Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Самые необычные деликатесы разных стран мира

67
Самые необычные деликатесы разных стран мира

Азия известна своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами – но в некоторых странах вам могут предложить весьма странные, если не сказать жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Впрочем, некоторые из представленных блюд можно встретить и в Европе, и в Америке image Глаз тунца Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину – это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы. image Кровяной бульон Эти кровавые куски обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну а если вам все же не терпится попробовать, бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг. image Бычьи яйца Это самая обыкновенная пища в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень часто можно видеть, как бычьи яйца висят в лавке мясника вместе с другими видами мяса. Как говорят китайцы, мы открыты к любой пище. image Мыши в вине Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томится» на год, чтобы так сказать объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи. На вкус вино, говорят, как керосинimage Вареная овечья голова Этот деликатес распространен в странах Ближнего востока - Иране, Ираке. Это блюдо к столу подают даже в Казахстане, и разделывает её самый уважаемый член семьи! image Хакарл — гнилое мясо акулы Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. image Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг. image

Оставьте свой голос:

425
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Спасибо! Аппетит пропал )
А вареная овечья голова так злорадно улыбается О__О

sunnyrain
sunnyrain

yulia76, татары ее тоже едят))) но я не пробовала

qwerty00
qwerty00

sunnyrain, Я мужественно, собрав всю волю в кулак все посмотрела и прочитала, знаю что я не права, но я не могу себя заставить даже попробовать это, это сильнее моей воли))

pfiff
pfiff

sunnyrain, однажды, когда еще жили в Казахстане, перед моим папой поставили блюдо с головой барана, как самому почетному гостю. А я помню, как у него язык изо рта висел.. О ужас! А он сейчас говорит, что ел тогда щечки и хохочет, когда у меня в очередной раз округляются глаза. Историйка к столу, под новый год. Сто раз слышала уже ))

sunnyrain
sunnyrain

pfiff, а кто-то очень любит бараньи глаза

JULI-99
JULI-99

sunnyrain, У нас, в Дагестане, тоже продают вареную баранью голову и яйца едят, только не телячьи, а бараньи. Говорят вроде ничего, но я не пробовала.

Pompina
Pompina

yulia76, я итак вегетарианка, а тут вообще из ряда вон... меня щас вырвет

qwerty00
qwerty00

Pompina, Это еще ничего, я вот на днях фильм по ТВ посмотрела, основанный на реальных событиях (названия не знаю, смотрела ни с начала), как самолет потерпел крушение в горах, часть пассажиров погибла, и как выжившие вынуждены были, чтобы выжить самим, есть погибших, в том числе и своих близких людей. Не все смогли пойти на это, и тоже гибли, а те кто смог выжили и их спасли спустя почти три месяца. Это я к тому, что если встанет вопрос о выживании и другого не будет, будем есть и это.

SoVa_84
SoVa_84

qwerty00, ну понятное дело, что когда речь идет о выживании, срабатывает естественный отбор. Но вот просто так это есть, от скуки/интереса - бррр

Anitra
Anitra

qwerty00, я б лучше умерла !!!!

qwerty00
qwerty00

Anitra, Нет умереть не лучше, особенно когда дома ждут дети....

Anitra
Anitra

qwerty00, я детям себя тогда скормлю)))

yozhka
yozhka

qwerty00, это сборная Уругвая по регби в Андах в 1972 году. Из 45 выжило 16.

sunnyrain
sunnyrain

qwerty00, http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/45705_72_dnya_v_nechelovecheskix_usloviyax

high_heels
high_heels

yulia76, чет она больше тут на динозавра похожа )) а на вкус ничего, думаю лучше, чем гнилая акулятина...Приехали к нам (в Алмату) в командировку москвичи. Ну их начальнику, как почетному гостю, подают баранью голову. Он растерялся, спрашивает у казаха шепотом - а чего делать то надо? А тот ему - поцеловать в лоб и передать соседу! Так он так и сделал )))

SoVa_84
SoVa_84

спасибо за диету на ближайший вечер!))) я зашла сюда поедая сырок. Фу блин...

farangesa
farangesa

какие все впечатлительные :) Даже завидую. А я вот пойду, наверну кусочек блинного тортика...

SoVa_84
SoVa_84

farangesa, а тортик у вас прослоен высушеными волокнами свинины с сахаром?)))

farangesa
farangesa

нет, я это есть не могу :)

farangesa
farangesa

Кровяной супчик и в таиланде популярен весьма и весьма. У меня дети его очень любят. А еще высушеные волокна свинины с сахаром. ДЕсерт такой, ага. Старшенький этодело очень уважает. Соу нап ла из протухшей рыбы. Впрочем ферменттированые крабы и креветки также популярная еда.

Самое поразительно - ну хотьбы раз за 4 года жизни в Таиалнде отравились... Ни разу. При том,что вне дома едим минимум раз в день.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Шоу и победители People's Choice Awards-2017: Джей Ло, Джонни Депп, Блейк Лайвли, Сара Джессика Паркер и все-все-все
Модная битва: Джиджи Хадид против Беллы Хадид
Наши в Голливуде: Елизавета Боярская и Максим Матвеев улетели в Америку
Дженнифер Лопес сходила на свидание с Дрейком: папарацци сфотографировали певицу в Лос-Анджелесе
На первой полосе: Ирина Шейк появилась на обложке испанского глянца
Лена Данэм написала эссе в защиту легальных абортов: "На себе испытала весь ужас лечения"
Украденный при рождении подросток защитил свою похитительницу: "Я всегда буду любить ее"
Стильная парочка: Рианна с племянницей в Нью-Йорке
Рай на земле: отдых Юлии Топольницкой с мужем на Мальдивах продолжается
Ксения Собчак отпраздновала два месяца со дня рождения сына и рассказала о материнстве
Ева Лонгория продала свою виллу на Голливудских холмах за 1,3 миллиона долларов: фото
Предшественницы Мелании Трамп: Бетти Форд, Розалин Картер, Элеонора Рузвельт и другие первые леди
Бикини, Карибское море и омары: Эшли Грэм поделилась снимками со своей новой фотосессии
Валерия и Иосиф Пригожин в Дубае: 48-летняя певица показала точеную фигуру
Алла Пугачева, Максим Галкин и другие на дне рождения Игоря Николаева
Цвета страсти: Кайли Дженнер с бойфрендом Tyga на ужине в Нью-Йорке
Уличный стиль знаменитости: Меган Фокс делает покупки в Малибу
Сиара похвалила Рассела Уилсона за решение отказаться от секса до брака