Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

США вновь демонстрируют своё мировое превосходство.

81
США вновь демонстрируют своё мировое превосходство.

Началось объявление лауреатов Нобелевской премии. Уже известны обладатели премии по физике, химии и медицине. Лауреатами Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2012г. по решению Шведской королевской академии наук стали британец Джон Гердон (John Gurdon) и японец Синъя Яманака (Shinya Yamanakа). image Почетная награда была присуждена исследователям за открытие в области стволовых клеток. Лауреаты поровну разделят между собой денежное вознаграждение. Премия присуждена за "открытие, согласно которому взрослые клетки могут быть перепрограммированы в плюрипотентные". Речь идет о генетической трансформации обычных клеток в плюрипотентные стволовые клетки, способные становиться клетками любого типа. "Эти открытия привели к революционному изменению нашего понимания того, как развиваются клетки и организмы", - говорится в пресс-релизе Нобелевского комитета. Лауреатами Нобелевской премии по физике, как сообщили представители Шведской королевской академии стали Серж Арош (Франция) и Дэвид Уайнлэнд (США). image По словам представителя академии, ученые достигли серьезных успехов в квантовой физике. Суть их изобретения заключается в том, что ученые смогут измерять состояние отдельных частиц, не разрушая их самих. Благодаря их изобретению в будущем будет возможность создать самые точные часы в мире, а также очень быстрые квантовые компьютеры. Лауреатами Нобелевской премии по химии 2012 года стали американцы Роберт Лефковиц (Robert Lefkowitz) из Стэнфорда и Брайан Кобилка (Brian Kobilka) image из университета Дьюка, которые рассказали миру, что представляют собой рецепторы, отвечающие за реакцию организма за испуг. Большинство фармацевтов сегодня создают лекарства на основе достижений этих учёных. Официальная формулировка Нобелевского комитета: "за исследования рецепторов, сопряжённых с G-белком". Несмотря на явный медицинский уклон открытия, учёные проделали огромную работу в рамках химии. Методы именно этой науки позволяют исследователям изучать структуру белков и принимающих их рецепторов, расположенных на поверхности клеток организма. Как мы видим, трое из шестерых-американцы. Причём все они американцы по рождению. Это говорит о потрясающем превосходстве американской системы образования над всеми другими. А впереди ещё много номинаций. Я думаю копилка американцев будет пополняться. А вот России, которая имела своего представителя в short-листе (россиянин (хихихи) Юрий Оганесян, который в 2000-х гг. успешно синтезировал химические элементы с атомными номерами 112-118, пролетел) уже ничего не светит. Вива Фурсенко, Осипов и Садовничий.

Оставьте свой голос:

-155
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

capri
capri

гадить на себя?) так работают раковые клетки)

arabianhero
arabianhero
Показать комментарий
HI_HERE_IAM
HI_HERE_IAM

arabianhero, да нет, конечно. Вообще нафиг не нужны. Пока человечество знает, как проколупать в земле дырку, выкачать от туда всё, загнать в трубу и продать на запад, другие знания ему не нужны.

arabianhero
arabianhero
Показать комментарий
jewishgirl
jewishgirl

arabianhero, вы отвечаете оппоненту не вчитываясь. автор реально написал на что нужны мозги россиянину. дело в том что американцам- и какими бы тупыми мы их не клеймили - ума хватает на то,чтобы по дешевке покупать у нас нефть,а свои запасы беречь на день черный так сказать

aniase
aniase

jewishgirl, ума хватило у американцев качать нефть из Мексиканского залива и так его загадить. Это так они берегут свои запасы на чёрный день или он у них уже наступил?

apple_core
apple_core

arabianhero, жесть. идите и накачайте себе нефти если знания для этого не нужны.

arabianhero
arabianhero

apple_core, лол,вы наверно не умеете читать.А так ли нужна была технологизация

apple_core
apple_core

arabianhero, а вы готовы жить в мире где нет нефти?

arabianhero
arabianhero

apple_core, увы,условия так поставлены что теперь я уже не выжыву в мире где нет нефти

trinity123
trinity123

HI_HERE_IAM, .)))

oksy01
oksy01

В конце 40-х обанкротившийся Нобелевский фонд был выкуплен консорциумом ведущих американских банков - подчинённых Международной финансовой олигархии.

HI_HERE_IAM
HI_HERE_IAM
Показать комментарий
frau_schneider
frau_schneider

oksy01, та же фигня - с Олимпийским комитетом, благодаря стараниям его главы теперь он почти весь финансируется американскими компаниями, и в программе зимних видов спорта появились такие виды, в которых сильнее всех америкосы (фристайл, сноуборд, кёрлинг) Но с другой стороны у них колоссальные непрерывающие уже несколько десятилетий вложения в науку, а мы только-только опомнились от разрухи 90-х и пытаемся восстановить то,что было похерено. Долго еще будем восстанавливаться.

HI_HERE_IAM
HI_HERE_IAM
Показать комментарий
frau_schneider
frau_schneider

HI_HERE_IAM, посмотрите на факты - развитие науки и ее достижения при "совке" и наши достижения в период "демократии", тут даже не мое субъективное мнение. факты на лицо. причем тут царский режим мне не понять

oksy01
oksy01

frau_schneider, да, к сожалению, в спорт все больше вмешивается политика. Вспомните, как в том году в Берне российских фигуристов Кавагути и Александр Смирнова явно лишили заслуженного золота, или как как внаглую канадцы подвинули на пьедестале Бережную и Сихарулидзе, как Иру Слуцкую засуживали...

frau_schneider
frau_schneider

oksy01, да,помню, таких прецедентов достаточно, к сожалению. да и вообще куда ни глянь, по сути - везде одна политика. я про Евровидение молчу уже))

ksivalove
ksivalove

frau_schneider, керлинг не при чем :) ни разу американцы (ни мужчины, ни женщины) не выигрывали ОИ в керлинге ;)У мужиков один раз бронза была (единственна олимпийская награда) у всего американского керлинга :)

oksy01
oksy01

ksivalove, как вы за америку, жилы рвете защищая. Хотя я понимаю - при получении американского гражданства обязательно приносят присягу на верность: "присяги: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов...." и т.д.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь
Анна Нетребко произвела фурор на Венском балу
Прощальные письма: дизайнеры поблагодарили Мишель Обаму за сотрудничество
Счастье на берегу океана: Павел Воля и Ляйсан Утяшева в Доминикане
Мелания Трамп принимает модную эстафету: стиль первых леди США – от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы
Где Бэррон? Реакция интернета на отсутствие младшего сына Дональда Трампа на предынаугурационном концерте
Серфинг и посиделки с друзьями: Данила Козловский отдыхает на Бали
Кристен Стюарт, Элайджа Вуд, Дэйв Франко и другие гости фестиваля "Сандэнс-2017"
Кьюба Гудинг-младший разводится с Сарой Капфер после 23 лет брака
Модная битва: Камилла Белль против Леа Мишель
Паулина Андреева, Федор Бондарчук и другие на творческом вечере Ирины Скобцевой в МХТ имени Чехова
Кто оденет Меланию Трамп на инаугурацию мужа: два дизайнера с мировым именем в числе фаворитов
Дэвид Бекхэм, Кейт Мосс, Карин Ройтфельд и другие на показе мужской коллекции Louis Vuitton в Париже
К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон
В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике
В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение
Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood
Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте