Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Казаки стали московскими рейнджерами

21
Казаки стали московскими рейнджерами

Казачьи дружины Юго-Восточного и Центрального округов Москвы во вторник, 27 ноября, вышли на первый совместный рейд по охране правопорядка на площади Белорусского вокзала. Они должны пресекать неправильную парковку, незаконную торговлю, следить за порядком. "Казаки Юго-Восточного округа Москвы поделятся опытом патрулирования улиц с казачьими дружинами из Центрального округа", - говорится в сообщении пресс-службы Юго-Восточного округа Москвы. Блогер Рустем Адагамов написал у себя в Twitter, что к двенадцати часам дня большинство казаков уже покинули площадь, но позже все-таки вернулись: "От метро прогнали двух нищих, бабулю со связкой грибов, лоток с носками, чулками". Причем, как пишет в своем микроблоге Дарья Полигаева, работать казаков заставили журналисты. Атаман казачьего сообщества юго-востока Москвы Игорь Гуличев отметил, что патрулирование в районе Белорусского вокзала проходит в качестве эксперимента. Кроме того, он сравнил работу казаков с работой техасских рейнджеров, которые помогают американским военным охранять мексиканскую границу. "По сути дела, это те же самые казаки. Казаки всегда были на окраинах Российской империи и боролись с супостатом, с неприятелем, с незаконной миграцией, как сегодня говорят" На постоянной основе казаки начнут патрулирование районов столицы не раньше января 2013 года. Ранее уже сообщалось о том, что казаки станут помогать полицейским во всех округах Москвы и, в частности, патрулировать Тверскую улицу, площадь Белорусского вокзала и территорию у метро "Маяковская". Но позже данную информацию опровергли, объяснив тем, что сейчас уже есть народная дружина, которая помогает полиции. Как рассказывал замглавы управы Тверского района Андрей Кулешов, места для контроля за порядком выбраны не случайно: "Там постоянно продают с рук цветы, сим-карты, очки, одежду. Ближе к Новому году прибавятся еще петарды и игрушки". "Казачьи патрули в Юго-Восточном округе действуют уже давно, и это здорово, что зародившуюся у нас инициативу перенимают и в других округах города. Во время проведения совместного патрулирования площади Белорусского вокзала представители наших казачьих подразделений, в первую очередь, намерены поделиться "боевым" опытом с казачьими отрядами Центрального округа", - отметил префект ЮВАО Владимир Зотов. Напомним, сейчас казачьи дружины есть на Кубани, где они начали действовать с 1 сентября. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что казаки помогут навести порядок и остановить миграцию жителей республик Северного Кавказа на Кубань. Эти слова вызвали в обществе крайне неоднозначную реакцию.

Оставьте свой голос:

55
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pushilina
pushilina

Хоть бы эта дурь до нас не добралась. У нас этого нет,слава Богу.

yari4ka
yari4ka

pushilina, почему это плохо? участковых я не видела ни разу, а эти хоть из-за того что покрасовтаься любят будут на виду и может уже самим этим будут отпугивать кого стоит

pushilina
pushilina

yari4ka, потому,что если им дать волю,они так же будут грабить нищих и выслуживаться перед "крутыми"/
что,полиции мало?

JG
JG

Ряженная хня.

yari4ka
yari4ka

Это конечно пафос и пока что больше похоже на Фарс, но я за! уж хотя бы так, хуже не будет

remamari
remamari

yari4ka, ага, товар у бабусь отобрали и молодцы. гуси ряженые.

Misa
Misa

А что сразу Центральный округ, почему не Выхино??? Казаки, пожалуйте туда плз!

qwerty00
qwerty00

Misa, А на крен им Выхино, там и табло им начистить могут, а в Центральном полиция спасет))

buzzia
buzzia

Misa, Я думаю, что тяжело начинать с самых запущенных районов. Надо начинать с чего полегче.

qwerty00
qwerty00

Честно говоря, мне эта затея не нравится, есть органы охраны правопорядка и это их задача, они за это зарплату получают, не стоит улицы в клоунаду превращать и подвергать жизни невооруженных людей опасности, ведь у них и прав нет ни каких, типо как дружинники. В общем бред все это, сейчас казаки вышли, потом удмурды, татары, чеченцы, данестанцы, чуваши.... и так все 137 национальностей проживающих в России, просто мрак. Какой умник это придумал?)

Ellena
Ellena

qwerty00, это из-за "свадьбы на Тверской", наверное, если выбирать между "свадьбами" "крутыми, супротив охранников в Европейском" и т.д., я выбираю казаков. Кому они мешают, другое дело будет ли толк.

yari4ka
yari4ka

Ellena, вот и я из той же логики исхожу

svbgenivs
svbgenivs

Ellena, из двух сортов говна-то выбирать.

Ellena
Ellena

svbgenivs, возможно решение- не в "казаках", но разъяснить правила совместного проживания неадекватным южным гостям давно пора.

babypop369
babypop369

Ellena, этим не казаки должны заниматься. ИМХО

babypop369
babypop369

Ellena, странная логика у Вас. Давайте я себе повяжу повязку "Контроль", буду прогуливаться у метро, типа, за порядком слежу, а потом к Вам приду с требованием зарплаты. Так и тут. Это ПОКА они бесплатно.

remamari
remamari

а че не написали как они отобрали у бабусек и загребли себе клумпи с трикотажем, загрузились в автобус и уехали. как вообще, на каких правах?

qwerty00
qwerty00

remamari, Вон только что в новостях показали, как бабулек торгующих вязаными носками у Павелецкого вокзала гоняют, смех просто.

svbgenivs
svbgenivs

ряженые ублюдки. гоняют бабок, торгующих грибами. их бы в Ставропольский край, вот там казаки делают своё дело, реальный народ.

pouska
pouska

Vot i postavte xoroshiy patryl okolo Bolshogo Teatra ctobi bileti mozhno bilo spokoyno kypit i razgonite vsyu ety sychiyu kompaniyu vmeste s kassipshami blyadyami

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сара Сампайо подает в суд на журнал, который опубликовал ее снимки топлес
Теперь Instagram сходит с ума от "русалочьих" ресниц
Мелани Гриффит рассказала об эпилепсии: "После развода с Антонио Бандерасом приступов стало меньше"
Селена Гомес снялась в рождественской рекламной кампании Coach после тяжелой операции
Комикс от блогера matilda_mo к 10-летию SPLETNIK.RU (круче Marvel и DC!)
48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в Instagram селфи без макияжа
Люпита Нионго написала письмо с рассказом о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна
Иван Ургант снял пародийный ролик на предвыборное обращение Ксении Собчак
Джастин Тимберлейк поздравил Джессику Бил с годовщиной свадьбы: "Благодаря тебе я узнал, что такое настоящая любовь"
Путешествие во времени со SPLETNIK.RU: вспоминаем, чем мы зачитывались и что обсуждали за эти 10 лет
Битва платьев: Ирина Шейк против Дженнифер Лопес
Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа
Марго Робби предстала в образе скандальной фигуристки Тони Хардинг в первом тизере фильма "Я, Тоня"
Playboy впервые выбрал девушкой месяца модель-трансгендер
Сергей Лазарев показал в соцсети трогательное видео с трехлетним сыном Никитой
Белла Хадид приехала в Южную Корею и завела там неожиданные знакомства
Как устроен бьюти-бизнес семьи Кардашьян-Дженнер
Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет