Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Mikimoto

32
Mikimoto

История японской ювелирной марки Mikimoto является одной из самых интересных и необычайных по сравнению с прочими брендами. Началась она благодаря замечательному ученому и ювелиру по призванию Кокити Микимото, некогда прозванному жемчужным королем.

Родился Кокити в 1858 году в скромной японской семье. В свои 13 лет он вынужден был бросить обучение, чтобы помогать отцу зарабатывать деньги. В 17 лет Микимото женился на более состоятельной девушке, вместе с которой и приобрел свою первую устричную ферму.

Занимаясь разведением устриц, Кокити Микимото впервые задумался о том, можно ли вот так вот в искусственных условиях выращивать настоящий, качественный жемчуг. На то время ученые уже пробовали культивировать речной жемчуг, тем не менее, получаемая в таких условиях продукция отличалась низким качеством и асимметричной поверхностью. Молодой предприниматель же решил поэкспериментировать с морскими моллюсками, а именно с раковинами Акоя, которые он и выращивал на своей ферме.


Прошло немало времени, прежде чем Микимото добился первых положительных результатов. В своих экспериментах он применял множество песчинок различных по размеру и химическому составу, искал оптимальное место в раковине, изучал длительность наращивания перламутровых слоев и т.д. История Mikimoto чуть было не закончилась, когда залив Симмэй затопило красным приливом. В это время большая часть устриц погибла, и многие эксперименты пришлось начинать с нуля.


Тем не менее, терпение и кропотливая работа ученого все же дали свои результаты, и в 1893 году Микимото выявил в очередной раковине свою первую полукруглую жемчужину, а еще спустя три года получил патент на свои разработки. С этого момента для его компании и мирового ювелирного дела началась совершенно новая эра, эра культивированного жемчуга.

Но и на этом Mikimoto не остановился. В 1905 году он впервые нашел идеально круглую бледно-розовую жемчужину, после чего и начал постепенно применять свои технологии для серийного производства культивированного жемчуга. Спустя некоторое время был открыт первый фирменный магазин Mikimoto, в котором можно было приобрести всевозможные браслеты, ожерелья, кольца и серьги из высококачественного жемчуга, выращенного в искусственных условиях.


Вскоре компания Mikimoto приобрела всеобщую популярность и славу, а доходы от продажи ее украшений позволили закупить участки для новых ферм и расширить производство. Остров Одзима вскоре получил название Жемчужного Острова Микимото, на котором впоследствии и были размещены основные магазины, демонстрационные залы, а также мемориальный комплекс компании Mikimoto.


Ныне ювелирная марка Mikimoto продолжает выпускать эксклюзивные украшения из белого, розового, золотистого и черного культивированного жемчуга. Среди наиболее ярких коллекций бренда можно найти знаменитые Classic, Contemporary, Pearls in Motion, Everyday Essentials, Milano, Mikimoto Exclusives. Каждая из них уникальна и каждая имеет свою отдельную историю.


Так, например, замечательная коллекция Milano была придумана в Италии, благодаря чему и получила свое символическое название. Это была первая коллекция ювелирных украшений Mikimoto, в которой жемчуг был инкрустирован бриллиантами. Впоследствии технология вживления бриллиантов в жемчужины была использована еще в нескольких ювелирных коллекциях, таких как Neo Vintage и Sakura.


Не менее интересны также ювелирные украшения из коллекции Pearls in Motion. Браслеты и колье, входящие в ее состав, позволяют передвигать жемчужины по золотой цепочке. Такая конструкция дает возможность получить несколько совершенно разных вариаций украшений, которые каждый раз выглядят уникально и неповторимо.


В наше время компания Mikimoto представляет свою продукцию во многих фирменных магазинах по всему миру. Спрос на нее все так же велик. Считается, что утонченное украшение из жемчуга должно быть у каждой уважающей себя женщины, Mikimoto же делает жемчуг еще более желанным и доступным для каждой представительницы прекрасного пола.

 

Ягурума, застежка с взаимозаменяемыми установками в 12 различных формах, привлекает посетителей на Парижской выставке. Её дизайн является прорывом в мультифункциональных украшениях. Проданная в Париже, она исчезает с виду, затем появляется вновь на аукционе в Нью-Йорке в 1989 году. Сегодня она находится на Острове Жемчуга Микимото.

 

Микимото воссоздает Колокол Свободы в Филадельфии для нью-йорской Всемирной выставки в 1939 году. Украшенный 12250 жемчужинами и 366 бриллиантами, он получает кличку “Колокол в миллион долларов”. Cейчас он находится на выставке в Музеe жемчуга Микимото.

 

Джо ДиМаджио преподносит Мэрилин Монро эту 16-дюймовую нитку культивированного жемчуга Акойя во время их медового месяца в Японии. Здесь она показана в овальной коробке, одно из немногих ”настоящих” ювелирных изделий, которые ценила актриса.

 

Национальный Фестиваль Цветения Сакуры в Вашингтоне (окр. Колумбия) является ежегодным событием празднования японско-американской дружбы, начавшимся в 1912 году. Микимото создает корону в 1956 году и дарит её комитету фестиваля для ежегодной коронации королевы Цветения Сакуры.

 

Замысловатый дизайн корон Микимото, сделанных из культивированного белого жемчуга Южных Морей и Акойя, воплощает древний символ феникса, поднимающегося для символизации статуса, силы и видения великой красоты.

 

 

Спустя 120 лет, открыв множество магазинов в главных мировых столицах и обеспечив собственными жемчугами королевскую семью Японии, высший свет Америки, Грейс Келли, Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор и других, компания Mikimoto отмечает этот грандиозный юбилей специальной коллекцией под лаконичным названием «120». Она состоит из 12 линий, каждая из которых демонстрирует разные виды жемчуга, способы его использования и подходит к разным нарядам. В этих украшениях любимый камень Микимото дополняют опалы, розовые сапфиры, ониксы, бриллианты и нефриты. 

Оставьте свой голос:

542
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anitra
Anitra

Микимото это нереальнейшая красота. обожаю украшения из жемчуга-могу у витрины стоять часами

minatal
minatal

Anitra, самые скромные гвоздики 300-400 $....

Anitra
Anitra

minatal, поэтому покупаю жемчуг Majorica -очень хороший бренд и жемчуг также красив. украшения стоят что то путевое от 100 евро. опять же зависит не только от жемчужины но какой металл -золото или серебро и прочие нюансы. я недавно купила себе достаточно длинную нить и еще один браслетик. постоянно что то жемчужное покупаю-если у меня деньги и я попала где продается красивый жемчуе -ну все-я точно там бабло спущу. это мое 100% искушение

minatal
minatal

Anitra, надо присмотреться

Anitra
Anitra

minatal, http://www.majorica.com/FichaProducto.aspx?Producto=425
выращивают также на фермах по технологии. я когда одеваю свои парадные серьги -народ таращицца)) оч красивый жемчуг, ну и ессно оч деликатный

minatal
minatal

Anitra, О_оооо! хАчу!!!!

Ourson
Ourson

Anitra, Я тоже очень люблю жемчуг Majorica! Очень красивые и качественные изделия! Читала, что этот жемчуг абсолютно идентичен по качеству, составу, твердости и всем параметрам с жемчугом выросшим естественным путем.

Anitra
Anitra

Ourson, натурального жемчуга уже не найдешь не купишь. это всегда была большая редкость. вот и придумали культивированный жеичуг-при которой также внедрется в тело моллюска инородная частица разной формы ну и моллюск нараживает на нем слои перламутра.
ессно перламутр такой же красивый как и у абсолютно натурального жемчуга. просто аккуратно надо быть. любой жемчуг не любит парфюмы, крема для лица, тела и рук, коробочки из материалов которые могут его окрасить. Слои перламутра начинают сползать.
подружка этого не знала ну и у нее серьги начали облезать слоями и облезло аж до самой песчинки.

NNK
NNK

minatal, спасибочки как всегда за работу, у меня уже третий день зуб крошится как все хочу, прям виновница моей бессоницы ты.))))))

Anitra
Anitra

NNK, да -она над нами издевается. я седня знаете о чем думала -как бы мне побыстрее прикупить те сережки из вчерашнего поста.

minatal
minatal

Anitra, хихихи....)

Yaldiz
Yaldiz

потрясающе красиво...хочу все

Anitra
Anitra

кстати пользуясб случаем пожалуюсь. мне на свадьбу свекровь грозилась подарить из своих запасов две нити натурального жемчуга-такой кремовый оттенок жемчужин. в общем сказала что поставит застежку и подарит. мол нехорошо нити просто дарить. ну и что? ессно она *забыла*мне подарок вручить((( и ессно никогда и не вспомнила

HELLA
HELLA

господи красота то какая

irinas
irinas

красиво..
мне раньше не нравился жемчуг.. а теперь просто обожаю.
наверное дело возраста.
на молодых девушках жемчуг все-таки смотрится не так выигрышно, как на более взрослых.
имхо.

minatal
minatal

irinas, там все зависит от формы, размера и длины (если нитка)...
можно и молоденьким только в своем виде...

Anitra
Anitra

irinas, классические жемчужные гвоздики смотрятся на всех хорошо. просто надо размер жемчужин подбирать правильно-молодым деликатные жемчужинки и достаточно, также на молодых хорошо смотрится колье где на проволку нанизаны жемчужины до нанизаны редко а не сплошняком. такое украшение даже с джинсами можно носить-достаточно стильное.

sharondee
sharondee

скажите, какое есть суеверие по поводу жемчуга? хотела купить в подарок, а мне говорят, чот то ли четное число не дарят, то ли себе не покупают. Короче, никто не знает, но осадок остался, так и не купила

minatal
minatal

sharondee, не знаю, ношу с удовольствием, принимаю в дар и покупаю сама ) никого не слушаю

sharondee
sharondee

minatal, я в принципе не особо верю в приметы, но тут очень хотелось сделать хороший подарок, да еще взрослой женщине, очень нервничала и старалась, что эти разговоры сбили меня с толку и отбили желание покупать жемчуг, хотя для взрослой женщины это неплохой был бы выбор

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли