Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Кашрут

119
Кашрут

image Система кошерного питания – это древнейшие, бережно сохраняемые сокровища мудрости еврейского народа. Одна из главных целей кашрута: продуманное, рациональное, здоровое питание. Ученые изучали, интерпретировали и применяли законы кашрута на протяжении трёх тысяч лет. Идеологическую основу кашрута понять несложно. Ее прекрасно передает поговорка "мы — это то, что мы едим". От еды напрямую зависит наше здоровье и долголетие. А также состояние духа и ясность мысли, характер и поступки. С ростом еврейских общин в России растёт потребность и в кошерных продуктах. Если 10-15 лет назад было выгоднее привозить кошерные продукты из-за границы, то теперь, с ростом потребителей, становится выгоднее производить на месте качественные кошерные продукты. При главном раввинате России работает департамент кашрута, главной задачей которого является поиск и сертификация производства кошерных продуктов в России и ближайшем зарубежье. Работники департамента кашрута проводят тщательную проверку производства на соответствие правилам кашрута, и, в случае если продукт соответствует этим правилам, выдают сертификат кошерности за подписью Главного раввина России Берла Лазара. Сертификаты кошерности департамента кашрута высоко котируются на мировом рынке кошерных продуктов. Имея такой сертификат, производитель может свободно экспортировать его в Израиль и в места, где есть крупные еврейские общины. image В прошлом году в Москве открылось три кошерных ресторана — Noodles, Misada и «Тель-Авив», а сеть «Шоколадница» кошеровала одно из своих кафе. На днях в столице открывается еще один кошерный ресторан — «Цукер», на этот раз созданный Ginza Project, что утверждает тенденцию в последней инстанции: в холдинге все-таки деньги считают. В течение года на российский рынок должна выйти известная кошерная сеть со своими супермаркетами, а на «Фермер Базаре» в «Цветном» скоро появится большой выбор кошерных продуктов. The Village поговорил с людьми, открывающими кошерные места, и выяснил, почему это происходит именно сейчас и чем отличается создание кошерного ресторана от любого другого. Илья Киселев ( изумительный еврейский парень ) «Тель-Авив» image «Люди стали интересоваться кашрутом, им стала интересна система питания, которой уже более 3 000 лет. Перешедшие даже частично на кашрут знают, что, питаясь так, чувствуешь себя совершенно иначе. Но, на мой взгляд, открытие большого числа кошерных ресторанов связано не только с религией, но и с развитием гастрономической культуры в Москве. Питаться кошерно можно не только еврейской кухней. Можно сделать кошерный ресторан, например, с итальянской, просто там не будет одновременно молока и мяса, будут соблюдаться правильные технологии хранения и приготовления продуктов. Еще год назад евреям было проблематично питаться кошерно в городе — в основном все ходили в рестораны при синагогах, всё это довольно не публично. Но в последнее время многие духовно пришли к религии, ходят в синагогу, к раввину на уроки, делают обрезания, и они хотят разнообразия. Мы выбрали уклон в домашнюю еврейскую и современную израильскую кухню. Это связано с тем, что многие скучают по блюдам, которые готовили их мамы и бабушки. Недавно известная кошерная сеть заявила, что в Марьиной роще скоро откроют огромный кошерный супермаркет, а известная ресторанная сеть „Гинза“ открывает кошерный ресторан. Кошерные рестораны растут как грибы. Это то, чего все ждали. Если взять тот же Нью-Йорк, там сотни кошерных ресторанов. Там люди, не обязательно евреи, понимают, что это совершенно другое качество продуктов, и это полезно. Раньше в Москве тоже не было японских ресторанов, а потом стали появляться, это стало понятно и модно. С кошерными то же самое: есть огромная масса людей, желающих пробовать, что такое кошерное питание». Ольга Курганова, Noodles image «Кошерные рестораны — свободная ниша, я уверена, что они сейчас будут открываться всё чаще. Но смотрите, кто это открывает — евреи. То, что делает „Гинза“, — это всегда тренд, но инвесторы у них опять же евреи. Например, оборот американского рынка кошерных ресторанов составляет 5 млрд долларов и, насколько мне известно, только на 20 процентов состоит из евреев. Это происходит благодаря тому, что людям там не надо объяснять, в чем польза: они это уже поняли. Я не еврейка, но уже полгода питаюсь кошерно в связи с работой над рестораном. Приходится много всего пробовать, но я вообще не поправилась».

Оставьте свой голос:

127
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

eprst
eprst

кста, собираюсь в кошерный ресторан....не выбрала в какой

xnoax
xnoax

eprst, могу Вам посоветовать! Вы из Москвы?

eprst
eprst

xnoax,
да

jewishgirl
jewishgirl
Показать комментарий
xnoax
xnoax
Показать комментарий
eprst
eprst

на б.броную хотела, на крышу синагоги, говорят там очень дорого

ozone_air
ozone_air

eprst, Нет, там не дорого. Но в плане кухни...своеобразно. Стейк из семги с овощами был не по-стейковски тонким и с одним жухлым по краям листиком салата. Выглядело забавно. Стоил рублей 450, насколько помню.
Но там приятно, как и в любом ресторане на крыше.

eprst
eprst

ozone_air,
я хочу попробовать, что нить из нац.кухни, хотя бы, пару тройку блюд..а эти стейки в каждой забегаловке...говорю же -халтурщики евреи

xnoax
xnoax
Показать комментарий
eprst
eprst

xnoax,
я не варвар, я интересуюсь, что в реале из себя представляет кошерное питание..., я так понимаю это еврейская кухня..

xnoax
xnoax
Показать комментарий
eprst
eprst

xnoax,
почему Вы меня постоянно куда то посылаете.....вы ж сделали пост, Вы как автор( здесь так принято) должны отвечать на все вопросы.

xnoax
xnoax
Показать комментарий
ozone_air
ozone_air

eprst, нет, там есть фалафель и хумус.
А еврейская кухня это мясо парнокопытных жующих животных, курица, морские продукты- только с чешуей и плавниками, картофель, кус-кус, рис - вообще крупы, овощи, хумус - пюре из нута/гороха, фалафель..сложно объяснить. .много пересечений с арабской кухней - всякие лепешки-питы с начинкой. Если ели мясо, то все что содержит молоко, спустя 2-3 часа только можно.

_stirlitz_
_stirlitz_

ну, насчёт не поправилась - вряд ли это связано с кашрутом. откуда тогда среди израильтян столько толстопопых, поголовно же кашерным питаются

xnoax
xnoax
Показать комментарий
_stirlitz_
_stirlitz_

а как можно судить о влиянии кашрута на вес (как в статье написано), не обсуждая попы?)) можно обсудить полноту ног, она тоже не малая в среднем, по моим наблюдениям, а я наблюдаю каждодневно) если говорить о среднем, о толпе, а не о продвинутых-качающихся в спортзалах-следящих за модой, то московская-одесская-берлинская-пражская итд толпа выглядит стройнее тель-авивской. опять же - это мои личное впечатление

xnoax
xnoax
Показать комментарий
_stirlitz_
_stirlitz_

xnoax, слушайте, если вас задевает МОЁ мнение об израильских попах - сожалею, но это моё мнение и моё право высказывать его на публичном сайте, где вы публикуете свой пост. я же не предьявляю вам претензий за публикацию поста о кашруте - хотя, если учесть мою, как вы варазились, личную неприязнь к евреям, должна была бы. никто не мешает вам говорить комплименты в противовес критике и получать за это плюсы

xnoax
xnoax
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Спортивная пара: папарацци подловили Кейли Куоко и Карла Кука после занятий йогой
Звезда сериала "Оранжевый — хит сезона" Лора Препон и Бен Фостер ждут первенца
Кайли Дженнер опубликовала первые снимки из новой рекламной кампании Puma
Мел Гибсон стал отцом в девятый раз: подруга актера Розалинд Росс родила ему малыша
Модная битва: Кейт Мосс против Селены Гомес
"Звездные войны: Эпизод 8": новое название, первый постер и последняя роль Кэрри Фишер
Путь к славе поп-принцессы: вышел первый трейлер байопика о жизни Бритни Спирс
Бывший муж Сандры Баллок Джесси Джеймс раскритиковал участниц "Женского марша" и обвинил актрису в обмане
Неделя высокой моды в Париже: Мирослава Дума, Оливия Палермо и другие на шоу Giambattista Valli весна-лето 2017
Джонни Депп, Бен Аффлек, Меган Фокс и другие номинанты премии "Золотая малина" за сомнительные достижения в кинематографе
Анджелина Джоли стала лицом нового аромата Guerlain
Неделя высокой моды в Париже: Алессандра Амбросио в роли невесты на шоу Ralph & Russo весна-лето 2017
В перерывах между показами: Белла Хадид и Кендалл Дженнер на Неделе высокой моды в Париже
Неделя высокой моды в Париже: Яна Рудковская, Карина Добротворская и другие на показе коллекции Yanina Couture весна-лето 2017
Дизайнер Элис Роу рассказала о Мелании Трамп и ее стиле: "Щепетильная, безупречная, простая — она удивительная"
Неделя высокой моды в Париже: Dior Couture весна-лето 2017
Лето на "Сплетнике": Юлия Волкова показала подтянутое тело и многочисленные татуировки
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с сыном Темой отдыхают во французских Альпах