Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Françoise Nielly: буйство красок

21
Françoise Nielly: буйство красок

Всем привет. Сегодня захотелось поделиться с вами красивыми работами одной очень хорошей художницы. Ее картины производят на меня огромное впечатление своей экспрессией и буйством красок. Надеюсь, вам тоже будет интересно посмотреть на ее работы. Информации о ней не очень много, поэтому пришлось собирать все по крупицам с разных источников. Итак, начнем с краткой биографии и ее стиля.

Франсуаза Нилли (Françoise Nielly) – известная французская художница с 20 летним опытом и фотограф, иллюстратор в рекламе в течение 15 лет. Родилась Франсуаза в Марселе, а детство провела между Каннами и Сен-Тропе. В данное время живет в Париже, где ее окружают ослепительные краски. Считает Париж, Нью-Йорк и Ванкувер любимыми городами. Крупные мазки и жёсткая конструктивность в построении формы, которые присутствуют в её работах – наследство отца, архитектора по образованию. Франсуаза создаёт портреты в оригинальной технике с чёрно-белых фотографий, в дальнейшем ориентируясь на свое безошибочное умение интерпретировать полутона света и теней, вкладывая в них огромную эмоциональность, потрясающую силу воображения и несгибаемый оптимизм. По натуре художница неусидчива и импульсивна, поэтому любит работать быстро. Отложив в сторону кисти, она пишет мастихином. Это и есть секрет пульсирующей экспрессии картин художницы. Мастихин по форме чем-то может напомнить нож. Для художницы этот факт имеет особенное значение:нож - это риск. Им можно приласкать, а можно и ранить. На её полотнах поток ослепительного света, как луч прожектора, выхватывает из реальности образы невероятной жизнеутверждающей силы. Но и в её картинах иногда всё меняется. И тогда перед нами возникают мрачные, красно-чёрные образы, как будто вышедшие из тьмы и покрытые кровью. Художница как будто постоянно сравнивает добро и зло, свет и тьму. А иногда будто смешивает их в одном полотне. Сама художница описывает свои работы как "сексуальные, свободные, неудержимые, удивительные и даже взрывные". Ее работы и чувство красок используют так же дизайнеры, модельеры в создании одежды и машин. Например Франсуаза работала с двумя молодыми, талантливыми модельерами Марионом Лаланном (Marion Lalanne) и Пьером Алексис Эрме (Pierre Alexis Hermet) при создании весенне- летней коллекции.

Выставки

2010 - Персональная выставка - Галерея Villa del Arte, Барселона; Галерея Опера, Сингапур; Галерея Menouar, Париж; Международная Художественная ярмарка в Майями; Художественная выставка в Палм Бич; Художественная ярмарка в Глазго; Художественная ярмарка в Чикаго. 2009 - Персональная выставка - Галерея Menouar, Париж; Галерея Энн Крос, Пезенас; Галерея Villa del Arte, Барселона. Галерея Клод Петит Жан, Сен-Тропе. 2008 - Галерея Клод Петит Жан, Aix en Provence; Галерея Опера, Монако; Галерея Villa del Arte; Барселона. Художественная ярмарка в Ньюкасле; AAF Лондон; Artenimes, Галерея Энн Крос, Пезенас. 2007 - Les ELYSEES de l' ART, Париж; Персона Грата, Париж; Галерея Menouar, Париж; Галерея Европы, Париж 2006 - Галерея Menouar, Париж; Галерея Mensirioux, Монреаль; Fort Lauderdale; Галерея Lausberg, Торонто; Галерея Энн Крос, Пезенас. 2005 - Галерея Menouar, Париж; Галерея Энн Крос, Пезенас. 2004 - Галерея Sibman, Париж; Галерея Menouar, Париж.;Галерея Cinko, Париж 2003 - Галерея Стефана Оливье, Сент-Уа́н 2002 - Галерея Bdv. Сент-Уа́н, Сент-Уа́н; Галерея Gagnon, Монреаль. 2001 - Галерея Энн Крос, Пезенас 2000 - Галерея de Bièvre, Париж 1999 - Галерея Мишеля Блейза, Ванкувер; Галерея Artitude, Париж 1998 - Галерея Influences, Париж; Галерея Стели, Сен-Тропе 1997 - Галерея Steglé, Сен-Максим

Части тел

Парни

Девушки

Пары

Дети

С животными

Гламурные коровы специально для Свежести

Мода

Шарфы

Дизайн автомобилей

Все работы можно посмотреть на сайте Франсуазы

Оставьте свой голос:

217
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

JackyTheQueen
JackyTheQueen

супер. я тоже больше всего такие картины люблю. если не ошибаюсьэто экспрессионизм.

Kvertoff
Kvertoff

JackyTheQueen, без понятия. Я не разбираюсь в направлениях. Но мужские портреты охренительные. Брутальные образы: скулы, подбородки, глаза; грубые мазки; неоновая палитра... Оч круто получается.

Almeriya
Almeriya

Kvertoff, я бы не назвала эти образы брутальными, наоборот есть смазливые, но все ровно картины мне понравились. Не зря требовала поста =)
Но мой фаворит -бульдог -ми-ми-ми

Almeriya
Almeriya

Almeriya, а ещ очень-очень та, на фоне которой автор

Kvertoff
Kvertoff

Almeriya, ты посмотри, как она красками передает настроение образа, как выделяет скулы и делает акцент на взгляд. Плюс яркие цвета. Я не вижу тут смазливости. Это дерзкие образы, на мой взгляд. Ну, я так это понимаю.

Elmander
Elmander

Взрыв цвета на холсте, постараюсь скопировать что- нибудь. Действительно, необычные работы.Ваш пост в избранное, естественно..Спасибо.

Kvertoff
Kvertoff

Elmander, а можно мне потом фотку в личку, если получится? ;-) Я смотрел на YouTube ролик, который не захотел сюда вставляться вместе с картинами почему-то, где Франсуаза рисовала картину. У нее вроде все так легко и быстро получается))) Я тоже так хочу уметь))))

nur1965
nur1965

собак хочу

Kvertoff
Kvertoff

nur1965, собачки проданы. Первая во Франции, вторая (Malabar) - в Испании. Коровки тоже пасутся во Франции))

nur1965
nur1965

Kvertoff, в нете могут быть постеры наверное. мне можно неоригинал. так то дорогое удовольствие скорее всего. я бы дешево не отдавал. постеры повесил бы в своей скучной бухгалтерской конторе тоску развеивать

Kvertoff
Kvertoff

nur1965, можно попробовать поискать, но я сомневаюсь, что будет в хорошем размере. Хотя я видел копию оригинального размера с портретом парня (третий по счету; который сразу после моей авы). Это нереально круто смотрится на стене. Вот так для меня открыли Франсуазу. :-)

JackyTheQueen
JackyTheQueen

Kvertoff, в пять утра мужской чат об искусстве))) сплетницы)

nur1965
nur1965

Kvertoff, да, я могу легко представить, каким драйвом картины наполняют помещение. но лично мне в доме этого будет многовато. и я склоняюсь к наивному искусству либо к этнике. у меня много чего было. сейчас оч нра этот алматинский автор. я его немного лично знаю. светлый человек.
http://www.arvest.kz/news/8.php
как-то так... но за франсуазу респект! обязательно поищу постеры. офис буду оформлять скоро.

Kvertoff
Kvertoff

nur1965, такую картину не каждый хозяин осмелиться повесить. Это для молодых и дерзких. К тому же остальной интерьер должен соответствовать. В моей комнате это было бы неуместно.
PS: этнические мотивы тож нравятся

iris99
iris99

Хочется стащить какую нибудь на аватарку))

Kvertoff
Kvertoff

iris99, стащите. Кто не дает? Это ж тырнет))))

VictorDmv
VictorDmv

Kvertoff, тырнетить не обязательно, у автора на сайте можно заказть, картину не получиться, она не продает свои картины, только репродукции.

morgasha
morgasha

ничего не понимаю в искусстве, но очень понравилось

VictorDmv
VictorDmv

morgasha, немного понимаю, но тоже, как ни страно, нравиться.
возможно, я из тех людей, которым в искусстве нравится всё.

azharo4ka
azharo4ka

красочно!! мне нравится, тоже хочу себе такой портрет

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Падший "ангел": китайская модель Мин Си упала во время шоу Victoria's Secret-2017 (видео)
Трогательный момент из жизни семьи: Наталья Водянова опубликовала фото с детьми и Антуаном Арно
Андрей Малахов попросил телезрителей выбрать имя для его новорожденного сына
Шоу Victoria's Secret-2017: выбираем лучший образ с подиума
Белла Хадид на шоу Victoria's Secret-2017: неожиданный конфуз и другие подробности участия модели в показе
Инициатива наказуема: Ким Кардашьян уволила личную ассистентку за ее стремление к росту в профессии
Закрытие фестиваля Context. Diana Vishneva: Светлана Бондарчук, Ксения Раппопорт, Софья Капкова и другие гости
Зима близко: редакция тестирует 10 нежных средств для умывания от 700 до 3500 рублей
Пэрис Хилтон: "Селфи придумали мы с Бритни Спирс!"
Готовность номер один: что делают модели перед шоу Victoria's Secret, чтобы быстро привести себя в форму
70 лет любви: новые портреты королевы Елизаветы II и принца Филиппа
Модель plus-size Эшли Грэм примерила на себя образ "ангела" Victoria's Secret: "Крупные бедра спасают жизни"
Бэкстейдж шоу Victoria's Secret-2017: как Белла Хадид, Алессандра Амбросио и другие модели готовятся к показу
Скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон
Кристина Агилера с триумфом выступила на American Music Awards-2017
Селена Гомес перекрасилась в блондинку
Модная битва: Лили-Роуз Депп против Софии Копполы
Наталья Ионова, Светлана Кузнецова и другие звезды на открытии караоке-бара Любови Успенской