Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Опрос россиян о сиротах.

31
Опрос россиян о сиротах.

В январе 2013 г. Аналитический центр Юрия Левады провел социологический опрос общественного мнения, касающийся комплекса проблем, связанных с положением сирот в России, массового отношения к закону о запрете американских усыновлений и к общественной дискуссии, развернувшейся вокруг него. Так вот, согласно этому опросу 50% россиян выступают за полный запрет усыновления российских детей гражданами США и лишь 5(!!!!!!!!)% готовы сами усыновить сироту! Если 5% "готовы", то усыновят максимум 1% из них! Вот такое вот ... эти людишки! Готовы обречь сирот на адское существование в российских детдомах, где 60% детей подвергаются сексуальному насилию, а 100% физическому, лишь бы "насолить пиндосам"! Как Вы относитесь к принятию закона, запрещающего усыновление американскими гражданами российских детей ("закон Димы Яковлева") целиком положительно 20 скорее положительно 30 скорее отрицательно 24 резко отрицательно 7 затрудняюсь ответить 19 Верите ли Вы, что меры, которые собирается предпринять правительство России в связи с принятием "закона Димы Яковлева" позволят существенно улучшить положение детей в детских домах, решить их медицинские проблемы, обеспечить им счастливое будущее? Да 24 Нет 64 Не знаю 12 По данным опроса Левада-центра поддержка российским населением запрета на усыновления российских сирот американскими гражданами вовсе не так однозначна и безусловна, как стремится представить власть. Только половина населения (50%) одобряют принятие "закона Димы Яковлева", примерно треть населения (31%) относится к нему отрицательно. Ключевым моментом здесь оказывается явный расчет законодателей на антиамериканские установки и довольно негативное отношение к США прежде всего наиболее социально зависимых и слабых групп, на котором в последние годы играет пропаганда. За полный запрет усыновления российских детдомовцев иностранцами несколько чаще высказывались пожилые, низкообразованные люди и, особенно, группы с самым низким и низким потребительским статусом (39% и 35%). Реже такую позицию высказывали молодые, высокообразованные, относительно обеспеченные респонденты. А вы к какой группе относитесь?

Оставьте свой голос:

70
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lera_13
lera_13

наше правительство- как собака на сене. обеспечьте тогда достойное проживание детей в российских дет домах... не все ж американцы такие деспоты!
можно было бы как -то более дипломатично решить этот вопрос

frekenbok
frekenbok

lera_13, слушайте, да всем понятно, что никто никакие условия обеспечивать не будет! Это делается все ни за один раз, и не за олин год! Это Россия, все останется так, как сейчас! Зато все любят кричать про "загнивающую" Европу! Да-да, конечно:-)

frekenbok
frekenbok

frekenbok, и, кстати, позорная госдура - это еще пол беды, а вот люди, поддерживающие данный закон, обычные граждане россии - это по настоящему страшно.

це-це
це-це

Левада-центр та еще русофобская шарага.

pearline
pearline

Ну понятно, что те, кто кроме зомботелевизора никогда ничего не видели и не слышали, считают, что в штатах едят детей заживо и поэтому им нельзя наших детей отдавать. Печально, что их так много и что правительство не стесняется втюхивать это в головы людей.

pravda-matka
pravda-matka

усыновила бы,но БЫ-это дело такое.Не всегда наши желания сочетаются с возможностями,а поддержка от государства никакая!Своих детей мечтаешь вырастить в нормальных условиях,не говоря о приемных.Хотя,я не скажу,что мне не хочется,мне именно страшно,как мы будем их растить?Впадать в героизм не хочется-типа,вырастим,вопреки всему!А перспективы пока никакой.

SoVa_84
SoVa_84

у нас, к сожалению, очень часто стоит вопрос "а что подумают". "Если усыновлю - а что про меня подумают родственники, друзья, коллеги, соседи и т.п." - и все в таком роде. Порой сами властьимущие ставят такие препоны для усыновления, что диву даешься. Закон ужасен. Реально и адекватно - много детей осталось без будущего(((. И еще хочется предложить нашим товарищам, принимающим подобные законы, иногда поднимать свои толстые, жирные задницы и посмотреть как живут в обычных детский домах дети, я уже не говорю про дома для инвалидов(((.

jma
jma

SoVa_84, "они" знают-и это знание не мешает"им" жить так же сладко и дальше-вот что страшно.

azuljka
azuljka

Ну американцы весь последний век антироссийскую (-советскую) пропаганду проводят для своих слоёв населения. Так что определённый ответ и пропаганда со стороны российских властей был бы и неплох. Но не тот метод они выбрали, детки тут не должны страдать. Я сразу сказала, ничего хорошего из этого закона не выйдет.

Voldo
Voldo

Принудить всех депутатов, проголосовавших за запрет, усыновить хотя бы по одному ребенку!

RED_OCTOBER
RED_OCTOBER

Voldo, ПОЖАЛЕЙТЕ ДЕТЕЙ!

Voldo
Voldo

RED_OCTOBER, ну они же, якобы, из добрых побуждений принимают этот закон. Пусть покажут на своем примере как Россия может позаботиться о своих сиротах, и что они будут лучшими родителями, чем американцы.

im_nastia
im_nastia

кошмар. какая страшная статистика

oly
oly

Скажите, а зачем американцам усыновлять российских ребят? Своих сирот нет? мне просто интересно.

RED_OCTOBER
RED_OCTOBER

oly, Нет. Там очередь.

before_dawn
before_dawn

RED_OCTOBER, кстати , давно хотела узнать , только американцы усыновляют наших сирот ?

RED_OCTOBER
RED_OCTOBER

before_dawn, Нет. Вот в главный поставщик человеческих органов Албанию детей отдают без вопросов.

lisenok
lisenok

Я за усыновление американцами. И за то чтобы самой усыновить. Но пока возможности нет

lenka
lenka

столько опросов общественного мнения. а меня никогда ни о чем не спрашивали..

lisenok
lisenok
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анна Седокова, Ляйсан Утяшева, Мария Кожевникова и другие на премьере фильма "Джеки"
Неделя моды в Лондоне: Джиджи и Белла Хадид, Рокко Ричи, Нуми Рапас и другие на показе Versus 2017/2018
"Оскар-2017": разбираем стиль Изабель Юппер
Джордж Клуни о знакомстве с Амаль Аламуддин: "Я несколько месяцев преследовал ее"
Модная битва: Джиджи Хадид против Беллы Хадид
Зоуи Салдана и Марко Перего объявили о рождении третьего ребенка: первое фото малыша
Весенние коллекции макияжа и косметические новинки: часть I
Кайли и Кендалл Дженнер показали свою новую коллекцию одежды: видео
Кэндис Свейнпол поделилась с поклонниками новым фото с сыном
Опять за старое: Ким Кардашьян вновь стала блондинкой и обрезала волосы
Дональд Трамп и Иванка Трамп с мужем и детьми отправились в Южную Каролину
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
"Оскар-2017": разбираем стиль Рут Негга
Ида Кехман подтвердила беременность, показав округлившийся живот
Алина Кабаева на открытии турнира по художественной гимнастике в Москве
Дэвид и Виктория Бекхэм с детьми отдыхают в горах
Модная битва: Наоми Кэмпбелл против Леди Гаги
Райан Гослинг, Натали Портман, Руни Мара, Майкл Фассбендер в первом трейлере фильма "Песня за песней"