Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Строим ковчег!

16
Строим ковчег!

Чтобы выжить после Всемирного потопа, который неизбежно произойдёт на Земле в течение ближайших лет, необходимо сосредоточиться на строительстве «ковчегов», уверены японские и бельгийские инженеры. Их футуристические концепты подразумевают переселение человечества на искусственные острова, центром каждого должен стать уникальный небоскрёб. Разместить эти сооружения инженеры предлагают в центральной части Тихого океана, где они могли бы спокойно дрейфовать, словно гигантские рукотворные кувшинки. Из таких небоскребов можно составлять идеальные «зеленые» города. Так как, согласно замыслу авторов, в этих сооружениях будет использована только экологически чистая энергия, например, морских течений и волн. Небоскрёбы-поплавки будут установлены на платформах общей площадью в несколько гектаров. При этом каждый мегадом высотой более 1 км сможет вместить от 10 до 50 тысяч человек, в зависимости от размещенных внутри организаций. Проект предполагает, что вокруг этих строений будут разбиты сады и парки, а также пахотные и кормовые поля и луга. Вес каждой дрейфующей единицы может достигать 11 тыс. т, а передвигаться они будут по экваториальной части океана. Авторы думают, что именно из подобных сооружений составятся города и даже целые страны в сравнительно недалеком будущем. Бельгийский архитектор Vincent Callebaut предложил своё удивительное решение проблем изменения климата: Lilypad. Lilypad является опытным образцом самодостаточного земноводного города, способным содержать 50.000 человек. Lilypad будет сосредоточен вокруг озера, которое будет собирать и очищать дождевую воду. Дизайн плавучего города основан на трёх пристанях для яхт и трёх горах для бизнеса и развлечений. Город будет питаться возобновляемыми источниками энергии включая солнечный, ветер и энергию приливов и отливов. Такой подход будет давать достаточное количество энергии, а весь углерод и ненужные продукты будут перерабатываться. К 2100 году, считают инженеры, в таких городах могло бы проживать до 250 миллионов человек, потому что возрастающие мировые ровни морей рано или поздно опустошат города на равнинах, такие как Нью-Йорк, Шанхай и Бомбей. Примечательно, что такие проекты разрабатываются в основном именно японскими инженерами. Дело в том, что у японцев на островах остаётся всё меньше территорий для жизни. Не исключено, что уже в самое ближайшее время Япония будет вынуждена сооружать в море искусственные земли, на которых разместят объекты промышленности или гигантские офисные строения. Первые подобные острова разработчики обещают построить уже к 2025 году.

Оставьте свой голос:

225
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

miaadelina
miaadelina

не верю в конец света, но жить там я бы не отказалась!)

Besitzer
Besitzer

miaadelina, Наверное кравтирка там будет стоить дороже, чем на Рублевке.

miaadelina
miaadelina

Besitzer, эхх, значит еще одна мечта отправлятся отправляется в шкафчик, в дальний дальний угол(((

serayamol
serayamol

Besitzer, дороже, чем на Рублевке даже на Луне не будет стоить, даже с автономной системой)))

miaadelina
miaadelina

serayamol, *пойду, передвину мечту поближе*)))

Versalitty
Versalitty

Красиво. Очень хорошая задумка.

serayamol
serayamol

Ну понятно из-за чего они, только ленивый экстрасенс или предвидец-провидец не предрекли японии конец из-за землетрясения в близжайшее десятилетие, страна то на стыке тектанических плит находится.

NastyaS
NastyaS

Для японцев это актуально, но зачем народ потопом то пугать))

kaprizolya
kaprizolya

Там то хоть свой народ спасти хотят, что-то делают. А у нас если что, спасутся только те, кто купит входной билет за парочку лямов.

ARLANDA
ARLANDA

я уже видела как-то давно на просторах интернета фото про земноводные города, впечатлило

inerajda
inerajda

Уже читала про это где-то в и-нете. Не удивлюсь, если они действительно смогут построить такие города-поплавки

Aliene
Aliene

там условия жизни порядком лучше, чем у многих)

muraveika
muraveika

интересно, а как этими штуковинами управлять? Они ж не могут быть без управления, а то так еще "спокойно надрейфуют" друг на друга?!

Goldenmandarinka
Goldenmandarinka

кто на это выделяет средства...хм... суть жизни на земле во взаимодействии людей, континентов и живой природы. это искусственное сооружение, на мой взгляд, может быть только как поезд , но жить в этом нельзя. лучше бы эти средства вкладывали в очищение окружающей среды и морального, психологического климата от грязи.

vsebudethorosho
vsebudethorosho

Goldenmandarinka, тут не проблема климата решается, а проблема перенасаления.

paulche
paulche

Мы предлагаем неугомонной, постоянно находящейся в поиске, стремящейся к совершенству передовой категории людей приступить к строительству антарктического сообщества, причём нового типа, лишённого недостатков, присущих всей нашей Цивилизации (http://www.proza.ru/avtor/paulche ).

И уже сегодня, чтобы столбить места под базы-коммуны, необходимо начинать отсылать на острова Южного океана и на наиболее доступную периферию самой Антарктиды первых молодых разведчиков-добровольцев. Неустрашимые десанты из здоровых, отчаянно-смелых мужчин и женщин быстро завоюют многочисленные плацдармы по всему периметру Антарктики (http://www.liveinternet.ru/users/paul_che/ ).

Идея покорения Дикого Юга, как это уже было в случае с Североамериканским континентом, соберёт со всего мира тысячи искателей приключений и авантюристов всех мастей. Сегодняшний же клич будет брошен по Паутине (http://paulcheant.tumblr.com/ ). Новейшие анархисты, радикальные экологи, убеждённые атеисты, антиглобалисты и многие-многие другие, кто жаждет перемен и нового миропорядка, поддержат начинание.



Бесстрашный революционный порыв, романтический бросок в неизвестность вызовет широчайший отклик во всём мире. Что и придаст, казалось бы, чисто авантюристическому начинанию, безусловно, массовое признание и поддержку. Антарктида – это будущий Рай на Земле, Ледовый Эдем (http://www.ordodeus.ru ).

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art