Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Праздник Еды 2012 в Парке Горького

17
Праздник Еды 2012 в Парке Горького

25 августа в Парке Горького пройдет второй ежегодный Праздник «Еды» — главный кулинарный фестиваль на свежем воздухе, 10 часов отличного настроения и гастрономических впечатлений в последние выходные лета. Самое вкусное событие месяца, а может быть, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Как проходил праздник "Еды" в прошлом году: В этом году с 12 до 22 часов Парк Горького превратиться в большую кухню. Лучшие повара Москвы будут проводить мастер-классы на главной сцене и, конечно же, дадут попробовать получившиеся вкусняшки всем желающим. image На площадке «Гастрономический лекторий» можно будет записать новый рецепт в свою кулинарную книгу, здесь будут проходить лекции гастрописателей и продаваться тематические книги и сборники. На площадке «Organic Studio Philips» можно будет отведать смузи и закуски. image А по соседству с профессиональными кулинарами, мастер-класс будут проводить настоящие гурманы – победители зрительского конкурса. image По сравнению с прошлым годом нынешний праздник обещает существенно разрастись: в этом году больше не только территория и количество ресторанов-участников, но и мастер-классов. В течение дня будут работать 6 фермерских рынков и около дюжины специализированных стендов-"лавочек" с крупами, различными сортами меда, масел и чая, например, прямиком с чайного рынка в китайской провинции Фуджоу. image image Фермерское мясо Мастер-классы гастрописателей, блогеров и профессиональных поваров пройдут на семи площадках, на них можно будет попробовать приготовленные блюда и узнать о еде что-то новое. На Главной сцене праздника "Еды" каждый час один за другим именитые повара московских ресторанов будут рассказывать свои секреты обращения с продуктами и готовить, готовить, готовить. Откроет серию мастер-классов профессионалов Иван Шишкин, шеф-повар ресторана Delicatessen, рассказом о том, как правильно разделать полутушу свиньи на лучшие куски (на случай если у вас нет целого поросенка) и какие манипуляции следует с ней потом произвести, чтобы приготовить идеальные бургеры. image image Разделка полутуши свиньи на бургеры Один из первых иностранных поваров в России, Антонио Баратто приготовит яйцо-пашот и превратит картофельное пюре в воздушную пенку с ароматом тмина и соевого соуса с имбирем. image Сменит его у плиты шеф-повар ресторана "Нобу" Бенджамен Ошер с рецептом севиче из сезонных раков с персиками (это блюдо родом из Латинской Америки по сути представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу или морепродукты, маринованные в соке лайма). image Следом за ним на Главную сцену выйдет Афган Ханкишиев. Когда-то он работал на кухне вагона-ресторана в поезде "Баку-Москва", потом в ресторане при бакинской гостинице "Москва", а сейчас возглавляет кухню московского ресторана. В субботу он будет готовить джыз-быз, традиционное азербайджанское блюдо из потрохов и овощей. image Завершат программу мастер-классов, как и в прошлом году, Алексей Зимин (бренд-шеф ресторана и совладелец Ragout) и Илья Шалев (шеф-повар ресторана Ragout). На этот раз повара обойдутся без молекулярной кухни и страусиного мяса и постараются удивить публику всего лишь скромным низкокаллорийным салатом - из сельдерея с жареными огурцами, грибами, зеленью и сыром. image Далеко не все авторы известных кулинарных книг и популярных блогов на гастрономическую тему – профессиональные повара. Специально для них на Празднике отвели зону под названием "Гастрономический лекторий". image Площадка начнет работать в полдень и откроется мастер-классом блоггера и кондитера-любителя Ирины Чадеевой. Ее рецепт домашнего миндального печенья - прост и понятен, а домашняя выпечка здорово поднимает настроение в долгие дождливые вечера, которые уже не за горами. Следом за Чадеевой с мастер-классом по приготовлению настоящей домашней пасты выступит итальянский мастер Валентино Бонтемпи. image Идеолог фестиваля Алексей Зимин представит свою новую книгу "Кухня навсегда" и будет готовить лосося с можжевельником, а в качестве гарнира к нему предложит спагетти из цукини. image Знатоки русской кухни Ольга и Павел Сюткины приготовят три блюда, и все три из моркови: морковный суп "Креси", оладьи из моркови, морковные капкейки. Их сменит у плиты известный кулинар и блогер Влад Пискунов с рецептом йогуртовых блинчиков и секретом масала-чая (проще говоря, чая со специями), а знаток узбекской кухни Хаким Ганиев поделится секретами приготовления мантов. image Все блюда на мастер-классах можно будет попробовать, и здесь же в библиотеке книжного магазина "Москва", примыкающей к Лекторию, приобрести книгу с рецептами и автографом автора. "Овощная анимация" Сцена "Своя еда" отдана во власть непрофессиональных поваров. На ней с рецептами семейных блюд выступят 10 победители конкурса. Они будут делиться домашними хитростями о том, как с удовольствием приготовить дома грушевый лимонад с шалфеем, курицу с ежевикой, крамбл из квашеной капусты или крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой. Фестиваль продлится с 12:00 до 22:00. Отдельное место здесь будет отведено под околокулинарные мастер-классы, непосредственно готовки не касающиеся. Так, например, школа декораторов "Ресторан - дома!" научит быстро и небанально сервировать стол к уютному завтраку или романтическому ужину, а на одной из детских площадок юные посетители смогут принять участие в "овощной анимации" - маленьким гостям предложат "вырастить" нарисованные фрукты на специальных деревьях. image http://ria.ru/food/20120824/729384745.html#ixzz24Uv5DeDm http://www.afisha.ru/article/prazdnik-edy-v-parke-gorkogo/ http://prazdnik.eda.ru/ http://j-idea.ru/prazdnik-edy-v-parke-gorkogo-25-avgusta.html

Оставьте свой голос:

115
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kartoshechka
Kartoshechka

а я вот до сих пор не могу отойти от просмотра поста про грузинскую кухню...второй день подряд там зависаю)))

Krolja
Krolja

Kartoshechka, это где представление кухни? А с рецептами не появилось?

Kartoshechka
Kartoshechka

Krolja,ага,я не видела с рецептами,надо у Батуми спросить)))

Krolja
Krolja

Ооо! Едааа!

P.S. У меня сейчас зуб в процессе лечения, особенно не почревоугодничать.

bambulka
bambulka

захотелось есть, пошла я спать)

у нас на свадьбе тоже поросенок пекся, приличная часть гостей свалило в сад смотреть, как он вращается, прям медитировали на него сидели)) потом, когда верх подпекся, повар им срезал на тарелки, они поели и продолжали дальше смотреть))) в "дом" не загнать было, им ни другой еды не надо было, ни танцев и веселья)
все, точно пошла я спать лучше)).

oksy01
oksy01

bambulka, а я ни разу не пробовала поросенка на вертеле.( Мне жалко тушку покупать, ничего не могу с собой поделать, обычную свинину (разделанную) для шашлыка - пожалуйста, а тушку не могу заставить себя купить. И как-то так получилось ни разу не пробовала. Даже интересно, он целиком запеченный вкуснее шашлыка?

poncheg-
poncheg-

oksy01, у меня то же самое. вот эту свинку прям жалко стало. у нее даже глазоньки вытекли(((а так шашлык жру за милую душу.

bambulka
bambulka

oksy01, я тушку, признаться, и не видела, она пеклась в саду, а мы в ресторане и баре с ума сходили, за целый вечер не хватило времени выбежать во двор))).
периодически официанты нам приносили куски. Да, конечно вкусно. с тертым корнем хрена, горчица, хлеб, маринованный острый перец - вкуснятина))

oksy01
oksy01

bambulka, "вы так вкусно рассказываете, что у меня аж слюнки потекли".)) (с) "Москва слезам не верит".

poncheg-
poncheg-

спасибо за анонс. я бы сходила. люблю пожрать))

oksy01
oksy01

poncheg-, на здоровье. А кто не любит вкусненькое, одна из главных радостей жизни.))

potya
potya

ну, как говорится, "люблю повеселиться,особенно пожрать". Однако могу добавить, что с тех пор, как мой муж освоил копчение в "промышленных" масштабах, больше на готовые продукты в этой категории смотреть я даже не могу. Представьте, тоненький кусочек домашней грудинки, чуть-чуть горчички и 30 гр водочки (лучше, конечно, в холодный сезон, октябрь-ноябрь).

poncheg-
poncheg-

potya, хочу к вам в гости.

ErinKa
ErinKa

От вида поросенка прям вздрогнула! Жутковатая фотография!

BlackBetty
BlackBetty

ErinKa, мне стало противно, не понимаю, у кого он может вызвать аппетит

josie
josie

Была на фестивале прошлом году, не произвел впечатления. Это был развод людей на бабло в огромных масштабах. Не говоря уже о толпах людей и нездоровом ажиотаже по поводу еды. Вход стоил 800 руб, за эту сумму мы ничего не получили, все равно за все нужно было платить. Столиков свободных не было за шашлыком парень простоял 40 мин, уже есть расхотелось. Напились вина за 300-400 руб.маленький пластиковый стаканчик. За соседним столом видели Капкова с Раппопортом. Очень рассчитывала посетить мастер класс Раппопорта, знакомого по колонке в Татлера). Но он так и не соизволил подняться на сцену, еду за него готовил какой-то итальяшка. И опять же негде было сидеть. Оценка неуд.Может в этом году будет лучше, но я на такие мероприятия не пойду.

oksy01
oksy01

josie, как вы меня расстроили, я думала подъехать туда, устроить праздник живота. Про то, что только дети до 10 лет бесплатно, я прочитала, но думала все остальное входит в билет и можно обдегустироваться.(

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун