Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

О, пончик!

60
О, пончик!

У маленькой сладкой и красивой булочки есть своя история и множество названий, которое означает одно и тоже, но звучит во многих странах по разному. В России это пышка или пончик, в Польше pączek, в Германии Krapfen Berliner (Pfannkuchen), в Америке Donut (doughnuts), во Франции Boule de Berlin, в Финляндии Hillomunkki, в Израиле Sufganiyah … Способ приготовления изделий во фритюре был известен еще древним римлянам, они готовили шарики из теста, смазанные медом и посыпанные маком и называлось это Globul. Около 1200 года в монастырском меню выпечка, жаренная во фритюре, значилась как Craphun, которая предлагалась как праздничная выпечка до поста и готовилась в форме буквы S. Ранее на Руси были пышки - круглые, жареные в масле, сладкие пирожки с дырочкой. Пончики же по своему обычаю были без дырочек и пришли к нам из Польши. Каждая страна имеет свою историю связанную с этим блюдом. Американцы c 1938 года празднуют «День пончика», в первую пятницу июня. У Немцев своя легенда о создании Берлинеров. Согласно истории они были изобретены в 1756 году (во время Семилетней войны) неким мужчиной из Берлина. Он хотел служить в артиллерии армии Фридриха Великого, но не годился в солдаты из-за плохого здоровья. Ему разрешили стать армейским пекарем. В благодарность за это он придумал угощения в форме артиллерийского снаряда. Заслугу выдумки наполнения пончиков конфитюром можно отнести еще к 17 веку. В это время в Вене жила пекарь Цецилия Крапф, которая была знаменита своими пончиками, наполненными абрикосовым конфитюром. Немецкие берлинеры и американские донатсы это пончики с различными начинками (фруктовые джемы, масляные и белковые кремы), но берлинеры обычно бывают без дырочки. А сверху покрывают глазурью или обсыпают сахарной пудрой, разнообразными обсыпками (орехи, кокосовая стружка, нонпарель).. В России пончики посыпаются сахарной пудрой и подаются горячими, а американские донатсы часто едят остывшими как пирожное. Несмотря на разнообразие по всему миру, призваны пончики в наш мир все с одной целью — искусить и доставить удовольствие!!! Рецепт: Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста Продукты: молоко.....................................0.25 стакана дрожжи....................................25-30 г соль.........................................0.25 ч. ложки яйца (крупное яйцо).................1шт. или желток...............................2шт. белок(для смазывания).............1шт. сахар.......................................3 ст. ложки масло сливочное......................50-75 г или маргарин...........................50-75 г мука........................................250-300 г Для начинки: джем......................................0.5стакана или повидло ..........................0.5стакана масло растительное для обжаривания необходимо брать сколько уйдет. Для посыпки: сахар или пудра сахарная по вкусу Приготовление: Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока, примерно треть муки и поставить подходить. Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. После 20-30-минутной расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки. На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или мармелада, смазать края яичным белком или яйцом, сверху положить остальные кружки и защипнуть края. Затем накрыть пончики и оставить на 10-15 минут для расстойки. Разогреть жир до 175-180°С, класть в него одновременно по 4-5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета. Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда они остынут, сахарной пудрой. Пончики можно приготовить и без варенья, просто придав тесту форму колец или шариков, обжарить их и посыпать сахарной пудрой. Пост проплачен Гомером Симпсоном)))

Оставьте свой голос:

1167
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tais63
Tais63

Спасибо) Очень аппетитно)

warmmay
warmmay

Обожаю пончики,но уж очень они жирные

poncheg-
poncheg-

warmmay, Т_______________Т мы жирные

Kvertoff
Kvertoff

Подумал сразу, что у нее день рождения)))))

Miracle
Miracle

Kvertoff, она весенний цветочек))) захотелось мне написать о вкусненьком))

Kartoshechka
Kartoshechka

Miracle,рыбка она?

zagadka_M
zagadka_M

Kartoshechka, ага, Пончика отдельным постом поздравляли ;))

Kvertoff
Kvertoff

Miracle, будем праздновать еще именины))) Американцы c 1938 года празднуют «День пончика», в первую пятницу июня.

Miracle
Miracle

Kvertoff, даааа!!!)))

Kartoshechka
Kartoshechka

у пончега день варенья?

Miracle
Miracle

Kartoshechka, где в тексте написано или хотя бы намек, что у пончега день варенья, скажи мне?)) это просто пост о выпечке, ну!))

qwerty00
qwerty00

Miracle, а мы умеем читать между строк)))))

Miracle
Miracle

qwerty00, нинада! Будет праздник - напишу прямым текстом :) а сегодня о вкусняшках!))

Kartoshechka
Kartoshechka

Miracle,весь пост это намек

Miracle
Miracle

Kartoshechka, не, сок, пост это посвящение, без намеков!))

ROXIE
ROXIE

Светик, у тебя что ни пост, то произведение искусства))

Miracle
Miracle

ROXIE, ой, спасибо, дорогая! ))

ROXIE
ROXIE

Miracle, да не за что, это действительно так

qwerty00
qwerty00

ROXIE, коварные посты, соблазняшки, у Миракл нет тайного бизнеса в фитнес индустрии, куда бы пойдем после всего этого изобилия))

Miracle
Miracle

qwerty00, ага, я крышую сеть фитнесс-центров и бань, ггг)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018
Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов
Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"
Неделя моды в Милане: Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие звезды на показах Max Mara и Fendi
Елена Летучая, Наталья Ионова, Валерия и другие поздравили мужчин с 23 февраля
"Оскар-2017": разбираем стиль Октавии Спенсер
Король Испании Филипп VI и королева Летиция на ужине с президентом Аргентины и его женой
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию
Неделя моды в Милане: Ксения Собчак, Сальма Хайек, Джаред Лето, Шарлотта Казираги и Том Хиддлстон на показе Gucci
Селин Дион дала Бейонсе совет, как воспитывать близнецов
Марион Котийяр о Дженнифер Лоуренс: "Она вундеркинд"
Самые дорогие платья в истории "Оскара": от Одри Хепберн до Дженнифер Лоуренс
Семейный обед: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Ирина Шейк против Джейн Фонды
Кэти Перри, Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Рита Ора и другие звезды на вручении премии Brit Awards-2017
У Анджелины Джоли нет пресс-секретаря: актриса в одиночку выстраивает отношения со СМИ
SPLETNIK.RU поздравляет с Днем защитника Отечества!
Бывший муж Мэрайи Кэри Ник Кэннон стал отцом в третий раз