Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Такой спорт нам нужен?

35
Такой спорт нам нужен?

В минувшие выходные наблюдала два спортивных состязания с ОЧЕНЬ спорными результатами.

        В субботу щелкая пультом, наткнулась на транслюцию Чемпионата мира по фигурному катанию, на произвольную программу мужчин-одиночников.  Во-первых на мой не слишком профессиональный взгляд уровень выступающих с 2002 года (когда я пристально следила за выступавшим на чемпионате мира в Нагано Алексеем Ягудиным) заметно снизился. Я очень хорошо помню какие прыжки в каскаде делал Алексей, и другие фигуристы, принимавшие участие в том чемпионате. У Алексея данные каскады были на мой взгляд идеальные, прыжки как по щелчку. Прыжок – приземление – оттолкнулся - снова прыжок – приземление - снова оттолкнулся – прыжок и приземление на одну ногу. Сейчас прыгают по другому (может ИСУ правила в очередной раз изменила). Прыжок, приземлились, проехали пол-катка, оттолкнулись, прыжок и приземление (зачастую заваливаясь, и на две ноги). Причем каскад прыжков тогда выполняли 4-3-2 оборот. Сейчас прыгают 4-2. Казалось бы за 11 лет выступления должны усложниться и усовершенствоваться. Как бы не так. Прошлая систем оценок казалась всем предвзятой и необъяснимой. В новой системе за каждый выполненный элемент или его отсутствие начисляется определенное количество очков.

Чемпионом мира в этом году стал канадец (ну еще бы, на «домашнем» соревновании!) Патрик Чан. Чемпион, который дважды после неправильно выполненного элемента падал на лёд. Также наблюдала как засудили французского фигуриста Брайна (Бриана) Жубера, довольно «чисто», почти без помарок откатавшего свою произвольную программу.  Российские комментаторы были в шоке от такого судейства. После объявления оценок задавали друг другу вопрос: «Ты что-нибудь понимаешь?». Судьи долго совещались после выступления Жубера и в итоге пододвинули его на 9-е место.

Если честно, то я бокс не очень. Но вчера случайно посмотрела этот мачт и была в шоке.

  «В Лос-Анджелесе  состоялся бой между российским боксером Русланом Проводниковым и американцем  Тимоти Брэдли. Руслан очень удачно начал бой и уже в первом раунде Брэдли едва не оказался в настиле ринга и лишь невероятными усилиями смог продолжить поединок. Во втором раунде избиение Брэдли продолжилось, но американцу вновь удалось выстоять. Далее на действиях Руслана стала сказываться усталость и Брэдли удалось выровнять бой. Американец начал много двигаться и работать с дистанции, где имел преимущество за счет скорости и передвижений. В то же время Руслан временами очень жестко попадал и доставлял Брэдли очень много проблем своими сериями. В последних раундах Проводников вновь захватил преимущество и в заключительном раунде Брэдли вновь оказался на грани нокаута и опустился на колено. Американец вновь сумел подняться и тут же прозвучал гонг. После этого невероятно напряженного и зрелищного боя судьи отдали победу Брэдли со счетом 115-112 и 114-113 дважды.»

Вся наша семья смотревшая бой была уверена в том, что победа за нами, т.е. за Русланом Проводниковым.

А теперь возвращаемся к вопросу: что общего может быть у фигуриста Брайна Жубера и российского боксера Руслана Проводникова?

А то, что обоих спортсменов как мне кажется,  засудили. Смотрела я на эти состязания и думала – какая позоруха. Соревнования транслируются на весь мир, миллионы людей смотрят прямую трансляцию и видят невооруженным глазом, без спец.образования, не занимаясь данными видами спорта, что одного «чемпиона» на протяжении боя несколько раз отправляют в нокдаун, а другой «чемпион» не может выполнить обязательных элементов, и периодически падает на лёд. Ну как не стыдно?! 

Есть мнения?

Оставьте свой голос:

485
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bimbaa
Bimbaa

Засуживание к сожалению очень часто происходит в спорте. При чём когда и доказать легко, но решения судьи практически не оспариваются. Вернее оспариваются, но оспорить их очень сложно. Даже если не компетентность налицо. Почему так не знаю. Сужу в основном по футболу.

olis888
olis888

Я тоже смотрела фигурное катание, мы также пришли в недоумение от результатов голосования судей. Это какой-то беспредел я считаю. Кроеме, Жубера просто потрясающе выступил Денис Тен из Казахстана, так тоже не смог по очкам догнать дважды упавшего и один раз дотронувшегося до льда руками после прыжка Чана, при этом он упал просто плашмя 2 раза на попу. Я вообще не понимаю новую систему судейства, лично мне было интереснее смотреть, когда была 6бальная система. Канадцы по моему вообще уже не в первый раз уж очень нагло себя ведут. вспомните олимпиаду в солт лейк сити, когда одновременно выиграли 2 пары. бред какой то

Karakuli
Karakuli

olis888, Солт Лейк - это позорище, так бесстыдно засуживать остальных в пользу своих, мне противно было на это смотреть, в Европе когда проходят соревнования все таки не до такой степени борзеют...а когда Плющенко дали второе место за то ,что кроме него больше никто не умеет делать элемент?? я в шоке была

olis888
olis888

Karakuli, да, совершенно согласна с Плющенко, он говорил, что олимпийский чемпион обязан прыгать четверной прыжок, а американец просто исполнил танец на льду без этого сложного элемента

Karakuli
Karakuli

olis888, Солт Лейк - это позорище, так бесстыдно засуживать остальных в пользу своих, мне противно было на это смотреть, в Европе когда проходят соревнования все таки не до такой степени борзеют...а когда Плющенко дали второе место за то ,что кроме него больше никто не умеет делать элемент?? я в шоке была

Kaisa
Kaisa

Karakuli, там вроде говорили что был сбой компьютерной программы подсчитывающей баллы.

Karakuli
Karakuli

Kaisa, врут! просто им до зубовного скрежета обидно, что не их спортсмены такое вытворяют на льду как Плющенко

hardbepro
hardbepro

Kaisa, не могут справиться с техникой, пусть так считают =)

Lizzee
Lizzee

olis888, уже не первый год наблюдается такая тенденция. Сейчас просто уже никаких границ и стыда. Засуживают, высуживают, вытягивают и так далее... Много неприятных моментов приносят именно чемпионаты.. Олимпиада как-то поспокойнее проходит.

kolbaska-81
kolbaska-81

Lizzee, да ну...В Лондоне с боксом что творилось, помните? В наглую засуживали и наших, и украинцев, а американцу победу просто подарили.
Наверное, это будет всегда, но не болеть за наших и не смотреть просто нельзя !!!

Imary
Imary

Lizzee, не скажите! а помните, как Немова засудили? Весь зал выразил протест, а судьям хоть бы что (((

Powodzenia
Powodzenia

Imary,ооооо, это было зрелище! и то, как Немов успокаивал зал...
Было, конечно, обидно за него

Lizzee
Lizzee

Imary, с этим согласна. как-то запамятовала...

Powodzenia
Powodzenia

http://www.youtube.com/watch?v=0jRiwd8Svws

sonechko
sonechko

olis888, помню, Слуцкая упала на каком-то чемпионате ей дали первое место
помню как Кабаева предмет потеряла, что является просто жутчайшей ошибкой, снова первое место. Граждане России почему-то не возмущались.

zibuka
zibuka

Судей на мыло!

Kaisa
Kaisa

zibuka, я по другому скажу ТАКИХ СУДЕЙ - В СУД!!!

fialka22031990
fialka22031990

Kaisa, А насчет Жубера - очень обидно за него. Это его последний чемпионат мира был, он восстановился недавно после травм, хорошо откатал, по идее мог бороться за 3 место, но нет.. Я заметила, что Сев.Америка всегда очень предвзято подходит к домашним соревнованиям. После такой позорной победы Чана, пусть на Олимпиаде и пикнуть в сторону Плющенко не смеют. Можно сразу ему сказать : "Женек, делай что хошь, все равно хуже Чана откатать нереально". Надеюсь в Сочи и Жуберу улыбнется удача. В России его любят, так что - будем ждать Сочи.

IlonaSnarski
IlonaSnarski

После того, как засудили нашего гимнаста Немова, практически перестала смотреть все виды спорта с судейством! Потому что вместо радости от просмотра прекрасных выступлений остается только негодование и бессилие от неправедного судейства.

ByLu
ByLu

Стало все больше "продажных судей" и если всерьез не заняться решением этой проблемы, спорт теряет свой смысл, получается побеждает не тот кто сильнее а за кого больше заплатили.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анна Седокова, Сати Казанова, Елена Летучая и другие звезды на премьере фильма Франсуа Озона "Двуличный любовник"
Четыре образа на двоих: Юлия Снигирь и Анна Чиповская на выставке MIPCOM-2017 в Каннах
Четыре образа Блейк Лайвли в Нью-Йорке: от баскетбольной майки до платья Chanel
Гвинет Пэлтроу, Кейт Хадсон, Эшли Грэм, Мэгги Джилленхол и другие гости The Golden Heart Awards
Google и Levi’s сделали джинсовку, которая умеет отвечать на звонки
Беременная Джорджина Родригес публично призналась в любви Криштину Роналду и его детям
Принц Гарри против пышной и зрелищной свадьбы с Меган Маркл
Кристен Стюарт, Дженнифер Лоуренс, Нина Добрев и другие звезды на премии ELLE Women In Hollywood
Звезды "Дневников вампира" Пол Уэсли и Фиби Тонкин расстались спустя четыре года отношений
Модная битва: Кайя Гербер против Рианны
Армен Джигарханян прокомментировал скандал с женой: "Она вор, а не человек"
Виктория Исакова, Алена Долецкая и другие гости модного показа в Москве
Кэтрин Зета-Джонс в элегантном черном платье появилась на фотоколле в Каннах
Эшли Грэм рассказала о влиянии религии на карьеру модели: "Мой пастор следит за мной в Instagram"
Блейк Лайвли в Нью-Йорке: выбираем лучший образ
Лиза Элдридж превращает Клаудию Шиффер в Брижит Бардо и еще 4 урока родом из 60-х
Шакира и Жерар Пике опровергают слухи о расставании
Анна Нетребко устраивает фотосессии на улицах австралийского города в эффектных нарядах