Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

9 вещей, которые нужно знать о жизни

38
9 вещей, которые нужно знать о жизни

Джастин Фримэн, бывший офицер полиции из Южного Миссури, США, делится жизненным опытом.

1. Помните, что никому нет никакого дела ни до вас, ни до ваших успехов. Повысили зарплату? Всем плевать. Купили новый автомобиль? Пару дней близкие знакомые будут проявлять любопытство. А затем ваш автомобиль станет еще одной блестящей каплей в одной длинной пробке на Садовом. Окружающим так же интересна ваша новая машина, как и вам интересны все эти блестящие капли. В общем, нельзя, чтобы ваше счастье зависело от мнения окружающих. Потому что всем на всех наплевать. 

2. Есть те, кто нарушает первое правило. Иногда в нашей жизни может появиться человек, которому действительно будет на вас не наплевать. Правда ему (или ей) все еще будет наплевать на вашу машину. Но зато, если он ценит вас, он будет ценить и то, что вы делаете, и то, что вы говорите.

3. Проведите остаток жизни с теми, кто нарушает первое правило. Женитесь на них. Дружите с ними. Работайте с ними. Путешествуйте и отдыхайте с ними. Как бы вы ни пытались, вы никогда не сможете заставить кого-то беспокоиться о вас, так что если вам все-таки встретился такой человек – постарайтесь не про:)ть его.

4. Деньги стоят слишком дешево. В том смысле, что на планете их слишком много – что-то около сорока тысяч миллиардов долларов, плавающих по всему миру, в основном – в виде бумаги, значение которой мы слишком переоценили. Не стоит тратить свою жизнь на то, чтобы пытаться заполучить некоторое количество этой бумаги. Я знал человека, который поставил себе цель собрать шестизначную цифру на своем банковском счете. Он работал всю жизнь и в конце концов этого добился. Правда, почти сразу умер от рака. Я уверен, что новый муж его жены по достоинству оценил его трудолюбие.

5. Деньги стоят слишком дорого. Этот пункт – про долги и займы. Никогда не стоит привлекать заемные средства для того, чтобы удовлетворить свое тщеславие (см. правило номер один). Жить в долг сегодня стало нормой, но чем больше у вас кредитов, тем меньше вы контролируете свою жизнь. Единственный случай, когда стоит брать кредит – это кредит на образование. Правда и такой кредит не всегда обязателен, например, мы со своей женой окончили на двоих десять лет колледжа без долгов перед банком. Я не понимаю людей, которые занимают у банка десятки тысяч долларов, чтобы получить степень какого-нибудь «бакалавра современных искусств», не понимая, чего они хотят от этой жизни. Вот вам бесплатный совет: если вы собираетесь потратить кучу денег на образование только потому, что не можете придумать ничего лучшего, просто отправляйтесь в путешествие по Европе на несколько месяцев. Я гарантирую, что при этом вы потратите меньше, а узнаете больше.

6. Научитесь говорить. Я имею в виду древнейшее искусство риторики. Элементы риторики, во всех своих проявлениях – это то, что заставляет мир двигаться, потому что именно сила убеждения заставляет людей принимать решения. Если вы разберетесь в риторических приемах, поймете, как они работают, вы не только получите иммунитет от всякой рекламы, маркетинговых штучек, торгашей и промывателей мозгов, вы сможете сами влиять на людей. Когда вы поймете, как нужно говорить, чтобы изменить чужое мнение, чтобы вселить в кого-то уверенность в собственных силах, чтобы успокоить страхи ребенка, вы в полной мере ощутите власть слова. Имейте, однако, в виду, что использовать эту силу можно только в том случае, если вашим оппонентом в любой дискуссии является не другой человек, но его невежество.

7. Есть много людей, перед которыми вы несете ответственность, но единственный человек за которого вы несете ответственность – это вы сами. Все мы ответственны перед другими, даже если речь идет просто о проявлении обычной гуманности. Следует, однако, чаще выходить за рамки этого принципа и помогать другим, особенно тем, кому труднее, чем вам. С другой стороны, за себя несете ответственность только вы сами и вам помогать никто не обязан.

8. Научитесь смотреть на вещи системно. Когда вы понимаете, что мир вокруг вас – это бесконечная сеть, в которой все события связаны между собой, все становится гораздо менее загадочным. При этом важно помнить и о непрогнозируемых событиях со значительными последствиями («Теория черного лебедя»): иногда хаос способен нарушить даже самые аккуратные планы. Рискуйте, но всегда имейте при себе запасной план.

9. Всегда делайте немножечко больше, чем от вас требуется.

Источник: http://leavingornot.livejournal.com/

Оставьте свой голос:

447
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ftatatita
ftatatita

Фильм *99 франков* отдыхает

nadja28
nadja28
Показать комментарий
elleni
elleni

nadja28, поздравляю вас:)

yuliazx
yuliazx

elleni, А по-моему, все очень разумно. Особенно первый пункт. В самом деле, всем на тебя наплевать, и не стоит тратить свою жизнь на показуху перед другими. Человеку на самом деле очень мало надо для счастья и для жизни. Все остальное - это понты и желание пустить пыль в глаза другим.

yuliazx
yuliazx

yuliazx, Порой, когда задумываешься над глобальными проблемами человечества - войнами, голодом, загрязнением планеты, то понимаешь, насколько мелочна и примитивна вся эта наша ежедневная возня, суета, какие-то мелкие проблемы, которые мы выдумываем себе сами и не даем себе наслаждаться жизнью и радоваться тому, что у нас есть. Да даже тому, что мы просто живем на этой планете, над нашей головой светит солнце, мы сыты, одеты, есть крыша над головой... а ведь у миллионов людей нет даже этого...

pushilina
pushilina

автор, у меня тоже самое. сорри, 10мин назад ещё не было,я смело нажала опубликовать...
блин

222
222

pushilina, щас Вам nadja28 тоже минус влепит:))

pushilina
pushilina

222, уж поверьте, я так привыкла к минусам от пипы и её клонов,что даже уже не смотрю,кто их ставит)

elleni
elleni

pushilina, Со всеми бывает:) поверьте дл меня это не принципиально:)

pushilina
pushilina

elleni, думаю,редакция ,увидев одинаковые посты - должна по идее мой убрать,надеюсь)
щас у себя напишу.

farangesa
farangesa

какая пафосная херня, прости господи. "Единсвтенный случай, когда стоит брать кредит..." Про кредиты на развитие бизнеса автор не знает? А про ипотеку тоже не в курсе?

pushilina
pushilina

farangesa, да ладно, это ж просто правила ЕГО жизни..но почему-то многим понравилось..
я например, ненавижу кредиты. это выдумали ненавистники людей, под такие -то проценты...

farangesa
farangesa

pushilina, а я люблю. У меня кредит на одну машину 2,5% годовых, на вторую вообще ноль. Почему бы и нет? По ипотеке 6%.

222
222

pushilina, да ладно...кредиты прекрасная вещь если вы живете в развитой стране. Вы можете позволить себе очень многое будучи еще молодым человеком, если в будущем ваши доходы вырастут вы и с кредитами расплатитесь и на старость заработаете. Если же вам не повезет и вы станете банкротом, то придется жить на соц. выплаты в старости, что тоже терпимо. Зато молодость пройдет достойно;).В неразвитых странах кредиты - зло! Проценты большие, условия не выгодные и зарплаты маленькие..

pushilina
pushilina

222, ненавижу кредиты и точка.
в развитых странах -другое дело, далеко ходить не надо, в Польше совсем жуе другое дело.

farangesa
farangesa

pushilina, тогда вам надо в мусульманские страны :) Ибо давать деньги под проценты - харам :)

pushilina
pushilina

farangesa, нет мне не надо, я даже туда отдыхать не езжу.

Belove
Belove

pushilina, почему не ездите? там очень красиво!

pushilina
pushilina

Belove, я не авантюристка по натуре - это раз. избегаю опасностей по максимуму.

pushilina
pushilina

и все религии,включая христианскую считают деньги под проценты злом .

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун