Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

СССР 30-х в фотографиях

33
СССР 30-х в фотографиях

Спорт и физкультурные парады image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image Дети image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image Молодёжь image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image Москва image image image image image image image image image image image image image image image image image image Обновлено 30/07/12 08:40: image image image image

Оставьте свой голос:

375
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mataharey
mataharey

Такие посты всегда в избранное, спасибо))) усладилась))

SaYa
SaYa

отличный пост, автор, спасибо! совершила путешествие в прошлое, очень интересно.

anna1pixie
anna1pixie

SaYa, только ТАКОЕ прошлое на фото - сплошная бутафория в сравнении с тем, что реально творилось в 30-ые года.

aniase
aniase

anna1pixie, но почему же бутафория, эти фото реальные. Да, время было очень не простое и голодомор на Украине был, но эта молодёжь была счастлива, ничего не знала и любила свою страну. У них у всех очень счастливые лица здесь, для пионеров и комсомольцев советский строй тогда сделал немало, как никак надежда на будущее.
Та же Гуля Королёва, она здесь на нескольких фото, я читала о ней в детстве книгу "Четвёртая высота". Так любила страну, что пошла воевать на фронт, оставив маленького ребёнка(чего я не понимаю).

Ellena
Ellena

anna1pixie, это одна из хороших сторон жизни, которая тоже была. Тема -спорт, а не проблемы

Ellena
Ellena

страшно подумать, что для этих людей скоро начнется война, но они этого еще не знают, а еще позже про них будут говорить гадости сопливые малолетки

Five_plus_five
Five_plus_five

Ellena, да уж,
а мы еще жалуемся что сейчас все не то и не так, сидя в уютных жежешечках и всяких макдаках и старбаксах с вайфаем.

А вон как непросто люди жили.
И если подумать, это было совсем не давно.

blueberry
blueberry

Ellena, страшно подумать, что треть страны посадили расстреляли. В это самое время

Ellena
Ellena

blueberry, сейчас лучше? люди ошибались ради идей, сейчас все ради денег, зато без ошибок, сознательно. Как подсчитать сколько людей пострадало из-за продажных политиков-воров. Из-за мусорной еды, сворованных у здравоохранения денег, сворованных у дорог, перестрелянных предпринимателей, промытых мозгов, тотального оглупления населения. Как говорила одна западная обезьяна от политики "русских не надо уничтожать-нужно сократить до 10-15 миллионов для обслуживания трубы", что сейчас и выполняется.

ElfikNY
ElfikNY

Ellena, Вы крайне неверно с точки зрения истории подходите к данной теме. Вы упускаете из виду то время когда было создано СССР и зачем то сравниваете с сегодняшней жизнью. Еще не прошло и двадцати лет с момента расстрела царской семьи когда были сделаны эти фотографии. Для истории совершенно ничтожный отрезок времени. Жизнь страны, включая ее культуру, веру, уклад, традиции, изменили с точностью до наоборот. "Красный террор" уничтожил весь цвет нации, ее интеллект, благородие, истинную православную веру. Коллонтай и Арманд разрушили исконно русское назначение женщины. То что мы видим на этих фотографиях -зомбированные крестьяне и рабочие, которые поверили, что им будет жить лучше и веселее, чем при царе. И что не будет повторения изнуряющей русско-японской войны, и что все будут жить в достатке и не будет зажравшихся руководителей страны. И что получил этот народ? Отечественную войну тяжелейшую, репрессии, дефицит, очереди, железный занавес и темные маленькие хрущевки.

Ellena
Ellena

ElfikNY, Вы меня не расслышали- уничтожение нации идет сейчас. Я говорю от том, что мы не можем отказывать тем людем в счастье и отрицать их молодость. Это тоже, самое, что подойти к старику и уверить его- "нет на самом деле, ты счастлив небыл- уж, я то знаю, и не смей говорить иного". А вспоминают они это как о хороших временах своей молодости- что двери не закрывали, что много смеялись и мы так сейчас не умеем,. умели дружить и веселые проишествия. Вы себе можете представить, что о нас будут говорить наши правнуки, спустя 80 лет?

Marineshta
Marineshta

Ellena, извините,что встреваю,но говорить будут то же самое,что и мы говорим о своих прадедах Вашими же словами: "что много смеялись и мы так сейчас не умеем,. умели дружить и веселые проишествия".
Потому что со временем плохое нивелируется,остаются только хорошие воспоминания у них и приятные эмоции от их молодых фото у нас просто потому что это была молодость вот и всё.
А насчет вырождения...Вы видимо говорите о моральном современном вырождении и уничтожении нации.Но нет ничего дороже человеческой жизни,а в 30е годы люди каждую минуту жили в страхе потерять эту главную ценность поэтому и жили как в последний день.Хотя справедливости ради в этом "Эльдорадо" процветали доносы друг на друга тех,кто "двери не запирал",которые унесли немало жизней.А сейчас человек свободен и сам волен решать как ему жить и что думать.И если нация морально вырождается,то никто кроме этой самой нации не виноват.
И мне вообще странно когда сравнивают времена подлинной человеческой трагедии - массовых бесполезных смертей,осиротевших семей и голодомора с капиталистическими временами,о,ужас!, падающих моральных устоев.

Ellena
Ellena

Marineshta, а Вам не кажется, что диктатура сейчас еще страшнее, она изнутри? через интернет и телевидение, рекламу. С учетом современных технологий и глобализации. Предсказуемость поведения толпы изучена и легко управляема (у меня профильное образование и, я знаю, о чем говорю) Люди сейчас -марионетки, с ними поступают как с сектантами и они ведутся. А то, что нация морально вырождается, не исключает того, что в этом помогают

Marineshta
Marineshta

Ellena, "а Вам не кажется, что диктатура сейчас еще страшнее, она изнутри?"

Нет,не кажется.Потому что,повторюсь,у каждого есть свобода выбора и голова на плечах для того,чтобы думать и отделять зерна от плевел.Лично меня никакая скрытая диктатура (я и телек-то уже лет 5 не смотрю) не страшит и понимание того,что миром правят деньги и власть (как собственно было всегда) не сделало из меня и близких хапугу или беспринципную хамку.Да и не из кого не сделает, если что-то есть в голове и в сердце.Страшна диктатура физическая и та,которая унижает,загоняет в рамки и не дает жить и максимально развиваться.ИМХО.

"Люди сейчас - марионетки, с ними поступают как с сектантами и они ведутся"
Это ли не происходило тогда? Коммунизм - это,на мой взгляд, самая что ни на есть секта,мощнейшая,с безграничной верой и без права выбора для ее членов,толпой которых не менее,а то и более, умело управляли.И все те пряники в виде веры в светлое будущее и всеобщее равенство,которые делали людей счастливыми, конечно имели место быть,только кнут был слишком жесток. Поэтому люди и находили счастье в малом.
И резюмируя,скажу: я рада,что живу сейчас,а не в страшные 30е.

Ykrainka
Ykrainka

ElfikNY, Полностью с вами согласна!

Irina-88
Irina-88

ElfikNY, черт, как я с вами согласна!!!!
я сейчас вот закончила читать историю Николая Второго, Эдварда Радзинского, как бессмысленно и жестоко все они были расстреляны и уничтожены:( и что теперь? теперь у власти все те же сапожники, слесари да трактористы...

Marineshta
Marineshta

Ellena, вы правы конечно в суждениях о современности,но сейчас лучше (хотя сравнивать и некорректно).Хотя бы потому что люди не трусятся за жизни близких и свою из-за одного неосторожного банального слова,не отстаивают очередей за куском хлеба,как скот к кормушке,имеют право выбора,голоса и относительную возможность работать и зарабатывать.Про неимущие слои не говорю - их всегда хватало во все времена.А простых людей за скотину и мясо всегда принимает любое правительство- хоть коммунисты,хоть капиталисты.ИМХО.

Ellena
Ellena

Marineshta, да я с Вами согласна. Но плохо раньше в те года было не только в Советском Союзе, а везде. Вспомнить, хотя бы сепаратизм в Америке вплоть до 60гг!!!! это же дикость официально учрежденная!! государством!! совсем еще недавно. За одно это Америка должна помалкивать в тряпочку, касаемо свободы общества в первой половине ХХ века

Commentatura
Commentatura

Ellena, ну статистика перед Вами и сравните. Что касается "15 миллионов", это известная спекуляция православно-шовинистических сайтов. Тэтчер говорила о производительности труда, что 15 миллионов могут справиться с объемом работ, производимым тогда всем ЭА населением. И эпитет "западной обезьяны" эта выдающаяся женщина ничем не заслужила

Ellena
Ellena

Commentatura когда фраза появилась никаких православных сайтов в помине не было (причем здесь вообще православные- не путайте нацистов и верующих ) за этой фразой стоит больше, о чем Вы, видимо, не осведомлены. Почитайте Wikil., или спросите сведущих людей, не все так радужно, к сожалению. Я слышала от людей раньше работавших с этим.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Премия "Женщина года — 2016": онлайн-трансляция
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой