 шт.

1. Растопите сливочное масло и оставьте его остывать до комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром до появления пены. Потом добавьте сметану, сливочное масло, соль, соду (гашеную уксусом). Снова все взбивайте и только потом добавляйте смесь в просеянную муку (в муку можно добавить немного ванилина). Перемешиваете до однородной массы без комочков. Должна получиться сметанообразная смесь.2. Теперь делите тесто ровно на столько частей, сколько расцветок у вас есть, разложив по разным мискам. Далее, добавляете красители в миски (как управляться с пищевым красителем прочитайте на упаковке)3. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом. Аккуратно выливаете в центр тесто одного цвета. Пусть оно немного растечется. Если этого не происходит, сделайте плавные круговые движения формой и тесто распределиться равномерно. Так же аккуратно выкладываете в центр смесь другого цвета, третьего и т.д. Не торопитесь, дайте тесту растечься.4. Остается только поставить форму в разогретую до 200–250 градусов духовку и проверить готовность пирога минут через 30–40.

Популярный трехслойный домашний торт.Ингредиенты:Тесто на один корж:
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 3 ст. ложки;
Показать полностью..
Сода – ¼ ч. ложки.
Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.
Крем:
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
Желток – 3 куриных яйца;
Молоко – 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление:Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

И немного кулинарного юмора:

Красотища-вкуснотища:

Всем добра!)))

Подпишитесь на наш
Блоги

Кулинарный креатив

20:12, 20 апреля 2013

Автор: warmmay

Комменты 16

Аватар

Спасибо за пост!

B

Prikolno!

Аватар

Моя мама готовила для меня такие котлетки-ежики, потому что я мяса не ела)

Аватар

веселые ежики с обгоревшими сырыми макарониками (попробуйте объяснить ребенку что мааронины эти есть нельзя) - какие-то посланцы ада )))) ну или как минимум экспонаты комьюнити майонеза нах.

Аватар

Ням -ням-ням! В избранное! Спасибо!

Подождите...