krisuxa Скажу сразу, что 1 сентября я не очень любила, так как день рождения у меня 31 августа, и обычно всем приглашенным друзьям не удавалось засидеться у меня , ибо родители( их ) говорили,что "хватит,завтра рано вставать и тд" 1 класс 4 класс inessa311293 "фотосессия" в столовой вместо скучной замены) незабываемые концерты в школе :) я в образе цыганочки гадаю директору лицея) olYA Самым ярким воспоминанием для меня за все годы учёбы стало моё первое 1 сентября (1989 года)! Мы жили в Ленинграде, на проспекте Непокоренных, и я пошла в ближайшую школу № 514! День был дождливый, но на внутреннем взволнованно-радостном состоянии это в целом не сказалось. Помню, что собирали меня в школу сумбурно - папа чего-то бегал, дедушка важно ходил кругами. Дело в том, что накануне мама попала в больницу, а я так хотела, чтобы она пошла со мной на линейку. Жили мы в общежитии, и соседки, почуяв "неладное", пришли на помощь - причесали меня и завязали белый бант. А дедушка купил цветы - эти самые три гвоздики.)))

image
А здесь нас принимали в октябрят - кажется, в музее Ленина. (я вторая справа) Мне почему-то во время всего этого процесса было очень смешно, я еле сдерживалась. Смотрела на других ребят - никому чего-то весело не было, а меня прямо распирало от смеха!))) Рядом с нами на фото моя первая, прекрасная учительница Алла Геннадиевна. Прекрасная женщина и хороший педагог. finomena Последний звонок 2010 г.
image
image
Выпускной 2010 г.
image
и 1 сентября 2001 г. (2 класс) с мамой
dashik Я училась в очень строгом и супер-умном лицее. Придя туда в 8 классе из обычной школы, я долго не могла привыкнуть к драконовским методам ...и отсутствию свободного времени - на веселье, школьные романы, на гулянки толпой после уроков. Каждый(!) день 2 урока алгебры+ 2 геометрии, ну и еще 1-2 "расслабушных" типа истории, литературы итд. Физика и информатика 4 раза в неделю по 2 урока! Таким образом многие гуманитарные предметы у нас были 1 раз в 2 недели, а то и реже. Сразу скажу, ботаником я не была. И пошла в этот Физико-технический лицей только потому, что через него прошли мой дед, мама и сестра. Ну вообщем-то традиция семейная. Но математик из меня был никакой, проблем было много. Училась я, если не хуже всех, то точно в последних рядах, тк мои любимые - русский, историй, обществознание, литература были лицеем проигнорированы. Тяжелые будни скрашивали веселые переменки с моими подругами. Вот мы на фото в 11 классе на 1 сентября: я вторая слева: Глядя на это фото, понимаю, что у некоторых звезд, которые сильно изменились со времен школы, не сделанные носы, скулы, итд итп , просто время все расставляет по своим местам. Я, например, себя совершенно не узнаю в этой щекастой корейской девочке :) 2006 год. На этом фото я и моя любимая школьная подруга Манюня на последний звонок в 10 классе. Я пухлая и смешная, мне 15. Ох...годы мои юные. пс: математика из меня за 4 года так и не вылепили, но , тем не менее, я стойко продержалась в этом наисложнейшем лицее, путем великолепного умения списывать и доставать ответы заранее из проверенных источников:))) И учиться, единственная из школы, пошла на гуманитарный факультет. Я - дипломированный Культуролог:) ksu_sa Первый раз в первый класс! Ровно двадцать лет назад=) fleur 1 фото дмитрий харатьян идет во 2 класс )) волосы категорически отказывались расти, ходила мальчиком. 1 класс не буду показывать, там полный ахтунг. Ну и выпускной 11 класс ( я слева). Все девочки пришли в занавесках как принцессы, а я с дикой прической в мини, зато запомнилась ) Althea На фотографии я 1 сентября 1988 года , 1 класс. Не знаю как сейчас, а в советские времена всех первоклашек ульяновской школы №1 фотографировали за партой, где сидел Ленин. Alevtino4ka На фото я первого сентября 1999 года - мне шесть лет, и я - первоклашка. Навсегда запомнила то первое сентября: мне доверили звонить в колокольчик! Я была самой маленькой в классе (как и сейчас в университете), т.к. пошла в школу, едва мне исполнилось шесть. Свою первую учительницу я, конечно, помню до сих пор - мы всем классом очень любили её.
image
На втором фото (июнь 2009 года, мне 16) - не выпускной, а бал медалистов - концерт для серебрянных и золотых медалистов города, мероприятие через пару дней после выпускного вечера. Я слева, со своей любимой подругой (учились в разных школах, просто там случайно встретились). А непосредственно выпускной у меня был самый лучший на свете!
Snezhinka_S 2004 год.10 класс. Игры в КВН между 10-ми и 11-ми классами. 10-классники проиграли с жутким треском, не набрав вообще ни одного бала. Но было очень весело. Смотря на эту фотографию можно подумать что мы выиграли, такие счастливые и радостные. honeyholic_anonymous Обычно, детей принято отдавать в школу лет в 5-6, меня же туда отправили практически в 8. Фактически, в первый класс я ходила целых три раза... Иногда случается так, я уж не знаю, по каким-таким причинам, что занятия первоклассников целый год проходят в детском саду. В такой вот класс я должна была попасть в мой первый "заход". Я помню, что было довольно прохладно и я напрочь отказалась наряжаться, надев свой любимый свитер и джинсы (я вообще была трудным и сорванцовым ребенком). Мама взгромоздила мне на спину рюкзак... понятия не имею, что в нем было, но такую тяжесть мне никогда не приходилось носить и это сразу мне не понравилось. Но стоило нам войти в предбанник перед группой (где еще шкафчики стоят), а мне услышать речь какой-то заунывной женщины, я сказала маме: "Мне здесь не нравится, пойдем отсюда." Поскольку тогда мне было всего 5, мама благосклонно отнеслась к моему нежеланию учиться и вместо школы мы пошли гулять. Спустя год сентябрь снова приближался и как только погода испортилась, я почуяла неладное, ибо рюкзак, который я не видела целый год, был снова собран и ждал меня, лежал на стуле. В школу меня повели не 1-ого сентября, а скорее в октябре, с чем это было связано, я тоже, к сожалению, не знаю, но догадываюсь, что мое категоричное "нет" играло в ту нелегкую пору решающую роль. Отучилась я пару месяцев, воспоминания об этом довольно смутные и в один прекрасный день вставать рано мне надоело. Оставшийся год я ходила в нулевку, на занятиях в которой мы с лопоухим мальчиком Ярославом занимались полной фигней и получали бумажные красные пятерки и звездочки. =Р 1 сентября 1996 года... утром меня разбудили рано, нарядили, сделали прическу, взгромоздили уже ненавистный мне рюкзак и дали букет цветов. Было такое ощущение, что меня отправляют на какую-то военную подготовку. Если мне что-то не нравилось, я закатывала истерики, но в тот день меня так напугала усидчивость к тому, как я выгляжу и к тому, что мы непременно должны куда-то успеть, что я ходила сама не своя. Когда мы подошли к школе, я увидела толпу людей, девочку с колокольчиком, повернулась к маме и сказала, что я не хочу туда идти. Мама же уверяла, что мы только посмотрим, а потом я, как и раньше, решу сама. Стояли мы так, стояли... пока не закончилась линейка. Благодаря тому, что я отказывалась войти в школу, мама была вынуждена пойти со мной, изображая роль старшеклассницы (старшеклассники могут вести своих братьев/сестер в школу). Пока мы медленно шли по лестнице вверх, я смотрела, как родители расходятся перед школой, как ребята входят в классы, а за ними закрываются двери. Мной овладел ужас, - "Неужели, меня ходят отдать навсегда!?" - думала я. Когда мы вошли в класс, все мои одноклассники уже сидели по местам, а мама показала мне мое, улыбнулась и сказала: "Ну что... я пошла!" И тут у меня из глаз ручьем полились слезы, я схватила ее за юбку и не хотела отпускать, я кричала на весь кабинет: "Мамочка, пожалуйста, не оставляй меня здесь!" Нужно было при этом видеть лица моих одноклассников - нормальных детей... и орала я так, пока мама не выдернула у меня из рук подол своей юбки и не ушла. За ней так же, как и за всеми остальными, в тех других кабинетах - закрылась дверь. Я никак не могла понять, что случилось и увижу ли я когда-нибудь маму, я сидела в ступоре и вся в слезах и соплях, а на меня смотрели 30 лиц офигевших от моих истерик ребят. Но тут я увидела своего соседа по парте, он не был напуган моими криками и воплями, сидел ровно и смотрел на доску, а вовсе не на меня. Его спокойствие дало мне надежду, что вместе мы с ним здесь выживем! :) Его звали артем, глаза его были голубые словно небо, а волосы белокурые, словно облака...ну и первые 2 года в школе я выживала, когда бежала, чтобы его увидеть и спросить у него, как дела, а как-то я ударила его по голове своим треклятым рюкзаком, который ворвался в мою жизнь, когда мне было 5, он расплакался, а бабушка его нажаловалась моей, что ее внучка (я) избила ее внука и интерес мой к нему пропал. Школу с горем попалам я закончила, на радость родителей, всего с 3-мя тройками. Мой сосед по парте совсем недавно женился, мои же чувства к нему как угасли во втором классе, так и не загорались новым пламенем. :) Lytaya Высылаю фото 1 класса. Мой папа военный, поэтому школ было очень много) Эта фотография из старой школы в селе Князе-Волконское, Хабаровский край. Я последняя справа в нижнем ряду. А вторая фотка - выступления на каком-то празднике в Доме офицеров. Мы с подружками поем частушки! Спасибо всем, кто принял участие! Вы - лучшие!!!

Коллективный пост на 1 сентября!

02:27, 1 сентября 2012