Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Осторожно - фальшивые продукты!

93
Осторожно - фальшивые продукты!

Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это. Сметана image Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество, похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя генно-модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и на прилавки. Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно. Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится. Икра image В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр 1-й держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору. Сегодня этот деликатес, богатый йодом, из-за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем немного. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации. Срок годности икры после улова – три дня, именно поэтому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасована в банки с июля по сентябрь, в это время нерестятся лососевые, и больше вероятности, что производитель использовал минимум консервантов. Проверка натуральности икры. Если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке через какое-то время потеряет форму и начнет растворяться. Консервы image Проблемы, с которыми может столкнутся покупатель. - соотношение рыбы и соуса. Если изготовитель использует соуса больше, чем положено, он существенно экономит; - к самой рыбе частенько добавляют увеличители объема; - наличие консервантов (например, сорбиновая кислота); - при неправильном закупоривании олово может попадать внутрь консервов и окисляться. Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок службы продуктов. Соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов из специй выделяли эфирные масла. Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими. Они останавливают образование в продукте как и вредных, так и полезных бактерий. Благодаря им увеличивается срок хранения продукта, цвет, запах. С другой стороны, они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, даже рак. Крабовые палочки image Судя по названия – деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Но немногие знают, что в основном даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш). Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%. После обнародования результатов такого исследование в прессе продажи крабовых палочек упали в несколько раз. Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе «не крабовых палочек». Вывод прост, крабовые палочки – продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит. Копченая рыба image В основном ее делают с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира. Производитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости – вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу – теперь не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки. Рецепт. Все очень просто, на поллитра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченая рыба готова. А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить – просто не ешьте «рускорулеточную» рыбу. Отличить ее от настоящей копченой тоже несложно. В настоящей копченой рыбы, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при не правильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается. Креветки image Покупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40. На упаковке также указан калибр креветок, суть его – количество креветок на килограмм. Но это верно только для неочищенных креветок. Эти нормы нарушают почти все производители. Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы. Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки, выращенные искуственно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дисбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего использую левомицетин, который очень медленно выводится из организма человека. К сожалению, пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках. На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше. Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно если производитель креветок сомнительный. Мёд, соевый соус и специи image Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может. Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше. Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения. Большой и аппетитный стейк image Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму. Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно. Лосось image Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться. Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий. Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный. Оливковое масло image Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией. То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта конечно же нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку. Сгущенное молоко image Ряд изготовителей (большинство) добавляют в свой продукт масло немолочного (растительного) происхождения, к примеру, кокосовое. Причем в некоторых случаях процент содержания таких добавок достигает 80-90%! А значит, это никакая не сгущенка! Настоящий продукт -- "Молоко цельное сгущенное с сахаром", его изготавливают по ГОСТу 2903-78. В нем должно быть только молоко и сахар, а то, что нам подсовывают, на языке ГОСТа именуется "Комбинированным молочным продуктом" на молочной основе, с частичной заменой одной или нескольких молочных составных частей оригинального продукта на вещества немолочного происхождения. Правда, производители псевдосгущенки и не скрывают, из чего она сделана: перечень входящих ингредиентов указан на баночке, но очень мелким шрифтом. С одной стороны этикетки крупно: "Молоко сгущенное с сахаром", а с другой -- помельче: "Комбинированный молочный продукт". Йогурт image Йогурт или просто десерт. За последние десятилетия получил особую популярность. Хоть и появился он очень давно. Давным-давно кочевые племена перевозили молоко в кожаных бурдюках на спинах животных. Молоко постоянно, перемешивалось, скисало и превращалось в особый продукт, очень похожий на современный йогурт. Официально йогурт существует с начала 40-х годов, он сразу зарекомендовал себя как, продукт который нормализует пищеваренье. Постепенно спрос на йогурт увеличивался, следовательно и увеличивались объемы производства. Для продления срока годности, начали добавлять консерванты, красители и усилители вкуса. Таким образом, йогурт перестал быть полезным и превратился на простой десерт. Вместо фруктов обычно добавляют синтетические красители, которые могут вызывать у детей не только аллергию, но и посадить печень. На этикетке никто не пишет о применении консервантов и красителей. Бензольная (Е210) и сорбиновая кислота, которую часто добавляю просто опасно для человека. Живых бактерий о которых пишут на упаковке там просто нет, и не может быть. Бактерии, которые оказывают столь благоприятное воздействие на организм, живут не долее трех суток. Минеральная вода image Сначала в воду добавляют хлор, а после дехлорируют. Получается совершенно бессодержательная вода, ни минералов, ни микробов, или каких либо полезных веществ в этой воде нет. Такой способ очистки воды практикует водоканал. Способ второй; - бытовой фильтр. Воду пропускают через обычный бытовой фильтр, все микробы, кишечная палочка, а возможно ещё что то, у вас в бутылке. Способ третий; - заморозка. Воду сначала замораживают, а потом размораживают. Вода становится похожей на дистиллированную, после этого вода лишена всех минералов. Дальше добавляют "минералы", - минералами здесь служит простая пищевая соль. Ну и конечно добавление углекислого газа, как без него? Углекислый газ для воды очень полезен, так как он убивает все микробы и является консервантом, продлевая срок хранения воды. Как же защитится от подделки минеральной воды? В этом нам поможет бутылка, именно бутылка подскажет вам, какая вода находится внутри, подделка или настоящая минеральная вода. Первым делом обратите внимание на этикетку, на заводской этикетке, сзади на месте «стыка», обязательно будет характерная полосочка тёмного цвета, на поддельной воде ни каких полосочек Вы не найдёте. Фальсификатор, скорее всего, не будет тратить деньги на подделку известной торговой марки, ему это экономически не выгодно. Как правило подделывают малоизвестную марку воды, или штампуют свои этикетки, с негде не зарегистрированным названием. список далеко не полный, его можно продолжать бесконечно...((( Надеюсь Сплетницы поделятся своим опытом в данном вопросе - как (ну хоть чуточку!!) оградить себя и своих близких от подделок в продуктах питания. Ведь если мы купим и оденем на себя что-то из прет-а-порте, на самом деле им не являющимся, ничего страшного не произойдет (я молчу о ядовитых подделках одежды), а вот то, что мы едим - это напрямую действует на наше здоровье...

Оставьте свой голос:

1682
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

89267989
89267989

А что же есть тогда? Может пост сделаем что НАДО есть?

SoVa_84
SoVa_84

89267989, шпинат, травку)))
P.S.как мы уже знаем, со шпинатом надо быть ооочень осторожной)) от него растут плечи, спина и пузо)))

I_LU
I_LU

SoVa_84, а хрудь-то, хрудь-то какая растет!!!

SoVa_84
SoVa_84

I_LU, ой, про хрудь забыла))))) Только вот интересно, шпинат надо есть, или к сиськам прикладывать? девоньки, кто знает?))

I_LU
I_LU

SoVa_84, втирать! А ибо у самих сил маловато, то пусть втирают мужики!!!

minatal
minatal

I_LU, изнутри тоже можно ))

I_LU
I_LU

minatal, изнутри страшно, вдруг весь шпинат в плечи и торс ломанется:)))

minatal
minatal

I_LU, это Вы Изумрудовну вспомнили...?))))

dss_z
dss_z

I_LU, зато растяжка какая

Lady_ViVi
Lady_ViVi

I_LU, вы бы знали, сколько я этого шпината сожр... съела!!! но хрудь что-то не растет)))) шо делать-то?

minatal
minatal

Lady_ViVi, не париться! )))

SoVa_84
SoVa_84

minatal, судя по Изумрудовне - как раз надо еще и париться))) видать его изнутри распирает, и он пускает корни в сиськи))

minatal
minatal

SoVa_84, и в мозги...

SoVa_84
SoVa_84

minatal, какая сложная корневая система у этого зверя - шпината))) я то по наивности думала ну трава и трава)) а это огого какая трава)))

special_k
special_k

I_LU, она-то в стороны, к плечам!

DamaSAmsterDama
DamaSAmsterDama

89267989, о!точно!

Vinogradinka
Vinogradinka

Как страшно жить......люблю тартар из лосося, часто делаю его...и креветки обожаю....что теперь делать, не знаю

Lytaya
Lytaya

мне на прошлой неделе муж рассказал про лосось, а я не поверила. и креветки я тоже раз в неделю варю хорошо, минералку не пью)

oksy01
oksy01

Lytaya, раньше тоже готовила креветки раз в неделю, тпа морепродукты, но недавно узнала, что в креветках огромное количество холестерина. Стала готовить реже, вот теперь еще новость про антибиотики и тяжелые металлы.(

prosto_ledy
prosto_ledy

Vinogradinka, жить и радоваться. После таких постов и передач всем надо на хлеб и воду перейти, хотя в них тоже много всякого ерунды.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе