Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Фантастический Airbus А380

37
Фантастический Airbus А380

Airbus с его A380 поднял уровень комфорта в полете на недосягаемую для остальных самолетов высоту. Весь второй этаж отдан под бизнес и первый классы. Кресла раскладываются в кровати и пассажирам выдают матрасы для удобства. У каждого пассажира рядом с креслом свой холодильник с напитками, а в хвосте можно посидеть в полноценном баре, лениво обсуждая проблемы запуска адронного коллайдера со словоохотливым барменом. Что уж говорить, если в носу самолета установлены 2 просторные душевые кабины. image В каждом ряду установлено всего 4 кресла: image image image Пассажирам выдают носки, маску для сна и наклейки на кресло, чтобы бортпроводник знал как себя вести в том случае, если вы заснете: image image image image Кресло раскладывается в практически горизонтальную кровать. image После ужина стелят матрац и дают подушку: image Перед каждым пассажиром установлен 17-дюймовый тачскрин, электрическая розетка, 2 порта USB, тройное гнездо для наушников и пульт управления мультимедийной системой, совмещенный со спутниковым телефоном: image Также у каждого кресла есть свой большой пульт управления, который к тому же контролирует освещение, положение кресла и включает массажный режим спинки и сидения: image На самолете установлено несколько внешних камер и пассажир может выбрать любую из них: image image В хвосте расположен бар, где бесплатно наливают горячительные и прохладительные напитки: image image image image У А380 5 туалетов на втором этаже и 10 на первом, в экономическом классе: image Кроме туалетов, в носу есть две душевые комнаты для пассажиров первого класса. Правда, заказывать их надо за час до использования и вода льется всего 5 минут: image У пассажиров первого класса свой бар, где напитки эксклюзивнее, но нет бармена: image В центре салона спрятаны 2 комнаты для отдыха экипажа. Здесь одновременно могут спать 9 человек: image И в конце несколько фактов об этом самолете: В самолете 14 кресел первого класса, 76 кресел бизнес-класса и 396 кресел экономического класса. 7-ми часовой полет обслуживает команда из 27 человек: - 2 пилота - 4 старших бортпроводника - 4 бортпроводника в первом классе - 8 бортпроводников в бизнес классе - 8 бортпроводников в экономическом классе - 1 банщик, готовящий душевые кабины Во время 14-часового полета в команду добавляется еще 2 пилота и 1 банщик. Итого 30 человек. Размах крыльев – 80 метров. Запас горючего – 240 тонн. В воздухе А380 должен расходиться с другими самолетами на расстоянии не менее 10 километров, так как в его аэродинамических потоках может перевернуться даже Боинг 747. Уууух!

Оставьте свой голос:

480
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

stefi
stefi

офигенно....но блин боюсь я летать:((((((

zzzoya
zzzoya

Наконец-то кто смастерил кровати в самолёте! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))

RonyaZ
RonyaZ

хоть и боюсь летать, но на таком не отказалась бы)))

Koks
Koks

вспоминается анекдот: " стюардесса перед полетом расхваливает новый самолет: "в вашем распоряжении господа несколько этажей, рестораны, бары, магазины, бассейн. а сейчас все дружно держим пальчики крестиком-ибо эта машина попробует первый раз подняться в воздух":)))))

Koks
Koks

а если честно-этот так здорово что кресла раскладываются:)))иногда во время длит. полета все о чем мечтаю-это вытянуть ножки и прилечь нормально, а не согнуться во сне знаком вопроса:)

Latest_sober_girl
Latest_sober_girl

Вау! Хочу!

Peppy
Peppy

Короче, не легче...в таком самолете еще сильнее бояться буду

fon-Dahan
fon-Dahan

так не честно ! мне Аэрофлотом лететь через неделю ((((
а вдобавок мне еще страшилок в турагенстве про них нарассказывали....так что мне не до кресел, баров и душевой кабинки, дай Бог чтоб просто накормили да напоили и на том благодарна буду ((((

Peppy
Peppy

Да ладно, боинги у аэрофлота хорошие....не слушайте вы никого. Я тоже аэрофлотом скоро лечу

fon-Dahan
fon-Dahan

боинги может и хорошие, а вот уровень обслуживания оставляет желать лучшего...расскажу одну из страшилок: мама,папа и пятилетний сынишка , зайдя в самолет были рассажены по разным местам, то есть мама с папой отдельно на более хороших местах, а сынишку отдельно , на более дешевое место. все попытки пересадить ребенка к родителям жесто присекались стюардессой, которая утверждала что поскольку за ребенка заплачен дешевый белет, то и сидеть он должен на дешевом месте ( билеты родителей более дорогие и за счет этого они попали на более удобные места ). ей пытались объяснить что существует разница в ценах для взрослых и для детей, но какое там...короче, пассажиры помогли и поменялись местами.

evdokiya
evdokiya

вот вы придираетесь чессслово!!! я как то на ТУ летела!! до сих пор рада что жива!!! :))) а вы "кресла не те... обслуживание не то..." ;)))

miomi
miomi

А Ил-86? Это ад просто! Я сидела у крыла, думала отвалится.

escoste
escoste

Не подумайте что выпендриваюсь, но ИЛ поверьте - это просто рай, по сравнению с простите микропропллерами, которые еще называют самолетами, что летают в штатах на маленькие расстояния....вот это АД! И что самое ужасное с вами летит всего 1пилот и 1стюардесса, голос которой(кстати у всех работающих на этих рейсах стюардесс одинаковый голос) каждый раз наводит на мысль, что твой самолет перехватили террористы.

miomi
miomi

верю ;) но я на таких не летала

Peppy
Peppy

Нет, ну это тупицы-индивиды попались, обычно идут навстречу. У меня столько историй с самолетами связано, но все равно это не система это разовые случаи

miomi
miomi

Есть и хуже.
Летели 12 часов с Бали с мол. Челом. Ему стало плохо со всеми вытекающими последствиями, оставил свое «боа» у меня в сумке и по всей территории к туалету. Летели Трансаэро. Подбегаю к стюардессе, прошу воды и салфеток, на что она мне так нагло заявляет: вам надо, вот идите и возьмите. Времени объянять ей чьи в колхозе овцы у меня не было, я пошла на их кухню и сама взяла все что надо. Но больше Трансаэро я не полечу никогда в жизни.

Peppy
Peppy

Трансаэро ужас, ужас. Я восемь часов летела на мальдивы....чтоп я еще раз села в самолет компании Трансаэро- никогда

irinas
irinas

я сама работала стюардессой - всякое бывает, но наглеж нужно присекать.
просто сказать, чтобы позвали старшего бортпроводника или если это он и есть, то попросите напрямую командира корабля - вам не имеют права отказать и пожалуйтесь ему на хамство персонала - вот потом точно мало не покажется никому.
стюардессы просто хамеют иногда.

yultup
yultup

Если не секрет, то каким образом можно выйти напрямую к КВС ?

irinas
irinas

обратившись к старшему бортпроводнику или вообще к бортпроводнику.
они обязаны передать просьбу командиру, если, конечно, дама не истерична и просьба обоснована.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Селена Гомес снялась в рождественской рекламной кампании Coach после тяжелой операции
Комикс от блогера matilda_mo к 10-летию SPLETNIK.RU (круче Marvel и DC!)
48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в Instagram селфи без макияжа: фото
Люпита Нионго написала письмо с рассказом о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна
Иван Ургант снял пародийный ролик на предвыборное обращение Ксении Собчак
Джастин Тимберлейк поздравил Джессику Бил с годовщиной свадьбы: "Благодаря тебе я узнал, что такое настоящая любовь"
Путешествие во времени со SPLETNIK.RU: вспоминаем, чем мы зачитывались и что обсуждали за эти 10 лет
Битва платьев: Ирина Шейк против Дженнифер Лопес
Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа
Нам 10 лет: письмо главного редактора Татьяны Арно
Марго Робби предстала в образе скандальной фигуристки Тони Хардинг в первом тизере фильма "Я, Тоня"
Playboy впервые выбрал девушкой месяца модель-трансгендер
Сергей Лазарев показал в соцсети трогательное видео с трехлетним сыном Никитой
Белла Хадид приехала в Южную Корею и завела там неожиданные знакомства
Как устроен бьюти-бизнес семьи Кардашьян-Дженнер
Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет
В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму