Любая женщина, которая готовит хоть что-нибудь ), время от времени сталкивается с неприятным запахом от несвежего лука, отрезает засохшую корку любимого сыра, выбрасывает зелень, которая пришла в негодность, удивляется почерневшим бананам, избавляется от прогорклых орехов, которые ТАК нужны, именно сейчас и здесь, а других нет и магазины закрыты/недоступны/лень ходить..... "На глаза попались" эти советы, простые и понятные. Вполне возможно, что пригодится. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев. Хотя сам вид меня лично порядком раздражает ))
Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.
Не все продукты следует хранить в холодильнике. 1. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. 2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.
Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.
А вот маслянистые травы надо отделить от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе. Если вы часто используете пряные травы, приобретите вот такое устройство Herb Savor, оно продлит свежесть некоторых трав до трех недель.
Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.
Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.
Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла. И еще кое-что о сыре… Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу (а НЕ в пищевую пленку(я так делала ( )), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).
Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики масляного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.
Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.
А эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.
Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.
Помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.
Имбирь лучше хранить в морозильнике.
Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.
Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.
Кухонные хитрости.
12:30, 30 октября 2012
Автор: minatal
Комменты 27
Я ненавижу мыть и тереть морковь,поэтому сразу ее натираю на терке и в морозилку в зип пакет,достаю понемногу и кидаю в суп и другие блюда.А зелень сразу подрезаю стебли внизу и в банку или вазочку с водой и стоит на кухонном столе.
ОЧЕНЬ ПО ХОЗЯЙСКИ
статья напомнила, где-то у меня еще зеленый лук завалялся, пойду найду))))
Черт, у меня морозилка маленькая (
В принципе все советы разумны, но вот только не пойму, зачем клубнику или малину вымачивать в уксусном рассоле - лучше сразу съесть пока есть витамины.