Яйца из папье-маше с сюрпризом

Вам понадобится:
воздушные шарики в форме яйца
белая тонкая бумага
цветная тонкая бумага
дырокол
кисть
жидкий крахмал
Цветную бумагу режем на полосы, складываем в несколько раз, делаем дырочки дыроколом и режем на квадратики.
Надуваем шарики.
Обклеиваем белой тонкой бумагой.
Затем обклеиваем квадратиками с дырочками.
Должны получиться яйца "в горошек"
Пустые участки заклеиваем обрезками бумаги.
Подвешиваем и оставляем до полного высыхания.
Делаем небольшое отверстие, лопаем и достаем шарик.
Теперь самое интересное! Наполняем яйца "сюрпризом", используя различные мелкие конфетки и игрушки.
Делаем два надреза в вершине яйца и заполняем его конфетами.
В разрез вставляем петельку из ниток , отверстие заклеиваем бумагой.

Яблоки в карамели



Понадобится:
- 4 яблока
- 100 г. сахара
- лимон
- орехи, цветная присыпка, шоколад, леденцы, мелкие конфетки, зефир (для украшения можно использовать любые сладости, которые можно мелко покрошить или порезать)
- палочки для мороженого или пластиковые трубочки

Берем наши яблочки, хорошо их помоем, затем очистим от кожуры. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Можно также и не чистить яблоки, оставляя их кожицу, только проследите тогда, чтобы яблоки были сухими – так карамель лучше всего распределится по поверхности.
Теперь приготовим карамель:
В кастрюле с толстым дном смешаем 100 г. сахара и 5 ст. л кипящей воды и доведем до кипения на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Кипятите, не размешивая и вращая кастрюлю, пока карамель не приобретет темный золотой оттенок. Карамель не должна быть слишком темной, поскольку она может приобрести привкус горечи. Чтобы убедиться в правильности оттенка, капните немного карамели на белую тарелку или лист бумаги.
На Ваше усмотрение можно добавить в карамель пищевые красители.

Вставляем в сердцевину яблок палочки и осторожно окунаем их в карамель, после чего макаем тут же в приготовленные украшения: для этого размельчим орехи, шоколад, или приготовим просто цветную посыпку. Тут уж полагаемся на Вашу фантазию и изобретательность!

Остается только подсушить карамель – для этого мы можем разложить яблоки на бумаге для выпечки или фольге, либо взять стаканы или кружки и положить яблоки в них. Оставляем яблоки на пару часов в холодильнике, после чего можно порадовать своих близким оригинальным и вкусным десертом. Приятного аппетита!
Стоит наверное добавить, что также яблоки можно готовить не только в карамели, но и в растопленном шоколаде!

Ожерелье из бисера своими руками

Пасхальная флористика.
Модное нынче увлечение. Суккуленты - долгожители, не требующие ухода, которые в силу своих размеров можно разместить даже в бокале - и приподнести в подарок такую необычную живую композицию

Большая гирлянда из гофрированной бумаги

Праздничные колпаки

Простой и оригинальный десерт


Как сделать шоколадные листья?
Нашими листочками можно украсить торт.
Для этого нам понадобится:
-Шоколад
-Свежие листья
Растопите шоколад на водяной бане и обмакните в него одну сторону нашего листочка.
Приготовленные нами листочки положите на изогнутую поверхность, например, крышку от кастрюли, для того чтобы вид у них был более естественней.
Положить их в холодильник и достать от туда часа через 2. Отделим листья от шоколада. Рисунок каждого листа отпечатался у Вас на шоколадке.

Ожерелье и браслет "Лаура"


Техника, в которой исполнено это украшение называется «плоская спираль». Используя различные материалы, с помощью этой техники можно сделать довольно разнообразные украшения.
ля того, чтобы сплести такой комплект (длина ожерелья – 46 см, длина браслета – 17,5 см без замочка), нам понадобится:

• Бисер №10 – 20 гр. (14 гр. для ожерелья и 6 для браслета)
• Основные бусины 7 мм – 66 шт. на ожерелье и 25 шт. на браслет (низка бус длиной 64 см)
• Вспомогательные бусины 3 мм – 132 шт. на ожерелье и 50 шт. на браслет (вспомогательных бусин должно быть в два раза больше основных)
• Нитки подходящего цвета
• Игла для бисероплетения
• 2 замочка

Порядок работы – плетем ожерелье:

1. Закрепите стопорную бисерину и наберите 2 основные бусины;
2. Для верхнего края ожерелья наберите 5 бисерин, 1 вспомогательную бусину и снова 5 бисерин;
3. По направлению плетения введите иглу в первые две основные бусины;
Затяните нить;
4. Для нижнего края ожерелья наберите 6 бисерин, 1 вспомогательную бусину и снова 6 бисерин;
5. Снова введите иглу в первые две основные бусины по направлению плетения;
Затяните нить;
6. Далее наберите 1 основную бусину – третью по счету;
7. Для верхнего края наберите 5 бисерин, 1 вспомогательную бусину и снова 5 бисерин;
8. Введите иглу во вторую и третью основную бусину;
9. Для нижнего края ожерелья наберите 6 бисерин, 1 вспомогательную бусину и снова 6 бисерин;
10. Снова введите иглу во вторую и третью основную бусину;
11. Повторяя п.6-10, плетите ожерелье по тому же принципу;
Следите за тем, чтобы не спутать верхний и нижний край.
12. Пришейте замочек.

Порядок работы – плетем браслет:

Браслет плетется точно также как ожерелье, только у него нет верхнего и нижнего края, поэтому набор бисера в нем всегда одинаков – в данном случае – 5 бисерин, 1 вспомогательная бусина и снова 5 бисерин.

Несколько полезных советов:
• Это украшение лучше всего плести капроновой нитью в 2 сложения – в этом случае оно всегда будет хорошо лежать и даже если перетрется одна нить, то оно удержится на второй.
А знаете ли вы, что красивые украшения из бисера можно покупать через новый интернет магазин? Если у вас не получается сделать украшение самим, то уникальные украшения можно приобрести за скромную цену!
•Количество бисера зависит как от размера основных бусин, так и от размера вспомогательных – главное, чтобы петелька спирали не отходила далеко от основных бусин – она должна прилегать к ним.
•Если края у бусин острые (например, у гематитовых бусин очень острые края), то они могут порезать и нить, и леску – в этом случае лучше использовать вместо них ювелирный тросик. А для того, чтобы его не пришлось наращивать, сделайте так – отмотайте 3 м тросика от катушки, не отрезая его и начинайте плетение от середины ожерелья, а потом, когда этот конец тросика закончится, отмотайте от катушки еще 3 м тросика, отрежьте его и продолжите плетение ожерелья в другую сторону.
•Если Вы при плетении ожерелья используете основные бусины размером меньше 6 мм, то нижний изгиб украшения делайте не за счет большего количества бисера, а просто откалибруйте бисер разного размера – нижний край ожерелья делайте более крупным бисером.
•Старайтесь, чтобы основные и вспомогательные бусины отличались друг от друга по размеру примерно в 2 раза – если вспомогательные бусины слишком велики, то украшение смотрится не слишком хорошо.
•В таком плетении очень эффектно смотрятся и хорошо лежат бусины-биконусы.

Оформление стола

Подпишитесь на наш
Блоги

Handmade

00:20, 25 марта 2013

Автор: warmmay

Комменты 22

Аватар

всё такое красивое и аккуратное, а я когда делаю, у меня все в клею, кривое получается))

Аватар

и еще может кто знает где посмотреть как сделать своими руками побольше разных украшений?

Аватар

интересно из бисера колье на что бисер одевается, на леску?

Аватар

спасибо за идеи! утащила в избранное

Аватар

ожерелье "Лаура" понравилось и идея с школадными листьями)

Подождите...