Рецепт вчерашней яишенки

Яйца пашот в томатном соусе с сыром Фета и нутом (кошерное блюдо)

Ингредиенты: • оливковое масло • 1 средняя луковица, мелко порезанная • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанный • 2 халапеньо очищенные от семян и мелко нарезанные (или болгарский перец) • банка нута (думаю фасоль тоже подойдет) • 2 чайные ложки сладкой паприки • 1 чайная ложка молотого тмина • 2 очищенных от кожуры помидора, мелко измельченные, сок не сливать! • кошерная соль и свежемолотый черный перец • 1 чашка сыра фета • 8 крупных яиц • 1 столовая ложка нарезанной петрушки • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы • Теплый лаваш или пита Приготовление В разогретую с маслом сковороду добавить лук, чеснок и халапеньо, готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавить нут, перец, тмин и и варить в течение 2 минут и дольше. Добавить измельченные помидоры и их сок. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варите, помешивая, пока соус не загустеет немного, около 15 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать сыром фета равномерно. Разбить яйца по одному в сковороду. Положить сковороду в духовку и выпекать 5-8 минут, но чтобы белки оставались жидкими. Украсить зеленью петрушки и кинзы. Подавать с теплым лавашом или питой. Bon appetit!

Подпишитесь на наш
Блоги

Good Morning Spletnik

13:34, 15 февраля 2013

Автор: eskimo

Комменты 15

Аватар

скажите мне правду, кто из Сплетниц по утрам так красиво завтракает, а главное с улыбкой?) я с утра нечесаный монстр, а не ванильная барышня, такие нежные фото порождают во мне комплексы.

N

Запарный рецепт слишком)) По мне так проще сварить два яйца и съесть со свежими помидорами, зеленью и кусочком цельнозернового хлеба, что я и делаю пару раз в неделю

Аватар

Я когда прочитала про бонус, то понадеялась,что в конце из блога выпрыгнет вкусняшный пирожок )))) вот было бы классно

Аватар

Om-nom-nom :)) Классная картинка с цитатой Эйнштейна!

Аватар

А я уже сьела обычное варёное яйцо) С Добрым Утром.

Подождите...