Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Порылась в кошельке: я богаче целого государства!

16
Порылась в кошельке: я богаче целого государства!

Министр финансов Зимбабве Тендай Бити (Tendai Biti) заявил 29 января, что в государственной казне осталось 217 долларов. Об этом сообщает Agence France-Presse. По словам Бити, такая сумма осталась в казне после того, как были выплачены зарплаты государственным служащим. Министр также добавил, что у некоторых из этих служащих на банковских счетах было гораздо больше денег, чем в казне. «Государственные финансы в настоящее время находятся в состоянии коллапса», — признался министр. Президентом Зимбабве с 1988 является Роберт Мугабе. Реформы, которые он проводил с начала своего правления, сопровождались многочисленными нарушениями прав человека, в том числе массовыми убийствами, грабежами и насилием. В стране даже проводятся "типа того выборы", на которые не допускаются международные наблюдатели, в стране запрещена деятельность иностранных благотворителей, всё только через правительство, элита давно проживает в США и западной Европе. При этом Мугабе поддерживает значительное количество населения, считающее, что без него страна потеряет независимость.

Оставьте свой голос:

280
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MashaMay
MashaMay

бедные люди.интересно,мы доживем до того дня,когда у них улучшится жизнь?

Ksundell86
Ksundell86

Я считаю, что не нужно им помогать... Все современные сильные государства развивались веками по своему собственному пути. Да, бывали и войны, и болезни, и голод, и разруха... но выжили, прошли естественный отбор, более или менее стали на ноги... А тут развитые страны пришли в Африку, где ещё в шалашах жили, в набедренных повязках ходили и танцевали танцы у костра, чтобы вызвать бога дождя и хотят из этого стада сделать цивилизованные современные государства... Ничего не получится, до этого ещё нужно дорасти и морально созреть, должно естественным путём, в борьбе за выживание сформироваться то общество, которое будет готово к таким переменам, в котором родятся люди, способные осуществить такие перемены... А мы их только тормозим... Никогда они не станут сильными и самостоятельными, если весь остальной мир будет их содержать, лечить и кормить... Зачем мне думать, как что-то заработать, сделать или изобрести, зачем мне развиваться, если мне принесут, покажут, дадут???

Atenais
Atenais

Ksundell86, В целом, это правильно. Сколько примеров, когда помогаешь алкоголикам, беднякам-бомжам, а все зря. Когда бедной подруге помогаешь как можешь, а все зря, тебя просто не понимают. ( я не имею ввиду ситуации, когда детей лечить надо или кормить нечем).

flow
flow

Ksundell86, согласна с тем, что нельзя навязывать свои ценности другим людям, в их условиях это способствовать благополучию не будет.

Но уверена, что многое в истории развитии народов, в том числе благоустройстве, зависело и зависит от климата, природных условий в месте, где живёшь. Поэтому не согласна с эпитетом "стадо" - место рождения, климат, а значит, верования и культуру не выбирают. По их меркам морально они вполне созревшие. Нам просто есть с чем сравнить, а им - вряд ли.

vedusa
vedusa

Ksundell86, Правильно.Пусть весь мир их оставит.И пусть развитые страны уходя оставят полезные ископаемые, алмазы...И может тогда Африка лекарства не подачками получать будет, а покупать .

Solne4naya
Solne4naya

Ksundell86, не пытался никто там никогда нормально прогресс ввести.

Вместо дорог и больниц банки строили, а потом еще удивляются, чо это оно не работает

Tompson
Tompson

Solne4naya, ну что вы такое говорите? В Хараре абсолютно все больницы, школы были построены в эпоху белого правления и до сих пор существуют в том же виде. Дороги там прекрасные были, но с 1980х, когда коренные жители получили независимость их ни разу не ремонтировали. Там прекрасная природа и кое-где остатки "былой роскоши" видны. А большая часть городских кореннвх жителей постарше, т.е. образованных совсем не рада независимости, потому что помнит еще времена, когда им жилось лучше.

Tompson
Tompson

Ksundell86, совершенно с вами согласна.

tarabarina
tarabarina

Ksundell86, а ничего, что эти самые современные сильные государства долгое время разворовывали Африку, где ещё в шалашах жили, в набедренных повязках ходили и танцевали танцы у костра? Вот и вернулось им все это бумерангом.

Volle
Volle

Бедные люди. Что им есть и как им жить? В такие моменты (как бы дерьмово не было) понимаешь что у тебя есть очень многое.

Peppy
Peppy

я туда в след году собралась

MashaMay
MashaMay

Peppy, будете там миллионершей

Ya1
Ya1

Да кому нужна ТАКАЯ независимость??????????????????????????

irina13630807
irina13630807

ну везде есть плюсы- по крайней мере казну хоть можно посчитать

vodostochnaya
vodostochnaya

На что это Вы, автор, намекаете? Что за параллели проводите?

jacqueline
jacqueline

Слушайте , в Африку перекачиваются миллионы долларов , сотни всяких благотворительных фондов в одной только Европе перечисляют им деньги , постоянная халявная помощь - еда-вода-презервативы-лекарства.
Я постоянно покупаю минеральную воду , на бутылке написано - часть денег идет на помощь несчастным голодным в Африке . Где эти деньги ? Негры едят их что ли ? У них теплый климат , природа , многие африканские страны на берегу океана. Кто мешает работать и развивать свою Африку ? Это конечно посложнее , чем ни фига ничего не делать , ждатьь гумманитарную помощь , активно трахаться без презерватива , распространяя СПИД .

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Паулина Андреева, Федор Бондарчук и другие на творческом вечере Ирины Скобцевой в МХТ имени Чехова
Кто оденет Меланию Трамп на инаугурацию мужа: два дизайнера с мировым именем в числе фаворитов
Дэвид Бекхэм, Кейт Мосс, Карин Ройтфельд и другие на показе мужской коллекции Louis Vuitton в Париже
К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон
В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике
В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение
Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood
Дочь Валерия Меладзе Инга вышла замуж за журналиста "Аль-Джазиры"
Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте
Дональд Трамп о нежелании Тома Форда одевать первую леди Меланию: "Его никто и не просил"
Крисси Тейген показала свои растяжки после родов, и поклонники похвалили звезду за смелость
Звездные гости и суп из моллюсков: главные традиции инаугурации президента США
Попались: Джордж и Амаль Клуни на Всемирном экономическом форуме в Давосе
Пэрис Джексон в Париже: дочь Майкла Джексона на съемках для Chanel
Travel-колонка Жанны Бадоевой для SPLETNIK.RU: 10 советов начинающим путешественникам-шоперам
Блейк Лайвли, Дженнифер Лопес, София Вергара: выбираем лучший образ с церемонии People's Choise Awards-2017
Как школьница: Дженнифер Лопес на презентации канала NBC
People's Choice Awards-2017: детали звездных образов