Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

"Человек без лица" женился

10
"Человек без лица" женился

Американец Даллас Винс (Dallas Wiens), оставшийся без лица из-за несчастного случая, сочетался браком с пациенткой госпиталя Паркленд, в котором они оба лечились.

Житель Северного Техаса Даллас Винс – первый пациент в США, который перенес полную трансплантацию лица от донора. В субботу, 30 марта, спустя два года после операции, 27-летний Даллас женился на Джейми Нэш (Jamie Nash), с которой познакомился в больнице.

В 2008 году Винс получил тяжелейшие травмы во время ремонтных работ в церкви. В результате удара током от оголенного электропровода лицо американца было буквально уничтожено.

 

Даллас провел три месяца в коме. Врачи диагностировали у него полную потерю зрения. Его глаза, нос, губы и даже некоторые лицевые кости были полностью сожжены.

Несмотря на ужасающие увечья, Винс поразил врачей своим упорным желанием выздороветь и жить ради своей маленькой дочери Скарлетт.

Даллас покинул больницу в 2009 году, а через год уже мог самостоятельно ходить. В 2011 году ему сделали пересадку лица в больнице Бостона.

В этом же лечебном учреждении находилась будущая невеста и супруга Винса. 29-летняя Джейми из городка Гарленд, штат Техас, в 2010 году попала в автокатастрофу. Ее автомобиль вспыхнул как стог сена, тем временем девушка не могла выбраться из автомобиля. Только чудом Джейми удалось выбраться из западни. Но в катастрофе она получила ожоги 70% тела. У нее сильно обгорели руки, спина, ноги.

Молодые люди познакомились на занятиях в группе психологической помощи в госпитале Паркленд (Parkland Hospital). По признанию Нэш, она сразу же прониклась симпатией к Далласу.

«Я же решил, что больше никогда не смогу полюбить другого человека. Я думал, что для меня это пройденный этап, – поделился в свою очередь Винс.

Отношения двух пациентов завязались в канун католического Рождества в 2011 году. С тех пор влюбленные были неразлучны и обручились осенью 2012 года.

«Мы прекрасно дополняем друг друга. Я понимаю, что он потерял зрение, а мои руки обожжены… но чувства и желание жить как полноценные люди, остались прежними. Эта история – не о физических увечьях, а о надежде и любви. Если мы смогли найти друг друга, значит, смогут и другие. У нас у всех есть прошлое, но мы не должны позволять ему мешать нашему счастью», – поделилась новоиспеченная миссис Винс.

На свадьбу Джейми и Далласа 30 марта собралось более 200 человек. Среди почетных гостей были доктора и медсестры, которые выходили обоих в самое тяжелое для них время.

Винс и Нэш обменялись клятвами в субботу утром в церкви Форт-Уэрт (Fort Worth), именно в той церкви, где и произошел несчастный случай с Далласом Винсом. Пастор церкви Скотт Кокс (Scott Cox) сказал: «Я верю, что Бог свел вас вместе».

Так он выглядел до всего случившегося:

 

с дочкой

После :

 

С дочкой

 

Обновлено 20/04/13 13:58:

Обновлено 20/04/13 13:59:

Оставьте свой голос:

880
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

geisha
geisha

Боже мой, сколько силы у людей! и не опустили руки!!! очередной пример, что не нужно унывать, нужно жить! сразу стыдно за мелкие придирки к собственной внешности...

Bobrik
Bobrik

Преклоняюсь перед такими сильными волей людьми, их история вселяет надежду.

Ellena
Ellena

Сильные люди тяжелая доля им выпала, он должен принимать всю жизнь лекарства от отторжения. Смотрела передачу про китайца- деревенского парня, которому (первому что ли в мире) пересадили пол лица. А он отказывался пить лекарства, потому что ему от них была плохо, а пил травки- потому что у них все так лечатся- в маленькой китайской деревушке. Врачи злились. В итоге он умер.

Elvin
Elvin

Иголкой уколешься а как больно, а эти люди пережили такую боль и все равно счастливы и улыбаются, хорошие пример для пессимистов..

Ellena
Ellena

Elvin, смотришь и понимаешь как хрупка человеческая жизнь и судьба и как зависит от малейших изменений. Казалась бы какая разница (если говорить не о здоровье, а только о внешности)- кусок кожи с лица или бедра- а жизнь полностью переворачивается. Изменение в пропорции и все- ты выпал из общего потока.

marfa_ya
marfa_ya

Ellena, внутри ты все равно остаешься таким же как раньше и ждешь что все наладится, борешься и в какой то момент привыкаешь к своему новому виду, к любопытным взглядам... Главное чтобы было ради кого жить.

SaYa
SaYa

Какой симпатичный молодой человек!!! Дай Бог им здоровья и силы духа не сломаться!

Maksimova
Maksimova

какой ужас!(( молодцы, что не сдались!

kcuuusha27
kcuuusha27

мне стыдно стало, что я такая придирчивая :(
фотографии душу греют, видно, что нашли друг друга люди, дай Бог, чтобы не разошлись. и дочка так на папу смотрит, для нее он самый красивый всегда будет..

Mandy-
Mandy-

вспомнились Гуинплен и Дея

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Принц Джордж идет в школу: Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали для сына новое учебное заведение
Роберт Паттинсон на первых кадрах новой рекламной кампании Dior Homme
Модель plus-size Эшли Грэм показала целлюлит во время фотосессии
Новый сериал: Светлана Ходченкова, Мария Луговая, Сергей Гармаш и другие в телепроекте "Мурка"
Грудь вперед: Кендалл Дженнер вновь сфотографировалась в прозрачном топе
В понедельник в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Минутка ретро: как появилось первое свадебное платье Элизабет Тейлор
В сети удивляются, как сильно дети Риз Уизерспун похожи на нее
Наталья Водянова о запрете выступления Юлии Самойловой на "Евровидении": "Мое сердце обливается кровью"
Харпер Бекхэм поздравила пользователей с Днем красного носа
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на премьерный показ фильма "Призрак в доспехах"
49-летняя Оксана Фандера полностью обнажилась на отдыхе в Индии
От серии мемов в рекламной кампании Gucci до свадебных платьев Asos: о чем еще говорили в мире моды на этой неделе
Том Круз боится открыто говорить о сайентологии
Рианна в бейсболке и платочке на улицах Нью-Йорка
Том Хиддлстон рассказал о романе с Тейлор Свифт: "Она удивительная женщина!"
Ким Кардашьян с сестрами и Канье Уэст посетили семинар по селф-хелп, чтобы "превратить свой страх в силу"
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп в аэропорту Лос-Анджелеса