Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Иностранцы о русской речи.

185
Иностранцы о русской речи.

Непривычное звучание иностранной речи чаще всего является причиной культурного шока. В Китае или Вьетнаме звучание местного языка, похожее на «сяо-мяо-ляо», вполне может свести нас с ума. Немецкая речь в стиле «розенкляйц ротенбертшмахер штайнблюменрихтенштадт» по тембру и накалу порой напоминает предвыборную речь Гитлера. А вот как звучит наш, русский, такой родной и понятный, язык для иностранцев? Австралия: Русский звучит очень брутально, маскулинно. Это язык настоящих мачо. (Уилл, финансовый аналитик, Австралия) Чехия: Для меня русский звучит ровно как польский. Та же интонация, то же «женственное» произношение, в особенности по сравнению с чешским. (Якуб, финансовый аналитик, Чехия) Великобритания: По мне, русская речь — это нечто среднее между рыком моржа и мелодией Брамса. (Эйб, бухгалтер, Великобритания) Ирландия: До того, как я начал изучать русский язык, и ещё некоторое время спустя после начала уроков славистики, тем больше он казался мне похожим на запись любого другого мирового языка, пущенную задом наперёд. (Гетин, разведчик, Ирландия) Монголия: Самое удивительное, что русский язык может звучать совершенно по-разному: все зависит от говорящего, и от того, что именно говорится. В принципе, от русского языка при желании можно добиться ангельского звучания. Правда-правда! Русский — это пластилин, из которого месте может вылепить все, что пожелаете. (Батыр, фотограф, Монголия) Новая Зеландия: Как будто кто-то толком не отхаркался, набрал полный рот слюны и при этом пытается разговаривать. (Дин, пенсионер, Новая Зеландия) Нидерланды: Русский язык — это звуки, которые издавала бы кошка, посади её в коробку, полную мраморных шариков: писк, визг и полная неразбериха. (Вильям-Ян, дизайнер, Нидерланды) США: Мне всегда казалось, что русский — это смесь испанского с округлым «р», французского, в который добавили «ж» и немецких грубых звуков. (Джереми, учитель, США) Италия: Это как приглашение к отчаянному флирту. И особенно, когда русские девушки невероятно сладким голосом произносят вот это их «ПАЧИМУ?». Опубликуйте меня, пожалуйста. (Алессио, журналист, Италия) Корсика: В высшей степени эмоциональный язык — в интонацию русские вкладывают много чувства и страсти. Пример: «Вот это да!» (Крис, консультант, Корсика) Германия: Русский язык — это пара знакомых слов, затерянных в полном лингвистическом хаосе неприятных на слух звуков. (Альбертина, врач-инфекционист, Германия) Великобритания: Как звук наждачной бумаги, скребущей по шероховатой поверхности, покрытой тонким слоем лака. А если говорить о провинциалах, то их русский — это скрёб наждачной бумаги по шероховатой поверхности безо всякой лакировки вообще. (Марк, учитель, Великобритания) Израиль: Он, как рев автобуса, застрявшего в пробке. «Да-да-дааааааааа». И так — по нарастающей. Франция: Русский язык — он как очень плохо отрегулированный радиоприёмник: полным-полно лишних шорохов, треска и скрипа (Мария, переводчица, Франция) Источник

Обновлено 22/11/12 09:46: Бен Аффлек на шоу Эллен Дедженерес играют в игру "Угадай акцент".

Оставьте свой голос:

1835
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

uspehpovar
uspehpovar

лол немцы б молчали)

songer
songer

uspehpovar, ирландец и монгол тоже могли бы промолчать)

flow
flow

songer, мне понравилось, как монгол сказал. Очень поэтично! :)

lubluchay
lubluchay

flow, я тоже согласна с монголом, все правильно сказал. Действительно, многое зависит от того кто и что говорит. Ведь русская речь может звучать мягко, а может грубо, раскатисто, может

jilli
jilli

uspehpovar, ага..тоже заметила обоюдную любофь между нами:)))

portofina
portofina

uspehpovar, я как-то была на одном мероприятии в Германии. Мы с моей соседкой по комнате общались, а за нами стояли две немки (или немец с немкой, не помню уже), и вот они мне тоже сказали тогда, что на их слух русский язык звучит грубо))) ну я им в ответ, конечно, сказала, что русские о немецком аналогичного мнения. Они очень удивились)))

avosurt
avosurt

portofina, а Вы не растерялись, однако))

kss
kss

portofina, они не только звучат грубо. они еще обычно и выглядят так,что глаза кровоточат

Solday
Solday

говорила сегодня с мамой по телефону ни о чем, так мои шведские коллеги думали, что я с ней ругаюсь;)))

yulia76
yulia76

Solday, слууушайте - та же фигня! Меня коллеги всегда спрашивают: что случилось? И почему ты всегда бросаешь трубку? ))))

uspehpovar
uspehpovar

yulia76, у нас понижающаяся интонация в повествовательном предложении, что в европейских языках воспринимается как сердитость

Solday
Solday

uspehpovar, дело не только в интонации, но и вообще в том, как мы говорим;)мы же себя не слышим!мой бойфренд тоже думает, что я с родителями только ругаюсь:)он канадец

uspehpovar
uspehpovar

Solday, как мы говорим? если я говорю маме, что я поела на обед, а кто-то думает, что я с ней ругаюсь, дело по-моему только в интонации, она же эмоциональные оттенки речи передает.

Solday
Solday

uspehpovar, ну не знаю, я передаю комментарии:)слова у нас тяжелые, резкие - это по отзывам моих знакомых

pikamikasucker
pikamikasucker

Solday, moi kanadskie i amerikanskie druzja tozhe tak schitajut vsegda. sosedka ko mne vsegda ranshe podhodila posle razgovora, mol, vse v poradke?

yari4ka
yari4ka

Solday, это они японцев не слышали :))

Peppy
Peppy

yari4ka, или корейцем. Послушаешь корейца, будто матом обложил. А он тебе хорошего дня пожелал

Kiss_a
Kiss_a

Гетин, разведчик, Ирландия

Ржу

MarlenM
MarlenM

Русский язык очень подходит под мой характер) А по звучанию люблю английский)
зс: не представляю, сколько времени, сил и внимательности нужно иностранцу, чтобы сносно овладеть русской грамматикой и произношением.)))

kss
kss

MarlenM, вот турки с египтянами весьма сносно овладели. даже падежами. хотя мне кажется, что русский с арабским вообще не похожи. так что было бы желание))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном