Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Иностранцы о русской речи.

185
Иностранцы о русской речи.

Непривычное звучание иностранной речи чаще всего является причиной культурного шока. В Китае или Вьетнаме звучание местного языка, похожее на «сяо-мяо-ляо», вполне может свести нас с ума. Немецкая речь в стиле «розенкляйц ротенбертшмахер штайнблюменрихтенштадт» по тембру и накалу порой напоминает предвыборную речь Гитлера. А вот как звучит наш, русский, такой родной и понятный, язык для иностранцев? Австралия: Русский звучит очень брутально, маскулинно. Это язык настоящих мачо. (Уилл, финансовый аналитик, Австралия) Чехия: Для меня русский звучит ровно как польский. Та же интонация, то же «женственное» произношение, в особенности по сравнению с чешским. (Якуб, финансовый аналитик, Чехия) Великобритания: По мне, русская речь — это нечто среднее между рыком моржа и мелодией Брамса. (Эйб, бухгалтер, Великобритания) Ирландия: До того, как я начал изучать русский язык, и ещё некоторое время спустя после начала уроков славистики, тем больше он казался мне похожим на запись любого другого мирового языка, пущенную задом наперёд. (Гетин, разведчик, Ирландия) Монголия: Самое удивительное, что русский язык может звучать совершенно по-разному: все зависит от говорящего, и от того, что именно говорится. В принципе, от русского языка при желании можно добиться ангельского звучания. Правда-правда! Русский — это пластилин, из которого месте может вылепить все, что пожелаете. (Батыр, фотограф, Монголия) Новая Зеландия: Как будто кто-то толком не отхаркался, набрал полный рот слюны и при этом пытается разговаривать. (Дин, пенсионер, Новая Зеландия) Нидерланды: Русский язык — это звуки, которые издавала бы кошка, посади её в коробку, полную мраморных шариков: писк, визг и полная неразбериха. (Вильям-Ян, дизайнер, Нидерланды) США: Мне всегда казалось, что русский — это смесь испанского с округлым «р», французского, в который добавили «ж» и немецких грубых звуков. (Джереми, учитель, США) Италия: Это как приглашение к отчаянному флирту. И особенно, когда русские девушки невероятно сладким голосом произносят вот это их «ПАЧИМУ?». Опубликуйте меня, пожалуйста. (Алессио, журналист, Италия) Корсика: В высшей степени эмоциональный язык — в интонацию русские вкладывают много чувства и страсти. Пример: «Вот это да!» (Крис, консультант, Корсика) Германия: Русский язык — это пара знакомых слов, затерянных в полном лингвистическом хаосе неприятных на слух звуков. (Альбертина, врач-инфекционист, Германия) Великобритания: Как звук наждачной бумаги, скребущей по шероховатой поверхности, покрытой тонким слоем лака. А если говорить о провинциалах, то их русский — это скрёб наждачной бумаги по шероховатой поверхности безо всякой лакировки вообще. (Марк, учитель, Великобритания) Израиль: Он, как рев автобуса, застрявшего в пробке. «Да-да-дааааааааа». И так — по нарастающей. Франция: Русский язык — он как очень плохо отрегулированный радиоприёмник: полным-полно лишних шорохов, треска и скрипа (Мария, переводчица, Франция) Источник

Обновлено 22/11/12 09:46: Бен Аффлек на шоу Эллен Дедженерес играют в игру "Угадай акцент".

Оставьте свой голос:

1835
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

uspehpovar
uspehpovar

лол немцы б молчали)

songer
songer

uspehpovar, ирландец и монгол тоже могли бы промолчать)

flow
flow

songer, мне понравилось, как монгол сказал. Очень поэтично! :)

lubluchay
lubluchay

flow, я тоже согласна с монголом, все правильно сказал. Действительно, многое зависит от того кто и что говорит. Ведь русская речь может звучать мягко, а может грубо, раскатисто, может

jilli
jilli

uspehpovar, ага..тоже заметила обоюдную любофь между нами:)))

portofina
portofina

uspehpovar, я как-то была на одном мероприятии в Германии. Мы с моей соседкой по комнате общались, а за нами стояли две немки (или немец с немкой, не помню уже), и вот они мне тоже сказали тогда, что на их слух русский язык звучит грубо))) ну я им в ответ, конечно, сказала, что русские о немецком аналогичного мнения. Они очень удивились)))

avosurt
avosurt

portofina, а Вы не растерялись, однако))

kss
kss

portofina, они не только звучат грубо. они еще обычно и выглядят так,что глаза кровоточат

Solday
Solday

говорила сегодня с мамой по телефону ни о чем, так мои шведские коллеги думали, что я с ней ругаюсь;)))

yulia76
yulia76

Solday, слууушайте - та же фигня! Меня коллеги всегда спрашивают: что случилось? И почему ты всегда бросаешь трубку? ))))

uspehpovar
uspehpovar

yulia76, у нас понижающаяся интонация в повествовательном предложении, что в европейских языках воспринимается как сердитость

Solday
Solday

uspehpovar, дело не только в интонации, но и вообще в том, как мы говорим;)мы же себя не слышим!мой бойфренд тоже думает, что я с родителями только ругаюсь:)он канадец

uspehpovar
uspehpovar

Solday, как мы говорим? если я говорю маме, что я поела на обед, а кто-то думает, что я с ней ругаюсь, дело по-моему только в интонации, она же эмоциональные оттенки речи передает.

Solday
Solday

uspehpovar, ну не знаю, я передаю комментарии:)слова у нас тяжелые, резкие - это по отзывам моих знакомых

pikamikasucker
pikamikasucker

Solday, moi kanadskie i amerikanskie druzja tozhe tak schitajut vsegda. sosedka ko mne vsegda ranshe podhodila posle razgovora, mol, vse v poradke?

yari4ka
yari4ka

Solday, это они японцев не слышали :))

Peppy
Peppy

yari4ka, или корейцем. Послушаешь корейца, будто матом обложил. А он тебе хорошего дня пожелал

Kiss_a
Kiss_a

Гетин, разведчик, Ирландия

Ржу

MarlenM
MarlenM

Русский язык очень подходит под мой характер) А по звучанию люблю английский)
зс: не представляю, сколько времени, сил и внимательности нужно иностранцу, чтобы сносно овладеть русской грамматикой и произношением.)))

kss
kss

MarlenM, вот турки с египтянами весьма сносно овладели. даже падежами. хотя мне кажется, что русский с арабским вообще не похожи. так что было бы желание))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кайя Гербер появилась на кадрах бэкстэйджа съемки рекламной кампании Marc Jacobs
Яна Рудковская, Аврора, Татьяна Геворкян и другие гости на вечере французской гастрономии в Москве
Эмилия Кларк рассказала в интервью о сексизме в актерской среде и своем участии в спин-оффе "Звездных войн"
Мила Кунис, Сьюзен Сарандон и другие в первом трейлере рождественской комедии "Очень плохие мамочки 2"
Ингеборга Дапкунайте, Дарья Мороз, Влад Лисовец и другие на Фестивале цветов в ГУМе
Белла Хадид снялась в новой фотосессии и рассказала о себе, родителях и Кендалл Дженнер
Эмин Агаларов  на съемках нового клипа перевоплотился в "неудачника" Хосе Мамедова
Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Екатерина Климова и другие в первом трейлере фильма "Елки новые"
Рози Хантингтон-Уайтли опубликовала первое фото новорожденного сына
Бритни Спирс жестко ответила на обвинения в выступлениях под фонограмму
Нагие и беременные: звезды на обложках глянцевых журналов — от Бритни Спирс до Ксении Собчак
Рианна встречается с миллиардером из Саудовской Аравии
Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек вместе побывали на Багамских островах
Лайфхак: как отличить хорошего стилиста от так себе специалиста
Уличный стиль знаменитости: Марго Робби в ретро-платье в Лондоне
Резо Гигинеишвили для SPLETNIK.RU: о "Заложниках", детях и юности
Иванка Трамп выступила в Госдепартаменте США с эмоциональной речью
Кайли Дженнер в новой чувственной фотосессии напомнила пользователям сети Крис Дженнер