Опубликовано пользователем сайта

Круто!

На фронте мозгов и интеллекта практически без перемен.

42
На фронте мозгов и интеллекта практически без перемен.

Портал Times Higher Education опубликовал ежегодный рейтинг лучших вузов мира на 2013 год. В перечень попали 400 учебных заведений. Среди них – университеты Европы, Азии, Африки, Океании, Северной и Южной Америки. Большую часть позиций в списке занимают учебные заведения США, Великобритании и Канады. В первую десятку вошли 7 американских и три британских вуза. Учебные заведения оценивали по нескольким критериям: эффективность обучения, репутация, популярность исследований, проводимых университетом, число иностранных студентов и размеры инвестиций, вкладываемых в развитие учебного заведения. 1 California Institute of Technology United States 2 Stanford University United States 2 University of Oxford United Kingdom 4 Harvard University United States 5 Massachusetts Institute of Technology United States 6 Princeton University United States 7 University of Cambridge United Kingdom 8 Imperial College London United Kingdom 9 University of California, Berkeley United States 10 University of Chicago United States 11 Yale University United States 12 ETH Zürich – Swiss Federal Institute of Technology Zürich Switzerland 13 University of California, Los Angeles United States 14 Columbia University United States 15 University of Pennsylvania United States 16 Johns Hopkins University United States 17 University College London United Kingdom 18 Cornell University United States 19 Northwestern University United States 20 University of Michigan United States В рейтинг вошел только один российский вуз – Московский инженерно-физический институт, который занял 242-е место. МГУ окончательно вылетел из рэнкинга.

Обновлено 16/01/13 01:02: 226-250 Moscow State Engineering Physics Institute Russian Federation

Оставьте свой голос:

195
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

JackyTheQueen
JackyTheQueen

мифи?? зачетно!

farangesa
farangesa

JackyTheQueen, а МГУ почему-то не указали, хотя он в рейтинге тоже есть, на позиции 200-225.

yulia76
yulia76

Американцы составляли?
И как цюрихъ сюда закрался только? )

JohnGalt
JohnGalt

yulia76, да вы чо!! они реально сильные. мой на неск строчек повыше, но англоязычные вузы слегка мухлюют и индекс цитирования у них всегда выше

yulia76
yulia76

JohnGalt, да? Ну наверное... Просто странно так, не верится.

apple_core
apple_core

yulia76, вы что-то знаете про школу Цюриха, что не должно было ей позволить попасть на 12 место?

yulia76
yulia76

apple_core, Из "плохого" знаю только то, что учиться там очень-очень трудно. Поступают сотни, заканчивают единицы. Просто удивилась, что вообще кого-то кроме американского и британского в этот список пустили )

apple_core
apple_core

yulia76, Понятно. Это не совсем "пустили", это университет работает над поднятием рейтинга в соответствии с параметрами. В частности отходит от немецкого в преподавании и написании статей с торону английского. Чем в частности привлекает иностранных студентов, в том числе ил англии и америки потому что оьразование в нем в разы дешевле.
Я сейчас учусь в нем последний год, в департаменте наук о земле заканчивают все кто поступил, за исключением может быть единиц по индивидеальным причинам. А учиться сложно, да. Но так и должно быть.

before_dawn
before_dawn

МИФИ ? А как же МФТИ на худой конец ?

remamari
remamari

я 8 лет назад поступила в №2 в магистратуру, а поехать так и не пришлось. пришлось сделать выбор в пользу других планов. и вот не жалею. хотя может и в этом случае все бы сложилось неплохо.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Я слышала, но не проверяла информацию, что все достойные ВУЗЫ, в частности в США - платные. ПРи этом стоимость оплаты достаточно высока, по крайней мере для среднего американца. Еслибы наши ВУЗЫ получали по 10-40 тыс. долларов за год с одного студента, возможно они подходили бы более ответственно к качеству оказываемых образовательных услуг. И учащиеся большего бы требовали и лучше учились.

JackyTheQueen
JackyTheQueen

will-o-the-wisp, согласна. мифи кстати оооочень бюджетный институт

ANAL_gin
ANAL_gin

will-o-the-wisp, В США есть куча грантов. А российские ВУЗы и так все платные. Неофициально.

summertime
summertime

will-o-the-wisp, там есть развитая система грантов и материальной помощи. Так что реально полностью платят за свое образование небольшое количество обеспеченных студентов, нуждающиеся получают need-based scholarships.
А плата в наших вузах, учитывая средние доходы россиян, которые ниже американских, и так, я считаю, громадная. Сама я на бюджете, но однокурсники платят в год под триста тысяч.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

summertime, ANAL_gin, гранты там есть, но их сложно получить, а во-вторых плата ежегодно растет, а вот доходы нет (знакомая ситуация, да?), в общем хорошее образование вроде как могут позволить себе далеко не все американцы

ANAL_gin
ANAL_gin

will-o-the-wisp, Если есть мозги- получишь грант. Нет- нафига безмозглому диплом о "вышке"? В России она чуть ли не стопроцентная, а толку?

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

ANAL_gin, я сторонница того, чтобы высшее образование было общедоступным, мне кажется что в этом есть смысл, даже если твойй вуз не попал в этот список. Ты все равно получаешь новые знания, выполняешь работы, твой ум все равно занят делом.
я вряд ли бы смогла прожить всю молодость днем учась ради гранта, а ночами работая ради доплаты к этому гранту,
а потом приходит необходимость пахать на работе, для того чтобы отбить свое образование и построить карьеру ( они ведь работают гораздо больше нас)... мне кажется такая жизнь подходит только для людей с определенным характером

summertime
summertime

will-o-the-wisp, вы во многом правы. Поэтому американцы копят на образование чуть ли не с рождения ребенка. В таких вузах гранты дают действительно одаренным. Моя подруга сейчас на магистратуре, правда, в Хельсинки, ей предложили на выбор несколько скандинавских вузов, полностью оплатили все расходы, но - да, у нее очень много достижений, участие в конференциях, научной работой занималась чуть ли не с первого курса. Поэтому дают самым достойным.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

summertime, это конечно приятно, когда тебя хотят видеть своим студентом все вузы страны)
ваша подруга большая умница

apple_core
apple_core

will-o-the-wisp, мне кажется, что надо начинать с другого конца - повышать уровень образования, чтобы хотелось платить десятки тысяч долларов в год за обучение, а не наоборот.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

ММКФ-2018: Альбина Джанабаева, Никита Михалков, Юлия Барановская и другие гости на вечеринке The Hollywood Reporter
Кортни Кардашьян сфотографировалась обнаженной для глянцевого журнала
Кайя Гербер стала лицом Saint Laurent и показала первые кадры рекламной кампании
28-летний шведский диджей Авичи найден мертвым в Омане
"Девочка, не плачь": новый клип Димы Билана с Ксенией Сухиновой и в духе фильма "Ла-Ла Ленд"
Журналистка Мегин Келли ответит на вопросы читателей SPLETNIK.RU
Екатерина Андреева, Юлия Барановская, Анастасия Задорожная и другие на открытии "Клуба Первых"
48-летняя Рэйчел Вайс и 50-летний Дэниел Крейг готовятся к рождению первого общего ребенка
О нет! Олег Меньшиков завел YouTube-канал
Дарья Мороз, Маруся Фомина и Алексей Киселев, Анастасия Задорожная и другие гости вечеринки Tom Ford Fabulous
Словно сговорились: Мэри-Кейт и Эшли Олсен в похожих образах на вечере Youth America Grand Prix's 2018
ММКФ-2018: выбираем лучший образ церемонии открытия
Рози Хантингтон-Уайтли отметила день рождения с Джейсоном Стэтхэмом и их сыном Джеком: фото
Новый выход Меган Маркл: актриса выбрала платье, которое мы уже видели на Кардашьян, Лайвли и других звездах 10 лет назад
Дакота Джонсон рассказала о непростых съемках в фильме "Суспирия": "Теперь мне необходим курс терапии"
Утреннее мимими: Кайли Дженнер продолжает радовать поклонников милыми фото с дочерью
Модная битва: Пэрис Джексон против Ольги Сутуловой
Дженнифер Лопес стала одной из самых влиятельных женщин по версии журнала Time