image

image

Бьюти Спот Состав: Джин — 60 мл Ликер какао светлый — 15 мл Яичный белок — 1 шт Сироп Гренадин — 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом 2. Процедить в охлажденный бокал 3. Перемешать Или: 1. Смешать все ингредиенты кроме гренадина в шейкере со льдом 2. Процедить в бокал. 3. Капля гренадина в центр напитка. Не перемешивать

image

Глум Лифтер Состав: Виски Ирландский — 30 мл Коньяк — 10 мл Сок лайма — 20 мл Сироп Гренадин — 8 мл Яичный белок — 1 Приготовление: 1.Охладите бокал и шейкер. 2.Налейте виски, коньяк, сок, сироп и яичный белок в смесительный стакан. 3.Хорошо взбейте шейкер и отцеживая лёд налейте готовый коктейль в бокал. 4.Украсьте коктейль цедрой лайма.

image

image

image

image

image

Вишня и вишня Необходимые ингредиенты Бурбон - 30 мл Херес Педро Хименес - 30 мл Ангостура биттер - 2 мл Вишневый сок - 30 мл Апельсин - 10 г Корица в палочках - 5 г Лед в кубиках - 200 г Как приготовить: Наполни рокс кубиками льда доверху Налей: вишневый сок 30 мл, херес педро хименес 30 мл и бурбон 30 мл Добавь ангостуру биттер 2 капли Размешай коктейльной ложкой Укрась цедрой апельсина и палочкой корицы

image

Зуб акулы Состав: Ром белый — 40 мл Сок лимона — 15 мл Сок лайма — 7 мл Сироп сахарный — дэш Сироп Гренадин — дэш Содовая — 60 мл Приготовление: 1. Смешать в бокале со льдом 2. Долить содовой 3. украсить долькой лайма и цедрой апельсина

image

Дровосек Состав: Виски Ирландский — 50 мл Сок яблочный — 150 мл Мускатный орех молотый — 2 г Приготовление: 1. Наполните хайболл доверху кубиками льда 2. Налейте виски и яблочный сок 3. Затем добавьте мускатный орех 4. Перемешайте барной ложкой 5. Украсьте двумя дольками яблока

image

image

Джентл Тач Состав: Бренди виноградный — 45 мл Вино крепленое красное — 22 мл Ликер апельсиновый — 15 мл Сироп Гренадин — 1 ч.л. Приготовление: 1. Шейк всех ингредиентов со льдом 2. Файн стрейн в охлажденный бокал 3. Украсить цедрой

image

image

Город Грехов Состав: Водка ванильная — 50 мл Амаретто — 15 мл Ликер корицы — 15 мл Биттер апельсиновый — 2 дэш Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты в смесительном бокале. 2. Процедить в охлажденную коктейльную рюмку. 3. Украсить апельсиновой цедрой.

image

image

image

Фьюжн персик Необходимые ингредиенты Водка - 40 мл Имбирный сироп - 10 мл Ананасовый сок - 60 мл Персик - 70 г Лепестки красной розы - 1 шт Лед дробленый - 160 г Как приготовить: Положи в блендер очищенную и порезанную четвертинку персика Налей: ананасовый сок 60 мл, имбирный сироп 10 мл и водку 40 мл Добавь в блендер немного льда и взбей Перелей в охлажденный коктейльный бокал Укрась лепестком красной розы

image

Текила санрайз Необходимые ингредиенты Серебряная текила - 50 мл Гренадин - 10 мл Апельсиновый сок - 150 мл Апельсин - 35 г Лед в кубиках - 200 г Как приготовить: Наполни хайбол кубиками льда доверху Налей серебряную текилу 50 мл и апельсиновый сок 150 мл Добавь гренадин 10 мл Размешай коктейльной ложкой Укрась кружком апельсина

image

image

image

image

image

Пача Нью-Йорк Необходимые ингредиенты Виски шотландский - 50 мл Блю Курасао ликер - 25 мл Апельсиновый сок - 50 мл Мандарин - 250 г Яблоко зеленое - 120 г Вишня - 10 г Лед дробленый - 160 г Как приготовить: Положи в блендер очищенные мандарины 2 шт и очищенную и порезанную половинку зеленого яблока Налей: апельсиновый сок 50 мл, блю курасао ликер 25 мл и виски шотландский 50 мл Добавь в блендер немного льда и взбей Перелей в харрикейн Укрась двумя вишенками

image

image

image

image

image

Скитлс Необходимые ингредиенты Лимончелло - 40 мл Медовый сироп - 15 мл Лимон - 150 г Клубника - 45 г Лед в кубиках - 200 г Как приготовить: Срежь верхушку с лимона и аккуратно извлеки из него мякоть Положи в стакан для смешивания клубнику 2 ягоды и подави мадлером Налей медовый сироп 15 мл и лимончелло 40 мл Выжми четвертинку лимона Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой Перелей через стрейнер и ситечко в лимон Укрась верхушкой лимона и клубникой на шпажке ПыСы:довольно много терминологии, но рецепты понять можно. ПыСыСы:а что ВЫ будете пить в эту пятницу?))

Подпишитесь на наш
Блоги

Весело готовим коктейли

04:12, 8 ноября 2012

Автор: warmmay

Комменты 13

Аватар

девы, всем, кто употребляет шампунь, рекоммендую итальянский вариант мимосы - 1/3 шампусик, а остальное - персиковый сок (вместо апельсинового). называется беллини - яммм!!! спасибо за пост -рецепты все мне занкомы, но картинки насмешили)))))))))))))))))))))

Аватар

мне б такой диспенсер на работу, чтоб вместо 19 л водицы стоял мартини ;)

Аватар

Город Грехов - ом ном ном люблю ликер из корицы)

Аватар

Я люблю чистые напитки. Летом - пиво, начиная с осени ром, зимой водочку.

Аватар

Для меня этот пост как смотрю в книгу и вижу фигу))) может потому что не пью...

Подождите...