Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Топ-20 знаковых женщин 2012

39
Топ-20 знаковых женщин 2012

Французский журнал Madame Figaro включил активистку организации FEMEN Инну Шевченко в мировую двадцатку знаковых женщин 2012 года. Как рассказали в пресс-службе FEMEN, женщина заняла 13-е место. Она отстает на одну позицию от Ангелы Меркель и на три ступени опережает королеву Британии. Рейтинг Madame Figaro "Женщины 2012 года" возглавляет российская политзаключенная участница панк-группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова. "Они сражались за свои идеи, они были мужественны и самоотверженны. Они были вознаграждены за свои таланты и деятельность. Они являются главами государств, медиа-иконами, они те, кто сделал 2012 год", - говорится в аннотации рейтинга Madame Figaro. Собственно говоря, сам рейтинг 1. Nadezhda Tolokonnikova 2. Michelle Obama 3. Meryl Streep 4. Savita Halappanavar (Трагический случай Савиты Халаппаванар спровоцировал общенациональные протесты в Ирландии, Англии, Индии и ряде других стран. Протестующие призвали пересмотреть закон об абортах. Халаппаванар, 31-летняя уроженка Индии, обратилась в университетскую больницу Голуэй с жалобами на здоровье на 17-ой неделе беременности. Врачи диагностировали нежизнеспособность плода, но прерывать беременность отказались. Свое решение медики мотивировали тем, что Ирландия является католической страной и пока сердце плода еще бьется, аборт невозможен. По истечении четырех дней у Савиты Халаппаванар началось заражение крови. В итоге погибли и мать, и ребенок.) 5. Valérie Trierweiler (Первая леди Франции) 6. Lindsey Vonn (американская горнолыжница, олимпийская чемпионка 2010 года в скоростном спуске, обладательница 4 Кубков мира в общем зачёте (2008, 2009, 2010 и 2012) и двукратная чемпионка мира. Занимает второе место по количеству побед на этапах Кубка мира в истории женского горнолыжного спорта). 7. E. L. James (английская писательница, автор эротического бестселлера «Пятьдесят оттенков серого».) 8. Aung San Suu Kyi (бирманский и мьянманский политический деятель, лидер «Национальной лиги за демократию», партии, оппозиционной военной хунте, лауреат Нобелевской премии мира за 1991 год) 9. Kirsten Stewart 10. Najat Vallaud-Belkacem. (Министр по правам женщин и официальный представитель правительства Франции)

Обновлено 21/12/12 13:41: 11. Camille Muffat (французская пловчиха, олимпийская чемпионка 2012 года, а также серебряный и бронзовый призер игр, чемпионка мира и Европы, многократная чемпионка Франции.) 12. Angela Merkel 13. Inna Shevchenko 14. Anne-Marie Slaughter (бывший директор Отдела стратегического планирования Госдепартамента США (2009-2011 гг.), в настоящее время профессор политологии и международных отношений в Принстонском университете.) 15. Malala Yousafzai (пакистанская школьница и блоггер. 9 октября 2012 года была серьёзно ранена боевиками из движения Техрик Талибан-и-Пакистан за свои феминистские высказывания в блоге.) 16. Bérénice Bejo (французская киноактриса, обладательница премии «Сезар» (2012), номинант на премии «Оскар» (2012), «Золотой глобус» (2012) и BAFTA (2012). Наиболее известна по участию в фильмах «История рыцаря», «Агент 117: Каир — шпионское гнездо» и «Артист».) 17. Elizabeth II 18. Nkosazana Dlamini-Zuma (южноафриканский политик и бывший борец с апартеидом) 19. Gina Rinehart ( крупный австралийский предприниматель. Миллиардер. Владелица австралийской железорудной компании Hancock Prospecting. Самая богатая женщина в Мире и самый богатый человек Австралии.) 20. Marissa Ann Mayer (президент и главный исполнительный директор компании «Yahoo!». До этого она долгое время занимала руководящие должности в компании «Google». Она является самым молодым директором компании из списка Fortune 500)

Оставьте свой голос:

360
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

magrate
magrate

А как Стюарт оказалась в этой компании?:)

sunnyrain
sunnyrain

magrate, за измену, наверно))) Отличный пример для поведения))

Pick_nick
Pick_nick

magrate, а как Толоконникова оказалась выше Мерил Стрип, Обамы, Елизаветы, олимпийских чемпионок, борца с апартеидом и прочих миллиардерш - это вас не удивляет? ))

_stirlitz_
_stirlitz_

а последняя - это не та, что не знает на кого отцовство своего ребёнка повесить?
был тут пост как-то, там тоже было восточное имя

_stirlitz_
_stirlitz_

толоконникова...ну, мать, вытащила ты счастливый билет))))) пока в колонии сидит, пиар как снежный ком

leona-m
leona-m

_stirlitz_, учительницу ,кот. застрелили никто не вспомнил,зато толоконникова храбрый герой.да,хоть водянову вместо нее записали

know-it-all
know-it-all

_stirlitz_, кто-то же проплачивает этот пиар...

Yulia-Yulia
Yulia-Yulia

_stirlitz_, ne, ta rashida dati, ona postarshe budet

Awaynice
Awaynice

Какой разнообразный рейтинг в плане знаковости. А Кристет С. там что делает? Тк по поводу измены говорили? Сомнительная заслуга... о.О
Или Valérie Trierweiler (Первая леди Франции) - про нее вообще не видно, не слышно... Откуда она взялась в рейтинге? Не Бруни ведь, которая в центре внимания была.

Civetta
Civetta

Awaynice, ну так журнал то французкий

Awaynice
Awaynice

Civetta, ой, точно. Не обратила внимание когда читала

jujulie
jujulie

Awaynice, Францию вообще непонятно в какую сторону несёт. Первая леди - это законная супруга главы государства. Это им уже по боку.

sunnyrain
sunnyrain

Кстати, сегодня участницы Фемен вышли с акцией против президента Египта полностью голыми, прикрываясь священными книгами главных религий. Вот эта акция, точно оскорбила мои чувства верующего. Ужас какой-то

Civetta
Civetta

sunnyrain, они в Украине какой-то крест спилили(извините не знаю подробностей, я не сильно религиозна, но все равно перебор)

sunnyrain
sunnyrain

Civetta, а тут приложила к причинному месту священное писание

Amely-UA
Amely-UA

Civetta, крест тот был, скажем так, политической направленности - памяти жертв политических репрессий
Пы.Сы. А рейтинг, конечно, полный пЕсец

Varya
Varya

Толоконникова не была такой привлекательной, фиг куда бы попала.

Varya
Varya

Varya, не 'была бы', сорри.

songer
songer

Varya, точно, соучастницы-то не так популярны.

jujulie
jujulie

Varya, ага, ей уже Хэфнер предлагал сняться

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Анджелина Джоли переезжает в Лондон и забирает детей с собой
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи