Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

John Hardy

21
John Hardy

Ювелирный бренд John Hardy  создает эксклюзивные ювелирные изделия, изготовленные из золота, серебра, кожи и разных полудрагоценных и драгоценных камней. Украшения этого бренда выделяются своим неповторимым стилем, который хорошо вписывается в образ жизни жителя мегаполиса, то есть человека нашего времени.

Марку основал канадский дизайнер Джон Харди. Когда-то давным-давно худющий парнишка, который имел кучу психологических проблем из-за ужасных отношений с отцом и страдал дисклексией (невозможность соединить слова в предложения), получил диплом канадского колледжа искусств, уехал из родной Оттавы, чтобы найти себя в этом нелегком мире. По стечению обстоятельств в 1975 году судьба занесла его на тропический остров Бали, где он стал изучать премудрости ювелирного искусства. Прекрасная природа и ремесло местных ювелиров настолько потрясли начинающего дизайнера, что он принял решение поместиться там и постигнуть все детали ювелирного дела, который практиковали жители острова.

Свою собственную марку ювелирных украшений Харди основал в 1989 году, когда получил достаточный опыт в области ювелирного промышленности. Благодаря редкостному дизайну, высочайшему качеству и практичности изделия John Hardy приобрели большую популярность в Канаде, США и многих странах Европы.

Офис компании John Hardy располагается в Гонконге, производство — на Бали, а филиал — в Нью-Йорке. А вообще, девиз компании гласит: «Берегите природу!»На острове Бали расположена ферма, обеспечивающая натуральными продуктами 750 работников John Hardy из Австралии, Азии, Америки и Европы. В 2006 году бренд стал одним из первых, кто компенсировал выбросы производственного углеводорода. В 1999 году к компании John Hardy присоединился талантливый дизайнер Гай Бедарида, который в прошлом являлся главным дизайнером легендарного бренда Van Cleef & Arpels, смог показать, что дизайн украшений от John Hardy включил в себя традиционные европейские методы и свежие балийские мотивы. В 2003 году должность президента фирмы занял Дамиан Демонкорт, начавший оживленную политику по продвижению компании на мировой рынок. Уникальные украшения John Hardy в дальнейшем появились в России, Китае, Дубае и Японии.

Кроме Дамиана Демонкорта и Гая Бедарида, марку развивает и продвигает мастер-ювелир Вернер Беллезер. Он ввел новейшие техники обработки материалов и поспособствовал удобному виду драгоценных изделий.

Что касается самого основателя компании Джона Харди, то он по сей день живет на Бали с женой Синтией и двумя дочерьми-малышками Кариной и Кьярой. Дружное семейство живет в великолепном особняке, который давно стал предметом зависти и интереса у различных архитектурных изданий по всему миру. Несмотря на то, что его мастерские представляют собой комплекс невысоких глинобитных зданий с крышами из пальмовых ветвей. И все не потому, что Джон жадный, а потому что он просто хочет, чтобы все было наравне со старинными традициями.

Нельзя не отметить, то, что марка John Hardy все свои изделия изготавливает вручную из серебра, золота с драгоценными и полудрагоценными камнями. Украшения производят по старинным балийским традициям и ювелирным техникам, которые применялись еще 2000 лет назад. Фишкой марки является то, что в изготовлении изделий применяется черное пальмовое дерево, и это делает коллекции John Hardy действительно самыми неповторимыми и уникальными.

На сегодняшний день бренд выпускает ювелирную продукцию высокого качества, изготовленную вручную из серебра, золота, с элементами из черного пальмового дерева и разными полудрагоценными и драгоценными камнями. В ассортименте компании сегодня наличествует несколько линий, которые ориентируются на женскую и мужскую аудиторию, таких как Bedeg, Bamboo, Dayak, Classic Chain, Hijau Dua, Dot, Naga, Palu  и Kali.

Коллекция Bedeg собрала в себя плетеные украшения, украшенные топазами, сапфирами, кварцами, гематитами и так далее. Помимо этого, очень дорого и необычно смотрятся также изделия Bedeg 22k Gold & Silver, выполненные из комбинации серебра и золота.

В коллекцию Bamboo вошли стильные браслеты, подвески, кольца и серьги, на изготовление которых сама природа вдохновила дизайнеров. Изделия, изготовленные из 18-каратного золота, серебра, ткани и кожи, напоминающие по внешности бамбук. Они соответствуют формам и суставам, которые можно увидеть у одноименного растения. Помимо этого, в линии можно увидеть также изделия, декорированные разными камнями. К примеру, кольца, подвески и серьги Bamboo Silver Lava, украшены сапфирами, аметистами и топазами, перстни Bamboo Batu Silver, декорированы гематитами, гранатами, кварцами, сапфирами, цитринами и родонитами, а кольца Bamboo 18k Gold Diamond Pave, украшены подлинными белыми бриллиантами.

Мужчины же в линии Bamboo могут найти уникальные серебряные запонки, кресты и подвески, а также модные наручные браслеты, подвески, перстни, изготовленные из комбинации кожи и металла.

Украшения Classic Chain характеризуются строгими плетениями из драгоценных металлов, отображающими всю красоту натуральных материалов. Наиболее увлекательными представителями этой линии можно назвать серьги и браслеты с сапфирами Classic Chain Batu Silver, подвески и кольца Classic Chain Batu Silver с кварцами и бирюзой, кольца, подвески и браслеты с бриллиантами Classic Chain Kepang Silver Diamond Pave и многое иное.

Другая коллекция с названием Dayak вобрала в себя мужские украшения из серебра, черной кожи и черных сапфиров.

Коллекция Dot представляет стильные современные изделия, декорированные точечным рисунком.

В линию Hijau Dua вошли изделия, изготовленные преднамеренно ко Дню Земли. Эта коллекция напоминает о богатстве, наделенном нам матушкой-природой, и просят беспокоиться об окружающей среде и своем будущем.

Линия Kali представляет собой одну из самых «диких» линий, воодушевленных незабываемым естеством Бали. Изделия, которые собраны в этой коллекции, выделяются своей грацией и многосторонностью. Они отлично идут для обыденной носки и хорошо дополняют все наряды.

Коллекцию украшений Naga дизайнеры посвятили мистическому дракону, в балийской культуре являющийся символом процветания и удачи. Подвески, браслеты, кольца и серьги Naga выполняются из золота или серебра или в виде дракона или его чешуи.

Последняя коллекция изделий John Hardy носит название Palu. В линию  вошли изделия, изготовленные в форме диких животных, которые напоминают леопардовый или тигриный окрас. Подобные украшения понравятся уверенным в себе  и современным женщинам, которые ценят свою индивидуальность и красоту. В общем же диапазон продукции фирмы настолько обширен, что не оставит безразличным ни одного поклонника нынешнего ювелирного искусства.

 

Cinta

 

Обновлено 03/04/13 11:04:

Браслет, 850$, стерлинговое серебро, золото.

Кольцо с топазом, стерлинговое серебро, золото,1695$

Кольцо с кварцем, стерлинговое серебро, золото, 595$

Оставьте свой голос:

299
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anitra
Anitra

просто супер. очень красиво и очень неизбито и оригинально.

LijaBo
LijaBo

Очень понравились украшения. Я человек равнодушный к украшениям (только тапками не закидывайте))) Но эти мне очень понравились. Есть не избитые и оригинальные украшения. И работа мне нравится.

minatal
minatal

LijaBo, кое-что реально захотелось приобрести....

Anitra
Anitra

minatal, а почем кстати *материальчик* ? серьги полукольцами с синими камешками вставками просто опупетельные.

irinka13
irinka13

Anitra, и я именно на них сразу запала.

minatal
minatal

Anitra, 495$ ))) с топазиками

Anitra
Anitra

minatal, вполне себе нормально.

Anitra
Anitra

колье какие красивые. от *метелочки* бы не отказалась. уКаптье есть в этом стиле -его Моника Белучии выгуливала. но оно не смотрелось сногсшибательно даже на Монике. Это куда красивее

_stirlitz_
_stirlitz_

ух ты, украшения в бамбуковом стиле хороши. прямо глаза загорелись
ещё мужской браслет с карабином беру. вообще, там почти все браслеты чудесны

minatal
minatal

_stirlitz_, я бы этот браслет сама носила )))

_stirlitz_
_stirlitz_

minatal, давайте поочереди?)) а мужиков не пускать

_stirlitz_
_stirlitz_

украшения действительно на высоте. вкус у дизайнера потрясающий. понравилось, что на кольцах есть внутренний узор, невидный посторонним. приятно носить вещь "с тайной"

Anitra
Anitra

зашла к ним на сайт онлайн продаж. посмотрела всю коллекцию bamboo -отрыв башки просто -такая красота. теперь знаю что у мужа просить купить. к этим серьгами есть браслет и подвески с цепочками. хочу не могу)))

minatal
minatal

Anitra, я там долго висела и медитировала )

NNK
NNK

minatal, спасибо вам за то что второй день балуете шикарными постами. Пошла тоже медитировать, очень все понравилось.

minatal
minatal

NNK, на здоровье )

minatal
minatal

NNK, с прошедшим днем рождения! и ВСЕГО Вам!

pushilina
pushilina

minatal, спс,очень волшебно. Первое. - так рада за парня,что судьба ему улыбнулась,прям хоть кино снимай.второе-как только,так сразу что-нить приобрету именно у него,всем прониклась.третье,последнее время прям помешалась на изделиях,где и золото и серебро одновременно присутствуют.
Ух всес телефона,сори:-)

pushilina
pushilina

перечитала...какая-то я сентиментальная стала. хм. вот что странно,много читаю последнее время о людях,прославившихся и достигнувших высот в личном творчестве не у себя на Родине...воистину - нет пророка в своем отечестве.

Anitra
Anitra

NNK, с днем варенья дорогая! здоровья и всяческий благ!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео